В ответ на комментарии к одной из статей про СССР

Виктор Мирошкин
Тут статья - http://www.proza.ru/2015/11/28/879

Прочитал внимательно комментарии к ней.

Вывод:
Спор идет про уровень жизни. Это главный интерес потребителей, то есть западников. Их поле игры и смысл существования.

Для советских людей уровень жизни был всего лишь приложением к великой свободе творчества и к развитию ума. Уровень жизни у советских - это всего лишь "одежда человека". Приятное приложение.

Каждый советский человек был готов "жизнь положить за други своя", то есть за ЧЕЛОВЕКА. Потому что все люди на Земле для советских были друзьями. Даже врага после Победы жалели. И всем помогали. Не денежную выгоду искали, как запад, а помогали стать умнее, чище, лучше.
Даже отказывая себе. Это божественная черта характера. Образно говоря, за это великодушие торгаши и распяли СССР, повторив сюжет Библии.

В СССР религия не имела значения. И национальность не имела значения. Вождям религиозно не поклонялись. Уважали по делам.
Зато торгаши сплошь религиозные. Им же надо грехи замаливать, Совесть усыплять.

Запад - это потребители. Животное состояние Души. Сыт, пьян и нос в табаке - этим западник и доволен. "Нос в табаке" - это роскошь иносказательно.

Поэтому и в своих отчетах про СССР западники (торгаши) упоминают только о системе добывания благ и уровне жизни. Не говорят о добре, о смыслах жизни, о дружбе, о подвиге, о счастье и т.д. Не говорят западники о человеческом. И сейчас не говорят. Только о прибыли.


Пончик и Незнайка на Луне. Представляете? Спорят о колготках и джинсах, как о смысле жизни. Смешно же.

Кстати, уровень развития всего на свете в СССР был одним из самых высоких, если не лучший. Во всех областях. Во всех.
Соревновались со всем Миром сразу и побеждали.

Убили СССР предательством иуд и за 30 серебренников. Классика.

По мнению многих людей, СССР опередил всё человечество по уровню осознания себя лет на 200. Как будто среди папуасов появились Боги.