Случайная встреча. Часть 16

Василий Ковальчук
Прапорщик сдержал своё слово.  Николая отпустили домой из следственного изолятора и все улики сфабрикованного дела бесследно исчезли. Наташа написала заявление о расторжении брака со своим мужем и необходимые документы были отправлены в ЗАГС по месту регистрации. Она знала, что любит Сергея и любима им. Была уверена, что ни какие невзгоды судьбы не смогут больше их разлучить.

— Сергей, когда мы едем в свадебное путешествие? — спросила Наташа.
— Если у тебя всё готово, то прямо сейчас, — ответил Сергей.
— Нам нужно будет заехать в обменный пункт валюты и поменять доллары на рубли.
— Хорошо.
— Мы с тобой так и не решили, где будем отдыхать?
— Наташа, за твои деньги где угодно, любой каприз, — с улыбкой сказал Сергей. — Мужчина, который живёт за счёт женщины, статус у него не завидный – альфонс.
— Ну, что ты любимый. Мы с тобой одно целое, и у нас не может быть разногласий. Ты мой муж, правда не официальный, но скоро им будешь.
— Тогда я приглашаю тебя на побережье чёрного моря. Курорты чёрного моря великолепны, я знаю места на Таманском полуострове. Можно сказать, что это один огромный пляж покрытый золотистым песком.
— Мне хочется слушать шум прибоя, блюз ветра, крик чаек и тонуть в омуте твоих серо–зелёных глаз.
 
Работники автоинспекции установили радар – прибор для определения скорости машин. Свой автомобиль, они припарковали в тени деревьев, с дороги их не было видно.

— Удачного дня капитан, — сказал лейтенант.
— Удача приходит к тем, кто в неё верит, — ответил смеясь он. И действительно, как по волшебству деньги водителей, которые превышали скорость в населённом пункте оседали в карманах инспекторов. 

— Сергей, ты не устал? — беспокоилась Наташа. — Сутки уже едем на машине, тебе необходим отдых.
— Не много. Через сто километров будет город Краснодар, переночуем в гостинице, а завтра будем отдыхать на лазурном побережье чёрного моря.

— Лейтенант, ещё час отработаем и в отдел сдавать смену.  Вечером, может посетим ресторан Шансон, да повеселимся с девочками?
— Конечно, можно и в шансон. Сегодня отлично поработали. Жаль, что не каждый день удаётся столько поднять денег, — раздался звуковой сигнал радара и на дисплее высветилось показание скорости.
— Смотри, за сто летит. Останавливай, наш клиент, — инспектор вышел к проезжей части дороги, указывая жезлом водителю серебристой десятки остановиться. Сергей разговаривал с Наташей и не заметил знака с белым фоном, зная, что это ограничение скорости в населённом пункте.
— Сергей, что случилось, почему нас автоинспектор останавливает?
— Скорость превысил, да ты не переживай, всё это мелочи.

— Здравствуйте. Инспектор ГАИ лейтенант Кузмин. Попрошу предъявить права и документы на транспортное средство.
— Что случилось, — спросил Сергей подавая инспектору документы.
— Пройдемте к нашей машине, старший инспектор Вам всё объяснит.

Сергей присел на переднее сидение, рядом с капитаном.  На вид которому было лет тридцать пять, полный, живот у него упирался в рулевое колесо. Он откинул спинку сидения назад и поэтому полулежал,  развалившись как в кресле. Между сидениями небрежно был брошен пояс с кобурой. День был жарким, на его холеном лице выступили капли пота. Капитан со знанием дела, проверил документы на машину, доверенность, права.
— Нарушаем правила Сергей Николаевич, — сказал он. — Сейчас составим протокол, превышение скорости в населённом пункте на семьдесят километров. Согласно новому постановлению от  02.06. 2010 года., приказ под номером 419 П.3, штраф в размере пяти тысяч рублей.
— У меня нет с собой таких  денег. Зарплату в колхозе не платят третий месяц, —  сказал Сергей.
— Ваши проблемы нам не интересны, мы выполняем свою работу, отслеживаем нарушителей дорожного движения.
— Командир, может без протокола решим моё нарушение. Думаю, что пятьсот рублей перекроют это недоразумение.
— Что? Вы мне предлагаете взятку?
— Нет, что Вы.  Это чтобы наше беседа проходила в более дружеской обстановке.
— Тысяча рублей, и считай, что договорённость достигнута.
— Да я не против заплатить тысячу рублей, но у меня с собой только девятьсот наличными. У моей жены есть деньги, но знаешь, где она их прячет? — Сергей не громко сказал капитану про тайник с деньгами, — от услышанного инспектор смеялся до слёз.
— Да ладно тебе, разве там хранят деньги? — удивлённо сказал капитан. Он достал из кармана рубашки носовой платок, вытер им пот на лице и выбил нос в открытое окно дверцы автомобиля. Сергею  хватило двух секунд, чтобы вытащить из кобуры пистолет и сунуть его за пояс брюк, на выпуск тёмного цвета рубашка скрыла спрятанное.
— В бумажнике только некрупные купюры, по пятьдесят рублей, — Сергей достал наличные. У капитана пьяняще закружилась голова от сладкого запаха денег.
— Тебе сегодня повезло, что у меня хорошее настроение. Держи документы и больше не нарушай правила дорожного движения.
— Спасибо командир, учту все Ваши замечания.

— Сергей сел в свою машину, легкая дрожь в руках выдавало его волнение. Сердце стучало в бешенном ритме, адреналин зашкаливал в крови. Он посмотрел в зеркало заднего вида, включил поворот и выехал на проезжую часть дороги.

— Всё в порядке Сергей, — поинтересовалась Наташа.
— Да. Если не считать, что заплатил штраф за превышение скорости в населённом пункте. Зато наказал козлов от души.
— О чём ты, каких козлов?
— Не обращай внимания, мы так на зоне ментов называли.

Проехав километров пятьдесят, Сергей остановил машину на обочине рядом с дорожным столбиком на котором был номер  427. Вдоль дороги были лесные насаждения деревьев. Наташа, спала положив голову на подголовник сидения.  Достал из багажника пропитанную маслом тряпку, Сергей завернул в неё пистолет. Зайдя в лесополосу, он нашёл в одном из деревьев дупло, положил во внутрь ПМ, а сверху насыпал прошлогодних сухих листьев.

Настроение у Сергея было замечательное, он ехал на автомобиле и думал;
— "Когда будем возвращаться обратно, то заберу пистолет. Кто знает, как сложится дальнейшая жизнь, может и пригодиться ствол.
— Если цветные повяжут с валыной, то лесоповал тебе гарантирован. Хищение табельного оружия и не законное его хранение, лет на восемь тянет, не меньше, — услышал он себя.
— Дело сделано, что теперь об этом говорить.
— Ни чему тебя жизнь не научила. Не поумнел за двенадцать лет в местах не столь отдалённых. Вот скажи, зачем ты похитил у мента пистолет?
— Не знаю, но удержаться от соблазна не смог.
— Когда освободился деньги на рынке украл, сейчас табельное оружие. Пора уже остепениться и жить как все нормальные люди. Наташа тебя любит, ты без ума от неё. Что тебе ещё надо? Возьми себя в руки, и не играй больше с судьбою. Если не одумаешься, то погубишь себя.
— Поживём увидим. Спасибо, за заботу, но не нуждаюсь в твоих нравоученьях.
— Как скажешь так и будет. Но не забывай о том, что капитан уже обнаружил пропажу.
— И что?
— Думаю, что ориентировка на тебя уже разослана по всем постам.
— По этому поводу вообще не переживаю.  Таких как я, за превышение скорости они за день остановили не меньше сотни. Да, и не пойманный – не вор.
— Впереди стационарный пост ГАИ, видишь водители едут через знак стоп, с обязательной остановкой и двое постовых с автоматами дежурят."

Сергей остановил машину на стоп линии, ему казалось, что инспектор сейчас укажет жезлом заехать в карман дороги для досмотра автомобиля, но он даже не обратил внимания на серебристого цвета десятку.
Продолжение. Часть 17.