Ремонт крыши

Владимир Брусенцев
- Ну что – все уже? - Серафим Позвоночников выглянул из кабинета, не без удовольствия разглядывая безукоризненной формы ноги своей юной секретарши.
- Да, нет. Осталась одна посетительница – старушка божий одуванчик со свёртком, видно колбасу варёную в подарок принесла. Уже четыре часа сидит в такой духоте. Молодую бы давно уже на скорой увезли, а ей всё нипочём. Вредные они – эти бабки.
- Ну-ну, не будем так строги к старшему поколению - они ведь тоже вносят свой посильный вклад в наше с вами благосостояние. Как говорится, от каждого по способности, нам по потребности, - мягко улыбнулся глава райадминистрации, не в силах оторвать взгляд от плавных изгибов её бедер.

Катюша попыталась прикрыть ноги, но подола катастрофически не хватало - он заканчивался почти сразу под красивым розовым пояском. Выручила папка-скоросшиватель.
- Давай зови её, а то и вправду придётся скорую вызывать.

- И что же вас привело к нам в такую жару, уважаемая?
- Жаловаться пришла я.
- Ай-я-яй! И кто же это вас обидел?
- На управляющую контору заявление написала.
- И что же там не так? Только что новое здание построили, просторные кабинеты с кондиционерами, орхидеи цветут. А какие красивые во дворе машины! Недавно был на свадьбе дочери директора этой управляющей конторы. Невеста такая красавица и домик их четырёхэтажный такой неотразимый. Знаменитый архитектор спроектировал.
- Да вот, вычитают деньги на ремонт крыши, типа капремонта.
- Так это же замечательно! Будете жить под новой светлой крышей.
- У нас крыша нормальная, а вот канализация в подвале течёт. Мы об этом и писали им. Слушайте, нельзя в парадное зайти – невыносимо воняет дерьмом.
- Фу-фу, бабуля! Не дерьмо, а фекалии по научному.
- Вот вы бы сами разок нюхнули эти…фекалии.
- Ну, что-то мы совсем зациклились на этом…, то есть, на этих… А вы знаете, во сколько обойдётся замена труб? Нет, давайте сначала крышу.
- Да, новая у нас совсем крыша! Что её ремонтировать–то?
- Специалистам виднее. А кстати, на какой год у вас ремонт кровли запланировал?
- На 2030-й.
- Чудесно! Ведь вы же всё равно не доживёте – зачем же нервничать? Похороним со всеми почестями. Я лично проконтолирую. Пусть уже потомки ваши разбираются, что чинить надо.

Бабуся встала и неожиданно постучала костяшками пальцев по лоснящейся лысине Серафима.
- Это тебе надо срочно крышу чинить, милок, а то затопишь нас всех к чёрту своими фекалиями, - и стала разворачивать свёрток, где у неё лежал обрезок ржавой чугунной трубы.- Ишо посмотрим, кого первого с музыкой-то понесут..

Фото – сайт youtube.com