урок

Темур Асурели
     Есть, около Тбилиси,на границе с Азербайджаном,замечательное озеро-Джандары.  Для рыбака и охотника-раздолье.Вот туда-то я и мчался на своей тройке(до сих пор жива и исправна,кстати 43 года красотке).Азарт, запретил применять тормоза.В результате-чиркнул картером по грунту,но несмотря на грохот и стуки,доехал до выходного канала.Тут главное вовремя приехать, застолбить место и закинуть удочки.Потом можно и машиной заняться.
  Весь берег,вплотную занят рыбаками. Где-то через час, подъезжает Запорожец и из него выплывает,вытискивается,выбирается (на ваше усмотрение) гранд дама,одетая ,как заядлый рыбак.Вокруг наступила космическая тишина.Все головы повернулись на 90 градусов.Никакого роптания на судьбу ,никакой ругани.Наших  женщин на рыбалке не увидишь.Кто такая? Откуда? Да так смело. Куда подъехала,там место и освободилось для неё.Ну конечно.Это же русская,задорная,общительная  женщина.
    На вопрос по поводу глубины,мужики с обеих сторон повыдёргивали свои удочки и бегом к ней,чтоб с точностью до миллиметра показать ,где ходит рыба.Слова благодарности она не сказала, а проворковала,чисто по-женски кокетливо подёргивая красивыми бровями.
     Полтора часа ,рыбачка таскала рыбу пока садок не наполнился.Ни справа ни  слева ничего не происходило.Мужики тупо смотрели на поплавки,но по моему,видели они совсем другое.Мощно потянувшись,после долгого сидения,дама подошла к своему авто и достала сумку.Головы опять повернулись к ней.Зная куда едет,дама припасла кое-что.Из сумки,неторопливо,даже грациозно были извлечены 5 буханок свежего ,ржаного хлеба,добрый кусок розового сала и 3 бутылки "Столичной"водки.Расправила скатерть,и аккуратно,с любовью,нарезала хлеб и сало.Потом встала и зычно крикнула:"Может кто поможет с бутылками?"   
Стоит ли писать о том сколько приятного она выслушала в свой и, покойного мужа,тоже рыбака ,адрес.Посрамлённые мужчины ,не сразу отпустили её домой. Пригласили в придорожное кафе к братьям азербайджанцам на изумительные шашлыки. Вот так: одна женщина сделала один день незабываемым для пары десятков мужчин. А вкус того куска хлеба с салом, после глотка водки- до сих пор вспоминаю.