Стиви и гуглить

Кастис
Совсем не запоминаю имен. Вот и сейчас, хотела вспомнить, как зовут одного из моих любимых певцов, и прямо из головы вылетело - не найти. И сама себе напоминаю, да это же "ай джаст колл ту сэй ай лов ю". Уже начали петь? Да, конечно, все знают. Только тсс. Я сама, сама вспомню.
Конечно, не это моя любимая его песня. Если попросите у человека назвать самый обожаемый сингл любимчика, то он никогда не назовет известную всем песню. Нет, скорее всего, он выберет самый неизвестный трек самого непопулярного альбома. Высокомерно бросит: "Да ты точно не знаешь ее", и расскажет какую-нибудь историю о песне, которую вычитал в редкой статье об исполнителе.

А как его, ну как же?.. Не помню. На "С" что ли или на "Т". В голове крутится Джеймс Браун, а чего он вообще вспомнился, неясно. Ну, темнокожий тоже, ну, моего часто с ним сравнивают, но я-то знаю, что они совсем разные. Джеймса люблю тоже, особой любовью. Но о нем в другой раз. Даже, скорее, надо бы Рэя вспомнить. У них же такой культовый дуэт образовался. Два слепых музыканта, два шикарных рояля, черный и белый, и два легендарных голоса на одной сцене. Вот это искусство!

Не люблю, когда подсказывают. Люблю сама вспоминать или гуглить. Гуглить вообще все люблю. Не знаю, как раньше без этого жила. Часто ночью лежу, думаю, начинаю вспоминать свои медицинские или философские штучки и обязательно натыкаюсь на спорный вопрос, а рука уже тянется за телефоном. Дискуссия в компании назревает - а ты уже знаешь, кто прав. Погуглил. Причем, поисковой системой этой и не пользуюсь никогда, а словом - ежедневно. Хороший маркетинговый ход. Почему оно звучит именно так, мы сейчас знаем, легко понять происхождение неологизма. А вот спустя пару сотен лет об этом будут задумываться только семантические фанатики. Поправлять очки на переносице и заявлять в шумной компании: "А ты знаешь происхождение слова "гуглить", которое ты неоднократно произнес за этот вечер? М?" И все будут слушать и удивляться, а он скажет им в конце: "Вот так, товарищи, кроме алкоголя и развлечений в жизни еще что-то есть..." И кто-нибудь остроумно пошутит о том, что уж в его-то жизни и этого нет, все посмеются и забудут.

Интересная штука - мысль человеческая.
Вроде бы уже совсем меня понесло, и тут откуда ни возьмись "Стиви Уандер" неоновым красным горит в голове, как бы напоминая, чем все это начиналось.