Почему не берут замуж и как туда податься?

Виктория Лит
Для кого-то данная тема покажется крайне забитой и не интересной. Подумаешь, кого это сейчас интересует? Ежедневно вступают в брак тысячи пар, да что там тысячи, статистика приведет куда более весомые цифры, но поверьте, при таком якобы высоком потоке счастливых (хотя об их счастье тоже стоит поговорить) обладательниц мужей, очень много женщин, мучающихся от ожидания заветного предложения.
Думаю, Вам не редко приходилось слышать от подруг следующие фразы: «Не понимаю, почему он не делает мне предложение? Что со мной не так? Смотри, эта тупая корова уже третьего рожает, а я даже о перспективе с ним заговорить боюсь…». А потом, то ли от безысходности, то ли от злости резко произносят: «И не нужна мне семья!  А детей я вообще никогда не хотела!» Хотя все прекрасно понимают, что хотела, всегда хотела и семья нужна, только, увы, не зовут…
А далее эту тему подогревают родители, которые уже смотрят на вашу пару, как на семью, которой только поскорее бы до загса добежать, а то вдруг обед или какие технические работы, все же так просто... В мыслях они рисуют желанных внуков, с которыми будут гулять, кататься на каруселях, нянчиться и любить без устали. На работе творится тоже самое. Все дают советы по организации свадебного мероприятия, которое, по их мнению, необходимо провести незамедлительно. Конечно, чего тянуть? Рассказывают, где дешевле арендовать ресторан, у кого лучше фотографироваться, снимать видео и т.п.… Да и друзья глумятся, требуя веселых гуляний: «Ну, сколько вы ещё будете встречаться? А Катька с Семеном расписались через месяц после знакомства! Демографию поднимать уже пора, премьер требует!»
И настолько это все достает, что волей неволей задаешься вопросом: «Интересно, почему же  у меня не получается преодолеть путь от знакомства до загса, с последующим забегом до роддома? Что все-таки во мне не так?»

В связи с этими часто задаваемыми вопросами, был проведен опрос и вот каковы его сводные результаты (так отвечали девушки и женщины на улицах города Н):
1.Я страшная.
2.Я толстая.
3.Уж слишком хороша для мужчин.
4.Боятся.
5.У меня не третий размер.
6.Не умею общаться.
7.У меня маленькая попа.
8.У меня длинный нос.
9.Не умею готовить.
10.У мамы его спросите.

Но самое интересное, что только единицы заговаривали про свой характер и немыслимые запросы, про все то, что поставили на первое место мужчины.

Так почему же наша сильная половина человечества не спешит жениться? (так отвечали парни и мужчины на улицах города Н):
1.У избранницы вредный характер.
2.Постоянно выносит мозг.
3.Высокие запросы и ожидания.
4.Низкий интеллект.
5.Частенько болит голова.
6.Не нравится друзьям.
7.Рассчитываю встретить лучше.
8.Плохо готовит.
9.Не любит мою маму.
10.Потому что.

Ну и как полагается, после череды таких опросов принято давать невероятно помогающие советы. Так как же поскорее выйти замуж (конечно при условии, что принц с конем уже имеются)?

Наивные:
1.Пройти кулинарные курсы. Стать лучшей поварихой в его жизни.
2.Закончить модельные курсы. Приобрести уверенность в себе и отличное портфолио.
3.Научиться танцевать. Стать обладательницей прекрасной фигуры и стройной осанки.

Народные:
1.Охмурить, напоить, спать уложить.
2.Неожиданно для него забеременеть (фактически может стать продолжением первого пункта).
3.Взять ситуацию в свои руки и сделать предложение самой (рекомендуется для женщин от 30 лет).

Многие прибегают исключительно к народным советам, уж очень они просты и имеют большую вероятность исполнения заветной мечты о замужестве, красивом белом платье и длинной фате, хотя и с заметным животиком. Другие же девушки, наоборот, с опаской смотрят на подобные мероприятия.
Наверно, в этом случае важно понять, что нужно именно тебе. Так ли необходимо само замужество или главное, что вам хорошо, дружно, счастливо вместе. Ведь многие семьи всю жизнь проживают без штампа в паспорте, рожают детей и ничего удивительного в этом не видят. Тогда стоит ли ругаться, терзать себя и своего парня, волноваться?
Или все-таки стоит? Да, если хочется, как у родителей, хочется малыша в браке, хочется просто потому что все уже достали вопросом об официальной семье. И если второй половин не понимает этого Вашего «горя», не разделяет желания вывести отношения на новый жизненный этап, вполне возможно он не ваш человек…
Никогда не замечали, когда общаясь с представителем другого пола, мы порой уже за несколько минут можем понять, хотели бы связать с этим человеком свою жизнь, иметь от него детей или же нет? А когда это не осознается за долгие годы, наверное, оно и вправду ненастоящее или попросту не Ваше...