Кукловод

Игорь Паталах
Он работал кукловодом уже много лет, выступал на концертах показывая свое мастерство, как в его умелых руках оживают самые разные куклы, он гордился своим умением оживить толпу, заставить их затаив дыхание наблюдать, как живут своей жизнью его маленькие творения. Его приглашали в самые разные театры и с каждым выступлением популярность кукловода росла, восторженные зрители просили новых и новых представлений, которые он с удовольствием показывал, наслаждаясь любовью публики.  Годы шли, мастерство росло и в конце концов достигло совершенства. О чем он думал в тот момент осталось загадкой, но спустя некоторое время мастер кукол уже бредил новой идеей попробовать управлять так же и людьми. Закрывшись у себя в кабинете он читал литературу по гипнозу, психологическому воздействию на человека, но всякий раз отбрасывал не нужную книгу в сторону, понимал, что это все ему не подходит. Кукловод хотел большего, хотел управлять людьми так же как и куклами, распоряжаться их жизнями, говорить им что делать. Годы шли, а безумная идея не выходила у него из головы. Он научился владеть гипнозом и с помощью психологических трюков заставлять людей подчиняться своей воле. Они делали то, что он хотел, приносили еду и книги, убирались в доме и ходили по магазинам, а потом ничего не помнили из того, что произошло.  Так продолжалось несколько лет, ровно до тех пор, пока алчность и чувство всесилия не погубили его и не превратили в существо отдаленно напоминающее человека. Высокое, с длинными когтями и глазами цвета заходящего солнца. Его желание повелевать всем миром поглотило некогда знаменитого кукловода и превратило в Кукловода, который может управлять жизнями так же как и некогда куклами. В конце концов вся злость на мир и желание стать великим уничтожило его изнутри, а тело, не выдержало, не смогло удержать в себе зло, разорвалось на тысячи осколков. На земле осталась его тень, которая после очередного убийства возвращала себе утраченный осколок.
Его внимание привлек громкий крик по другую сторону улицы, девушка кричала что-то парню и яростно доказывала ему, что не верит ни единому слову, а парень пытался оправдаться и объяснить, что не виноват и она осуждает его напрасно. Кукловода заинтересовала эта ситуация и он решил послушать не только их слова, но их мысли. Сосредоточившись он проникся к ним в разум и в душу, но то, что он увидел там заставило его бросить эту затею. Парень, который сейчас яростно доказывал, что не виноват еще несколько дней назад избивал свою девушку, а потом уходил на ночь к другой и делал тоже самое и с той. Он был настоящим садистом не знающим жалости и сострадания. Кукловод протянул к нему невидимую красную нить, связывающую его с парнем и с силой дернул за другой конец. Лицо молодого человека исказила гримаса боли, он схватился за горло и что-то просипел. Говорят, что когда Кукловод тянет за нить, то жертва может его видеть. В глазах умирающего садиста отразился образ хладнокровного палача, но лишь на секунду, которая для него продлилась целой вечностью. За эту вечность Кукловода увидела не только жертва, но и девушка стоящая рядом с ним. Она отшатнулась от ужаса, дернула головой чтобы наваждение исчезло и оно пропало. Лицо парня стало фиолетового оттенка, глаза не естественно выпучились. Было видно как он страдает от безысходности. По лицу скатилась одинокая слезинка раскаяния и понимания, но было уже поздно. Голова лопнула от напряжения разбрызгав серое вещество по стенам дома и кричащей от ужаса девушке. Сама девушка тоже была не достойна жить, наркоманка пытающаяся прожить путем вымогательства и шантажа. Она погубила не одного порядочного мужчину, но влюбилась в того, кто оказался сильнее ее и это ее сгубило. Кукловод нащупал ее нить и потянул с особой силой. Девушку тут же разорвало на части так, что остатки тела разлетелись по всей улице. Где-то за сигналила машина, когда остаток головы пробил лобовое стекло. Образ Кукловода наполнился новым светом и размытая тень стала немного отчетливее. С каждым убийством он приобретал свой первоначальный облик, обрастал телом и становился не таким прозрачным, как за секунду до этого. Он судил всегда справедливо, жестоко и хладнокровно. Сначала наблюдал за человеком, изучал его, потом решал его судьбу. Если решение было принято в пользу жизни, то счастливчика ждала награда в виде «случайно» найденного билета на другой конец света и кругленькая сумма. Кукловод рассчитывал очистить город от достойных людей, отправить их всех на другую сторону планеты, а город оставить себе, чтобы насладиться в полной мере садистами вроде того парня, что сейчас, облокотившись о стену сидел на тротуаре без головы.