Переписка по трудам Б. Ф. Поршнева

Александр Козак
Начало см. Приятель, Коля написал http://www.proza.ru/2016/06/27/481

29.06.2016, 15:48:45 пользователь николай белов написал:

"Задержись на старте и подумай, а что такое - гиперсуггестивность,  кто, когда  и откуда - пришли люди, которые ею обладают - Гитлер например, задержись на старте, не спеши Удивлять" Белов Н.В.

И я ему ответил:

Цепочка мыслей - смыслов - речей и афоризмов - ролей и механизмов:

Дуальные пары:

Палач и жертва, садист и мазохист,  охотник и добыча, рыболов и рыба,  хозяин и раб, поглощающий и поглощаемое, Тот кто ест и тот, которого едят.. Всё есть пища... Все едят и всех едят.. каждого в своё время...

Каждый соединяет в своей судьбе две роли - ведущего и ведомого, ведающего и несведующего, мудреца и глупца, подлеца - простеца,...


"Мы можем даже предположить, что в их отношениях боролись между собою эти две тенденции: асуггестивность и гиперсуггестивность" Б.Ф. Поршнев

Асугестивность - способность противостоять внушению, воздействию, гипнозу и  др. манипуляциям над сознанием и подсознанием -  одних существ над другими.

Гиперсуггестивность - Очень мощная способность внушать, управлять, манипулировать, воздействовать на сознание и подсознание - одних существ на других.

Гиперсуггестивность позволила небольшим сообществам троглодитид удовлетворять естественные потребности — прежде всего в белковой пище.

Ответ: тезисы

1. Читать научные труды занятие пустое - В них крохи истины малы, и не нужны героям...

2. Всё гениальное - просто, понятно и доступно - А всё "научное" - пусто, заумно и преступно...

3. В познаньи Жизни Парадокс, знакомый всем учёным - Чем больше в жизни познаём  - тем менее разумны...   "Я только точно знаю, что ничего не знаю" Сократ.

4. В "ученье" всяком - виден Лоск, предвзятость и подкупность - Когда учёных узнаём - становимся безумны.... "Благими намерениями дорога вымощена в Ад"

5. Уметь мозгами управлять - занятие лихое... Его искусство - Не понять... И отрицают Гои... "Пржде чем управлять другими, научись подчиняться Единому. Тогда, со временем, научишься управлять - собой и другими, в гармонии с Единым..." Неизвестный

6. Теорий много - Жизнь одна! - Не стоит распыляться... Есть только Истина Одна* - ей стоит подчиняться... * Безусловная Всеобщая Вселенская Любовь

7. Я вновь пытался почитать - Б.Ф. Поршнева - Борю... И ничего! - не смог понять - в обилье категорий...
   Он возводил - Теорий мост, средь терминов плутал. Видать великий был - Прохвост  и в Африку летал... А.В. Козак


Что такое предвзятость?

Предвзятость – отсутствие беспристрастности, предубеждённость, изначальная склонность к определённой позиции, доопытная готовность к тому или иному выводу.
 
Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
Предвзятость (предубежденное необъективное мнение, которое складывается заранее) – это способ психологической реакции, который проявляется в заведомо негативном отношении к чему-то или кому-то.

Это - предубежденность и уверенность в отрицательном результате либо в негативных качествах человека (группы людей) вне зависимости от обстоятельств. Такое мнение, как правило, формируется заранее, опираясь на ложные принципы, установки и недостаточно проверенную информацию.

Предвзятость холодна к доводам логики и безразлична к фактам. Её порождают стереотипы, а у истоков лежат боязнь перемен, лень и косность мышления. Она черпает силы из гордыни, самоуверенности и собственной непогрешимости.

Чтобы преодолеть предвзятость, необходимо научиться свободно мыслить, опираясь на конкретные факты и логические доводы, а не сформированные заранее установки. Очень важно понимать и принимать многогранность мира и дистанцироваться от гордыни и склонности к самооправданию.

Предвзятость – это предубежденность и нетерпимость к фактам.
Предвзятость – это нежелание менять свою точку зрения.

Предвзятость – это непогрешимая уверенность в собственной правоте.
Предвзятость – это заранее сформированное негативное суждение.

Предвзятость – это несправедливое предпочтение одной стороны в ущерб другой.
Предвзятость – это склонность игнорировать информацию, не укладывающуюся в заданные рамки.

***
05.07.2016г.

Два полушария важны - Логичное(Привычное) - Иное*,
И для развития нужны - рабам, творцам, героям...
Все в этом мире рождены - Есть - Мёртвое - Живое,
И для Гармонии важны - Баланс есть Мера - Гоев... А.В. Козак

См. "За что отвечают левое и правое полушария мозга человека?" http://www.vedamost.info/2013/07/blog-post_4752.html

http://rodonews.com/i/full1332578376.jpg
http://avewallpaper.com/images/brain-wallpaper-1.jpg
http://i.ytimg.com/vi/reTGsLLPn2s/maxresdefault.jpg
http://img.7ya.ru/pub/img/17733/1.jpg
http://tm-sidhi.narod.ru/tm/library/book1/images/image3.gif
http://rpp.nashaucheba.ru/pars_docs/refs/86/85552/img6.jpg

Нам говорят изгои - так Кто такие Гои? http://www.1-sovetnik.com/articles/article-448.html

Иное мнение на сей счёт:

Изгой - Падший человек - Изгнанник и проводник - Тьмы, Тлена, Смерти, Разрушения, Деградации, Падения, Извращения, Хаоса, Дисбаланса...

Гой - Человек Изначальный, Светлый, Разумный, Гармоничный и Совершенный, Подобный Богу...

"Сказка ложь да в ней намёк Добрым молодцам Урок" Народная Русская пословица

"Ой ты гой еси, Добрый молодец! 
- Откуда, куда и до куда?
- Нужда позвала иль причуда?
- Как долго в пути пребываешь?
  Бежишь или дело пытаешь?  А.В. Козак

Обычное обращение в наших народных дохристианских сказах , предания и сказках к Светлому, Чистому, Сильному, Честному, - Образу - Воина, Богатыря, Ивана-царевича, Ивана-дурака, Добра-молодца...

С. Алексеев. Образ Сознания человека. https://youtu.be/-utc_NPZseo
С. Алексеев. Изгой великий. https://youtu.be/Iu_6s--eS8o

С. Алексеев. Сокровища Валькирии. 1-часть. https://youtu.be/Sjz6tL_64IY

Белов Николай написал:
"Все по прежнему? пятилетку в 4 года, собрать 9 беременных женщин и пусть рожают через месяц? Саш, в своем "на старт,внимание ,марш" ты хорош на завалинке возле сельпа в Осташкове, но не в процессе общения интеллектуального, у тебя нет поиска, раздумий, кропотливой работы, а все подчинено - УДИВЛЕНИЮ окружающих(Ты прочитай внимательно биографию Поршнева, сравни со своей, а потом уже похлопывай по плечу "Борю")

И я ему ответил:

Спасибо, Коля за совет и краткий комментарий,
В раздумьях длинных проку нет, и вымер наш аграрий...

Пока мы будем размышлять - Откуда Изуверы?
Нас будут просто потреблять - Без правил и без меры...

Тебе я выше написал - Логичное в отстое,
Всей информации портал принадлежит - Изгоям...

И если в логике ходить - То попадём в пустое,
Пустое, просто - пустота.... И западня - Для Гоев...

Логичен, личен Интелект - Инстинкт неуправляем,
Рационален мысли Бег - Всё взвесит, просчитает...

Но Интуиции тропа - Даёт ответ мгновенно,
Вселенная всегда права - Реакция бесценна...

А.В. Козак