Два знакомых сюжета

Александр Пилюшин
....И послала одна молодая  красивая и хорошая женщина мужа в лес за подснежниками...Правда был декабрь месяц и морозы под тридцать... Но ей любовник так и сказал - слышь ты, бикса моя задушевная ....а че это у тебя в вазоне у постели веника из этих самых, как их... нету... ты гляди мне...

 Короче, вернулся муж с работы, только хотел себе супчик из пакетика заварить, как жена ему корзинку вручает и сурово так- иди и без подснежников не возвращайся.... в лесопосадках вдоль железной дороге их видимо -невидимо...
 Заплакал  муж, запечалился, но делать нечего. Одел еще одни носки для тепла дырявой пяткой кверху и...

Чуда, конечно, не случилось... дня через три нашли его случайные лыжники. Полусидел полулежал, притулившись к березе, инеем припорошенный, а в глазах слезы застыли...и рядом корзинка валяется... пустая...


...У одной Хорошей хозяйственной женщины муж приболел желудком , пошел в больницу и получил освобождение от работы. День лежит на диване, ничего не делает и денег не зарабатывает, другой... сколько можно...

 Вручает на третий день ему жена,уж не помню сколько коробков спичек ,и посылает торговать ими около супермаркета местного...кстати, не физически работать, надо заметить, не бревна ворочать...а стой, предлагай, можа кто и купит... все копейка в дом...

Ну стоит  муж... холодает,а к вечеру ветерок -северок добавочно потянул...Муж этот поначалу  еще что-то гнусавил , к себе внимание пытаясь привлечь, потом губы замерзли, он так и скорчился у витрины с коробком спичек в руке... хотел зажечь пару спичек чтоб согреться, да пальцы не слушаются ...

 Тут видения начали всякие ему мерещится... за витриной огни переливаются, красивые, тепло одетые мужчины, вина покупают, еду вкусную и чей-то голос ласково, но с укором -а тебе говорили.... а тебя предупреждали... а ты- нет женюсь- женюсь, любовь- любовь ...

... Так и нашли его скрюченного... с виноватой улыбкой на лице, полицейские из патрульно-постовой службы...