Охранная система Банши. Пролог 1 глава

Маритаими
 Пролог
   
  Эрик Кроу - один из сильнейших чернокнижников Этерции, сидел в удобном кресле в кабинете господина Тауруса, владельца самой успешной охранной фирмы на всем континенте, и буравил хозяина колючим взглядом. Подумать только, до чего он докатился, раз вынужден обращаться к этим жуликам!
   
   - Что ж, насколько я понял, Вам нужна охранная система 'Банши' для Вашего замка, - седовласый старик с длинной ухоженной бородой довольно потирал руки. Еще бы, далеко не каждый день к нему приходят такие высокопоставленные и могущественный клиенты. Это будет прекрасной рекламой для его охранной фирмы 'Междумирье'.
   
   - Да, простая сигнализация, - кивнул Эрик, которому не терпелось поскорее вернуться в свой замок и продолжить свои магические изыскания в тишине и покое, подальше от всех этих людишек.
   
   - Наша сигнализация самая лучшая из всех, которые вы сможете приобрести, - улыбнулся Таурус, заполняя бланк договора. - Вы не пожалеете о приобретении.
   
   - Надеюсь на это, - буркнул чернокнижник, плотнее кутаясь в шерстяной черный плащ. До чего же здесь холодно и промозгло - даже в его замке обстановка намного лучше.
   
   - Сигнализация стоит большие деньги, но вместе с тем мы дарим вам бесплатную доставку системы прямо к воротам замка и гарантийное обслуживание в течении ближайших семи лет. Поверьте, таких условий Вам больше никто не предоставит.
   
   - Ближе к делу. Где подписать? - скривился Эрик, который уже устал слушать рекламу.
   
   - Вот здесь, здесь и здесь, - пожилой мужчина указал на пустые графы в договорах. - Один экземпляр специально для Вас, второй останется у меня, а третий отправится в магический совет для регистрации. И не забудьте инструкции - это очень важно, ведь если Вы нарушите условия эксплуатации, товар будет снят с гарантии, и ни о каком возврате не может быть и речи.
   
   - Давайте сюда, - рыкнул чернокнижник, вырывая их рук Тауруса бумаги и запихивая их в карман. - Когда ожидать доставку?
   
   - Завтра вечером банши будет доставлена к воротам замка. Мы рады, что Вы решили воспользоваться услугами именно нашей фирмы. Вы не пожалеете о принятом решении!
   
   
  Сейчас придут добрые дяденьки-санитары, и все будет хорошо
   
   По шумному городу шла невысокая полная брюннетка, одетая в серое бесформенное пальто, за которым девушка пыталась скрыть лишние килограммы, именно таких, как она, принято называть пышками и это еще в лучшем случае. Но Соня не унывала, пусть на улице сыро и промозгло, а от зимы остались только лужи, грязь и сюрпризы от собак, пусть она "слегка" полновата и ей не везет в личной жизни, но это не повод вешать нос. Особенно теперь, когда она раздобыла рецепт новой диеты, которая непременно поможет ей скинуть килограммов двадцать-тридцать.
   
   - Красавица, не желаете ли отправиться на поиски приключений и любви в новый мир?
   
   - Что? - Соня замерла и уставилась на мужчину в костюме Гендальфа. Ну... как Гендальфа... борода и длинные седые волосы имелись, а вот балахон от чего-то был черный. Девушка непонимающе склонила голову на бок - что это еще за псих на её пути оказался? Может, рекламирует что-то? Оглядевшись по сторонам, девушка увидела небольшое помещение с яркой вывеской 'Другие миры'.
   
   - Это что, новый ресторан или магазин? - озадаченно пробормотала Соня. И как это она раньше не заметила изменений на улице, она ведь здесь каждый день ходит.
   
   - Мы меняем судьбы людей, причем, весьма кардинально, - хитро улыбнулся странный 'Гендальф'. - Ну, так что, хотите попасть в совершенно другой мир и измениться?
   
   - Хм, - что-то в этом ряженом напрягало брюнетку. Но вот что именно, девушка понять не могла. - А почему бы нет? Посмотрим, что там есть.
   
   - О... вы не пожалеете, мы исполним любое ваше желание, - 'Гендальф' протянул Соне конфету.
   
   - Спасибо, - девушка автоматически развернула фантик и сразу же засунула сладость в рот. - Вкусно...
   
   - Не сомневаюсь, а теперь проходите, вас ждет новая жизнь!
   
   - Надо же, как в роль вошел, - восхитилась брюнетка, подходя к дверям. И снова её кольнуло неприятно чувство, но Соня решила не прислушиваться к нему. Ну что плохого с ней может случиться в магазине сувениров... или это книжный? Девушка осторожно приоткрыла дверь и шагнула в темноту.
   
   - Не поняла... - сердце болезненно сжалось, вокруг была только пустота и холод. Соня нервно сглотнула и метнулась обратно к дверям, но та исчезла, словно её и не было вовсе.
   
   - Что за шутки?! Выпустите!
   
   Но вместо ответа последовал ощутимый удар по голове, последнее о чем подумала брюнетка перед тем, как потерять сознание, это то, что не стоило доверять 'Черному Гендальфу'.
   
  ***
   
   Соня ощущала себя весьма странно, во всем теле была неприятная легкость, а еще ей было холодно и все чесалось. Открывать глаза совершенно не хотелось, особенно если учесть, при каких обстоятельствах она потеряла сознание. Так, так, так, что же это было? Наверняка все дело в той конфете, что дал ей ряженый торговец новыми жизнями. Да именно так, наверняка там был наркотик. Сейчас самое главное понять, где она оказалась? Судя по тому, что она лежит... в чем-то мокром, это не больница... Может быть её просто ограбили и выбросили на улицу? Это был бы лучший вариант. Девушка осторожно приоткрыла один глаз, потом второй - вокруг темно... а на небе светят звезды и отчего-то целых две луны...
   
   - Да, похоже, по голове меня не хило приложили... до сих пор в глазах двоится, - буркнула Соня, с трудом поднимаясь на ноги. - Ну и где это я?
   
   Оглядевшись, девушка поняла, что она находится на улице перед самым настоящим замком, окруженном рвом. Где-то в районе солнечного сплетения, появилось неприятное тянущее ощущение. В Москве таких мест точно нет. Соня начала нервно теребить длинные седые волосы, пытаясь хоть как-то успокоиться. Стоп! Длинные?! Седые?! Еще недавно она была брюнеткой, а волосы едва доходили до плеч.
   
   - Да, что же это такое?! Так, Соня, дыши глубже, это просто глюк. Тебя ещё от конфетки не отпустило... Сейчас придут добрые дяденьки-санитары, и все будет хорошо, - бормотала теперь уже блондинка, разглядывая себя. И надо признать, что этот процесс был весьма увлекательным. Мало того, что волосы внезапно выросли и поседели, так еще и сама девушка похудела. И это еще мягко сказано, теперь она представляла собой анорекси;чку - просто скелет обтянутый кожей. Нет, она, конечно, мечтала сбросить лишний вес, но не до такой же степени! Это ж сколько нужно не есть, чтобы довести себя до такого состояния? Соню начало трясти. Да что же это такое творится?!
   
   - Что он там говорил? ... Новые миры, новая жизнь! Не хочу! Верните меня обратно! - завопила девушка.
   
   - Эй, чего разоралась? - раздался слегка хриплый голос над самым ухом Сони.
   
   - ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
   Еще никогда в жизни бывшая брюнетка, а ныне обладательница прекрасных волос оттенка пепельный блонд не кричала так громко. Да у нее самой уши заложило, не говоря уже о незнакомце в черном плаще, который рухнул на землю, как подкошенный, да что незнакомец, от этого вопля повалило близлежащие деревья.
   
   Когда Соня, наконец, закрыла рот, и все стихло, мужчина медленно поднялся на ноги и недовольно зыркнул на девушку.
   
   - Ты что идиотка?! Зачем орать без повода?!
   
   - А нечего подкрадываться со спины к девушке в расстроенных чувствах, - буркнула Соня, хватаясь за сердце. Нет. Сегодня она точно инфаркт заработает. Что же происходит и почему она так изменилась? Неужели она, в лучших традициях фентезийных романов попала в другой мир? Ну, уж, нет, она об этом не просила, она хотела похудеть... Да, в некотором роде её желание исполнено, но вот побочные эффекты её совсем не устраивают.
   
   - Какие еще расстроенные чувства? Ты что во время доставки головой повредилась? До чего же ненадежные банши пошли!
   
   - Значит я банши? - осторожно уточнила Соня, пытаясь вспомнить что-нибудь об этих наверняка прелестных созданиях. Но ничего кроме того что это громко орущая нечисть в голову не приходило. Что ж, это объясняет последствия её визга.
   
   - А ты что не в курсе? - раздраженно буркнул незнакомец, пытаясь стереть грязь со своего плаща. - Я тебя купил в охранной фирме 'Междумирье', в качестве сигнализации для своего родового замка. Так что пошли...
   
   - Что? Как... как это купил? - заикаясь спросила Соня. Да что же это такое? Мало того, что она непонятно где, мало того, что она банши-анорекси;чка, так еще ей и сигнализацией работать придется. Ну и где справедливость в этом... ну или другом мире? Почему другие попаданцы становятся героями, драконами, оборотнями, вампирами, эльфами и венценосными особами и прочими прекрасными созданиями в которых все влюбляются, а она нет?
   
   - Как обычно покупают, за деньги, и вообще хватит возмущаться, пошли уже, мне некогда с тобой возиться!
   
   - Не хочу, не буду! - Соня уселась на мокрую землю, прямо в лужу. - Я буду тут сидеть и ждать санитаров!
   
   - Кого? Нет, ну тебя точно головой ударили во время доставки, - покачал головой мужчина.
   
   - Вот именно, ударили, - закивала девушка, глупо улыбаясь. Отчего-то хотелось смеяться. И как только она могла попасть в эту нелепую ситуацию? - Так что мне нужен врач, укольчик и покой.
   
   - Еще чего?! - мужчина грубо схватил банши за костлявую руку и потащил к замку. - Я за тебя заплатил, так что изволь охранять. А будешь капризничать, сдам тебя обратно по гарантии.
   
   - Нисколько в этом не сомневаюсь, - буркнула Соня, даже не пытаясь сопротивляться или помочь своего 'хозяину'. Пусть помучается... - Хочу проснуться.
   
   - Ты не спишь, так что это невозможно. Эх, нужно было сначала проверить товар, а уже потом в получении расписываться, - продолжал ворчать мужчина, но девушка его уже не слушала, она пыталась себя ущипнуть.
   
   - До чего же качественные глюки, - обреченно вздохнула Соня, размышляя над тем, что делать дальше.
   
   Санитары не пришли за ней, ни через час, ни через два, ни даже через три, замок тоже никуда не исчез, зато у Сони появилась прекрасная возможность рассмотреть себя, поскольку в выделенной для нее комнате оказалось большое зеркало. Протерев пыль с гладкой поверхности, девушка начала себя рассматривать.
   
   - Да... видок, - банши скривилась от омерзения. Болезненно тощая, фактически кожа да кости, бледная, с мешками под покрасневшими глазами, казалось, что она плакала несколько часов кряду, волосы мало того, что длинные и седые, так еще и топорщатся в разные стороны, что-то подсказывало девушке, что все эти колтуны, она никогда не расчешет. - Это тебе не прекрасная эльфийка... да и до принцессы далеко... очень далеко. Хорошо еще, что зубы не гнилые.
   
   Соня отвернулась от зеркала, будучи полной девушкой, она не очень любила свое отражение, но все-таки считала себя симпатичной и в некотором роде даже привлекательной, но сейчас ей хотелось разбить зеркало или занавесить его, чтобы не видеть себя.
   
   - Нужно умыться, - обреченно вздохнула Соня, подходя к тазу с ледяной водой. На глаза навернулись слезы, как же она будет жить здесь, без благ и удобств цивилизации, к которым привыкла? Девушка хотела проснуться, но вот чем дольше она находилась в этом странном месте, тем больше осознавала, что это не сон и не галлюцинация, это жестокая реальность, с которой ей придется смириться.
   
   - АААААААААААААА!!!!!!!!!! - завопила банши, да так, что все вокруг начало рушиться, зеркало треснуло, а витражные стекла в окнах рассыпались мелкой пылью. - Хочу домой!!!
   
   И снова крик сотряс замок чернокнижника, который уже со всех ног мчался в комнату, выделенную под охранную систему 'Банши'.