Почему так одиноко и как найти своего половина?

Виктория Лит
Пробелом в личной жизни в наше время никого не удивишь. И сколько бы ты не жал на кнопку Delete, удалить его все равно не получится… Увы, в этом деле современные технологии бессильны.

Жизнь постепенно сводится к строчкам из песни: «И все ж тебя я ищу по свету, опять тебя я ищу по свету, ищу тебя среди чужих пространств и веков…». Ищу, ищу, а найти никак не получается. Нет, нет, хотя бывает и находится тот якобы самый любимый и единственный, но ненадолго. Прослеживается странная закономерность – исчезать без объявления окончания отношений: ушел по-английски, эдакий местный иностранец и потом думаешь, а был ли мальчик?

После нескольких таких непонятных завершений, любимой вновь становится работа, причем в неприличных объемах, а потом и в еще более неприличных. Ощущаешь себя пахотной лошадью или что еще хуже уставшим горбатым верблюдом, который зарабатывает не деньги, а депрессию. «У всех мужья, дети, а я никому не нужна… Работа, дом, работа. Из развлечений только поход по магазинам…». Начинается оплакивание собственной никчемной жизни, просмотр в социальных сетях фотографий счастливых, устроенных подруг и долгоиграющий слезный поток, затихающий между приемами пищи, хотя, как оказывается впоследствии, соленая водичка еде не помеха и можно горевать хоть круглосуточно.

«Отчего так одиноко? Неужели моего человека вовсе не существует? Может и правда где-то была очередь за мужчинами, а я как всегда ее пропустила? А теперь плачу, страдаю и даже не знаю с кем это обсудить. У меня никогда не будет семьи». Так обычно говорят девушки от безысходности и беспросветного, по их мнению, будущего. В эти моменты очень важна поддержка близких, знакомых, друзей, которые почему-то в основном все делают наоборот, еще больше усугубляя ситуацию: «Ты до сих пор одна? Да ладно! Что никого найти не можешь? Даже Кощея? Детей-то рожать когда собираешься? Тебе уже так много лет… Ну и живи со своей работой!» И ведь никому не докажешь, что на самом деле тошнит уже от этой «пахотной» работы, от неудачливости в личной жизни, от проигрышей по всем направлениям. Что не получается не потому что не хочется долгих отношений, детей, а не получается, потому что не получается, просто не получается и все… Видимо судьба такая и характер не настолько пробивной, как у основной массы подруг, которые через пару месяцев после знакомства беременеют, считая, что так нужно, так единственно правильно. Конечно, зачем заморачиваться, долго встречаться, узнавать друг друга, можно же все быстренько организовать по своему четко продуманному плану. И только почему-то потом оказывается, что они с мужем частенько ссорятся, а кого-то даже поколачивают, зато все равно считаются крутыми, ведь замужем и детей на перспективу понарожали… 

Многие теории причин одиночества психологами сводятся к проблемам от ума и сильной разборчивости. Мол, счастливее быть деревенской неграмотной дурой, чем интеллигенткой с пятью дипломами о высшем образовании. Быть может, но только все мы разные и по логике вещей должны быть для кого-то предназначены. Тогда причина вовсе не в уме, а в невозможности расширения границ собственного общения. В основном есть определенный круг друзей, коллег, за пределы которого выходить не всегда получается. Конечно, плюс современности в общении в социальных сетях, знакомствах на всевозможных сайтах. Ведь на улице скорее всего не получится подойти к понравившемуся человеку, хотя даже если и подойдешь, отбросив скромность, не каждый поймет этот твой навязчивый порыв…

Поэтому приходится ходить по маршруту «работа-дом-работа» с опущенной головой и грудой мыслей о своем одиночестве. А почему с опущенной? Да потому что, подняв голову, приходится любоваться поцелуями или обнимашками счастливых обладателей вторых половин. От этого становится горько и еще сильнее хочется плакать. Зависть, не зависть, но состояние в душе становится отвратительным.

Эксперты разных изданий просят девушек и женщин в случаях полнейшего одиночества не отчаиваться и придерживаться следующих «ценнейших» советов:

1.Скупить в магазинах мини юбки и туфли на шпильках, и менять данные атрибуты каждые двадцать минут щеголяя перед сильной половиной человечества. «Меняйся, будь непохожей!»
Хотя есть вероятность обанкротиться и с высоты роскошных каблуков не заметить своего не совсем высокого принца.

2.Зарегистрироваться на нескольких сайтах знакомств. «Действуй современно!»
Вполне не плохой вариант, только и здесь есть свои подводные камни. Чаще обитателями подобных сайтов становятся семейные люди, ищущие простых, недолгих отношений.

3.Найти работу исключительно с мужским коллективом. Или записаться на курсы мужской тематики. «Будь в эпицентре, вливайся!»
Наверняка кто-нибудь обратит на тебя внимание, и ты обретешь долгожданное женское счастье.  Минус: дома и на работе всегда бок о бок; сплетни завистливых коллег.

4.Быть проще, чаще общаться и улыбаться. «Создавай рай своим отличным настроением!»
Считается, что мужчина обратит внимание скорее на жизнерадостную хохотушку, нежели на закомплексованного сурового война, обремененного ворохом проблем и забот.

5.Записаться в фитнес клуб, купить абонемент на аква аэробику, пойти на танцы и т.п. «Приведи тело и мысли в порядок!»
Занятия спортом всегда стимулируют, дисциплинируют, повышают настроение и самооценку. И еще не забывайте, испокон веков мужчины любили, и будут любить глазами.

В общем, советов по привлечению мужчин к себе, а особенно к своему телу несметное количество, но не забывайте, что современные мужчины о многих женских уловках прекрасно знают, поэтому при знакомстве важна сама красота игры, необычность, непредсказуемость. Ведь как говорится плохих актеров много, а толковых, играющих душой и сердцем единицы. Не всем хватает правдоподобности и цепляющей простоты.

И еще, не забывайте, одиночество не от изъянов во внешности, полноты или кривости ног, не от ума или стервозности характера, в основном проблемы одиночества сводятся к узкому кругу общения. Общайтесь больше, расширяйте горизонты, занимайтесь волонтерской деятельностью, ездите на конкурсы, ходите на другие различные мероприятия и Вы непременно найдете своего половина, который тоже Вас ищет. Хотя быть может именно он найдет Вас быстрее… Тогда не придется опускать голову, прячась от влюбленных прохожих. Эх, готовьтесь ходить с опухшими от поцелуев губами)).

Все обязательно будет хорошо!