Наука о Любви

Анатолий Непушкэ
                Наука о Любви

 

                Трактат : Люди , будьте мудрее .

 

           К рассмотрению этой темы побудила меня ситуация на сайте Проза.ру . Меня «оглушило» количество писателей и поэтов на этом сайте . Я познакомился со многими – их творениями . Обратил внимание на рецензии , которые они и им дают . И что вынес ? Все пишут в общем на несколько общих тем - почти одно и тоже , «рассыпаются» в положительных рецензиях . Какая – то общая «любовь» , «суета» , «благожелательность» . Всё «смахивает» на птичник Крылова : « Кукушка и петух » . Это состояние в литературе меня удручает . Но есть в этом океане дёгтя и капля мёда ! Это , например , стихи Екатерины Родичевой . Особенно два , особо заинтересовавшие меня . Это «Загадка» и «Что такое Любовь» . Они небольшие по форме , но глобальные по содержанию . На стихотворение «Загадка» , подумав немного о смысле раскрываемой темы , я написал , что думал . И пошёл , получив положительный заряд , дальше . С прошествием времени , я по-пути вновь заглянул на страничку и ознакомился с стихотворением «Что такое Любовь» . Мне оно понравилось и я мгновенно , ни секунды не думая, написал рецензию . В последних строках стихотворения автор обратилась к читателю : «Ну а что для тебя это чувство Любовь ?» . Ну и я «неглядя» - выдал : « Любовь – это свойство , имеющееся у каждого человека и характеризующее его !» . И спохватился – что это я написал ? Сижу , смотрю , оставить - нет ? А потом понял : эту фразу заставило меня написать само стихотворение . « Ему и нести ответственность » ! Смысл и стиль , слова заложенные в нём , совпали с моими мыслями на подсознательном уровне . Поэтому так мгновенно и бессознательно родилась эта фраза . Это потом я стал её обдумывать . И вот что получилось . Человек видится мне своего рода биологической машиной . Я уже писал это в своей книге . Мозг у человека – это примитивно говоря , самый мощный на сегодняшний момент компьютер , но бесконечной ёмкостью и оперативностью . А отличает человека от биомашины то , что мозг человека связан и не отделим органически с интеллектуальной составляющей космического Бытия . ЭТО ЕДИНО . Отсюда и возможности человека безграничны : сознание , подсознание , надсознание , интуиция , предвидение и другие возможности . Но они все материальны - так как они объяснимы ! Жизнь человека - это процесс познания Истины ( получение теоретических знаний и путей их реализации ) и следование этим познаниям ! Истина – наука о Бытие ! Но человек не только мозг , но ещё и тело - обеспечивающее мозг необходимой пищей , создающее ему условия жизни , охраняющее его . Это вносит корректировки в возможности мозга . И вот ещё один фактор – корректор : при зачатии и формировании мозга Бытием , учитывается и генетический код его физиологических матриц (отца – матери) . И вот мозг - есть ! В него заложены базовые возможности : хватать , дышать , есть , плакать ,произносить звуки и другие , необходимые для начала самостоятельной жизни . Мозг их контролирует . Начинается процесс познания Истины . Уточняю : не познание , а процесс познания . Познать Истину не возможно всилу её определения . Человек познаёт её только в определённый Бытием промежуток Бытия (времени) , зашифрованный в генетическом коде , сформированном Бытием . И следует познанному . Тоесть - живёт . А затем трансформируется в другие «вещи» Бытия - я думаю в энергию и на формирование других , сменяющие его , мозги , служа им физиологическими матрицами (мама-папа) . Круговорот жизни человека в Бытие завершён ! Так вот ввиду разности возможностей Мозгов , и Люди разные . Они по разному воспринимают , обрабатывают , воплощают ту информацию – познания , что черпают из Истины о Бытие . Как получается у них - так и живут . Но жизнь бесконечно- разнообразная штука - хотя и часть Бытия . В ней есть и «раздел Любви» . Любовь - таким словом человек обозначил это проявление Бытия . Он это проявление просто закодировал этим словом - так как не смог дать объяснение этому явлению Бытия . Это пример сущности Санскрита - «Божественного языка» . Так вот : мозг у каждого человека имеет разные возможности . Имеет принципы устройства . Контролирует и управляет телом , в котором «сидит» , имеет характеристики-параметры множеству разных «вещей» , полученные при в процессе познания Истины . Он познаёт Истину . Познав частичку Истины - начинает следовать этим познаниям . И чем больше возможностей у мозга – тем больше у него область познания (условно – круг). При воздействии на него внешнего фактора – он мгновенно сравнивает его параметры с принципами и параметрами , выработанными в нём Бытием . Совпадает – хорошо . Нет - осторожно , требуется познать . И вот представим : встречается парню девушка , молоко , вода , мороженое и многое другое, о чём он скоро вынесет заключение , что Любит . Как уже известно - у каждой «вещи» есть характеристики- параметры. Он мгновенно познаёт их и сравнивает со своими . Одинаковые с ним - воспринимает и говорит сам себе : это хорошо , это как я , Я это Люблю ! Вот девушка . Она имеет физические данные : рост , цвет , габариты , запах и другие . Она имеет и обозначает-проявляет принципы познания Истины о Бытие : дотронуться , поправить , понюхать , посмотреть , сопоставить и другое . Имеет степень познания всего этого . И вот Мозг парня быстро всё это сопоставляет , начиная с «малого» , с своими параметрами и заключает – ИНДЕНТИЧНО . Моё . Люблю ! Не зря в народе говорят : муж похож на жену при счастливом браке , собака похожа на хозяина , одинаковые повадки и характеры , муж и жена - одна сатана , мои мысли - твои мысли и другие присказки . Допустим , возможности у мозга парня меньшие или мозг более развит в другом направлении - он оценивает характеристики-параметры девушки мгновенно и с таким качеством и количеством , которое есть у него . Сходится - моё . Люблю ! Можно сказать , что Любовь по небольшому количеству параметров (даже жизненноважным) - это Любовь «с первого взгляда» ! Она может быть скоротечной или долгой - зависит от «качества мозгов» обоих . Если мозг парня развит (имеет хорошие возможности и обладает хорошими познаниями) , он сравнит соответственно большее количество параметров . Результат будет более «убедительным» и это будет ЕГО прочно и уверенно . Это будет Любовь на всю жизнь ! Мозг познаёт Истину о Бытие при помощи датчиков (нервов) , визуально (зрение) , слух , обоняние . Вот также человек Любит яблоки , воду , мороженое и всё другое . ИЛИ НЕ ЛЮБИТ ! Вот и получилось у меня : если проанализировать как человек любит – то можно сказать , какой он ! Слово - условная возможность охарактеризовать все возможные на данный момент жизни «ВЕЩИ» . Стихотворение состоит из слов . Учитывая их значение , местонахождение в тексте , прописание их , их зависимость между собой , можно получить представление и о говорящем эти слова . Люди (мозги) разные и Любовь у всех разная. Поэтому и дать определение Любви -материализовать , До сегодняшнего дня никто не смог ! Бытие это свойство сформировало для воспроизводства человека , как биологический вечный двигатель ! Вся эта история могла начинаться и так : вот девушке повстречался парень ……. Как человек выражает словами Любовь , по его любимым стихам , по любимой прозе - можно характеризовать человека , идентифицировать ! Это своего рода - тесты на Любовь и Человека ! Поэтому Любви столько много посвящено в жизни ! И ЗАСЛУЖЕННО !