Любовная любовь

Время перевалило за полдень, когда июльским днём я возвращался домой. Мне предстояло идти до моего дома метров двести, от автобусной остановки. За остановкой, по правую руку, находился лесной массив, возле которого была выложена  дорожка из бетонных плит.

Ничего меня не радовало: ни зелёная трава с полевыми цветами, ни зелёные деревья с невидимыми лесными певунами - птицами, из-за жары, царящей в городе.

Моё внимание привлёк высокий молодой человек, нервно ходивший за остановкой. Одет он был по-летнему легко; на нём были надеты джинсовые шорты и футболка; на ногах красовались модные коричневые сандали; в правой руке он держал дорогой мобильный телефон, который прижимал к уху.
 
- Заткнись, мразь! - говорил он,- кто тебе такую дурь сказал? Я не сосался с ней!

Скоро я прошёл мимо него и не  слышал больше его голос. "Жизнь идёт по своим законам,- думал я,- люди встречаются и влюбляются, но их отношения не всегда складываются хорошо. Любовь, естественно, получается не такой, какой должна быть у молодёжи, кумирами которых являются  актёры или ведущие  многочисленных шоу. Ничего хорошего не получается у тех людей, кто к ней
относится потребительски, кто к слову Любовь добавляет определение...любовная! Главное в 
в настоящей Любви - самоотдача! "
 


Рецензии
Хорошо написано.Любовь многоуровневая и часто ,что принимается за любовь,ей не является.Наивысший уровень любви - это безличная и полная самоотдача,как Вы написали.Об этой любви я пишу во всех своих рассказах.

Василий Зиновьев   12.11.2016 10:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий!

Спасибо Вам за рецензию на рассказ!

Печально видеть и слышать как иногда относятся молодые люди друг к другу!

МОИ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ!

С Уважением

Александр Андриевский   12.11.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.