Болельщики. ЗУД

Евгений Садков
   Полемические заметки "шибко умного" дворника.

 Необязательное предисловие.

 Господа, перед уездом на "юга" хотел разместить эту миниатюру на нашем сайте. Её принес мне работник метлы и совка, по совместительству дворник-либерал. Напечатал и уже открыл страничку, а хрена. Двадцать восьмого июня сайт явно бунтовал. Да и фиг, подумалось мне, подождет со своими эмоциями чувак.

 Сегодня же, ещё не смыв морскую соль, открыл любимый сайт. Нормалек, работает. Тут и эта хрень, что рассказал мне на эмоциях шибко умный дворник в строку. Итак, его мнение о нашенских и ненашинских болельщиках.

 "Уж не большой любитель футбола, но вчерашнюю, более позднюю игру смотрел в превеликим удовольствием. Встречались команды двух островных государств. Английская "классика" во главе со "старичком" Руни разбивалась о "фьорды" неизвестного мировому футболу состава.

Кстати, футболисты Исландии опровергли недавнее утверждение Акунина о ущербности "северного футбола" перед "южным". Хоть и немного тяжеловесно порой выглядели "викинги" в обороне, но так упорно, волна за волной, накатывали на англичан, что и пенальти тем не помогло. А могли и ещё парочку навтыкать, да мастерство вратаря спасло от полного разгрома. Итог закономерен: 2:1.

После финального свистка исландские футболисты бросились к трибуне своих болельщиков. Именно болельщиков, а не фанатов. Смотря эту сцену, поймал себя на провокационной мысли. А могли бы исландцы пройти в четвертьфинал, болей за своих, как наши? С яростными криками и неким показным фанатизмом, со злостью и ненавистью к очередному противнику?

И прихожу к очевидному ответу. Не смогли бы.

Не так важно, особенно нам, россиянам, кто победит на нынешней "европе". Предпочтение, особенно женщин, за "итальяно". Но после вчерашнего, реального футбола, сердце футбольной планеты принадлежит маленькому, затерянному в огромной и холодной Атлантике островку. Да и пример поведения нашим болельщикам не лишен."

 Вот такая ботва. В отличие от дворницких утех, на "югах" мы не загонялись по поводу этой странной игры. Там и без этой шняги утех хватает. Будет время, если есть интерес, поделюсь. Но если по-взрослому, исландцы молодцы. Кажется, они продули крупно французам, но и тогда вели себя достойно. Как, впрочем, и вся маленькая, но дружная нация.