Гениальная РМ-История Часть 1 Виктор Цой

Радомир Энки
             

                Радомир    J    ЭНКИ

                Radomir    J    ENKI   

               



           Гениальная     РМ – история
         
           Хроники  Последнего Героя





               
Алля Нина – ана Создатель Фархат – ата
Алля аят 37 40 6 8 10
Алля ЛЯЗЗАТ Селенной
Алля уйгур аят Алля






1
        В   этом  коротком  предисловии    Мы   хотим  дать    Нашим  уважаемым  читателям  информацию  руководствуясь  которой  им  нужно  будет     воспринимать  изложенную   Нами     историю  В  первых           Пророки  это    люди  которым  Самим  Создателем  дано  было  право   провозгласить   всему  человечеству   некоторые   основополагающие    принципы     согласно  которым  была   создана       Вселенная         



2
         И  во вторых       Жизнь  пророка  и его проповеди  являются  учением     То  есть   каждая  мысль    каждый  поступок   и  каждое  слово  пророка     создаются     Создателем   подобно  тому    как  гениальный    архитектор   создает   проект     великолепного    архитектурного  ансамбля      День  за днем  и  событие  за  событием             И  только потом  в   результате  всей     этой  грандиозной  работы  Создателя   получается  цельное   единое  и гармоничное     учение    Именно так  и     создавались  все  мировые  религии               





                ДЕТСТВО



1  А
          Сразу    назовем    имя  героя нашего рассказа.  Сейчас   Его  зовут    Радомир,  а   родился и  вырос   Он в городе Омске, в самой обычной русской  семье.  Представьте себе тихую, размеренную жизнь,   провинциального советского города  70-80-х годов  двадцатого  столетия.  Именно, в таком месте  прошло  Его детство.




2 Б
      В  возрасте пяти лет, в Его жизни произошло одно очень  необычное    событие,   которое  оставило очень  яркий  след  в  Его памяти.    Однажды,   во время  ночного  сна,    Его кто-то поднял,    в какой-то верхний инофизический слой,    где     в   этот  момент   происходило   торжественное событие, которое можно   назвать праздничным ритуальным богослужением в Небесном Храме. Там было так хорошо, легко и приятно, что Он запомнил это ощущение на всю свою   жизнь.      




1 В
     Через два года, в возрасте семи лет,  Радомир  пошел учиться в среднюю образовательную школу,  которая   находилась   буквально через дорогу   от Его двора. Первую Его учительницу  звали Мария Ивановна Сидорова. В начальных классах школы, Он  учился  очень хорошо,  только на четыре и пять. 
      


  2 Г    
     В   этом  возрасте,  с Радомиром   стали  происходить    довольно необычные явления. По ночам,   Ему  стали   снится   очень странные яркие сны,  а    днем, наяву,   Ему  начали       являться     разнообразные видения  и некоторые    из них   Он  хорошо  запомнил.    Одно из этих  видений   чем-то  напоминает изображение третичной структуры молекулы  белка, а   еще одно     было   образом  Белого  Храма, который   покоится где-то  на верху,   среди белых облаков.   



 1 Д
       Когда  Радомиру   исполнилось   девять  лет, то  Он  записался в детскую  библиотеку  и  стал регулярно  ее     потом  посещать.    Дома  у Него, тоже,   была  хорошая    библиотека  и   многие из этих книг, Он  прочитал  еще в детстве и юности. Сначала это были сказки и рассказы для детей, а потом,    когда Он стал чуть   постарше, то  Он начал читать фантастику и приключенческую литературу. Чтение книг было Его страстью.




2 Е
     Но  справедливости ради, нужно  сказать, что  активные занятия  спортом,  Радомир  любил больше,  чем чтение,  поэтому    все свободное от  школьных  занятий  время,    Он      проводил во  дворе,   играя   с  приятелями в футбол или хоккей.  Кроме  этого,   в   начале второго или третьего  класса,  Он  начал  ходить     в секцию   греко-римской   борьбы,  а когда         через два года    Он  перестал  ею    заниматься,  то        каждое  утро  Он  стал      совершать     утренние пробежки    и     так  Он     бегал  потом        примерно  три  года.         



1 Ё
      В тринадцатилетнем  возрасте, в жизни Радомира  случилось еще одно очень  важное   трансфизическое событие.   Понимание того,  что с  Ним  тогда   произошло,  пришло к  Нему    многими годами позже, когда   Он купил и прочитал  “Розу Мира”       Даниила  Леонидовича Андреева.    Это  событие   Андреев     в своей  книге  называет,    первой стадией метаисторического    и   трансфизического озарения. 

 

     “Первая стадия,- пишет  Даниил   Андреев,- заключается  в  мгновенном внутреннем акте, совершающемся без участия воли субъекта и, казалось бы, без видимой предварительной подготовки, хотя, конечно, в действительности такая подготовка, только протекающая за порогом сознания, должна иметь место.

     Содержанием этого   акта   является    молниеносное,    но охватывающее  огромные полосы исторического времени переживание нерасчленимой ни на какие понятия  и  невыразимой  ни  в  каких словах  сути  больших исторических феноменов.  Формой же такого акта оказывается сверх  меры  насыщенная  динамически  кипящими образами  минута или час,  когда личность ощущает себя как тот, кто после долгого пребывания в тихой и темной  комнате  был  бы вдруг  поставлен  под  открытое небо в разгар бури – вызывающей ужас своей грандиозностью и мощью,  почти ослепляющей и в то же время переполняющей чувством захватывающего блаженства. О такой полноте жизни,  о самой  возможности  такой  полноты,  личность раньше    не   имела   никакого   представления.   Синтетически охватываются единовременно целые эпохи,  целый - если можно так выразиться  -  метаисторический  космос  этих эпох с великими, борющимися в нем началами.  Ошибочно было бы предполагать,  что эти образы имеют непременно зрительную форму.  Нет,  зрительный элемент включается в них,  как, может быть, и звуковой, но сами они  так же относятся к этим элементам,  как,  например,  океан относится  к  водороду,  входящему  в  состав  его  воды.  Дать представление  об этом переживании крайне трудно за отсутствием сколько-нибудь  точных  аналогий  с  чем-либо   другим,   более известным.

     Переживание это оказывает  потрясающее  действие  на  весь
душевный  состав.  Содержание  его  столь превосходит все,  что
находилось раньше в круге  сознания  личности,  что  оно  будет
много лет питать собою душевный мир пережившего. Оно станет его драгоценнейшим внутренним достоянием.

     Такова первая   стадия   метаисторического  познания.  Мне
кажется допустимым назвать ее метаисторическим озарением'.

     Результат озарения   продолжает   храниться   в   душевной
глубине,  храниться не как воспоминание,  а как нечто  живое  и
живущее. Оттуда постепенно, годами, поднимаются в круг сознания отдельные образы, идеи, целые концепции, но еще больше остается их в глубине, и переживший знает, что никакая концепция никогда не  сможет  охватить  и  исчерпать  этого  приоткрывшегося  ему космоса  метаистории.  Эти-то образы и идеи становятся объектом второй стадии процесса.

     Вторая стадия не обладает тем моментальным характером, как
первая: она представляет собою некоторую цепь состояний - цепь,
пронизывающую  недели и месяцы и проявляющуюся почти ежедневно. Это   есть   внутреннее   созерцание,   напряженное   вживание, сосредоточенное   вглядывание   -   иногда   радостное,  иногда мучительное - в исторические образы,  но не замкнутые  в  самих себе,    а   воспринимаемые   в   их   слитности   со   второй,
метаисторической  реальностью,  за  ними   стоящей.   Выражение
"вглядываться"   я  употребляю  здесь  условно,  а  под  словом
"образы" разумею опять-таки не зрительные представления только, но  представления синтетические,  включающие зрительный элемент лишь  постольку,  поскольку  созерцаемое  может  вообще   иметь зрительно  представимый  облик.  При этом крайне важно то,  что содержанием подобного созерцания бывают в значительной  мере  и явления иномерных слоев материальности;  ясно, что воспринимать их могут не физические органы  зрения  и  слуха,  но  некоторые другие,   имеющиеся   в  составе  нашего  существа,  но  обычно отделенные как бы глухою стеной от зоны  дневного  сознания.  И если  первая  стадия  процесса  отличалась пассивным состоянием личности,  ставшей  как  бы  невольным  зрителем  ошеломляющего зрелища,  то  на  второй  стадии  возможно,  в  известной мере, направляющее действие личной воли, - иногда, например, в выборе того  или  иного  объекта  созерцания.  Но  чаще,  и  как раз в наиболее плодотворные  часы,  образы  всплывают  непроизвольно, излучая,  сказал бы я,  такую завораживающую силу и приоткрывая такой многопланный смысл, что часы созерцания превращаются в ослабленные  подобия  минут  озарения.  При  известной творческой предрасположенности субъекта образы эти могут  в  иных  случаях   становиться источником или стержнем, осью художественных произведений;  и сколь мрачны и суровы ни были бы некоторые из  них, но  величие  этих образов таково,  что трудно найти равное тому наслаждение, которое вызывается их созерцанием.

     Именно метаисторическим  созерцанием  можно,  мне кажется,
назвать эту вторую стадию процесса.

     Картина, создающаяся таким образом,  подобна  полотну,  на
котором   ясны   отдельные  фигуры  и,  быть  может,  их  общая
композиция,  но другие фигуры туманны,  а некоторые  промежутки между  ними  ничем  не  заполнены;  иные  же  участки  фона или отдельные аксессуары отсутствуют вовсе.  Возникает  потребность уяснения  неотчетливых  связей,  наполнения скитающихся пустот. Процесс  вступает  в  третью  стадию,  наиболее  свободную   от воздействия внеличных и внерассудочных начал. Ясно поэтому, что именно  на  третьей  стадии  совершаются   наибольшие   ошибки, неправильные  привнесения,  слишком  субъективные истолкования. Главная помеха заключается в неизбежно искажающем вмешательстве рассудка:  вполне  отделаться  от  этого,  по-видимому,  почти невозможно.  Возможно   другое:   уловив   внутреннюю   природу метаисторической  логики,  удаются  иной  раз  перестроить в ее направлении даже работу рассудка.

     Эту третью    стадию    процесса    естественно    назвать
метаисторическим осмыслением.

     Таким образом, метаисторическое озарение, метаисторическое
созерцание и метаисторическое осмысление можно фиксировать  как три стадии того пути познания о котором идет речь.

     Оговорю возможность    еще    одного    рода     состояния представляющих  разновидность  состояний первой стадии.  Это -  озарение    особого    типа,    связанное    с     переживанием метаисторических  начал демонической природы;  некоторые из них обладают  огромною  мощью  и  обширною  сферой  действия.   Это состояние,  которое  было  б  правильно назвать инфрафизическим прорывом психики, крайне мучительно и по большей части насыщено чувством своеобразного ужаса. Но, как и в остальных случаях, за этим состоянием тоже следуют стадии созерцания и осмысления.”




2 Ж
      В   возрасте тринадцати лет, у Радомира произошло, именно, такое метафизическое прозрение, то есть “инфрафизический прорыв психики” в демонические миры планетарного космоса.    Ничего более ужасного в своей жизни,   ни до, ни после, Он не  испытывал. Это    событие,  тоже,   случилось      у  Него     во время  ночного сна.    Через несколько дней, немного успокоившись   Он решил, что,   наверное,   это      был   очень странный  сон, а   странен Он был тем, что увиденное м,    было  даже  еще  более реальным, чем привычная Ему повседневная реальность трехмерного физического мира,  потому что  материальность приоткрывшихся Ему миров, была очень плотной,  тяжелой  и даже  можно сказать  сочной.    В  первом  слое,       перед Его взором открылась  картина темно-пурпуровых полей, бегущий по ним свет, хребты (это был Друккарг), а затем   последовал  слой, еще более кошмарный, чем предыдущий. В   этом   слое,   Радомир увидел    огромные бордовые расходящиеся круги, которые  сопровождались  страшным ревом  (этот слой   называется   Дигм,  обиталище  Гагтунгра,  противобога  Шаданакара).   



1 З
      Когда  Радомир  стал  подростком,    то с Ним   стало   происходить   еще одно странное  мистическое    явление.  Изредка в Его голове, как будь то,  что-то переключалось  и  Он  вдруг  входил  в  какое-то  особое    состояние сознания. В такие моменты, в Его голове   неведомо откуда  начинал   звучать   очень странный, похожий на полушепот-полупесню, женский летучий голос. Случалось это с Ним, обычно    на улице или   во дворе,      длилось минуту – две и  прекращалось   потом     так же неожиданно,  как и начиналось.    Слов было почти не разобрать, так как   их   лексика   была очень необычна. Потом, когда Он стал немного  постарше, то эти состояния прекратились  у  Него     совсем.



2 И
       В восьмидесятых годах,  ушел  в мир иной    дедушка Радомира по материнской линии, а потом, через несколько лет  и бабушка. Радомир  присутствовал на этих  похоронах и эти события  очень сильно  повлияли на Его сознание.   Поэтому     потом  Он стал     часто  задумываться   о смысле  человеческой  жизни  и  о  том,  что происходит  с  человеком  после   его  ухода  из  этого мира.   Когда  у  Радомира    это  началось,   то Он   находился в том  самом  возрасте,  когда подростки  начинают быстро расти, развиваться   и меняться внешне.  Под  влиянием  этих  настроений,   Он стал часто подходить к зеркалу и внимательно  на себя смотреть.  Замечая изменения,      происходившие в своем  внешнем облике, Он думал: “Совсем  еще  недавно, Я   был  другой, но это был Я   и сейчас тоже Я, хоть и изменившийся.”  “Кто   Я?”- прозвучало в Нем однажды очень отчетливо  и    потом   Он  стал   часто   подходить к зеркалу, именно,  с этим вопросом.    





                ЮНОСТЬ



1987 год


1 А
       Летом  этого года, в августе месяце,  Радомир    поехал отдыхать в Адлер.    Все дни отдыха  на море,  Он   купался  и  загорал    на   пляже “Огонек”, который находился по соседству с гостиницей “Жемчужная”.    



2 Б
       В последний день  отдыха, на море  был шторм  и        Радомир   в  этот день   тоже    купался в море, которое не смотря на  большие  волны, было удивительно мягким и ласковым.


1 В
      Купаясь    Он  почувствовал, что море - это живой организм. А  так как    день  этот   был не очень солнечный,  то   наверное   поэтому,  на пляже было мало людей. И  хотя волны были достаточно большими,     входить и выходить из  моря было удивительно легко и приятно. Помимо   этого, в самой атмосфере пляжа присутствовало, что-то особенное и словами совершенно не выразимое. Море, как будь-то прощалось с Ним, желая Ему счастливого пути. Этот день, Он часто потом вспоминал,  в течении всей  своей жизни.


2 Г
      Восьмидесятые годы,  во многом  являются     десятилетием знаковым и переломным. В 1985 году, первым секретарем ЦК КПСС    стал Михаил  Сергеевич   Горбачев,  с  приходом  которого    в обществе и в общественном сознании советских людей, стали   происходить значительные перемены.   Началась Перестройка. Никто, в том числе и сам Горбачев,  не понимал, что это такое и к чему она может привести страну. По радио стали звучать фамилии уволенных чиновников,  а  в   газетах стали появляться разоблачительные  статьи о преступлениях Сталина  и  других советских государственных деятелей.  На телевиденье, тоже, начались  перемены, например,   появились новые смелые передачи: “До и после полуночи”, “Взгляд”.



1 Д
       В результате этой информационной компании,  количество негативной   информации  постепенно   переросло в новое качество и в  сознании  советских  людей начала  складываться  не очень радужная картина  прошлого и настоящего  советского общества.    Мозги многих людей просто бурлили, а некоторые,  даже,     не могли понять, что же  собственно, вообще,  происходит. Копившиеся     многими десятилетиями  у  людей    обида, злоба и негодование за то, что приходится жить среди ужасной лжи, выплеснулись теперь наружу, сотрясая идеологические основы советского государства.  Поэтому  многим советским  людям   захотелось  разом    обрушить ненавистный ими режим и раз и навсегда освободится от власти коммунистов. Ощутив свежий ветер перемен,  они    почувствовали больше свободы, поэтому   они  начали проявлять больше самостоятельности и инициативы: появились первые кооперативы, первый легальный частный капитал и первые легальные советские миллионеры. Горбачев в определенный момент понял,  что он уже теряет контроль над ситуацией  поэтому   он   попытался сделать шаг назад, но остановить эту лавину было уже невозможно - процесс начался. Не станем подробно раскрывать здесь  тему социальных потрясений второй половины восьмидесятых, а вернемся к повествованию Нашей  истории. 


2 Е
      В жизни Радомира,   1987 - 1990 года,   можно,  наверное,       назвать самыми счастливыми  годами     Его жизни. Лето 1987 года, было очень жарким,  поэтому  спасаясь от жары, Он провел его  на своей  даче,    целыми  днями  купаясь     в  ближайших  водоемах.      


1 Ё
      За это лето, Радомир   значительно прибавил в росте и весе.  В эти    годы, с  Ним стало происходить еще   одно   очень необычное  явление. Почти каждый вечер, когда Он ложился спать и уже почти засыпал,   то    верхняя часть Его тела и Его колени    стали вдруг   совершать    очень резкий рывок друг к другу, подобно  тому,   как это делает человек,  который    хочет сгруппироваться и прижать колени к своей груди  (этот   рывок  был  очень  сильный). Продолжалось,    наверное,    это     лет      десять.  Постепенно Он к этому привык и  поэтому   потом   уже  не обращал     на это  никакого    внимания.   После   этого рывка, Радомир     обычно      всегда засыпал.



1988 год



1 А
         В   мае,  в  школе   где  учился   Радомир,      отзвенел последний звонок,    после  чего   Он     вместе со всеми своими сверстниками,    ушел отдыхать на каникулы.  Летом   1988 года,  тоже,  была   жара,  дача и    купание  в   водоемах.    Пару недель,  этим летом    Радомиру   снова   удалось    отдохнуть  в Адлере.



2 Б
      Осенью 1988 года, Радомир  перешел в 9 класс.  В  школе,   легче всего  Ему давались геометрия и физика,  а  самым  любимым  Его  предметом   была   физкультура.



1 В
       Став немного постарше, из детской  библиотеки    Он  перешел  в  юношескую  и записался  еще  в   три:  во взрослую областную и еще две библиотеки городского значения.   В каждую из них Он  ходил   примерно  раз в месяц и  набирал полную сумку книг. По прежнему любимыми Его книгами были произведения  Джека Лондона, Фенимора Купера, Жуля Верна, Александра Дюма и других    авторов, которые   писали    в  жанре  приключений и  фантастики. Эти книги будили Его бурную юношескую фантазию  и   в минуты мечтаний и самопогружений, они   были Его любимыми тайными пристанищами и  источниками энергии для  Его   новых  мыслей и чувств.   Имея  чувствительную натуру, читая эти произведения,  Он полностью погружался в мир их героев.    Срок возврата книг, Радомир  обычно всегда   превышал, за что часто получал  выговоры от библиотекарей. 



2 Г
     Однажды, в журнале “Спортивная жизнь России”,  Радомир   нашел   комплекс йоги  и  после  этого,  Он       стал каждое утро его практиковать. Каждый день, Он вставал в шесть    часов утра и занимался. Кроме этого, Он купил в спортивном магазине перекладину,  после   чего     установил ее в дверном проеме одной из комнат своей  квартиры   и потом  Он   стал каждый день на ней подтягиваться или просто  висеть. В результате таких занятий, Ему удалось  очень    хорошо     натренировать     мышцы своей спины, рук и груди, а так же     подрасти  на несколько сантиметров. 



1989 год


1 А
     Лето 1989 года, тоже,  прошло у Него на даче, а осенью  Он перешел в последний класс школы.  Причем не в десятый, а сразу в  одиннадцатый,  так как в этом   году    произошла реформа образования и  из десятилетки сделали  одиннадцатилетку.





1990 год   первое полугодие


1 А
      Первые   месяцы нового   учебного года,  пролетели  очень  быстро.  Примерно    в декабре 1989 года или в январе 1990-го,   Радомир    очень резко   вдруг   осознал, что от того, что произойдет    в эти ближайшие полгода, будет зависеть вся Его дальнейшая жизнь и  судьба.    


2 Б
     Разговоры о Его поступлении   в высшее учебное заведение,     в Его семье  велись       уже давно.   Но как это обычно бывает, разговоры разговорами, а когда приходит время действовать, то начинаешь мыслить    совершенно   по-другому.   


1 В
      Так произошло и с Радомиром. Сначала у Него были планы поступления в медицинский вуз,  потому  что   врачом,    Он   хотел стать   с самого детства.   



2 Г
        Для поступления в медицинский,  требуются хорошие знания предметов химии и биологии.    Поэтому Радомир  пошел на подготовительные курсы,  в   педагогический   университет,   который  находился   неподалеку   от  Его дома.    За  время   проведения  курсов,  Он   передумал  поступать  в  медицинский  и решил  поступить в  педагогический,   на   специальность  химия-биология.   


1  Д
       На подготовительных курсах, желающие поступить в ВУЗ молодые люди,  еще раз проходили весь школьный курс предметов  химии и биологии.  Вечером  они   приходили в аудиторию, садились за парты и потом  очень быстро  записывали  продиктовыванный   им  материал. Однажды Радомир  задумался и проанализировал эту  ситуацию:

  -“Подготовительные курсы  никаких  знаний Мне не дают,-  подумал Он,-    так как на них   Я   едва успеваю записывать.  По сути дела, это пустая трата времени, потому что  всю эту информацию,  совершенно    бесплатно можно взять в  учебниках. А какие конкретно вопросы,    будут  Мне  задавать на экзаменах? Так вот они, все есть в  специальных брошюрах. Отлично, значит нужно   будет   исключить все лишнее и сконцентрироваться, только на этом.” 



2  Е
      Потом   Радомир   проанализировал свойства своей памяти и сделал вывод  о  том, что у  Него  лучше всего   развита  память зрительная. После этого,    Он  где-то  достал,   еще    несколько учебников по химии и биологии, и завел себе несколько тетрадей, где очень кратко и емко стал записывать ответы на вопросы из брошюры, концентрируя в них только самое главное. Что бы сэкономить время, в некоторые места Он вклеивал, вырезанные из учебников фрагменты параграфов.  Таким  образом,   у Него получились две тетради, в которых в строгой последовательности    шли все программные вопросы с ответами на них. С  этого  момента,   на всех уроках, не обращая больше  ни на что  другое  свое внимание, Радомир   стал штудировать только эту информацию, постепенно доводя свои знания до совершенства. В этом учебном году, ученикам разрешили самим выбирать предметы своих выпускных экзаменов,  поэтому   Радомир, естественно,  выбрал    химию и биологию и сдал их   потом   на пять.      


1  Ё
       А   после   выпускных  экзаменов,     был  выпускной вечер.


2  Ж
      Обычный выпускной, средне - образовательной советской школы. Сначала   для  выпускников   в  школьной  столовой      был праздничный ужин,   а потом,   в  спортивном  зале  всю ночь была дискотека.




                МОЛОДОСТЬ




1990 год   второе полугодие



1 А
        Вступительные экзамены в университет,   проходили в  июле месяце и Радомир   сдал их без особых проблем. Проходной балл по сумме двух экзаменов,   был девять баллов. По химии Он получил четверку, а по биологии пять.  По русскому языку,  нужно    было написать сочинение, на зачет или не зачет.  Радомир           написал на зачет. 


2 Б
      Первый семестр,  Радомир   учился очень хорошо и ответственно.  Сдав в конце семестра, все экзамены на отлично,    потом     Он ушел    на каникулы.




1991 год



1 А
      Каникулы начались в январе месяце.  Это было начало 1991 года.  В  стране,  в  это время был экономический кризис советского образца,   поэтому   многих товаров народного потребления,  в магазинах просто не было.  На  каникулах  Радомир   начал  почти каждый  вечер  тусоватся   в  различных  молодежных  компаниях,  а  Его подростковые размышления о смысле  человеческой  жизни,  трансформировались  теперь   у Него,  в новую жизненную концепцию.  “Мне не нужно терять, ни одной минуты, своей единственной драгоценной  жизни,-  думал     Он,-   вот,  например,  день сегодняшний пройдет и больше никогда не повторится, значит, пока это возможно, нужно брать от жизни все по максимуму”.



2 Б
       Каждый свободный вечер,  Его    манили     огни вечернего города и Он с удовольствием поддавался этому соблазну. Новые эмоции и ощущения, как девятибалльные волны штормового океана  буквально  захлестывали Его. 




1 В
      Похождения Радомира, естественно, негативно отразились на Его учебе,  поэтому  начиная со второго семестра, Он практически перестал нормально учится и с пятерок скатился на четверки.   



2 Г
        Прошло   полгода.    Летом  Радомир  сдал  экзамены  второго семестра и   затем    ушел     на каникулы. В середине августа,  с  Ним  произошло  одно   событие,   которое  кардинально  изменило   Его жизнь.    Однажды,   когда  Он   находился дома и  лежал в зале  на диване,   Его вдруг  посетило состояние  чрезвычайно высокой степени ясности сознания. Такое случалось с Ним и раньше, но в этот раз, это состояние было очень сильным и каким-то особенным. Все Его внимание, помимо Его воли,  в  один  момент,   совершенно для  него  неожиданно вдруг   сконцентрировалось и  Он начал совершенно отчетливо наблюдать в своей душе страшную,  всеиссушающую пустоту и в ту же самую минуту,   Он почувствовал, что  как будь-то Кто-то посторонний, каким-то образом   проник в Его голову и вложил в нее следующие мысли: “Чувственные удовольствия,- стало звучать в Его голове,-  к которым Я   последние  полгода,    так стремился, не более чем страшный обман, мираж”. Очень удивленный происходящим и полностью находясь в мире неожиданно посетивших Его новых мыслей  и   ощущений, Он приподнялся   и    сел    на  диван.     В ту же самую минуту,   в Его голове появилась вторая мысль: “Нужно делать, что-то созидательное, нужно чего-то добиваться,  стремится к чему-то настоящему, что бы  потом  поучать  удовольствие от  результатов своего труда”. Эти мысли тогда не просто в Нем прозвучали, они пришли к Нему как некое осознание определенного жизненного этапа и буквально выжглись в Его сознании.


1 Д
        Сейчас  Радомир     находился  в  очень  хорошей  физической  форме,  поскольку        своими   регулярными занятиями   на турнике, Ему  удалось         значительно    укрепить   свою   мускулатуру,    поэтому  Он    сразу  подумал:   “Мне   нужно  серьезно    заняться  спортом,     давно же хотел”. Поэтому  потом  Он  пошел    заниматься   в спортивную секцию,  которая  располагалась    в одном  из  спорткомплексов  города.      




1992 год


1 А
        В спортивной секции, Радомир  занимался  до  апреля или мая   1992  года.  Примерно   в эти  же  самые   месяцы, почти случайно, однажды,     Он   оказался         на  презентации  курсов      магии,    проводил  которые    один   молодой человек, по   фамилии   Тигин.      


2 Б
      Радомир   заинтересовался    и    потом    стал  ходить  на  эти  курсы,   скорее из  любопытства.     Сразу  же  на первой  лекции,   Тигин   начал спокойно и очень убедительно рассказывать  о том, что происходит с человеком после его смерти,  как от безжизненного уже физического  тела, начинают отделяться его тонкие тела. Радомир  никогда   прежде,  ничего подобного   не слышал,   поэтому  для Него,  эта информация стала   настоящим открытием. “Значит,     Я    буду    жить   вечно,-  сразу  подумал  Он,-   значит,      все люди  живут  вечно   и все Мои  родственники тоже.   Значит  все мы   когда-нибудь, где-нибудь   снова  встретимся,   только  уже наших   вечноживуших  телах”.    


1 В
       Эта мысль произвела настоящий переворот в Его сознании. Главный вопрос всей Его жизни, вот так,  вдруг  неожиданно, наконец-то,  для  Него   решился.  “Я   живу  вечно,”- стало  звучать   сейчас    не только в Его голове, но и во всем Его теле. Его всего захватило никогда прежде не испытываемое Им чувство неописуемого счастья, радости, восторга и душевной тишины. Он продолжал жить,  точно    так же,  как жил и до этого, только сейчас    вся внешняя сторона Его жизни, совершенно перестала Его занимать. Курсы продлились десять дней и   именно на них,   Радомир    в первый раз  услышал о   “Розе Мира”.   



2 Г
      На этих же курсах, с Радомиром  произошло еще одно очень  необычное событие. На шестой или седьмой день лекций,  Тигин объявил, что два дня подряд, он будет проводить оздоровительные сеансы и  все желающие могут обратиться к нему за помощью. Как утверждал маг, он разработал собственную оздоровительную методику,   как-то связанную  с энергией света и его цветовой гаммой. Свои сеансы маг  планировал проводить уже не во дворце культуры, в  котором    проходили  курсы,   а в городском Загсе.   Видимо, кто-то из абитуриентов работал в этом учреждении и смог договорится о свободном  кабинете  в  его  помещении.  В назначенное время, в  Загсе собралось несколько человек,  среди  которых  был   и   Радомир.    Когда   Он  дождался  своей  очереди  и    зашел в кабинет, то маг    предложил Ему сесть на стул.     Радомир    сел на стул и по просьбе Тигина,      закрыл глаза.  Сеанс продлился не долго,  всего лишь  несколько минут, после  чего   Радомир поднялся со стула и полез в карман за деньгами.  В этот момент,  маг  повел себя  как-то немного странно.  Он очень робко  встал  как вкопанный  немного неподалеку  от  Радомира,  после  этого     замер    и направил   свой  взгляд   куда-то в сторону  (в  одну  точку),   так как будь то  только что,       увидел  что-то  очень страшное.   По крайней мере,   Радомиру  так  показалось.  Когда Радомир     достал деньги, то  Он     рассчитался за сеанс и   потом  вышел     из кабинета.





1 Д
        В конце 1991 года   СССР не стало,    перестройка закончилась и для всех  бывших  граждан  этой  огромной     страны  началась новая жизнь. Семья   Радомира  не стала  исключением из  правил,    поэтому  Ему,  тоже, пришлось  приспосабливаться  к новым  экономическим  реалиям.    Сначала в  первой  половине  1992   года,   Он  совершил  несколько  торговых  сделок  в  своем  родном   городе,  а   в   августе       съездил  в  Алма-Ату,  закупил    партию    китайских  товаров и  вернувшись  потом в  Омск,   начал  заниматься  их   реализацией. 



2 Е
      В  первые  летние  месяцы,  Радомир    жил относительно свободной и беззаботной жизнью,    поэтому Ему ничего не мешало, буквально растворится в переживании, которое захватило Его в мае. Начав самостоятельно торговать, Он  столкнулся  с целым комплексом   сопряженных с этим видом деятельности проблем,  суетная  энергетика  которых,   постепенно  начала вытеснять это чудесное состояние.   Поэтому примерно к концу сентября, оно   полностью у  Него   прошло.   Затем в октябре,     у Радомира началась учеба в вузе, но торговлю Он не бросил.    По-прежнему, Он продолжал   ездить    за  товаром  и  потом  реализовывать    его  через  магазины.   




1993 год




1 А
      Наступил 1993 год.    Радомир    продолжал учится в вузе и параллельно заниматься коммерцией.



2 Б    
    Жизнь  любого    человека,    зачастую     зависит  от    очень многих     факторов,  которые,   иногда,  бывают    очень противоречивы.    Так получилось и у Радомира.  Сохранить  навсегда,    необыкновенно  счастливый эмоциональный настрой весны и лета 1992 года,  Он не смог,   так как  бытовая сторона жизни поглотила это состояние.  Практической магией  после  курсов,   конечно,  Он   не занялся. Походив потом, еще на какие-то курсы, Он  уже   окончательно убедился в том, что утилитарность магии    слишком  для него ничтожна и совершенно Его не интересует.  Приняв и осознав идею о продолжении жизни после смерти физического тела,  потом   Он стал задумываться над таким вопросом: “Если бессмертие существует, значит должны быть какие-то практические способы его достижения. Что же нужно делать, как организовать свою жизнь, что бы быть уже абсолютно    уверенным в том, что Ты его достигнешь?” В то время,   Его почему то привлекал буддизм,  поэтому  Он стал ходить в читальный зал   библиотеки и читать различные статьи,    которые  были  посвящены     этой  религиозной  традиции.     Но  кроме  этого,       на  абонементе    несколько раз    Он  брал       книги по греческой и  индийской  философии  и  потом,       читал  их дома  как бы    параллельно.  Когда  Он  сидел в  библиотеке   и    читал     статьи о буддизме,   то  Он     ощущал,    что   в эту самую минуту, в Его  душу тонкой нитью начинают струиться духовные потоки этой религии   (это были  тонкие  эмоции,  мысли и  даже   зрительные образы далеких буддийских монастырей). Это религиозное чувство, а точнее,  целая палитра связанных с буддизмом религиозных чувств, была слабее,  чем переживание 1992 года и имело свою специфическую окраску, но  природа их  была очень похожа. Так Радомир   понял, что Он находится на верном пути. Когда же Он садился читать статьи или книги по греческой и индийской философии, то происходило все то же самое, только  сейчас   вибрации  духовных    потоков   и сопровождающие их чувства, мысли и образы принадлежали уже  этим культурам и традициям.  Через  какое то время,   после  того  как    Радомир  прочел   о буддизме   уже  достаточное  количество   статей  и у  Него    сформировалось  определенное   представление об  этой  мировой  религии,   Он    стал      подумывать о  том,    как    бы  Ему   всерьез   заняться  этой   духовной практикой.



1 В
     Процесс Его духовных и интеллектуальных поисков,   естественно  был    непрерывен   во времени, очень   длителен    и   проходил в  несколько  этапов.    После  того  как   Радомир  утратил счастливое душевное состояние 1992 года,   Он   сделал для себя такой вывод: “Духовные практики, наверное,  должны   вводить человека в такое или какое-то  подобное этому,  состояние сознания и душевного покоя. Таким образом,   душа  должна просветляться и избавляться от всякой мути. Где то здесь и следует искать пути   обретения бессмертия. Как же Мне вернуть это состояние? Вновь обрести его в миру,  наверное,  Я   уже не смогу, потому что     здесь на этом пути существует слишком много серьезных помех -  суета и бытовые проблемы  - из-за них Я  его и потерял. Остается только самый надежный и верный вариант – монашество. Это  будет уже сто процентная гарантия,  достижения поставленной цели”.   



2 Г
      Радомир  не ставил перед собой цели досконально изучить все учение буддизма или индуизма и стать в этой области эрудированным теоретиком. На пути своих  духовных  изысканий,  Он шел только   своим собственным путем, руководствуясь только своей  интуицией и своими ощущениями. Он не заваливал себя книгами и не уделял чтению, слишком много времени. Ему достаточно было, только начать читать статью или книгу и Он уже  весь  был,    в    мире   своих новых переживаний. Собственно говоря, прочитал Он не так уж и много,  всего несколько книг и статей. Как только Он получал нужную Ему информацию и приходил к определенным выводам, то   чтение  Он сразу прекращал. Таким  образом,  после  знакомства с   теорией  сразу  нескольких    философских и  религиозных   учений,    к лету 1993 года, у Него созрел следующий вопрос: “За каждым из этих учений, что-то есть, какая-то своя правда и истина, что-то настоящее. Я это чувствую. Но  почему  же  тогда,   они      друг от друга  так      отличаются   и на одни и те же вопросы смотрят совершенно по-разному, где же тогда истина, кто же    из них     тогда  прав?”   




1 Д
       Летом  1993  года,      Радомир  подошел,   однажды,           к одному   книжному развалу и среди прочих книг увидел  “Розу Мира”. Он взял эту  книгу в свои  руки,    посмотрел  ее    оглавления и увидел, что в ней есть главы о интересующих Его вопросах - о разноматериальной структуре человека и  о    слоях   в  которые  человек  попадает в посмертии.  “Вот это именно то, что Мне  надо,- подумал Он,- потом   нужно    будет обязательно купить”.   После  этого,   Он часто проходил мимо этого прилавка, иногда подходил, поглядывал на “Розу Мира” и присмотрел     себе еще “Интегральную йогу” Шри Ауробиндо Гхоша.    



2 Е
      Через  какое-то время,  Радомир     купил   себе   обе эти книги и    стал  их     читать.  “Розу Мира”  Он  начал  читать   с    главы о иноматериальных мирах.    В первый раз,     Он прочитал  из  этой  книги      только  несколько первых глав, информацию   о тонкой структуре человеческого  существа,   а так же главы о некоторых   слоях  планетарного  инфракосмоса. Больше Его, пока еще   ничего не интересовало,  поэтому  дальше Он читать не стал.   Прочитав в “Розе Мира” о том, что Иисус Христос    является Планетарным Логосом и выражает в Шаданакаре одну из ипостасей Святой Троицы –  Бога - Сына – Радомир    подумал: “Значит в христианстве, что-то есть“.



1 Ё
      Из “Розы Мира”, Он  так  же  с удивлением    узнал, что тот “страшный  сон”, который    случился с Ним в тринадцать  лет, был ничто иное, как первая стадия инфрафизического прозрения,  в  демонические   слои  Шаданакара.  В то же самое время,  параллельно    Он  еще  читал     “Интегральную йогу” и тоже искал в этой книге информацию о разноматериальной   человеческой природе.



2 Ж
     Начиная  с осени  1992  года,     во    внутреннем  мире   Радомира  стало происходить  одно   необычное  явление, о котором  Нам  необходимо  будет   здесь   рассказать.       Но  прежде,  Нам  нужно   сказать о том, что  кроме поисков путей обретения бессмертия, самой главной целью всех Его  устремлений, всегда   было    стремление к  обретению     свободы.    Дело в  том,   что  с   самого раннего детства, Его интересовал сам человек.    Интересовал как объект, как явление, как своеобразное чудо света. В детстве у Радомира   была книга,  которая называлась “Резервы человеческого организма”,    в которой   рассказывалось о различных интересных случаях, связанных с необычными возможностями человека. Когда   Он    ее прочитал, то эта книга   произвела на Него очень сильное впечатление и Ему,  тоже,  захотелось обладать некоторыми  необычными способностями,  которые  были  в ней   описаны. 


1 З
     Будучи ребенком, Он никогда не мечтал быть пожарником, космонавтом или милиционером,  потому что   Он очень  рано понял,  что   счастье и истинную  свободу,   нужно искать  только  внутри  самого  себя   и  необычные  способности  человеческого организма,  которые  были  описаны в этой  книге, как Ему  в то время  показалось,  могли  Ему в  этом помочь.    Таковы  были  Его детские  размышления. 



2 И
           А  сейчас вернемся  к  повествованию  Нашей  истории.  Осенью  1992  года,     сразу после того, как  у Радомира  прошло  состояние  радости,  счастья и душевной  тишины, Он стал совершенно отчетливо ощущать внутри себя   энерго-эмоциональный  центр, который жил своей собственной жизнью  и  в  минуты   своей  активности  поражал  Его   своей    мощью.    В  такие   мгновения,    Радомир чувствовал, что в Его душе есть два полюса: первый, это его Я, то есть,    Он сам и второй, это этот энергичный комок желаний,  который   совершенно не давал Ему покоя и постоянно тянул Его,  то в ту,  то в другую сторону.  Когда Радомир   прочитал “Интегральную йогу”  Шри Ауробиндо Гхоша, то      нашел его название – виталический центр. “Вот  его название,-  подумал  Радомир,-     этот  центр   нужно    как-то обуздать, усмирить, а еще  лучше,      научиться его   контролировать.   Вот тогда, наконец,    Я стану   свободным и смогу вернуть себе  состояние счастья  и  гармонии,    весны и лета  1992  года.    Именно из-за игры этого центра, Я его и потерял.  В этом состоянии ко Мне не подступится ни одна болезнь, ни одна негативная мысль или желание.  Тогда  физически Я буду   всегда  здоров и  за свою посмертную судьбу, тоже,   буду  совершенно    спокоен, потому что в этом состоянии грешить не возможно. Это и есть ключ к  исполнению  главных Моих желаний”.            


1 Й
      К таким умозаключениям, Радомир    пришел уже осенью 1993 года,  а    “Роза Мира” и “Интегральная йога”, окончательно  утвердили Его в  желании полностью  посвятить свою жизнь духовному деланию.



2 К
      С этого момента, это желание стало усиливаться в Нем день ото дня,  а  в  Его  внутреннем  мире   стало  происходить  еще  одно   очень  необычное  явление.         Во время  ночного   сна или даже днем, в Его голове  стал      очень   часто      появляться    один и тот же образ,    в  котором     Он стоял      на краю пропасти и вот-вот должен или  даже  обязан  был      в нее прыгнуть.  В  течении  двух – трех  месяцев  осени    1993  года, все эти мысли и переживания  в  Его  душе   постепенно,    трансформировались   в переживание особого рода.     Сейчас    везде и всюду,  Он видел   только Бога.  Занятия в университете, казались Ему теперь совершенно не нужными и не интересными.    Когда Он сидел на парах, то   Ему    хотелось побыстрей вырваться из аудитории университета на свободу,  а   когда, например,  преподаватель по органической химии рисовала на доске, какую-нибудь сложную молекулярную структуру и потом говорила: “Ребята, посмотрите, какая красота”. То Он думал: “А как же должна быть велика и красива  инстанция, которая создала  это химическое соединение. Почему люди этого не понимают, а видят, только эти атомы?    Это же всего лишь   миражи,  завладевшие их сознанием.”


1 Л
      Это состояние описано у некоторых индийских мистиков и философов  и    называется оно “То – То”; на чтобы Он не посмотрел, постоянно   происходило одно и тоже.


2 М
      На переменах, Он  ходил  по коридорам университета  как зачарованный и уже   очень скоро,    совершенно не мог находится в его стенах. Так Он пришел к идее  взять академический отпуск.    Но   так как   уходить в академ,  в самом конце семестра было не логично, то   Радомир    решил все таки   сдать сессию и только уже потом, прыгнуть в пропасть.



1994 год



1  А
        Наступил  1994  год.    После того,  как Радомир    сдал сессию,  то   в третьей декаде января 1994 года,  Он    подал  в  деканат  своего   факультета     заявление   с  просьбой   предоставить  Ему  академический  отпуск. Что  будет с Ним  дальше,      Он   себе,  даже,    не представлял и не планировал,  зато  сейчас  Он мог    свободно  делать дальнейшие шаги, на пути своих духовных изысканий и  заниматься предпринимательской  деятельностью.   
 


2 Б
      В начале 1994 года (скорее всего в феврале), Радомир  посмотрел по телевизору один кинофильм,  американского или итальянского производства, время действия   которого  происходило  в первом веке нашей эры.  По   сюжету  этого  фильма, один  древнеримский чиновник, получил задание направиться в Иудею  для  того  что бы     узнать, что такое христианство. Он выполнил это задание и потом  на обратном пути в Рим, был убит римскими легионерами.  Так древнеримские чиновники во время не узнали, какая всесокрушающая сила  была   заключена в христианском учении. Еще во время просмотра фильма, на Радомира  снова, как будь-то, что-то снизошло  и   как только фильм закончился, Он сразу   пошел в соседнюю комнату, взял в свои руки Новый Завет и стал читать. На этот раз, Его душа открылась   эманациям  христианского трансмифа.


1 В
       Это  переживание имело специфический характер и по своей интенсивности было чрезвычайно    сильным.   Сейчас    в душе Радомира  жила только любовь к Иисусу Христу  и  снова все случилось, совершенно для Него неожиданно.  Потом, в течении нескольких дней, Он   читал Новый Завет и  чувствовал  как  Его  душа  и сознание,  переполняются   новыми   религиозными   переживаниями,  чувствами,  мыслями  и даже  целыми  концепциями,  которые  были    связанны    с христианством.   То есть,    у  Него     начался       период восприятия и осознания христианского учения.


2 Г
      Читая Новый Завет, Радомир  нашел    в нем   много параллелей   с  некоторыми    положениями       “Розы Мира”.    А  затем, Он стал читать христианскую литературу и снова это было всего лишь несколько источников:   cначала Новый Завет, потом житие святого Серафима Саровского, затем книга протестантских христианских рассказов и несколько статей в журналах.  Однажды,    сидя все в том же читальном зале библиотеки, в журнале “Наука и религия”, Он прочитал статью о Православных старцах и их практике умной молитвы. “В Православии, тоже, оказывается, есть эффективные духовные техники,- подумал Он,-  это как раз, то, что Мне нужно. Не надо ехать за тридевять земель, искать таинственные эзотерические школы и неведомых наставников. Можно просто уйти в  Православный монастырь и дело будет сделано”. Потом, в какой-то статье    Он нашел выражение  “живой мертвец”,   которое   было    сказано  о  православных  монахах.    “Это должно быть то самое состояние свободы,  к которому Я  и стремлюсь, когда виталический центр  находится под контролем,”-  подумал  Он.  Поэтому    после  этого,    Он     сразу взял это выражение и  этот образ,  себе на заметку, как идеал, к которому    Ему нужно стремится.    


1 Д
       Так Радомир  постепенно пришел к идее, уйти в Православный монастырь. Но  осуществить эту свою мечту,  Он не спешил, так как   посчитал, что было бы очень не хорошо, если бы Он,    молодой, сильный и здоровый парень,  в такое трудное время бросил бы своих родителей и убежал в монастырь спасать свою  душу. “Заработаю денег,- решил Он,- куплю им квартиру, которую они смогут    потом сдавать.  Хоть так исполню перед ними свой сыновий долг. Тогда, наверное, можно будет подумать и о монастыре. В   миру    для Меня  все   слишком   мелкое и приземленное.  Мне  это  не  подходит,    Мне   нужно  совсем  другое,  Мне   нужна  свобода  и счастье,  которые  дают  религиозные  переживания”.   


2 Е
      Поездить по монастырям и найти духовного учителя, Радомир,  тоже, пока  не стремился. В то время,  Он ощущал огромные духовные силы в самом себе и был полностью в себе уверен: “Стоит только Мне серьезно заняться практикой молитвы,- рассуждал Он,- так все мирское и не нужное, тут же уйдет. Это должно быть примерно так же, как в одиннадцатом  классе Я готовился к экзаменам, ни что не должно Мне мешать и отвлекать, только полная самоотдача и максимальная сконцентрированность на поставленной цели. Монастырь. Там тоже есть своя мирская жизнь.    Только одиночество, только затвор и молитва.   Вот чего хочет Моя душа. Первое время, наверное, придется побыть послушником или кем там положено, а потом, только затвор или уйду в лес и буду жить один, как Серафим Саровский.”   



1 Ё
       “Занимаясь торговлей,- думал Он,- на хорошую квартиру, Я   смогу заработать примерно за год. Куплю родителям квартиру и тогда,  можно будет спокойно   уходить в монастырь”.


2 Ж
      Может показаться странным, но в церковь Радомир,  тоже,     часто не ходил,  так как    полутона на пути Его духовного становления, особенно в годы Его молодости,  совершенно  для Него  не  подходили. В  то время,  Он твердо и четко поставил перед собой цель – что бы  уйти в монастырь, мне нужно  купить родителям квартиру  и    поэтому   потом,   не тратя    времени ни на что другое,   Он  стал  планомерно и целенаправленно этого добиваться.


1 З
      Каждый день Он торговал на рынке, а  когда  кончался  товар,  то Он  ехал  за  новой  партией  товара.     Так прошли зима и весна 1994 года.  В  повседневной  своей      жизни,    Радомир   был самым  обычным,  нормальным    парнем,      Он общался с друзьями,  ходил на студенческие вечеринки,  мог выпить на них крепкие спиртные напитки, но своими переживаниями и планами на будущее,    ни с кем из своих  друзей   никогда    не делился. 


2 И
     Переживания христианского трансмифа,  продлились у   Радомира  только два месяца, поэтому  к  лету  1994  года,    Он опять  вернулся в обычную, “приземленную” эмоциональную сферу.     В  это время  Ему  приходилось  очень   много работать,    поэтому    Он    жил только одной-единственной    мечтой  -   как можно скорее купить родителям  квартиру и   сразу  после  этого   уйти в монастырь.   




1 Й
       Находясь  один раз   дома,  Он   совершенно случайно взял с книжной  полки   томик Антона  Павловича   Чехова,   открыл его и начал читать. С первых же прочтенных им строк, на Него повеяло чем-то очень родным, теплым и давно знакомым, что можно было бы назвать,  эмоциями   воспоминаний о родном, отчем доме. Не отрываясь, Радомир    стал  читать один рассказ за другим, получая от этого процесса грандиозное наслаждение.  “Вот, есть же люди, которые думают о том же, о чем и Я,“- подумал Он.  Позабыв про все  свои     дела, все три тома Чехова, Он прочитал, как на одном дыхании.


2 К
        До этого   момента,    русскую классическую  литературу,   Он   ни когда  самостоятельно   не читал,  поэтому   это событие стало еще одной, весьма значительной вехой на Его пути.   Именно после знакомства с творчеством    Чехова, Он открыл для себя этот   пласт мировой культуры.  Прочитав всего Чехова, Радомир   решил почитать   произведения    других русских писателей. Потом  это были  “Война и мир”, “Смерть Ивана Ильича”, “Воскресение” и другие творения Льва  Николаевича  Толстого,  а так  же      “Герой нашего времени” Михаила   Юрьевича    Лермонтова. 


1 Л
       Осенью 1994 года, Радомир    решил   что-нибудь  прочитать     о    истории Русской Православной Церкви.   Поэтому сначала Он  посмотрел    какую то   книгу    из  своей  домашней       библиотеки,   а потом  подумал:  “У меня же есть “Роза Мира”, там тоже, что-то было про историю”. После  чего,  Он сразу взял    “Розу Мира” и стал читать главы,  о метаистории Российской Метакультуры.         



1995 год


1 А
      Наступил 1995 год.  Радомир    к  этому  времени,    уже  восстановился в  вузе  и  одновременно  успевал  еще    заниматься     коммерцией.    В начале 1995 года,  Он    прочитал “Бедные люди” и “Братьев Карамазовых”  Федора  Михайловича  Достоевского.     Учеба  по-прежнему Его не увлекала,  поэтому  руководствуясь теми же мотивами, что и раньше,  в  марте    1995 года, Он опять  ушел  в  академический  отпуск.    



2 Б
       На этот раз,  возвращаться потом  в университет, Он  уже не собирался.  Весной и летом 1995 года, Он активно торговал и пополнял семейный бюджет.  Как то  летом, однажды,  Он посмотрел     по телевизору документальный фильм о варанах острова Комодо. Через несколько дней, сидя на рынке, Радомир почему-то вдруг   задумался: “На какое животное Я   могу быть похож? На днях вот видел фильм о варанах. Очень необычное,  можно даже сказать мистическое животное. Смотришь на него и не знаешь, что в следующую секунду, можно  от него ожидать. Завораживающее зрелище. Я, наверное, на него больше всего похож”.   
   

1 В
         В этом году,  Его  друзья   заканчивали учебу в вузе,  поэтому   летом   все    они   успешно сдали выпускные   экзамены, получили дипломы и  потом   всем курсом весело отметили это событие. Праздничный выпускной   вечер  проходил в 4-ой  школе. На  вечере   было веселое застолье, различные конкурсы и все что сопутствует таким мероприятиям.  Вечеринка продлилась вплоть   до самой глубокой ночи, а   когда она закончилась, то кто-то из бывших студентов  поехал домой, а кто-то пошел в общежитие.  Радомир   и некоторые Его друзья, пошли в студенческий   городок,  где     праздник продлился  до самого утра.      


2 Г
       В августе были еще встречи, общение, вечеринки, а потом друзья Радомира  начали разъезжаться и распределятся по местам своей будущей работы и учебы.


1 Д
       Дома, в минуты  отдыха,  Радомир     прослушивал иногда   записи различных музыкальных исполнителей.   В то время, среди   многих   прочих кассет, у Него были кассеты с   записями    группы “КИНО”.  Весной и летом    1995 года,  после второго подхода к “Розе Мира”, Он начал более  внимательно   прислушиваться к песням Виктора Цоя.  Песня “Апрель”, “Легенда”, выражение сквозящего восприятия физического слоя в других песнях  группы   “Кино”. Наконец, сам дух этих песен.    Радомир    сопоставлял всю  эту  информацию     с “Розой Мира” и приходил к мысли, что Виктор   Цой, тоже,  должен   иметь    какое-то отношение к будущей религии итога.   Все это происходило,  пока,     только   изредка, можно даже   сказать   как бы   вскользь,  так как главным для    Него, все еще оставалась идея о тихой,  затворнической жизни в монастыре.



2 Е
      Тем же летом,   Радомир     в первый раз съездил за товаром в Москву: Ярославский вокзал, площадь трех вокзалов, Красная Площадь, вечерняя Москва, Кремль,  Лужники, Черкизовский рынок и возвращение домой.


1 Ё
        Две - три последние зимы, даже,   в очень сильные морозы, Ему часто приходилось стоять на рынке и торговать мелочевкой, поэтому кисти Его рук часто были без варежек.   В 1995 году,   Он заметил, что в холодное время года, Его руки и ноги стали быстро замерзать и неметь, а левая  Его    рука (особенно ее большой палец) стала неметь, даже летом.  Двадцатого   сентября 1995 года,  Он  обратился   с этими жалобами   в поликлинику, к врачу – невропатологу. Тот сделал в Его медицинской карточке соответствующую запись и потом  направил Его к хирургу,  который   тоже Его осмотрел и  после  этого  предложил Ему лечь в больницу на обследование и лечение.   В  ответ на это  предложение,  Радомир    пообещал   подумать.


2 Ж
       В первых числах    октября,  Радомир     получил    повестку  в  военкомат.   Служба в рядах вооруженных сил, в      Его   планы   ни как не входила,  потому что   теперь, кроме  стремления быстрее уйти в монастырь,    прибавились  еще  проблемы со здоровьем. “Как же Я   буду служить, - подумал Он,- особенно в зимнее время, Я же все время мерзну”. Поэтому   на следующий  день,    Он    направился в поликлинику, взял у того же хирурга направление в больницу и шестого октября, лег в отделение хирургии с диагнозом синдром Рейно. Это не очень распространенное заболевание  и   даже не все врачи о нем знают. Он   пролежал  в   больнице две недели и потом  получил    по  этому  заболеванию,     освобождение от  службы  в армии.   



1 З
       После  того,  как   Радомир   решил  все  вопросы  с    военкоматом,   в ноябре       в очередной раз  Он    начал читать “Розу Мира” и  когда  Он   дошел до описания черепа Сталина, то   решил пощупать свою голову.   Когда Он это сделал, то обнаружил, что  череп у Него, точно такой же уникальный, как и у Сталина - конический,  - не закругляющийся плавной линией назад, а вздымающийся вверх и вверх до самой маковки, заостряясь,  наконец,  он  увенчивается тою выпуклостью, которая говорит о высокой  мистической одаренности (эта выпуклость немного похожа  на гребень). Он совершенно этому   не удивился и не придал  особого значения: ”Ну,  пусть будет,- подумал Он,- конический, так конический, в монастыре высокие мистические способности,   как раз могут  Мне   пригодится. В тринадцать  лет,  у Меня же было инфрафизическое озарение. Получается, что все одно к одному”.


2 И
        Получив  освобождение от службы в армии,    Радомир      вздохнул  наконец   свободно,  потому что сейчас   дальнейшую свою жизнь, Он мог планировать,   уже не оглядываясь на эту  повинность. А  так   как  в их семейной кассе, уже была накоплена определенная сумма  и    через какое-то время, уже  можно  было бы присматривать квартиру,  то   Он   решил сделать первый шаг к своей мечте –   узнать,    что Ему нужно делать, для того  что бы уйти в монастырь.


1 Й
       Один из бывших  однокурсников Радомира  - Фирсов Александр – на третьем курсе университета, бросил учебу и стал православным священником,  а   сейчас он проживал в одном районном центре Омской области  и служил там, в только что отстроенном храме.  Поэтому Радомир решил съездить к Александру,  рассказать ему о своих планах и спросить у него совета, как у человека, который знает многие практические стороны вопроса.



2 К
        Одним морозным декабрьским утром,   Радомир     взял “Розу Мира”, немного денег и отправился в дорогу. Раньше Он  никогда,   близко не общался с воцерковленными православными людьми,  поэтому   не знал,  как они могут отнестись, например,  к той же “Розе Мира”. На городском автовокзале,   Он  сразу нашел таксиста, который набирал людей  для поездки в этот районный центр.  После  нескольких  часов  пути,   такси привезло Радомира    на автовокзал этого маленького городка.  Здесь  Он  вышел из автомобиля и  дальше пошел пешком. Довольно быстро, Он    нашел  дом отца Александра. 


1 Л
       Радомир  рассказал своему бывшему однокурснику о своем желании уйти в монастырь и о том, как Он пришел к вере. Оба они,  были  еще очень молодыми людьми и общались между собой почти без дистанции. Пишем - “почти”,- потому что, отец Александр,  был уже рукоположенным священником, он твердо стоял на позициях Русской Православной Церкви и  стал уже   привыкать к своему социальному положению в обществе.   Александр   тоже рассказал Радомиру  о своем пути к вере и о том, как он стал священником. Он посоветовал Радомиру  не торопится, хорошо все обдумать, для начала походить в церковь, поездить по монастырям, воцерковится и только уже потом принимать решение. В процессе разговора, отец Александр   еще рассказал   о том, что РПЦ ведет  самую настоящую войну с различными враждебными силами, назвал Льва Николаевича  Толстого еретиком, поэтому Радомиру  стало понятно, что рассказывать ему о “Розе Мира” не стоит.   Переночевав в доме отца Александра, на следующее утро  Радомир      уехал домой.      
 


1996 год



1 А
       Эта встреча   многое   для Радомира     прояснила. После “Розы Мира”,  многие рассуждения и взгляды    бывшего  Его  однокурсника, показались Ему, скажем прямо, немного однобокими, примитивными и средневековыми. “Какие страсти, оказывается,      кипят в религиозной среде,- подумал Он,- если Я  попробую влиться  в  систему Православной Церкви, то  Мне тогда,  тоже,   придется принимать все эти условности  на веру, но сейчас, после того, как Я  прочел “Розу Мира”,  то    Я       оказывается,        знаю гораздо больше, чем   положено знать воцерковленному человеку. В учении “Розы Мира” заключена истина, Я это знаю и чувствую. Получается, что Мне   придется  тогда   врать и притворятся, а  Я  этого  не  хочу и не могу“.


2 Б
       Но своих попыток уйти в монастырь, Он не оставил.   “Одна встреча еще ничего не решает,- заключил   Он,-    Я хочу стать монахом-затворником, а не священником. Если Я буду находится в полном одиночестве, то  Мне   тогда  никто не будет   мешать, оставаться самим собой.  Все эти страсти и борьба с еретиками, Мне совершенно не интересны”.   Поэтому через несколько дней, Радомир     направился в одну церковь, для того, что бы записаться в ее    библиотеку и взять в ней несколько книг.



1 В
       В церковь,    Он почему-то пошел пешком, хотя путь до нее был не близкий. Когда Он вышел на большую, прямую дорогу, которая вела прямо к церкви,  то    увидел  прямо над собором,  большой красный диск Солнца. “Боже,  Отец Небесный,  Я   иду к Тебе,-  думал  Он   шагая по дороге и смотря прямо  на Солнце, -   все, что Я   есть  -   все  это Твое.   Все это создал Ты. Все, что бы Ты Мне не послал, все  приму с благодарностью.  Главное  -    Я  Есмь”.       


2 Г
        В церковной библиотеке, Радомир    выбрал несколько книг и еще одну   дал  Ему   исполнявший обязанности  библиотекаря, церковный истопник. Придя домой, первой  Радомир    начал читать книгу истопника.    Содержанием этой  книги,     в основном  был,  махровый антисемитский бред утверждавший, что все зло в мире происходит от евреев.    Читать эту книгу,    Радомир     не стал, так как от нее так и веяло ужасным смрадом злости и ненависти.
     

1 Д
       Через какое-то время, Он отнес все книги назад в церковь и     ничего   там  больше   не взял. Книга истопника  очень сильно охладила Его пыл    и    Он вдруг  понял  и   почувствовал, что с идеей о православном монастыре,   Ему    видимо придется распрощаться.   



2 Е
      Это было уже начало 1996-го  года.    В январе, феврале и марте  этого года, Радомир    еще раз перечитал “Братьев Карамазовых”, а так  же  продолжил   читать   “Розу Мира” и слушать песни Виктора Цоя.   После того, как Он   понял, что после   стольких лет  раздумий и мечтаний о монастыре,  в православной среде Ему будет очень тесно,  внутри Него все как будь-то  кипело, потому что   в  тот  момент   Он   пока  еще    не знал,   к чему  Ему        приложить свои молодые силы.  В тоже самое время, когда Он   слушал  сейчас     песни группы  “Кино”, то снова,    как будь-то Кто-то с верху,  начал буквально вжигать все эти песни и их смелую, революционную  розамировскую энергетику в Его сознание.  Прочитав в “Розе Мира”, главы о вестниках, сейчас  Он все больше и больше убеждался в том, что Виктор Цой,  тоже, является вестником. ““Место для шага вперед”, “Кукушка”, в этих песнях Виктор Цой  явно выразил свое стремление стать пророком, а такое стремление   характерно как раз, именно,  для вестников,- думал  Радомир,- может быть   он и был тем самым пророком Розы Мира, о котором писал Андреев.  Художественная одаренность его на лицо и родился он в 1962 году, то есть, именно, в то самое десятилетие, которое  Андреев обозначил для ее начала. Если, Цой и был тем самым человеком, то  почему же  он  так рано и  так странно ушел?”


1 Ё
      Читая в начале этого года, первую главу, первой книги “Розы Мира”, Он обратил свое внимание на следующие слова: “Сможет ли религия – не старинные ее формы, а та религия итога, которой ныне чреват мир, предотвратить наиболее грозные из нависших над человечеством опасностей: всемирные войны и всемирную тиранию? – Предотвратить ближайшую мировую войну она, вероятно не в состоянии: если третья мировая вспыхнет, то произойдет это бедствие, вероятно, раньше, чем даже успеет возникнуть Лига. Но предотвращение всех войн, опасность которых будет возникать после того, как сформируется ядро грядущей интеррелигии, так же как и предотвращение всемирной тирании – ее ближайшая цель.”


2 Ж
       Это был второй раз, когда Он читал эту главу,  но     сейчас Он делал это не спеша и очень внимательно.  “Странно, - подумал Радомир,- почему Андреев с  такой определенностью пишет о третьей мировой. Складывается впечатление, что она действительно когда-нибудь случится.” Потом   Он вернулся к началу главы и опять  перечитал второй ее абзац: “Книга "Роза  Мира"  заканчивается  несколько  лет  спустя, когда  опасность  третьей  мировой  войны  не  поднимается уже, подобно мглистым тучам,  из-за горизонта,  но  простерлась  над нашими головами,  закрыв зенит и быстро спускаясь от него вниз, по всем сторонам небосклона.

     А может быть,  обойдется?  - Такая надежда теплится в душе
каждого,  и без подобной надежды  нельзя  было  бы  жить.  Одни
пытаются   подкрепить   ее  логическими  доводами  и  активными
действиями.  Некоторые ухитряются убедить  самих  себя  в  том,
будто опасность преувеличивается.  Третьи стараются не думать о
ней совсем,  погружаясь в заботы своего маленького мирка и  раз
навсегда решив про себя:  будь, что будет. Есть и такие, в чьей
душе надежда тлеет угасающей искрой,  и  кто  живет,  движется,
работает лишь по инерции.” 


  “Да, очень странно,-  подумал Радомир,-  просто так,   Андреев    не стал бы этого писать”.      


1 З
       Сейчас  за товаром, Радомир      ездил   в самые различные города.   Однажды,   когда из  одной  такой  поездки   Он возвращался       поездом,     в свой  родной  город,  то   Ему    в голову    пришла такая мысль: “Если   Я    не ухожу в монастырь, то ради чего  же   Мне   тогда     жить, какая жизнь Меня ждет,  обычные  провинциальные  будни, формула товар-деньги-товар? - все это совершенно   Мне  чуждо.  Если бы появилась Роза Мира,..  если бы,..  но где она?- Андреев написал, что она появиться в шестидесятые, а сейчас уже 1996 год и ничего подобного, пока не происходит. Даже, наоборот, на слуху Блаватская, Рерих, а про Андреева полный молчок, как будь-то все сговорились. Недавно по телевизору показали   каких-то москвичей. Они что-то говорили о Розе Мира, мол, не дай Бог, появятся желающие сделать из этого секту.   Все очень быстро промелькнуло.    Значит, есть люди, которые  разделяют идеи Андреева. Но где же их искать, в Москве? Да, пожалуй. Скоро тридцатое   марта, годовщина смерти Андреева, он похоронен на Новодевичьем кладбище. Наверняка, в этот день кто-нибудь  придет  к нему на могилу и там Я   смогу  встретиться  с  этими  людьми. Если бы Мне найти, хотя бы одного такого же как Я, то   Мы бы с ним  горы  смогли     свернуть. Но что же можно сделать?  Можно написать статью со всеми Моими мыслями, о творчестве Цоя, о сбывшихся пророчествах Андреева, о переносе санкции Гагтунгра на Стэбинга, о “Великом Инквизиторе” Достоевского.  Я   езжу по многим городам и весям, значит   Мне   можно  будет   купить несколько десятков экземпляров “Розы Мира”  и    в каждую книгу вклеить Мою статью,  с  Моими  координатами, а потом развести эти книги по разным библиотекам страны, просто подарить.  Библиотеки от такого подарка,  не откажутся. Потом, кто-нибудь обязательно прочитает и откликнется. Это крайний вариант,   потому что   сначала нужно   съездить тридцатого   марта на могилу к Андрееву”.  Наметив таким образом, план своих дальнейших  действий, потом Он уснул.               


2 И
         Как  словом, так и  делом.    Тридцатого   марта 1996 года, прямо с утра   Радомир     был  около могилы Даниила Леонидовича Андреева. Новодевичье кладбище располагается совсем недалеко от станции метро “Спортивная”  и    Радомиру  она была хорошо знакома,  потому что   если   Ему нужно было доехать до стадиона Лужники, где в те годы располагался большой товарно – вещевой рынок,  то     Он ехал,   именно, до этой станции. На улице еще лежал снег и было достаточно холодно.   Сначала Радомир       постоял у могилы властителя Его дум, а  потом решил  походить по кладбищу.  Часа через два, появился еще один почитатель творчества Андреева. Это тоже был молодой парень, довольно крепкого телосложения, с русыми волосами  и   в длинном  сером  плаще.    Торжественно, как солдат роты караула,  с букетом цветов в руках, он прошагал по дороге  ведущей к могиле Даниила Леонидовича,  после  чего,       около      нее  остановился    и  потом  положил на нее цветы. Радомир    увидев его, тоже,  направился к могиле.   В этот момент появился еще один человек. Это был мужчина, чуть старше среднего возраста, не высокого роста, с усами и бородой. Он тоже подошел к могиле  и  потом   все трое   молча  постояли около нее несколько минут. Первым,  заговорил бородач. Он спросил у обоих парней, откуда они приехали.    Радомир    ответил, что Он приехал из Омска, а парень в плаще сказал, что он из Тюмени.    Вел   он  себя   довольно странно,   отвернув свою голову в сторону, всем своим видом он показывал, что к общению он   совсем не расположен.  Радомир    разговорился с невысоким бородачем и тот сказал, что он живет в Москве, а  сегодня на Новодевичье его попросил зайти его шеф. Еще  Радомир  от  него  узнал, что его начальник  знаком с вдовой Даниила Андреева,     Аллой Александровной Андреевой и что в Москве есть фонд имени Андреева, который даже издает свой журнал.  “Сегодня ко мне должен придти мой начальник, Ты тоже можешь подъехать, у меня и познакомитесь”,- сказал бородач  и  потом он дал Радомиру  свой адрес, после чего они распрощались. Испытывая приятное чувство, от того, что Ему удалось кое-что узнать, Радомир      пошел  потом    на стадион Лужники.    


1 Й
       В тот же день, в назначенное время, Он  приехал на квартиру к своему утреннему собеседнику.  Назовем его Виктор. Через какое-то время, в квартиру Виктора пришел его начальник – мужчина среднего возраста, высокого роста и крепкого телосложения. Назовем  его   Александром.   Пришел он     не один, а в сопровождении молодой, симпатичной женщины.  Сначала Виктор  познакомил  Радомира  с  Александром и  его спутницей,  а  потом    они  стали  общаться.     Они немного   поговорили     о “Розе Мира” и  после  этого     перешли    на другие темы. Из  этого    разговора    Радомир     понял, что Его собеседники  занимаются бизнесом. В конце разговора,  Александр дал Радомиру  номера своих телефонов и  координаты фонда имени Даниила   Андреева.      Затем   Радомир  попрощался  со своими  новыми знакомыми   и   отправился дальше по своим делам.   

 

2 К
       На следующий день, Радомир  поехал в офис фонда имени Даниила Андреева: станция метро “Китай – город”, центр Москвы, поворот в  переулок, здание в котором расположен офис, дверь на первом этаже, коридор, поворот на право, небольшая комната. Когда  Радомир   вошел в  эту  комнату, то   в ней  находилось несколько женщин.  Радомир      поздоровался и   после  этого    спросил     у присутствующих, чем занимается фонд Андреева.    Ему ответили, что они издают журнал “Урания” и книги Даниила Андреева.  По тону  разговора,  Радомир  сразу понял, что таким визитерам здесь не очень то и рады.  Потом  Он  сказал, что хотел бы  помочь в распространении идей “Розы Мира”,  но  договорить Ему не дали.    “Это “Роза Мира” мало известна?”- грубо прервала Его одна из женщин и тут же побежала в другую комнату. Как  потом узнал Радомир, это была главный редактор журнала  “Урания”   -    Татьяна Антонян. “А в вашем журнале  статьи о “Розе Мира” выходили?”- спросил Радомир      у другой женщины. “Да, было две статьи”,- ответили Ему.   Затем   сотрудники фонда-журнала, бесплатно дали Ему журналы с этими статьями, после чего Он ушел.



1 Л
       На следующий день,   Радомир   уезжал из Москвы  домой.    



2 М
        Результаты  этой  поездки,     дали    Радомиру     новый  импульс  для   Его   размышлений.       “Как же тогда должна появиться Роза Мира? - задавал   Он  сам себе  вопрос,- когда  читаешь “Розу Мира”, то создается впечатление, что все дело уже в шляпе, а что же получается на самом деле? За целых пять лет, всего лишь две  статьи  и это в журнале фонда имени Андреева. Все же подтверждается, пророчества Андреева сбываются, концепция работает и что бы в этом убедиться,  не обязательно  странствовать по инфрамирам.  Неужели   нельзя, хотя бы статью  об  этом       написать.   Плюс еще, негативно – отчужденное отношение сотрудников фонда – журнала к таким, как Я посетителям.  Наверное, все-таки, придется самому писать статью,  потом   покупать “Розу Мира” и   развозить   ее по всей стране.  На квартиру деньги уже накопили. Куплю квартиру и займусь делами по “Розе Мира”.  Хватит только зарабатывать деньги, нужно, что-то и для души сделать”.



1 Н
        К апрелю 1996 года, в бюджете  семьи Радомира   действительно уже появилась определенная сумма денег, на которую уже можно было купить квартиру, поэтому Он стал   присматривать подходящий вариант   (Ему  нужна была квартира,   расположенная    недалеко от  рынка).   Теперь день Радомира  строился так.  Утром и днем  Он  работал,  а  в свободное от работы время,   обдумывал  свои    идеи, слушал песни “Кино” и  иногда  просматривал объявления о продаже квартир.


2 О
     С этого места, про “Кино” поподробней. Началось  это    у Радомира,   примерно в феврале 1996 года, примерно  как в той фразе -   “как будь-то про меня поют”.    Ну а теперь, Он  уже  был  в полном недоумении.  Дело в том, что когда   Он  слушал    песню Виктора Цоя     “Подросток” и второй куплет песни  “Последний герой”, то   находил в них странные аналогии с некоторыми фактами из своей  биографии  и со своим текущим, то есть,  на период весны 1996 года, физическим и эмоциональным состоянием. Эти песни нужно воспринимать в оригинальной форме подачи информации,  то есть  в аудио – версии, потому что    только так   можно уловить тонкие моменты, которые невозможно передать словами, так как   они лежат за гранью понимания холодного  рассудка.  Творчество Виктора Цоя,    лежит  с одной стороны    на поверхности и в тоже   время, оно глубоко трансцендентно.




                Подросток


       Ты смотришь назад, но что Ты сможешь вернуть назад?               
       Друзья один за одним превратились в машины.
       И Ты уже знаешь, что это -  судьба поколений.
       И если Ты можешь бежать, то это Твой плюс.


       Ты мог быть героем, но не было повода быть.
       Ты мог бы предать, но некого было предать.
       Подросток, прочитавший вагон романтических книг. 
       Ты б мог умереть, если б знал за что умирать.


       Попробуй спасись от дождя, если он внутри.
       Попробуй сдержать желание выйти вон.
       Ты педагогическая неудача и ты просто
       Во время не остановлен.
       Теперь Ты хочешь проснутся, но это не сон.




1 П
          Мы стараемся показать  путь Радомира, максимально достоверно и именно в той динамике, которая действительно имела место,  поэтому  здесь  будут   важны  самые   малейшие    детали,   особенно те,  которые  касаются  Его мыслей,  чувств и  Его   религиозных  переживаний.    В январе, феврале, марте, апреле и мае 1996 года,  у Него  было   такое эмоциональное  состояние, которое Виктор  Цой  гениально    отразил    в песне “Подросток”. Веселые студенческие годы   остались у Него  уже    где-то     позади  и ни с кем из своих прежних друзей, после августа 1995 года, Он ни разу ни виделся, потому что для них это был первый год   после окончания университета  и  поэтому     кто-то  из  них   очень много работал,  а   кто то  уехал из города. Окунаясь в различные экстатически-религиозные   переживания, потом   постепенно,  Он их      утрачивал и   после  этого   постоянно о них думал и помнил, но как вернуть их назад,  Он не знал.  И в  то же  самое   время,     Энроф  постоянно   давил  на Него  своими приземленными  заботами,  делами и  эмоциями,  которые   Он просто  презирал и ненавидел.      Поэтому   “желание выйти вон”, то есть страстное желание убежать,  во что бы то ни стало скрыться  от окружающей   Его  серой   повседневности и тесно связанный с  этим  стремлением  ливень самых разнообразных  эмоций  и  чувств,  стали     главными    стимулами, которые создавали у Него намерение  уединится в одинокой    монастырской    келье,  для  того,  что бы  наконец-то    вернуть  себе  те   состояния   душевного покоя, счастья  и гармонии,  которые Он испытал  во время  своих   религиозных       переживаний.    Небольшие элементы такого состояния  появились у Него еще осенью 1992 года. Потом это состояние  перемежалось, перетекало, иногда очень   резко прерывалось  новыми   религиозными прозрениями и переживаниями,  а   когда   они Его покидали, то    оно  вновь  к Нему     возвращалось  и  из года в год, только усиливалось. А теперь,    после Его  последней поездки в Москву, оно достигло своего  апогея.  Состояние описываемое у некоторых мистиков, как “не то, - не то”. Но  самую  большую  струю  масла в  этот огонь,     в   этом  году    стали Ему  подливать    мысли  о  том,   что  путь   в Православный  монастырь,  Ему    теперь    закрыт  и  Он  как  бы   оказался   в  ситуации,  когда  Он   познал и понял,  какое счастье и блаженство  дают    религиозные  переживания,   а    система  которая   должна  была   помочь  Ему   обрести  их  вновь,   оказалась     полна  случайных  людей, которые по сути дела  ей  вредят   и    в  компании  с которыми,   Ему  будет  совершенно не комфортно.    Хотя  на самом  деле,  причина    была    совсем не в  людях.  Дело в том,  что когда Он   начал  делать попытки  войти в  систему  Православной  Церкви, то  Его   как  будь то    Кто то  направил   в  другую  сторону,    дал  Ему  понять, что   нет,  Тебе  сюда не  нужно.   А  так как    весной  этого года,    своим сознанием,  Он еще  ни за что не  зацепился, то  теперь  Он  пребывал в  таком взвинченном  состоянии,  которое  отражено в  песне  “Подросток”.          




2 Р


                Ты хотел быть один – это быстро прошло.
                Ты хотел быть один, но не смог быть один.
                Твоя ноша легка, но немеет рука.
                И Ты встречаешь рассвет за игрой в дурака.
                Доброе утро, последний герой!
                Доброе утро, Тебе и таким, как Ты!
                Доброе утро, последний герой!
                Здравствуй, последний герой!



     Левая Его рука,    у  Него  в то время     все  еще           немного немела  и    уйти в монастырь,   у   Него не получилось. То есть, веские причины удивляться таким необычным совпадениям  с текстами песен  Виктора Цоя, весной 1996 года у Него  появились. Поэтому,  невольно  Он   стал задумываться, сравнивать и сопоставлять.


 “Желание выйти вон  и  быть одному,-  думал Он в то  время,-  прочитанный  в юности “вагон романтических книг”,  немеющая рука,  попытки уйти в монастырь и разочарование в Православии.  Все это было и есть,    в  данный  момент,     весной 1996 года, в Моей жизни.  Что же,  все  это может    означать?”



1 С
        Скоро   Радомир   нашел  подходящую  квартиру  в  нужном Ему   районе.   Это была не дорогая двухкомнатная  квартира, в старом кирпичном доме.   Он  договорился  о  цене  и оставил  задаток,  после  чего     снова     поехал      в    Москву.  В  столице,   в     этот  раз,       Он  купил   сто экземпляров “Розы Мира” и  один  экземпляр    третьего  тома   сочинений Даниила Андреева, в который вошли драматическая поэма “Железная мистерия”, а так же   стихотворения  и поэмы   разных лет.  Просматривая потом  в поезде    “Железную мистерию”, кое-что в ее содержании,  показалось Ему очень странным.


2 Т
       Будем соблюдать очередность событий, полистал в поезде “Железную мистерию”  и   очень удивился.   Затем   приехал в Омск  и  начал   очень    внимательно читать  поэму Андреева, с самого  начала. Через несколько дней, после Его возвращения из Москвы, в первой декаде  июня 1996 года, Его  семья  купила  квартиру, за  которую  Он    оставлял  задаток.    После  этого,   Радомир   сразу в ней поселился и стал в ней жить. В это время, Он был  уже      примерно  на середине     “Железной   мистерии”.    Одним из действующих героев   этого произведения,    является пророк Розы Мира,  которого  Андреев  сначала  называет    Неизвестным,  а потом   Экклезиастом,  то есть  человеком,  которому  дано право   проповедовать   сверхэпохальные  истины.   Когда Радомир   еще в  поезде  просматривал “Железную  мистерию”, то именно многие связанные с этим персонажем моменты поэмы,  показались Ему   очень странными.   Сейчас   же   Он   читал      поэму    в спокойной обстановке и невольно сравнивал     свою биографию и  эти эпизоды.  Итак, обратимся к этим отрывкам.  В “Железной мистерии” часто говорится о женских голосах, которые   должен был слышать   будущий  пророк   в  юности:      


      == Голос неизвестного юноши, который еще недавно был мальчиком ==

    Это – тупик Мой. Вся пройдена
    Топь Афродиты Народной;
    Плотностью чувств безысходно
    Жизнь Моя отягощена.
    Только сладчайший Голос со дна
    Слышится – темный, прохладный...
    Иль богоборческих царств глубина
    Хлябью манит многоводной?


      == Неизвестный юноша ==

    Кто это? кто это? Что нам пророчат
    Смутные песни вещих подруг?


      == Неизвестный ==

          О, узнаю: это – она,
       Недостижима – и вечно темна:
    Мне сквозь Народную Душу звучал
          Голос ее...
          Звезды ее
    Мчались, гудя, по окрайнам вселенной
          В гулкую пустоту...
       Ради чего же сошла она в тленную,
          В душную крепость ту?

      == Прозревающий ==

    То – не она, ослепленный обманом!
             В сумрачных песнях
             Хищных кудесниц
         Эхо ее отдается всегда,
    Царство ж ее – за последним туманом,
             Глубже черного лада.

      == Неизвестный ==

    Да, Я  предвидел... Неясным чутьем
         Горько расслаивал эти напевы.
             Космос и хаос,
             Если казалось,
    Будто струит их в мечтанье моем
             Высь Приснодевы...

      == Прозревающий ==

    Если миры Приснодевы заронят
    В душу сиянье – двоя этот блик,
    Тихо возникнет на призрачном троне
    Женственный, вероломный двойник.
    В этом – закон Твоей узкой тропы,
             Скользкой тропы...
             Страшной тропы...


      


      == Даймон ==

    Не с той ли, быть может, громады могучей
        Когда-то услышал Ты пенье?

      == Неизвестный ==

    Но голос тот был и пьянящ и летуч,
        И смутен, как нежная тень...

      == Даймон ==

    Что же пела она?

      == Неизвестный ==

    Не знаю... Слова напрасно ловлю,
    До сознанья лишь стих долетел:
        "Нищ твой удел –
        Стать на краю,
    Робко взирающим в пропасть мою:
        Не на краю –
        Лишь в глубине
    Горшей из бездн
               причащаются мне".


    Пауза.

    Помню образ: "Здесь, за Ахероном,
    Охраняя тайный мой приют,
    Кружат луны в траурных коронах
    И поют, волшебные, поют..."


    Пауза.

    Я думал: то Велга, свое колдовство
    Сплетая над городом, пела...
    Но нет: необъятная, как божество
    Звала за последний предел.




      == Даймон ==

    Но разве не видишь местами
    От крепости отсвет другой?

      == Неизвестный, поднимаясь ==

    Да, странное, зыбкое пламя
    Оранжево-рыжей дугой.
    Здесь Я  не думал встретить другую, –
    О, ее тоже, как встарь, узнаю, –
    Боже, но те ли
                слова ее рдели
    Пурпуром страстным
                в юность Мою?




      == Неизвестный ==

    Так вот Мне откуда звучал этот голос,
    Маня в неисхоженные пустыри...

      == Даймон ==

    Великой Блудницей когда-то приснилась
    Она мудрецам христианской зари.

      == Женственный голос, замирая с беспредельной тоской ==

          Вечно грущу...
          Мир мой пряду...
    Темных героев на Дно мое жду...

      == Даймон ==

    Вечно томит она, вечно неверная,
    Похотью духа язвит наши сны...
    Хочешь ли странное имя? –
                Фокерма,
    Женственная ипостась сатаны.


    Тишина.

      == Неизвестный ==

    Испепелилось во Мне до конца
    Все от выдумщика и самозванца.






1 У
        В этих отрывках говориться сразу о нескольких инстанциях - о ваятельнице плоти – Лилит,  о карросе Дингре и о Фокерме. Когда   Радомир  прочел  эти строки,   то,  конечно,   сразу    припомнил  женские летучие голоса,  которые Он  слышал в своей юности.      


                Но голос тот был и пьянящ и летуч,
                И смутен, как нежная тень...


    Эти строки, наиболее  точно подходят для их описания, но это была всего  лишь одна небольшая   грань Его соприкосновения с иноматериальными инстанциями женственной природы.  Если в общем и целом говорить о этих переживаниях, то они, тоже, были очень  обширны, многогранны и можно даже сказать почти постоянны.  Расслоить, отделить  их  одно от другого довольно сложно,  потому  что   эти энергетики  туго переплетены между собой и способны очень сильно влиять на виталический и сексуальный центр любого человека. В юности и молодости, Радомир   был  особенно    чувствителен  к    их  мощному   влиянию, поэтому Он хотел научится их контролировать или хотя бы сдерживать их силу. Кроме Лилит, Дингы и Фокермы, здесь  нужно еще    назвать  демониц больших городов,  так как  сладковато-томительная энергетика четырех этих иерархий, “пурпуром страстным рдеет” в юность и молодость любого молодого человека.


2 Ф
      Были у Радомира,  переживания  инспирируемые и светлыми женственными иерархиями.   Например, несколько очень сильных случились в 1987 году.   Длились они, всего лишь несколько минут.
      


1 Х


         == Прозревающий ==

                Ну что ж, забудь:
    Они в грядущем, за гранью горя,
    Поймутся сами когда-нибудь.
    Тебя, Мой мальчик, препоручаю
    Тому, чей голос Ты слышал сам,
    Кого, восемнадцать весен чуя,
    Ты стал доверчивей к небесам.


     Здесь, обращаясь к Неизвестному, Прозревающий говорит Ему о его Даймоне. Прочитав этот отрывок, Радомир   сразу  вспомнил событие августа 1991 года, когда Он  почувствовал,   как Кто-то могущественный   проник в Его голову, вложил в нее определенные мысли  и тем самым   изменил Его жизнь.  В  то  время,  Ему  было как  раз   восемнадцать  лет.   




      == Неизвестный ==

    Ты открываешь Мне, как всегда,
    Тишь и радость во Мне самом,
    Глубь, где кану Я  без следа,
    Больше горечью не томим.


Этим словами Неизвестный обращается к своему Даймону.



      == Даймон ==(о Неизвестном)

    В бурную душу младшего брата
    Я низводил поток благостынь
    С фирнов Олимпа, Кремля, Монсальвата.


   Когда Радомир  прочел эти строки, то Ему припомнились все Его  религиозные  переживания.  Особенно те, что случились у Него  весной  и  летом 1992 года  и те, которые Он испытал   в    последующие годы, когда  Он читал разнообразную  религиозную и философскую литературу.


2 Ц
       Инспирации  Монсальвата,  например,     то есть тонко-струящуюся  энергетику Северо – Западной метакультуры,  Радомир   прочувствовал, когда после Нового Завета  читал сборник протестантских религиозных рассказов. 


1 Ч
        Но самым главным был этот отрывок:   



      == Неизвестный == (о Друккарге   -  одном из  демонических  слоев  Шаданакара)

    Кажется Мне, что Я  видел когда-то
          Родину черного корабля:
    Траурных лун, не знавших заката,
          Свет
              на пурпуровые поля;
    Медных морей глухое рыданье,
          Мертвых хребтов
                мерную дрожь;
    Геометрически-голые зданья,
          Точно высокоумный чертеж...



   “ Неизвестный    видел когда-то, свет на пурпуровые поля, мертвых хребтов мерную дрожь  Друккарга,” –    сразу   подумал Радомир   и  тут  же   вспомнил  инфрафизический прорыв психики,  который    случился    у   Него    в   тринадцать   лет.  “Той ночью, Я же видел тоже самое, именно, этот пейзаж,-  снова подумал Он,- Я, тоже, видел когда-то,  “свет на пурпуровые поля,  мертвых хребтов мерную дрожь”. Это что   получается, это Я и есть Неизвестный, это Я и есть пророк Розы Мира?”




2 Ш
     Он снова    начал прокручивать в своей голове все факты: озарение тринадцатилетнего возраста, звучащий в Его юные годы  женский  летучий  полушепот – полупесню, Его религиозные переживания, Его необычный конусообразный череп, песни Виктора Цоя   “Подросток” и “Последний герой”, Его немеющую левую руку  и   Его   страстное стремление к уединенной жизни в монастырском скиту, которое Он так и не смог реализовать. 




1 Щ
         Но   кроме  этих     эпизодов,  Радомир  прочитал  в   этой   поэме  информацию,     которая  касалась  уже  не  только Его  одного.     Все  дело    в том,  что    в         “Железной мистерии”  Даниил Андреев   описал историю и метаисторию России, с самого   начала 20-го столетия и вплоть до   появления Розы Мира.   Поэтому вместе с  отрывками,   которые  указывали на Него,  как на пророка Розы Мира,   Радомир   прочитал     в  этой  поэме       пророчество   Андреева,  которое     касалось  новейших политических процессов, а именно, развала    Союза Советских Социалистических Республик,  после чего    по сценарию  поэмы,   должна   была   случится      третья мировая  ядерная война.      




2 Ъ
        Теперь  представьте себе на секунду, что должен был подумать и почувствовать Радомир, когда в  произведении написанном в пятидесятые  годы двадцатого столетия,  вместе с отрывками  из  своей биографии,  Он прочитал о таком    страшном пророчестве.   


1 Ы
      Эмоции опять Его переполняли.  Все оставленные Виктором  Цоем и Даниилом Андреевым указатели, были направлены, именно, на Него. “Но   как же   так,- думал Он,-  Андреев такого   про этого  человека     понаписал: тройной дар, гений, праведник и пророк,  гений слова, прежде никогда такого не рождалось, великая душа. От таких  ожиданий  и  требований, любой, даже,  самый одаренный человек будет ошарашен.   Но если допустить, что Я и есть, тот самый Неизвестный-Экклезиаст,   то это означает, что Даниил Андреев, еще в пятидесятых,  то есть   в то самое время, когда он писал “Железную мистерию” и когда Мои родители   были еще детьми, уже видел всю Мою будущую   жизнь и потом  отразил   в этой поэме   какие то   основные ее моменты.  Ну с Андреевым,  как-то более менее    все понятно. Он был духовидец и  миссионер.    Он совершал  инофизические  странствия  и    общался с человеко-духами из Небесной России,  поэтому    он мог видеть будущее.    Да, наверняка, его и видел.    В “Розе Мира” он же  описал  всю    будущую  историю  человечества,     вплоть до  второго пришествия  Христа и даже дальше.    Но, как объяснить  песни “Подросток” и “Последний герой”, почему в их текстах, так точно отражены некоторые факты из Моей жизни и какова  роль Виктора Цоя, во всей этой   истории? Он был   следующим после Андреева вестником, в этом Я    совершенно уверен”. 


2 Ь
       Пребывая в совершенном  недоумении и с мыслями о том, что происходит,   что-то    непонятное,  Он во второй раз начал читать поэму и нашел в ней следующее:



      == Прозревающий, входя вместе с Неизвестным ==

    Я привожу к вам проверенного
    Годиной невзгод и гроз.
    Верьте владельцу ускоренного
    Жребия среди вас!
         Вот Он.

      == Ректор ==

    Этот?.. Но среди наших детей
    Бегал Он, равный с равными,
    Шустрый вожатый игр и затей
    С братьями единокровными!..

      == Прозревающий ==

    Он – ваш; Он – узник; но нет другого,
    Кто б дар тройной через жизнь
                нес,
    Тая в волшебных ларцах слова
    Итог всемирный
                своих грез.

      == Ректор ==

    Таких речей о тройном даре
    Мы не воспримем...

      == Прозревающий ==

                Ну что ж, забудь:
    Они в грядущем, за гранью горя,
    Поймутся сами когда-нибудь.
    Тебя, Мой мальчик, препоручаю
    Тому, чей голос Ты слышал сам,
    Кого, восемнадцать весен чуя,
    Ты стал доверчивей к небесам.


    Прозревающий удаляется.



     == Посвящающий – к Посвящаемому ==

    Но знай: радушьем этот век
    Нас не встречает у порога:
    К кострам сирот, бродяг, калек
    Сперва скользнет Твоя дорога.
    Казнен изгнаньем, как Адам,
    Клеймен судом, как лютый Каин,
    Пойдешь по мертвым городам
    Скорбеть у выжженных окраин.
    Сольются искры душ кругом
    В безбрежном зареве страданий;
    Им будет чужд и дик псалом
    Твоих безумных упований.
    Ты, как юродивый, молясь
    Бросаться станешь в пыль дороги,
    Чтоб хоть земля отозвалась
    На миф о демонах и Боге!

      == Неизвестный, теперь – Экклезиаст* ==

    Ведь наград не ищу Я
    По излучинам ночи:
    Знаю, действую, чаю –
    И не властен иначе.

        * Экклезиаст (греч.) – буквально  –  проповедник.  Здесь  –  Человек,
удостоенный дара  вестничества,  то  есть  провозглашения  и  утверждения
эпохальных или сверхэпохальных духовных истин.
   
      == Посвящающий ==

    Отрада будет: взор детей.
    Он мглистой ночью городскою
    Из нор, трущоб, из пропастей
    Ответит блеском и тоскою;
    Обступят трепетным кольцом
    Любви, мечты, надежд, единства,
    Раскрыв пред истинным гонцом
    Горячих душ гостеприимство.
    В дыму окрайн, в чаду квартир
    Они Твой жгучий зов припомнят,
    В широкий, Бога ждущий мир
    Они уйдут из затхлых комнат,
    Они враждующий прибой
    Утишут мудростью, венчая –
    Верховным куполом – устой
    Всечеловеческого рая.

      == Экклезиаст ==

    Только этого, Отче,
    Я ищу и взыскую:
    Быть в содружестве зодчих,
    Строить в высь голубую.

      == Голос Посвящающего, удаляясь ==

    Тогда наступит Твой зенит.
    Тогда Тебя Синклитом встретим
    И Яросвет благословит
    Тебя венцом:
                вторым
                и третьим.

      == Даймон ==

    Во всякий час: среди ли темных вьюг,
    В разгаре ль битв, на царственном закате ль
    Всегда с Тобой Мы, Наш любимый друг,
    Вершин и бездн России созерцатель.


 

1 Э
        “Так...  значит тройной дар у Неизвестного - Экклезиаста, будет раскрываться не одновременно, а по очереди, -  подумал  Радомир,-   до войны, это будет только одна Его   одаренность, а      “вторым и третьим венцом”, Яросвет должен будет  Его  благословить, уже “за гранью горя”,  то есть, только  после третьей войны. В принципе своя логика в этом есть, потому что   работа над раскрытием каждого дарования, это очень долгий и трудоемкий процесс  и    у каждого вестника,  он происходил в течении всей  его жизни.  Три дара:   дар художественной одаренности,  дар религиозного вестничества и дар праведности.   Если все таки, Мне поверить Андрееву и Цою и предположить, что Неизвестный - Экклезиаст, это Я, то   какой же из   трех  этих     талантов,   у Меня сейчас развит?     Видимо,     дар праведности.    Вполне  возможно,  что    все так и есть.    Неужели это    действительно   Я.    Нет, нужно   остановиться  и  все переосмыслить.    Пусть все уляжется. Слишком все круто.  Кому  Мне    сейчас,      об этом  рассказать?    Кто   все   это поймет и   во   все    это поверит?     Что   сейчас    делать то,   к третьей  мировой  войне    готовится?    Как к такой войне можно подготовиться?  Да  и     Цой еще каждый день из магнитофона поет: “Ты хотел быть один, это быстро прошло, Ты хотел быть один, но не смог быть один, Твоя ноша легка, но немеет рука”. Как все это понимать? - то, что Моя левая рука начала неметь, Я заметил только летом 1995 года и в монастырь Я  передумал уходить, тоже,    совсем   недавно.  Само название песни -  “Последний герой”.   Тоже, нетрудно догадаться, что это может  означать.  Человек стоящий у  истоков Розы Мира, то есть, тот самый Неизвестный-Экклезиаст, будет создателем, пророком   последней религии первого эона, то есть Последним героем.    До  Него  такими  людьми    были  Заратустра,  Гаутама  Будда,  Авраам,   Моисей,   Иисус  Христос  и  Мохаммед.    Тоже, все абсолютно в тему.    Цой   ушел     шесть лет  тому   назад  и       песни  свои     он писал в восьмидесятых  годах, то  есть,   в то время, когда Я еще учился  в школе.  Нужно     посмотреть у Андреева, какими качествами должен обладать праведник.     Где-то в “Розе Мира”,       про это  было”.      



2 Ю
         Определение праведности, Радомир  нашел в первой главе, первой книги “Розы Мира”
 

    "...Следует уточнить, что понимается здесь под праведностью. Праведность не есть непременно плод монашеской аскезы. Праведность есть высшая ступень нравственного развития человека; тот, кто её превысил, – уже не праведник, а святой. Формы же праведности разнообразны; они зависят от времени, места и человеческого характера. Можно сказать обобщённо: праведность – в негативном аспекте – есть такое состояние человека, устойчивое и оканчивающееся только с его смертью, при котором его воля освобождена от импульсов себялюбия, разум – от захваченности материальными интересами, а сердце – от кипения случайных, мутных, принижающих душу эмоций. В позитивном же аспекте – праведность есть проницание деятельной любовью к Богу, людям и миру всей внешней и внутренней деятельности человека".


     Почитав, этот отрывок, Радомир снова задумался: “Да, многое, ко Мне подходит,-  подумал Он,-   особенно то, что касается полного  отсутствия у Меня эгоцентричных устремлений. Нужно будет купить все альбомы Цоя и послушать все его песни”.




1 Я
       Сразу  после  этого,    Радомир   пошел на рынок и купил кассету,    с самым первым альбомом Виктора Цоя – “45”. В то время, у Него было несколько кассет с  записями   песен   из пяти альбомов группы “Кино”:     “Группа крови”, “Черный альбом”, “Ночь”, “Неизвестные песни” и “Последний герой”.    Эти кассеты, как это часто бывает, образовались у Него  как бы     сами собой,  еще в 1995 году и потом   Он постоянно  слушал  их,   на своем  магнитофоне.   



2 А
       Когда-то, еще в самом  начале  девяностых, у Него были кассеты с альбомами “Это не любовь” и “Звезда по имени Солнце”, но потом они куда-то затерялись. Ни каких музыкальных альбомов и записей, Радомир    никогда  раньше   специально  не собирал, поэтому   остальных, менее известных  альбомов  группы  “Кино” – “45”, “46” и “Начальник Камчатки” – полностью, целиком,   Он    до этого  никогда    не слышал.



1 Б
        Несколько раз   на улице и по телевизору, из этих альбомов  Он слышал только песни “Восьмиклассница” и “Алюминиевые огурцы”.    С рынка    Радомир    сразу   же   направился домой.   Когда  Он  прослушал  на  магнитофоне  альбом  “45”,  то   эти песни очень удивили Его своей кристальной чистотой и очень  ярко   выраженным в них наивно-юношески-праведным отношением к жизни.  “Всю юность и  молодость,- подумал Он,- у Меня были,  именно, такие  же   мысли, настроения и ситуации.    “Время есть, а денег нет”, “Просто хочешь ты знать”, “Бездельник”, “Мои друзья” -  в этих песнях живет сама свобода, молодость и  романтика. В них выражено мировоззрение и психология молодого праведника, и то самое, присущее Розе Мира восприятие вещей: “восприятие сквозящее, различающее через слой физической действительности другие, иноматериальные или духовные слои”.   Поэтому   им суждено стать лучшими классическими образцами искусства новой просветленной   эпохи. Песню “Солнечные дни” Виктор написал не только о теплых, солнечных днях Энрофа,  а  еще и о  тех   светлых  инфрафизических  слоях  Шаданакара,  в которых  он проходил  подготовку к  этому  воплощению.     Почему же  он погиб,  может быть, все-таки   это он  был пророком?   Есть еще какие-то его альбомы,  которые  Я    еще не  слышал.    На днях нужно  будет    обязательно    купить.  Самым главным положением “Розы Мира”,   является идея о Вечной Женственности.  Неужели  о той же самой  ипостаси    Творца,   в своих песнях о “Маме” -   “Мама, мы все сошли с ума”  и  “Я бездельник, о, Мама, Мама”,-        говорит нам   Виктор Цой.   Неужели он  и  об этом  тоже знал. Но  откуда?  Не мог же он всю свою жизнь сидеть, тайком  читать самиздатовскую “Розу Мира” и  потом   сочинять     эти  песни? Нужно    писать статью.    Материал о Цое будет самым востребованным, потому что  он  очень  известный  человек,    рок-звезда.    Такую статью вполне можно будет     разместить  потом,    в    каком-нибудь многотиражном издании”.



2 В
       На следующий день,   все свободное от  работы   время,  Радомир     находился дома и  слушал  первый   альбом  Виктора Цоя.     “Какие великолепные песни,- думал Он,- так, что у Меня есть про Цоя?      Песню “Легенда”,    Виктор      написал  о  своем воплощении в человечестве титанов  и  их  бунте  против Провиденциальных  сил.  Видимо, у него      была открыта его древняя память.   Причем  самое  удивительное  то,  что   текст  этой  песни     почти    полностью         совпадает       с  отрывком     из  “Розы  Мира”  о  титанах  и  их   бунте.  Как  этого,   до  сих  пор,       никто   другой  не  заметил?   Это  же  должно  быть  совершенно очевидно  любому  человеку,  который  способен    воспринимать  новую   информацию.        “Розу  Мира”    Андреев  писал  в  пятидесятые,  а  эту  песню  Цой  написал     в восьмидесятые.   Вот где  настоящее  чудо,  которое  необходимо  понять  и осознать  каждому.     Ведь  сразу    же    после    ухода  Даниила  Андреева,    в России родился  еще  один  гениальный   вестник,  который    когда то  имел    воплощение в  человечестве  титанов  и   который  оставил  нам  такое  удивительное  произведение  о  их  богоборческом  подвиге.   Кроме  этого,   творчество  Цоя   так же величественно и монументально, как творчество двух других титанов - Лермонтова и Льва Толстого.    Это  еще одно  доказательство  безусловной  ценности  Андреевской  концепции.      А   песня “Апрель”,  это  еще  более  удивительный  шедевр,  в котором   сошлись  искусство,  религия и   глубокие  знания  о истории   и   будущем  Шаданакара,  которые  Виктор  получил от  Самого  Создателя,  потому что  такая  информация  есть  только  у  Всевышнего.    По  сути  дела,     это такое  Откровение    от  Виктора  Цоя,  так как    информация,  которую    он  передал  нам    в   этой  песне,   полностью   совпадает  с    пророчествами    Даниила  Андреева  и    Иоанна  Богослова.   То  есть,     своим  духовным  взором,  он  тоже      прозревал        будущее  Земли  и  потом   отразил       увиденное  в этой  песне.   И  вот  что он  нам   в ней  говорит.     За   морозами  придет  “Апрель”,  то есть,    за   эрой  войн  и   жестоких  государств,  придет     светлая  эпоха  Розы  Мира.   После  чего,    “Апрель”     умрет, то есть,     к  власти  на  планете,   на время  придет  антихрист.   А      затем    снова   придет  “Апрель”  и  на  этот  раз  уже   НАВСЕГДА,  то есть,  в  Шаданакаре       состоится  второе  пришествие       Иисуса  Христа  и   после  этого       наступит  второй  эон, о котором   в пророчествах  говорят,  как о    тысячелетнем  царстве    праведных.    То  есть,    информация  из  трех  главных  источников  о  будущем    Земли    -     “Розы  Мира”    Даниила   Андреева,   песен  Виктора  Цоя и  Откровения      Иоанна  Богослова  -   абсолютно      совпадает.   Значит,     у      нас  все  будет  очень  хорошо.   Значит,  планета  Земля и  весь    Шаданакар  вступит во второй  эон   и    значит,    все  мы будем  спасены.   Это   самая  точная и верная  информация,  потому   как  она      давалась      этим     духовидцам      Самим    Создателем.  Вот  почему      Виктора  Цоя,  Даниила  Андреева и Иоанна  Богослова  можно назвать  самыми  одаренными   и  самыми   продвинутыми  провидцами   за всю  историю  Земли.   То есть,    в России сейчас  происходит  что-то совершенно грандиозное.   

          Песня “Война”   написана    о борьбе светлых и темных иерархий.  Это тоже  совершенно очевидно.     Сквозящее восприятие исторического слоя,  Виктор Цой  выразил   в целом ряде своих    песен, например, таких   как “Сказка”, “Печаль”, “Спокойная ночь”, “Танец”.      А   о     своем страстном    стремлении стать пророком,    которое было  характерно для  некоторых  вестников, он      поведал  нам    в   песнях “Кукушка”  и    “Место для шага вперед”.   Может  быть,  даже,    из-за  этого он и  погиб.      Третий куплет из песни “Звезда по имени Солнце”,  он  написал    о восхищении Экклезиаста  (пророка Розы Мира) в Небесную Россию, во время воплощения в ней Звенты-Свентаны.      Песню    “Мы ждем перемен”, он  написал  не о  горбачевской перестройке, а о переменах связанных с появлением новой интеррелигии. “Темные улицы тянут меня к себе, я люблю этот город, как женщину Икс”  – эти строки из песни “Жизнь в стеклах витрин”,  он написал    о демонице большого города.  Получается уже,   не так уж и мало.   Этот   материал о Цое, наверняка,     должны будут    взять  во многих изданиях.   А  самое главное,   что     из  этой    информации,     нам   следует   сделать    один  очень   важный    вывод:      жизнь и творчество  Виктора  Цоя,    полностью     находятся  в лоне   того   огромного  культурно-исторического процесса,  из  которого и  должна  будет   появиться  Роза  Мира.       Это    уже   вне всяких  сомнений”.



1 Г
        На  следующий  день,     приблизительно в районе  шестнадцати  часов,    Радомир      купил  на рынке    кассету с альбомом “46”  и потом  направился    к  себе   домой, то есть в квартиру, которую  недавно  приобрела Его семья.



2 Д
      Когда  Он пришел в  квартиру,  то сразу     включил кассету. На улице в это время шел летний дождь.   Так как  семья  Радомира,  пока,    еще     ничего не  завезла   в  эту  квартиру,  то      вещей,  в  ней    было  очень мало,  а   мебели не было, вообще, то есть квартира была пуста.   


1 Е
     Мы подошли к самому  важному моменту всего Нашего рассказа,  поэтому   просим особого внимания  Наших     уважаемых читателей.


2 Ё
       Это ключ к разгадке тайны Виктора Цоя.


1 Ж
     Ключ к тайне Даниила Андреева.


2 З
       Ключ к правильному пониманию понятия  вестник и многим другим очень важным  понятиям,   моментам и вопросам.   Итак,   находясь в пустой квартире,   вместе  со всеми своими   мыслями  и догадками,  Радомир     начал слушать  альбом “46”.     И вот,  постепенно очередь дошла до песни “Дождь для нас”.



1 И
       С первых же ее аккордов,  буквально весь, Он обратился в слух.



                В моем доме не видно стены.
                В моем небе не видно луны.
Я слеп, но я вижу Тебя.
Я глух, но я слышу Тебя.
Я не сплю, но я вижу сны.
Здесь нет моей вины.
Я нем, но Ты слышишь меня.
И этим Мы сильны.


И снова приходит ночь.
Я пьян, но я слышу дождь.
Дождь для Нас.
Квартира пуста, но Мы здесь.
Здесь мало, что есть, но Мы есть.
Дождь для Нас.


Ты видишь мою звезду.
Ты веришь, что я пойду.
Я слеп, я не вижу звезд.
Я пьян, но я помню свой пост.
Ты смотришь на Млечный Путь.
Я – ночь, а Ты утра суть.
Я – сон, я – миф, а Ты нет.
Я слеп, но я вижу свет.


И снова приходит ночь.
Я пьян, но я слышу дождь.
Дождь для Нас.
Квартира пуста, но Мы здесь.
Здесь мало, что есть, но Мы есть.
Дождь для Нас.




2 Й
       Каждое   слово этой песни, звучало для Радомира,  как откровение  и  тут же  с невероятной силой  отпечатывалось в его сознании.  Особенно первый ее куплет. 

Я слеп, но я вижу Тебя.
Я глух, но я слышу Тебя.
Я не сплю, но я вижу сны.
Здесь нет моей вины.
Я нем, но Ты слышишь меня.
И этим Мы сильны.


       Когда  Радомир  слушал эту песню, то    Виктор Цой   словно читал  самые важные, самые главные и  самые  потайные  Его   мысли и сразу же   на них   отвечал.  Целая палитра самых разнообразных чувств и эмоций захватила      Радомира. 
   


1 К
      Новые мысли,    как молнии сразу  стали появляться, в Его голове: “Он видел и слышал Меня. Значит Цой, еще  в восьмидесятых,  видел все, что   будет,  сейчас,       со Мной  происходить,     когда его самого,   здесь   уже    не будет. “Я не сплю, но я вижу сны” – это означает, что он обладал настолько  развитыми духовидческими способностями, что в состоянии дневного сознания,    мог  видеть эти  “сны”, то есть информационные клеше из будущего. Он не только видел и слышал  Меня, он даже знал Мои мысли.    Знал о том, что сейчас  со Мной    произойдет, что Я “услышу”, то есть,    пойму, расшифрую его песни,   а потом     захочу написать о нем и о “Розе Мира” статью, и буду думать, что материал о его  жизни и творчестве     пойдет в первую очередь и в этот самый момент,   ко Мне попадет эта песня и даст Мне нужную  информацию.  Для этого он ее и сочинил.    Значит, все таки,  пророк Я, а не Цой. Но каким образом  все это может так  совпасть:  мои мысли, дождь, пустая квартира, эта песня.    Что вообще происходит?   Значит, Сам Создатель    Меня ведет  и создает  Мне    такие ситуации.    Но все равно,  все  это  как-то   слишком  необычно.     Чересчур   круто”.


Ты слышишь меня.
И этим Мы сильны.


И снова приходит ночь.
Я пьян, но я слышу дождь.
Дождь для Нас.
Квартира пуста, но Мы здесь.
Здесь мало, что есть, но Мы есть.
Дождь для Нас.

 

2 Л
      “В  этой  песне,   он поет “Мы”, обо Мне и о себе,  причем, именно, про эту самую   конкретную, реальную ситуацию,-  думал  Радомир,- про этот день, про  эту  пустую  квартиру, про этот  дождь,   про это время,  как будь то  сейчас,    Мы    находимся  здесь     вместе с ним.    Это просто невероятно”.     Он снова и снова,  прокручивал на магнитофоне песню “Дождь для Нас”. “Значит Я пророк,… Я пророк,..  Значит, Виктор  все видел,..  Андреев, тоже все видел.    Значит,    они оба  прозревали будущее.    Значит,   все специально  так   устроено и  так    зашифровано.  Значит, Цой уже в двадцатилетнем возрасте, уже обладал такими невероятными  мистическими способностями.  Он видел  Меня,   саму Звенту-Свентану, у него была открыта его древняя память.    Значит, с самого начала он знал обо Мне, о вестниках, о Андрееве, о “Железной мистерии”,  о третьей мировой  и  о Розе Мира.   Знал, что проживет здесь совсем не  долго и потом всю свою короткую жизнь,  никому ничего не говорил,  а только  мужественно и стойко выполнял свою миссию. Совершенно невероятно...  и одновременно  ужасно. Как только психологически, он все это выдержал? Значит, когда  в  своих    песнях,  он    поет  “Мы” или “Наши”, то он   имеет в виду себя и Меня, а если к кому-то в них обращается, то это, тоже,  значит  ко Мне.    Значит, многие свои песни, он посвятил лично Мне”.



1 М
       Таким образом,  песня “Дождь для нас” стала для Радомира переломной.  Она   многое расставила по своим местам и многое Ему   объяснила.   Самое  главное,  что  она   уже точно  указывала на Него,  как на  пророка  Розы Мира,  дала  Ему  ключ  к  песням  Виктора  Цоя     и       подтвердила,  подвела  черту  под  информацией  из  “Железной  мистерии”   о  третьей  мировой.   



2 Н
        Сразу после этой песни, Радомир    стал слушать песни Виктора Цоя совершенно иначе. Здесь сразу нужно сказать, что   у Виктора Цоя есть  много песен,  например,  есть    ироничные,  но  те      песни, где его интонации  предельно серьезны, нужно  воспринимать и трактовать  именно    так,  как    об  этом     говорится в  Нашей  книге, то есть,  он    создавал их   на  основе  своих   видений  и   адресовал    их   лично   пророку   Розы  Мира,  для  того,  что бы  дать  Ему  какую  то  важную  информацию.  Впрочем  у  Виктора  Цоя  есть  песни,  которые  он      сочинил  как  бы  в качестве   своих    писем    Радомиру,  только   для  того что бы  просто  поделится с Ним своими   чувствами  и мыслями    о  его    жизни  в историческом слое.      Например,  песни из альбома “46”:   “Каждую ночь”  и   “Хочу быть с тобой”.   


                Каждую ночь


Третий день с неба течет вода,
Очень много течет воды.
Говорят, так должно быть здесь,
Говорят, это так всегда.
Знаешь, каждую ночь
Я вижу во сне море.
Знаешь, каждую ночь
Я слышу во сне песню.
Знаешь, каждую ночь
Я вижу во сне берег.
Знаешь, каждую ночь...


Мы приходим домой к себе,
Люди ходят из дома в дом,
Мы сидим у окна вдвоем,
Хочешь, я расскажу Тебе


Знаешь, каждую ночь
Я вижу во сне море.
Знаешь, каждую ночь
Я слышу во сне песню.
Знаешь, каждую ночь
Я вижу во сне берег.
Знаешь, каждую ночь...



            Хочу быть с Тобой


Мы не видели солнца уже несколько дней,
Наши ноги утратили крепость на этом пути,
Мне хотелось войти в дом, но здесь нет дверей,
Руки ищут опору, и не могут найти.
Я хочу войти в дом...


Я сточил не один медиатор о терку струны,
Видел много озер, но я не видел морей,
Акробаты под куполом цирка не слышат прибой,
Ты за этой стеной, но я не вижу дверей.
Я хочу быть с Тобой...


Я родился на стыке созвездий, но жить не могу,
Ветер двадцать метров в секунду ночью и днем,
Раньше я читал книги, а теперь я их жгу,
Я хотел идти дальше, но я сбит с ног дождем.
Я хочу быть с Тобой



1 О
        Когда Радомир  слушал эти песни, то от переполнявших Его  эмоций, Он не мог усидеть на месте и постоянно ходил по комнате. “Неужели, все это обращено ко Мне, - думал Он,-        оказывается    Виктор    был ужасно одинок и раним,  ему  было очень   плохо в  Энрофе.   Именно  об этом,  говорит  он    Мне в этих песнях. Причем в них,  он обращается  ко Мне,   как к своему самому лучшему другу.  Странно, вот только еще совсем недавно,    Я   воспринимал его как недосягаемую супер – звезду, а сейчас все так резко поменялось. Может быть,  Мы   были  с ним     близко       знакомы   в Наших  прошлых жизнях, а может быть   Мы  вместе проходили подготовку к Нашему последнему воплощению  здесь  и   сейчас,     на Земле”.  Через пару дней,  Радомир    купил альбомы “Начальник Камчатки” и “Это не любовь”.


               Я собираю чемодан: мне нельзя отступать.
               ( Я заметил свой сок)
               Разминаю папиросу, смотрю в потолок.
               (Я заметил свой сок)
               Разминаю папиросу, смотрю в потолок.
               Мама, я узнал свое утро.
               Мама, я узнал свое утро.
               (Я заметил свой сок)


              Я выхожу на порог, я слышу стук копыт.
             (Растопите снег, растопите снег!)
             Он убьет меня, он мой враг на век. 
             (Растопите снег, растопите снег!)
             Мама, я узнал свое утро.
             Мама, я узнал свое утро.
             (Растопите снег, растопите снег!)


            Я не могу больше жить без Нее.
            (Помогите мне!)
            Я не могу больше жить без тепла.
            (Помогите мне!)   
            Мама, я узнал свое утро.
            Мама, я узнал свое утро.
           (Помогите мне!)


- “Эта песня, “Растопите снег”, тоже обращена  к Приснодеве – Матери Вселенной”, - сразу подумал Радомир    после  того,  как     услышал ее на магнитофоне.


            Оглянись!
           Это драка без права на отдых.
           Лишний день.
           Днем больше, днем меньше.
           Ночь – окурок с оплавленным фильтром,
           Брошенный тем,
           Кто хочет умереть молодым.


          Верь мне, и я сделаю все, что Ты хочешь.
          Верь мне: я знаю, Нам надо быть вместе.
          Верь мне, и я буду с Тобой в этой драке.
          Дай мне, все что Ты можешь мне дать.


           Спи.
         Я знаю как ставить часы
        Завтра звонок
        Поднимет Нас как рваные флаги.
        Говорят, что сон –
        Это старая память.
        А потом Нам говорят,
       Что Мы должны спать спокойно.
      

       Верь мне, и я сделаю все, что Ты хочешь.
       Верь мне: я знаю, Нам надо быть вместе.
       Верь мне, и я буду с Тобой в этой драке.
       Дай мне, все что Ты можешь мне дать.


2 П
       Это песня “Верь мне”, из альбома “Это не любовь”.   “Он знал даже о Моем желании стать “живым мертвецом”,- подумал Радомир,  после  того  как     прослушал  эту  песню,-  об этом Я не говорил ни одному человеку.  “Ночь – окурок с оплавленным фильтром, брошенный тем, кто хочет умереть молодым”.   Ну да, вообще то, Я не курю.   Попробовал в одиннадцать    лет и  сразу    бросил, не понравилось мне это сомнительное удовольствие, но на вечеринках, после хорошего застолья,    Я   любил,  иногда,   выкурить пару сигарет и происходило это, как правило,   всегда     в районе полуночи.    “Оглянись,  это драка без права на отдых”.  Это он уже про Мою работу,  жесткая конкуренция и  без выходных и проходных.

 
       Верь мне, и я сделаю все, что Ты хочешь.
       Верь мне: я знаю, Нам надо быть вместе.
       Верь мне, и я буду с Тобой в этой драке.
       Дай мне, все что Ты можешь мне дать.


      А в припеве   значит, снова информация, которая Мне сейчас необходима.  Вот он поет, что будет со Мной, во время Моей общественной   деятельности, то есть,    после того,   как   Я   обнародую всю эту информацию.  Ну да,  сейчас,   судя по всему,     весть о   третьей мировой,  Я  должен буду донести до остальных людей.    И конечно, далеко не каждому Мое появление и такое известие понравятся.    Сейчас   Я    это уже понял.  Остается только решить небольшой технический вопрос – как Мне все это сделать.    Ладно, в этой ситуации  Мне ни чего больше не остается, как беззаговорочно верить Андрееву и Цою”.



1 Р
       Это было уже в третьей декаде июня.    В один из этих дней,    Радомир   стоял  однажды   у окна и смотрел на дом, который находился напротив  окон  Его новой  квартиры  и тут     Он  вдруг   припомнил, что когда Он слушал песни Цоя в 92 - 95 годах, то  перед Его внутренним взором, изредка    появлялся силуэт,  какой-то жилой многоэтажки.   А  сейчас  Он  с  удивлением  отметил,  что    этот  самый    дом   стоит        прямо перед Его глазами,  во дворе дома, где Его семья совсем  недавно   купила квартиру.    Это  был  Ему,    еще  один  знак.   



2 С
       В июле Радомир   продолжал слушать записи “Кино”,  читать “Железную мистерию” и размышлять о внезапно открывшихся Ему тайнах. Перечитывая  в   третий раз     “Железную мистерию”, Он обратил свое   внимание на следующие строки:


      == Голос неизвестного мальчика, затерянного в толпе ==

    Не слишком ли рано пришел Я? Ни в ком
         Не вижу союзника думам,
    Не слышит никто, что звенит родником
         Под этим свирепым самумом.
    К товарищам выйду ль – их день закружил,
         К отцу ль – он усталый, он резкий...
    Но понял бы Лермонтов, если бы жил,
         Ласкал бы в слезах Достоевский...



1 Т
       “Мистический Мой путь, - подумал Радомир,-  так  же как и у Достоевского, связан с демоническими мирами, а  эмоциональная Моя сфера, видимо,   точно   такая же, как у Лермонтова. Тоже все совпадает.  Первым      у  Меня  раскрылся       дар праведности.    Даже возможно, что праведником  Я    являюсь    с самого детства, с самого своего рождения.    Вторым по очереди,      у  Меня,  наверное,    раскроется       дар религиозного вестничества, то есть,   дар пророка,  а  художественная одаренность  будет по счету  третьей.  Такое постепенное  и    поэтапное     развитие и раскрытие     Моих  одаренностей, видимо будет   для  Меня  наиболее  оптимальным,  гармоничным и естественным.    Выглядит все логично, только что  Мне    со всем этим делать, где и с какой стороны видно, что Я праведник? Как  Мне  это   доказать    другим  людям?      Ладно, посмотрим.    Буду  ждать продолжения.  Если действительно     Я пророк, то   должно    будет,      что ни будь       еще произойти”.



2 У
       За  июлем последовал  август,  а потом  наступил    сентябрь.      В начале этого     месяца,  Радомир     в  очередной  раз    поехал в Москву.  Во время этой поездки,  Он  купил    первый том   сочинений  Даниила  Андреева.   



1 Ф
     Вернувшись в Омск, Радомир   начал  с большим интересом  читать первый том,  в который  вошли  стихотворения  разных  лет.  Цикл стихотворений “Материалы к поэме “Дуггур””, начинается со стихотворения “С жестокостью зрелых лет”.



    1. С ЖЕСТОКОСТЬЮ ЗРЕЛЫХ ЛЕТ

Не можем прозревать зенит мы
Очами юности, когда
Порыв ещё не отлит в ритмы
Холодным мужеством труда.

Теперь, в расчисленное слово
Заковывая давний бред,
Касаюсь смутных форм былого
Резцом упругим зрелых лет.

И легкой дрожью сердце бьётся,
Заглядывая сквозь стихи
В провал бездонного колодца –
В соблазн, кощунство, ложь, грехи.

Но не хочу фатой молчанья
Укрыть лукавую судьбу,
Стяжать пустые величанья
За верность Отчему гербу.

Да, путь был узок, скользок, страшен,
И не моя заслуга в том,
Что мне уйти из тёмных башен
Она дала святым мостом.

Быть может, Ты, в грядущем веке
Над той же бездною скользя,
Поймёшь, взглянув на эти вехи,
Куда влечёт Твоя стезя.


2 Х
    Следующим стихотворением, которое привлекло внимание Радомира  было “Первая вестница”.


    9. ПЕРВАЯ ВЕСТНИЦА

Когда, в борьбе изнемогая,
Взметает дух всю мощь на плоть,
Миг раздвоенья ждёт другая –
Вползти, ужалить, побороть.

Она следит за каждым шагом;
Она скользит сквозь каждый сон;
То вспыхивает буйным флагом,
То облечёт себя в виссон,

То девушкою у колодца
Прикинется на беглый миг,
То сказкой лунной обернётся,
Одна – во всём, всему – двойник.

В раденьях, незнакомых прежде,
Испепеляющих дотла,
Она в монашеской одежде
Хлыстовской бледностью светла.

В ночь игр, упорства и азарта
Едва удержишь лёгкий крик,
Когда внезапно ляжет карта
Спокойно-бледной дамой пик.

Фонарь у мокрых скамей сквера
Её усмешки знает власть,
И то, что смысл, надежда, вера –
В одном коротком слове: пасть.

И будешь, медленно сгорая,
Молить, чтоб уличная мгла –
Слепая, мутная, сырая,
Угль истязанья залила.



1 Ц
      “Вот это стихотворение  лучше, точнее других передает, как в психике человека проявляются демонические инспирации женственной природы,-  подумал  Радомир,-  у Меня, например, это всегда происходит, именно так”.   И потом,    Он    продолжил читать дальше.   Через несколько стихотворений было это:


  2. РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАПЕВ

Без герба, без знамени, без свиты,
Без заклятых знаков на броне
Через топь Народной Афродиты
Я летел на ржущем скакуне.
Я летел – и только факел смольный
Как ножом выкраивал из тьмы
Клочья, пряди, – хлопья жизни дольной,
Но ещё разумные, как мы.

Ты ль меня с подземной цитадели
Кружевницей Ночи позвала,
Завихряла тонкие метели,
В дни дождей двоила зеркала?
Разве голос твой тысячешумный
Мог бы звать виолой снеговой,
Как напев погибели безумной.
     Разве – твой?

Что ты знаешь о подземных перлах,
Чьей игре смеется госпожа, –
Ты, соблазн у первого из первых
     Рубежа?
О богах мятежного надира,
О заветах чёрной чистоты
Что, каросса, мутный сколок мира,
     Знаешь ты?!

Дальше, ниже!.. Где, за Ахероном,
Охраняя девственный приют,
Кружат луны в траурных коронах
И поют,



2 Ч
     Сначала Радомир  не придал ему особого значения.   Он прочел еще несколько  стихотворений и потом,   вечером  того же  дня  спокойно   лег спать.    В  ту же ночь Ему приснилось, как Он,  точно так же, как описано в первых четырех  строках этого стихотворения,  летит над темным инфра - Омском, прямо над инфра – рекой Иртыш,  в районе   железно - дорожного моста. Весь окружающий ландшафт был очень мрачен и темен,  а где то внизу, похожим на неоновое свечение выделялись силуэты зданий, моста и берегов реки. Проснувшись на следующее  утро,   Он  сразу  вспомнил все эти стихотворения и свой ночной сон.


Быть может, Ты, в грядущем веке
Над той же бездною скользя,
Поймёшь, взглянув на эти вехи,
Куда влечёт Твоя стезя.


- “Эти  строки  Андреев  мог  адресовать  только  пророку   Розы  Мира,-  подумал  Радомир,-  только  Я  прочитал  эти стихотворения и  Мне  сразу   приснился   точно  такой   же    необычный  сон,  какой     описан  у    него    в   стихотворении     “Романтический  запев”.    Это еще один знак для Меня.    Значит,  действительно  Я     пророк”.   


1 Ш
      Затем Он продолжил читать стихи Андреева.  Во второй половине  первого тома,  Он прочитал  стихотворение  “Когда-то раньше, в расцвете сил…”.


Когда-то раньше, в расцвете сил,
Десятилетий я в дар просил,
Чтоб изваять мне из косных руд
Во имя Божье мой лучший труд.

С недугом бился я на краю
И вот умерил мольбу свою:
Продлить мне силы хоть на года
Во имя избранного труда!

Но рос недуг мой, я гас и чах,
И стал молиться о мелочах:
Закончить эту иль ту главу,
Пока не брошен я в пасть ко льву.

Но оказалось: до стран теней
Мне остаётся десяток дней:
Лишь на три четверти кончен труд,
И мирно главы в столе уснут.

Хранить их будет, всегда верна,
Моя подруга, моя жена.
Но как бессилен в наш грозный век
Один заброшенный человек!

Ты просьб не выполнил. Не ропщу:
Умеет Тёмный вращать пращу
И – камень в сердце. Но хоть потом
Направь хранителей в горький дом:

К листам неконченых, бедных книг
Там враг исконный уже приник:
Спаси их, Господи! Спрячь, храни,
Дай им увидеть другие дни.

Мольба вторая – на случай тот,
Коль предназначен мне свет высот:
Позволь подать мне хоть знак во мгле
Моей возлюбленной на земле.

Молитва третья: коль суждено
Мне воплощенье ещё одно,
Дай мне родиться в такой стране,
В такое время, когда волне
Богосотворчеств и прав души
Не смеет Тёмный сказать: Глуши!

Дай нам обоим, жене и мне,
Земли коснуться в такой стране,
Где строют храмы, и весь народ
К Тебе восходит из рода в род.


2 Щ
     “Так,- подумал Радомир,- значит Даниил Андреев, должен подать какой-то знак Алле Александровне.     После того,  что  со Мной  произошло, Я   думаю, что это вполне реально. Стихотворения “С жестокостью зрелых лет”  и   “Романтический запев”, потом Мой  ночной полет над инфра – Омском.   Все  это знаки для  Меня и   все  это  реально  было.    Может быть знак Андреевой будет во время или перед Нашей с ней встречей.   Это было бы здорово. Для нее это было бы лучшим доказательством Моих полномочий.   Да и для Меня, тоже, стало бы последней точкой. Значит  нужно   писать статью,  потом    ехать  вместе    с ней в Москву и под этим предлогом просить о встрече с Андреевой”.



1 Ъ
      До середины сентября, первый том был прочитан   и    после   этого    Радомир    начал обдумывать  содержание своей статьи.  Мысли и идеи у Него были,  поэтому  сейчас  Ему  нужно  было     найти    форму,  которая  могла  бы   связать    их  в  единую  и    стройную  концепцию.   Каждый вечер, после того как все Его родственники уходили на их   старую квартиру,  Радомир    оставался в недавно   купленной  квартире один:   осень, тишина, ни звонков, ни шагов. Чем-то  эта  атмосфера  напоминала затишье перед бурей. 


2 Ы
       В новой Его квартире,  телевизора, пока, еще не было, поэтому этой  осенью, Он    стал  часто      ходить   на свою старую квартиру,  для  того что бы   еще  раз  пересмотреть   на видео   фильм “Игла” режиссера Рашида Нугманова.  Однажды,  во время просмотра этого  фильма,  Радомир      задумался: “Бошетунмай Бошетунмай Бошетунмай Бошетунмай Бошетунмай..    что может  означать это слово?    “Но голос тот был и пьянящ и летуч и смутен, как нежная тень”.  Да, точно.    Это очень похоже на тот самый  полушепот-полупесню женских  инфрафизических    голосов, который Я   слышал в  свои  юные  годы.  А фраза -   “стой! – опасная зона!- работа мозга!” – это видимо про то, что во время третьей стадии метаисторического познания,  нужно быть очень осторожным так как,  именно на этой стадии происходит большинство ошибок”.   



1 Ь
      Этой осенью, в жизни Радомира, произошло     еще два  мистических события, которые  Он,  тоже,    расценил как знаки, которые указывали на Него как на пророка. Случились они на новой Его квартире.  Первое  событие   произошло  с Ним,  когда,     однажды,    днем  или  вечером,  Он   просто лежал на кровати  и   в пустом пространстве комнаты,  Он  вдруг увидел свисающие от куда-то сверху инфрафизические покрывала, которые по    внешнему  своему     виду немного напоминали большие морские водоросли. Это видение продлилось всего лишь   несколько секунд и потом исчезло.   Это   событие    было  связано с тем, что в это время, Он  только что закончил читать первый том Андреева, в котором   было  много стихотворений  посвященных       описанию подобной инфрафизики, то есть,  оно, тоже, было одним из звеньев цепи.  Второе   событие,  произошло  через  несколько дней  после первого,     в   октябре  месяце.    Однажды,    во время  ночного сна, Он совершил трансфизическое странствие в первый из миров Возмездия – Скривнус. От этого путешествия, в Его памяти остались только два четких образа: первый – это стена котлована,  вся  изрытая несколькими рядами пещер,  и второй – площадка, вся до отказа заполненная  копошащимися на ней фигурами тех, кто  когда-то был людьми.  Он   в тот момент  находился   прямо над ними,    на определенной высоте.   



2 Э
     Второго    ноября 1996 года, по телеканалу ОРТ, был  эфир   передачи  “Под знаком Пи”, которая  была  посвящена Даниилу Андрееву.  Радомир     посмотрел  эту передачу  и даже записал ее  на видеокассету.  В  передаче, чередуя эпизодами,  показали интервью нескольких человек, в том числе и Аллы Александровны Андреевой, в котором она, как то  очень пространно высказывалась о “Розе Мира”, а другой участник передачи,    православный священник по фамилии  Дронов сказал, что “Роза Мира” – “ это сказка, тепло написанное сочинение”.




1 Ю
      “”Роза  Мира”    -     сказка?-  подумал  Радомир, -  ну    а    кто же  Я  то   тогда     -  сказочный  герой?   Нет  ребята,  Я      реальный  человек,  из  плоти и крови.  Как  Андреев  написал, так все и  произошло.     Я  реально  здесь  родился,  а сейчас,    Я    здесь   живу,   Я    дышу,  Я  мыслю    и    Я  все  вижу,    что   теперь  происходит.  Так что  напрасно  вы так  господин  Дронов,  откуда  вы только   наглости то  такой    набрались,  откуда могли право за собой  почувствовать     такие слова  говорить.    Ведь    Создатель   специально     Меня   в  Энроф  послал,  что бы  Я     Розу  Мира  создал   и  других  дел    здесь и    сейчас  у  Меня     просто    нет.   Для  чего-то другого,   Мне   жить   больше     не  зачем.    А  вы  со своей  колокольни,  видимо,  уже  все  решили   за Меня,  за  Бога  и за все человечество.   Судя  по этой  передаче и по тому,   с  чем Я    столкнулся в   редакции  “Урании”,     Андреева  в “Розу Мира”  не  верит.     Что ж,   отлично. Значит  все складывается  самым  наилучшим  для  Меня   образом.  Если ей будет знак, то она  будет просто  обязана напечатать Мою статью,  хотя бы той же в “Урании”.  Если это произойдет с ее подачи, то,  наверняка,  это   вызовет большой резонанс.     Напишу статью,  встречусь с  Андреевой,  опубликуюсь  и       потом залягу  на дно.     Как-то   нужно     будет   сделать так, что бы правду обо Мне,  знали,  пока,    как можно меньше  людей.   В песне “Звезда” Цой  поет, что до того  как “придет ночь, а за ней гроза”, то есть до ядерной войны, за Розу Мира будут “голосовать тысячи рук”. Как же  все  это будет?     Ведь    Мой материал  рассчитан,  пока,    только на тех,  кто   прочитал  “Розу Мира”. ”



2 Я
      Через несколько дней Радомир    собрался с мыслями, взял общую тетрадь, сел за стол и стал писать. Находясь в  состоянии   творческого  воодушевления    и    под  впечатлением от  того,  что   Его  мысли,  наконец-то,  стали ложится на бумагу,  без сна и   отдыха, почти   не вставая и не  отрываясь   от  работы,   за письменным столом   Он просидел  ровно двадцать  четыре   часа.  Свою   статью Он назвал строкой из  песни Виктора Цоя - “Он придет и приведет за собой весну”. Основная идея статьи заключалась в том, что бы перечислить все  факты подтверждающие истинность Андреевской концепции и потом  в самом    конце  написать о его пророчестве  третьей мировой войны.      Это,    по мнению Радомира,     должно было  заставить читателя задуматься над   этой информацией.


 1 А
        Связать все   Его  мысли  во едино,  в одну   концепцию,  Ему помог “Великий Инквизитор” Федора Михайловича Достоевского   (эта идея пришла к   Нему,    уже   в   процессе    работы над статьей).  До нового года,   Радомиру     нужно было  по своим  делам  съездить в Москву, поэтому в начале декабря  Он купил  железнодорожные билеты на середину месяца.  За   пару  дней   до поездки,  работа над статьей была закончена  и   сейчас   оставалось  только   переписать ее   на чистовик.  Радомир     принялся переписывать.    Статья получилась довольно большой, поэтому эта работа тоже  потребовала определенных усилий и времени.




2 Б
      В Москве,  у  Радомира  жил один бывший Его   однокурсник,     который сейчас  учился  в Московской аспирантуре. Звали этого   парня   Александр.  Приехав в столицу, Александр  довольно быстро освоился.    Он сразу получил комнату в общежитии, стал старшим на этаже и помощником депутата Государственной Думы.   Так  как  Радомир      планировал  пробыть   в  Москве   несколько дней,  то Он  заранее  созвонился  с Александром и договорился с ним  о  том,  что  в этот раз,  Он  остановится  у  него.   Поэтому  приехав  в   Москву,   Радомир     сначала  поехал  в общежитие,  оставил там свои вещи,  а потом    отправился в офис “Урании”.      



1 В
      Опять станция метро “Китай-город”, опять  знакомые улицы  и  переулки. Оказавшись в помещении редакции,  Радомир   озвучил, какому-то ее сотруднику  свою просьбу встретится с Андреевой.   Ему ответили, что  для этого,   Ему нужно    будет немного подождать,  так  как    договорится  о встрече  с  Аллой  Александровной,    может только  Татьяна  Антонян,  которая     должна  будет   подойти    в  офис,  примерно   часа    через полтора.    Поэтому    Радомир     оставил свою сумку в редакции и после  этого  пошел бродить по Москве. Пройдя   несколько кварталов, Он зашел в большой магазин,     купил видеокассету с  документальным   фильмом о Викторе Цое     и       потом     вернулся в “Уранию”.    Татьяна Антонян  в  это  время    была  уже    в офисе.      По просьбе Радомира,  она   позвонила Алле Александровне и сказала ей, что к  ним  пришел молодой человек, который написал по “Розе Мира” статью и хочет с ней встретиться, для того что бы лично зачитать ей  этот материал…



2 Г
       Нет, было немного по другому.    Пока, Радомир  ходил по Москве,     Татьяна Антонян  пришла в “Уранию”  и  уже  успела  созвониться на  счет  Него  с  Аллой Александровной.  Андреева   встречаться с Радомиром  не захотела и сказала Антонян, что бы Он оставил свою статью в редакции, для того, что бы потом кто-нибудь из  сотрудников  редакции,    ей   эту статью     довез и прочитал.


1 Д
     Может быть было и так,    но вот то,    о чем  Я сейчас расскажу,     было   уже    совершенно    точно.   Когда Радомир    вернулся   в “Уранию” и услышал про отказ Андреевой с ним встретится, то  Он попросил сотрудников редакции о личном телефонном разговоре с Аллой Александровной.   Когда   Ему набрали Андрееву,  то     Он   еще  раз   попросил   ее   о  личной    встрече,  но  Алла  Александровна оказалась  непреклонна,  поэтому  Ему   ничего   не  оставалось,   как     оставить   свою  статью в  редакции и после  этого,    поехать    в  общежитие.   


2 Е
        Приехав   в общежитие,   Он  стал  обдумывать  и   анализировать    сложившуюся  ситуацию.     “Такого Я никак не ожидал,- думал Он,-  что же делать?”  Тогда, Он вспомнил первый куплет из песни “Мама, мы все тяжело больны”.            
             
 
       Зерна упали в землю, зерна просят дождя.
       Им нужен дождь.
       Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
       Ты увидишь, там все горит огнем.
       Через день будет поздно, через час будет поздно,
       Через миг будет уже не встать.
       Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.



1 Ё
     “Может быть, эти строки  Виктор  Цой  написал,  как раз про эту ситуацию,- подумал Он,- значит нужно    пойти на станцию метро и позвонить в “Уранию” ”. Не медля ни минуты, Он обулся и пошел на станцию метро.  Когда  Он  дозвонился    в  Уранию,  то попросил   к телефону Татьяну Антонян. Когда Антонян  взяла    трубку,     Он опять ей представился и    сказал,  что, наверное, Он  и есть  тот самый человек, про которого писал Даниил Андреев.


- Какой человек?- засмеялась  Антонян.


-  Ну, про которого, Андреев написал в “Розе Мира”,- ответил Он ей.  В трубке повисла небольшая пауза.    “Пожалуйста, - продолжил Радомир,- Мне необходимо встретится с Андреевой”.


-  Да, да, да,- начала говорить Ему  Антонян.


-  Прочитайте Мою статью Андреевой сегодня,   это продолжение “Розы Мира”, завтра Я приеду к вам в офис и мы поедем к Андреевой,- быстро выдал Он.


-   Да, да , да,- говорила Антонян.   


- До свидания,- сказал ей Радомир. После   чего,   Он положил трубку и с облегчением выдохнул воздух из легких. Ничего не подозревая  и   думая, что Антонян  приняла Его слова вполне серьезно,  Он отправился в общежитие.


2 Ж
      В первой половине следующего дня, Он опять  приехал в “Уранию”. Татьяна Антонян в это время, как раз была в офисе.   Когда она Его увидела, то  на ее лице  появилось недовольное выражение. 


- Здравствуйте, - тихо сказал Радомир,- вы прочитали Мою статью Алле Александровне? 


- Нет, Вам же сказали, звоните позже,- сказала Антонян и потом  сразу же  убежала в соседнюю комнату. 


1 З
       От горечи и обиды,   у   Него   сразу  перехватило дыхание и стало тяжело дышать.   Потом  Он вышел из офиса на улицу и побрел по тротуару.   “Почему она так    сделала, Я    же открыл ей такую тайну?”-    вихрем  стало     носится  в  Его  голове 


2 И
      Когда на следующий день, Он  уезжал из Москвы, то дышать  Ему   по-прежнему      было     тяжело, а в     груди    было такое ощущение, что в ее середину, Ему как будь-то бы  воткнули деревянный кол. Поэтому  в Омск   Он    потом   вернулся с   этой сильнейшей психосоматической травмой. Когда    после приезда,    Он    взглянул    в свои черновики, то   увидел,   что  Ему   опять нужно    садиться за письменный стол и основательно  все   переделывать. Но так как,  в  тот  момент,   все    Его мысли были только о том, как Алла Александровна Андреева воспримет   Его статью,    то      такого желания у Него совершенно не было.   



1 Й
      С этим периодом Его жизни, связанны сразу три песни Виктора Цоя: “Последний герой”, “Попробуй спеть вместе со мной” и “Мы хотим танцевать”.


Ночь коротка, цель далека,
Ночью так часто хочется пить,
Ты выходишь на кухню,
Но вода здесь горька,
Ты не можешь здесь спать,
Ты не хочешь здесь жить.

Доброе утро, последний герой!
Доброе утро Тебе и таким, как Ты,
Доброе утро, последний герой.
Здравствуй, последний герой!

Ты хотел быть один, это быстро прошло,
Ты хотел быть один, но не смог быть один,
Твоя ноша легка, но немеет рука,
И Ты встречаешь рассвет за игрой в дурака.

Доброе утро, последний герой!
Доброе утро Тебе и таким, как Ты,
Доброе утро, последний герой.
Здравствуй, последний герой!

Утром Ты стремишься скорее уйти,
Телефонный звонок, как команда "Вперед!"
Ты уходишь туда, куда не хочешь идти,
Ты уходишь туда, но Тебя там никто не ждет!

Доброе утро, последний герой!
Доброе утро Тебе и таким, как Ты,
Доброе утро, последний герой.
Здравствуй, последний герой!

 

2 К
     В песне “Последний герой”, Виктор Цой отразил следующую  ситуацию.    Радомиру   в  конце концов,     все таки удалось    сделать     над собой волевое усилие и    поэтому   Он    снова принялся за работу над   статьей.  Так как утром и днем, Он  был  занят    на рынке,  то      этой  работе    Он  стал   посвящать    все  остальное    свое    время.   Каждый  день  Он     просыпался    ровно в шесть часов утра и    садился   за письменный стол.  Примерно в восемь часов,  Ему звонил  Его отец и говорил, что сейчас он уже выходит из  их  старой  квартиры  и через несколько минут   будет уже у Него.  Сразу  после  этого звонка,   Радомир быстро завтракал,  после  чего       приходил Его отец  и   Они  вместе      вывозили   товар   на  рынок    (куда, естественно, Он   идти не хотел). Вечером Радомир снова садился за письменный стол и работал до двух часов ночи.   Из-за психосоматического удара,  который  Он получил  в  Москве,   ткани внутри Его  груди и неба  воспалились и как бы чуть-чуть потрескались, из за чего  во рту  у Него     появилось    постоянное  ощущение жажды и сухости.    Поэтому  во время  работы  над  статьей,    Ему часто приходилось ходить на кухню, для того что бы    выпить  воды и смочить свое горло.  То что, песня “Последний герой”, написана  как раз,  про эту самую ситуацию, Радомир    понял на второй – третий день работы.   Информация, которая  была Ему  в   это время    необходима, содержится в припеве песни:            
      
 
Доброе утро, последний герой!
Доброе утро Тебе и таким, как Ты,
Доброе утро, последний герой.
Здравствуй, последний герой!


1 Л
      Когда Радомир    это понял, то  моральный дух Его, снова   возродился,    укрепился   и  возрос,   причем,   в   совершенно  неимоверной  степени.    Это   Его состояние,  уже   отражено     в песнях “Попробуй спеть вместе со мной” и “Мы хотим танцевать”,  так как    они  включились,  именно,  на этом  этапе  работы  и  абсолютно  точно, как  цифровые  кинокамеры   зафиксировали  эту  ситуацию.  Честно говоря, даже, после песни “Дождь для Нас”, такой информационной поддержки, Он ни как не ожидал.   



2 М
        Сейчас    объясним,    какую  именно    информацию  Виктор  Цой   зашифровал   в   песнях  “Попробуй спеть вместе со мной” и “Мы хотим танцевать”.    Квартира, которую    купила семья Радомира,   раньше принадлежала одинокой пожилой женщине.  Все лето, Он   был увлечен только своими  размышлениями о внезапно открывшихся Ему  тайнах, своими торговыми делами и общением с друзьями, поэтому  техническое состояние этой   квартиры, Его совершенно не интересовало.


1 Н
      Сделать ремонт в этой  квартире, Его семья изначально, даже не планировала,  так  как    они были довольны    тем, что им,  наконец-то,  удалось  осуществить свою давнюю мечту  -  приобрести квартиру расположенную не далеко от места их работы. Это было и хорошим вложением денег, и сразу решало  массу проблем. К тому же это был 1996 год, поэтому хороших стройматериалов   в Омске, в то время, пока еще не было.   Когда наступила зима, то оказалось, что форточки на  старых  деревянных окнах  этой  квартиры   не закрываются, но  привести их в порядок    было уже весьма затруднительно,  потому что они  уже  успели  намерзнуть.   К  тому  же,     Радомир   в то время      был так  поглощен   работой над  своей статьей,  что    совершенно    не  хотел  переключать  свое внимание  на какую-то другую  работу,  даже,    на  одну      секунду.    Особенно холодно было на кухне и в зале.    В спальне, где Радомир    спал и работал над статьей, было немного теплее. Последние десять дней, перед новым 1997 годом, были особенно  холодными.   Ночью  температура за окном опускалась до минус сорока градусов. В квартире Радомира, в эти дни,  тоже,  стало очень холодно, так как местная ТЭЦ    в  это время  переживала кризис и поэтому  тепла почти не давала.   Радомир    сидел за столом в зимнем китайском  пуховике, зимних кроссовках, зимних синтепоновых штанах от лыжного костюма   производства СССР,  теплой   шапке и писал. Пальцы его, естественно…


На улице снег утратил свою белизну,
В стеклянности талой воды мы видим луну.
Мы идем, Мы сильны и бодры...
Замерзшие пальцы ломают спички,
От которых зажгутся костры.

Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...

Это наш день, Мы узнали его по расположению звезд,
Знаки огня и воды, взгляды богов.
И вот Мы делаем шаг на недостроенный мост,
Мы поверили звездам,
И каждый кричит: "Я готов!"

Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...

Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, Мы сильны и бодры...
Замерзшие пальцы ломают спички,
От которых зажгутся костры.

Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...


2 О
     Песня “Попробуй спеть вместе со мной”, написана про ситуацию последних десяти дней 1996 года. Во  время  работы  над  статьей,  пальцы у Радомира  замерзали и  немели, но все-таки, они “ломали спички, от которых зажгутся костры”.    То  есть,  в  этой  песне,  точно  так  же как и в  песне  “Последний  герой”,    Виктор  Цой   в куплете    сначала      описывает  ситуацию,  а  потом   в    припеве    дает  Радомиру  необходимую  Ему  информацию.   


Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...


        Впрочем,       нужная  для    Радомира  информация,    содержится  уже в самой  фразе   о том,  что    Его  замершие  пальцы    ломают     спички от которых  зажгутся  костры, то есть,   первичные  ячейки   Розы  Мира.    


1 П


           Мы хотим танцевать


Наше сердце работает, как новый мотор,
Мы в четырнадцать лет знаем все, что Нам надо знать,
И Мы будем делать все, что Мы захотим,
Пока вы не угробили весь этот мир.

В Нас еще до рождения наделали дыр,
И где тот портной, что сможет их залатать?
Что с того, что Мы немного того,
Что с того, что Мы хотим танцевать?

Наше сердце работает, как новый мотор,
Почему и чего Мы еще должны ждать,
И Мы будем делать все, что Мы захотим,
А сейчас, сейчас Мы хотим танцевать.

Мы хотим танцевать...
Мы хотим танцевать...
Мы хотим танцевать...
Мы хотим танцевать...


    Песня “Мы хотим танцевать”, тоже,     написана про   ситуацию,    тех  же самых  дней.    Дело в  том,  что  днем  Радомиру   приходилось стоять на рынке, а  когда Он возвращался  потом   в свою холодную квартиру, то    почти сразу же   садился за письменный стол.  От холода и постоянной эмоциональной и физической нагрузки, своего тела практически, Он   уже не чувствовал. Немного согреться в эти дни, Ему удавалось только тогда, когда Он принимал теплую ванну или  забирался под теплое зимнее одеяло. 



2
        Поэтому  для того, что бы     немного  сбросить  нервное  напряжение   и   разогнать кровь по своему организму,  во время работы над статьей, Он начал делать небольшие танцевальные перерывы,  то есть,    Он включал магнитофон с песнями Виктора Цоя, вставал из-за стола и танцевал. Песня “Мы хотим танцевать”  написана  как раз, именно,    про это.



1
      Энергия,  напор и  нотки   небольшой    эмоциональной     возбужденности,     которые  можно  прочувствовать в  этой  песне     объясняются  тем,    что        Радомир,  в  тот  момент,     был  немного  на  взводе.    


2
      То  есть,   песня “Мы хотим танцевать”, тоже,     с зеркальной точностью,  идеально   отражает  ситуацию, мысли и эмоциональный настрой Радомира  в эти дни   и    в  ней  конечно,   тоже,  есть           информация,  которая  была  Ему    в  это время  необходима. 



1
       “После того, как статью прочитают Алле Андреевой,- думал Радомир,- встречаться со Мной, она тем более, уже не захочет.  Нужно  было не отдавать  статью,  а    только договорится о встрече.    Например, через месяц.  Мне нужен   знак, о котором   пишет Даниил Андреев.  Без него   опубликовать статью в другом издании,  наверное, будет  совершенно  не реально.  Есть правда небольшая надежда на отрывок о Викторе Цое. Как все это противоречиво и абсолютно между собой не совпадает.   С одной стороны,  вот эта  реальная жизненная ситуация,  а с другой, сразу в трех своих песнях, Виктор  Мне  сейчас       говорит,  что  все будет хорошо. Только эти  песни и дают Мне  силы для работы.    Мы  хотим  танцевать,  Мы  хотим  танцевать.  Значит,    Виктор  все  это  видел и  сейчас  этой  песней   он  Мне  как бы   говорит,    что  сейчас      он  находится     вместе     со Мной.      Это  что-то  совершенно  невероятное,  какая то  фантастика.       Как    такое,  вообще,   может  быть?     Первая стадия инфрафизического познания произошла у Меня в тринадцать    лет, поэтому в   четырнадцать, Мы уже знаем все, что Нам надо знать.   Вот  что  означает   эта строка,  из    песни      “Мы  хотим  танцевать”.     Если  есть  эта  ситуация и есть  эта  песня,  значит  все таки  Я  буду  делать  все что  Я   захочу,  пока,    они не  угробили  весь  этот мир.   Значит   все  таки       Я      пророк и  до  третьей  мировой Я  успею  сделать  все    что  необходимо      для  создания   Розы  Мира    Значит  за  нее   будут  голосовать  тысячи  рук         






2
        Тридцать  первого   декабря,   Радомир   получил     еще  один   совершенно  неожиданный подарок.    В  этот  день,  Он    купил на рынке новогодний номер газеты “Оракул”,   потом пришел     домой и  сразу   начал его читать.  В  этой  газете была напечатана  статья-прогноз  на  1997  год, составителя структурных гороскопов Григория Кваши,  которая  называлась  “Третья революция”.   Так как газеты этой,  у Нас  сейчас    нет, то  приводим цитаты из этой  статьи дословно, по памяти. “В 1997 году, должна, наконец, состоятся третья революция, на этот раз идеологическая… На наших глазах будет создано универсальное учение, идеология всемирного масштаба… В одно целое в ней сольются, высокое искусство, наука, широчайшие обобщения и глубочайшие прозрения… Но все что будет сделано в этом учении, будет относится к старому миру, а не к новому…В один год, будет перекачена  энергия накопленная народом за тысячу лет… У лидеров новой идеологии, будет техническое или естественно - научное образование… Все мы в одночасье перенесемся на главную сцену всемирной истории…    Нам все станет понятно, туман рассеется и  откроются перспективы.  Вообще, нужно  сказать, что предсказания и прогнозы, это составная часть новой идеологии.”



1
      “Это же написано, про Мою статью,- подумал Радомир, - наука и  искусство, глубокие прозрения и широкие обобщения.   Все это, как в одном бутерброде,   есть в Моей работе. Энергия накопленная народом за тысячу лет.  Как  можно это объяснить? Тысячу лет назад,  Россия приняла от Византии миссию создания идеальной  формы   народоустройсва.  Вот почему, именно, такая цифра.  Так это, что же получается, это Я сам того даже  не подозревая,     создал  новую идеологию? Ну, если Я пророк, то   так,   наверное,     и должно быть. “Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры”,  то есть,   первичные  ячейки  этой      новой идеологии. Ну да, ведь демиург Яросвет  должен создать новую форму народоустройства или если по-другому, то  своего рода новую, более совершенную модель государства, а для этого нужна,   как раз, именно, новая идеология,  новое  учение.  И  большая   роль в этом новом  учении,  будет отведена  старым  религиозным  и философским  учениям, а также творениям вестников.  Вот  почему   многие    компоненты  этих  новых  революционных  знаний  будут относится к старому миру. Мне нужно будет   только правильно их обработать, истолковать,  скомбинировать    и    затем     подать.   А    Я    это  умею.  “Предсказания и прогнозы, это составная часть новой идеологии, туман рассеется и  откроются перспективы.” Это, тоже,   все  у Меня  есть, это можно сказать, сейчас, самое главное.  Кваша даже образование   Мое    угадал.  Вот чудеса.”



2
       В колонке главного редактора газеты, Юрия Яковлевича Гусинского, Радомира  ждал еще один сюрприз.


1
        В этой колонке Юрий Яковлевич  написал, что в этом году к ним в редакцию заходили два “пророка”:    первый   -  был   турок по национальности,  и второй  “великий пророк”,   был родом из Казани.


2
     “Во времена появления великих пророков,- писал дальше Гусинский,- тоже хочется предсказывать и пророчествовать, только решил рискнуть, как мои мысли прервал телефонный звонок.  Мне  позвонил ясновидящий из Донецка (или Днепропетровска) Владимир Далекин и сказал: “Умоляю вас, только,  никому об  этом  не говорите. Вы получите драгоценные знания, которыми поделитесь  потом с людьми.”


1
      “Так,- подумал Радомир,- вот это уже теплее.   Значит,   чудеса продолжаются”.   Он посмотрел тираж газеты.   “Полмиллиона экземпляров,-  подумал Он,-   ну  что ж,  для начала вполне подойдет.   Вот значит, куда Мне надо. Значит,  когда Я в  Омске,     еще  только     писал “Он придет и приведет за собой весну”,  то     Григорий Кваша в  Москве,   тоже,   писал свою статью обо Мне и Моей работе и в тоже самое время, ясновидящий Владимир Далекин позвонил Юрию Гусинскому и предупредил его о том, что    скоро он получит “драгоценные знания, которыми  он  поделится  потом с людьми”. Что   сейчас     может  быть драгоценней тех      знаний,  которые изложены в Моей статье?  Конечно, Далекин говорил Гусинскому об этом.  Интересно, как все это будет?   Значит, по редакциям ходит много разных чудаков, которые думают, что они  пророки…  нормально,   ладно,  посмотрим,  что будет дальше.”



1997 год



1 А
     Наступил  1997  год.   В  январе,   по-прежнему   делая     небольшие   танцевальные перерывы, Радомир  продолжил   работать над своей   статьей.  Воспаление в  груди постепенно у  Него   прошло, а на улице и в Его квартире стало немного теплее. “Что должно предшествовать третьей мировой,-  подумал   однажды  Он,-   в “Железной мистерии” ядерную войну начинает Маршал блокированный в  Речном форте, а в песне “Звезда”,  которую  Виктор  Цой  как  раз и написал  о   том,  что случится     перед   этой   войной     говорится, что    когда     Я     опубликуюсь  и     за  Розу  Мира  будут  голосовать  тысячи  рук,  то  после  этого        “придет ночь,  а за ней гроза”.   То  есть,  такой  образ,  как  “Гроза”,     в  этой  песне   символизирует  ядерную войну,  о которой  пишет  Андреев в  “Железной  мистерии”,    а “ночь”,… возможно мировой войне будет предшествовать военный переворот или какой-то  военный конфликт с применением обычного оружия.   Значит,  нужно    отразить это в статье”. 





2 Б
      В середине января,  с несколькими отксерокопированными  рукописными копиями  своей   статьи,  Радомир снова поехал в Москву.   Когда Он пришел в   этот  раз   в   “Уранию”, то Ему вручили официальное письмо, в котором  Алла Александровна Андреева  полностью  раскритиковала Его статью и  во встрече  Ему   отказала  категорически. Главного редактора газеты “Оракул”, Юрия Яковлевича Гусинского на  месте  не  оказалось, потому что в это время, он  лежал в больнице  с инфарктом. Радомир  оставил его секретарше один экземпляр  своей   статьи и  потом    пошел   дальше по редакциям. Одну копию,   Он занес       в редакцию журнала “Наука и религия”  и  еще одну в редакцию газеты “Третий глаз”, где Ему пообещали напечатать материал о Викторе Цое отдельной статьей.   После  того,  как  Он  разнес  копии своей   статьи   по  нескольким    редакциям,  Он уехал     обратно в  Омск. 


1 В
      Вернувшись   домой,     Радомир   отдал    одну  рукописную  копию   статьи    на кафедру  одного  института, для  того,  что бы   ее  набрали   на компьютере. Не смотря на все полученные Им знаки, в реальной     жизни   ничего  конструктивного,   у  Него,  пока,    не происходило.       Алла Андреева во встрече  Ему отказала и  с Юрием Гусинским,   Он не встретился. Из-за накопленного эмоционального и физического напряжения, у   Него началась  депрессия.   В  эти дни,  еще раз      просматривая    “Розу Мира”,     Он    наткнулся на такие строки: “Слишком долго ждало человечество, что новый голос раздастся с церковных кафедр и амвонов. Все существующие вероисповедания оказались способными лишь к сохранению древнего содержания и древних форм. Голос звучит откуда не ждали: из глубины повседневности, из безвестных квартир в гуще больших городов, из тюремных камер, из одиноких полночных комнат, из лесной глуши.”



2 Г
    “Так,- подумал Радомир,- сначала Даниил Андреев, писал свои стихи в своей московской    квартире, затем “Розу Мира” и “Железную мистерию” во Владимирской тюрьме,    Я   сейчас     пишу эту статью, именно, в одиночной полночной комнате,  а      потом,  когда  начнется   третья  мировая,  то  как поет Виктор Цой в песне “Нам с тобой”, Нам с ним встанет лес глухой стеной, потому что    Нам с ним,    из заплеванных колодцев не пить.     Это не случайные совпадения.    Значит,     Андреев из своих пятидесятых,   видел и Мое полночное сидение за письменным столом, и будущее затворничество в глухом лесу.  Значит    снова  информация  от  Цоя и от  Андреева     абсолютно  совпадает,  и     снова  Андреев      в этих предложениях,   так ее    зашифровал, что бы понял    потом  ее,    только   Я    один”.



1 Д
     Ровно через месяц, в середине февраля, Радомир  снова поехал в Москву. Редакция газеты “Оракул”,    в  то время  располагалась    на втором этаже здания кого-то института. Радомир  поднялся по лестнице   на этот этаж и потом  зашел в приемную.  Главный  редактор  газеты,   Юрий Яковлевич Гусинский,    в этот раз  был   на своем рабочем месте. Радомир  объяснил     его секретарше,    что  приезжал  месяц  назад  и оставлял   здесь свою  рукопись,    после чего, Юрий Яковлевич сразу пригласил    Его    в свой кабинет.  Когда  Радомир  вошел,  то     представился  Юрию  Яковлевичу     Андреем и еще раз,   в  двух словах  обмолвился  о том, что приезжал месяц назад и оставлял в редакции свою  статью. “Вы читали “Розу Мира”?”- спросил Радомир  у Юрия Гусинского.  Тот   в   ответ   утвердительно кивнул головой. Потом  Юрий Яковлевич начал очень быстро  читать статью и к удивлению  Радомира прочитал ее всю  целиком, до самой  последней страницы (в других редакциях, на это потребовалось бы как минимум месяц). 



2 Е
      Пока   Гусинский  читал статью,   он   несколько раз  одобрительно кивал головой и один раз   спросил у Радомира:




- А какое у Вас образование?         


- Неоконченное высшее,- ответил Радомир.


- А откуда Вы родом?


- Из Омска,- сказал Радомир.


- А я из Петропавловска,- сказал Гусинский.




1  Ё
   Когда Юрий Яковлевич закончил читать, то он отложил статью в сторону и закурил.


- У меня к Вам предложение,- сказал Гусинский,- я сейчас ухожу из “Оракула” и открываю свою газету. Все самые лучшие авторы, уходят со мной, а эти, - он кивнул головой в левую сторону,- еще молодые и глупые.  “Оракул” я раскручивал и эту газету тоже раскручу.  Что  я могу Вам точно пообещать, это то, что материал   о Викторе Цое, мне подходит и  я могу  его   напечатать  в этой газете.  У меня внук, тоже,  Цоя на магнитофоне постоянно слушает и у Андрея вон, вся стена (или дверь) его  фотографиями увешана.  А всю вашу статью… осенью мы планируем выпускать серию брошюр.  Вашу работу, тоже,  можно будет выпустить отдельной брошюрой.  Вы станете известным человеком.



- Мне не нужна известность, - ответил Радомир.


- Ну, как это не нужна? – тихо сказал Гусинский,- ну что, Вы согласны?


-   А вы помните, что написано в этой статье?-   спросил  Радомир  у   Гусинского    и  показал  ему  статью  Кваши.    В  ответ  Юрий  Яковлевич    кивнул головой,   после  чего   повисла неловкая пауза.    После “Железной мистерии”,  песен Виктора Цоя и статей в “Оракуле”,  после всех полученных им знаков, Радомир  был полностью настроен на немедленном продолжении подобных чудес и на пути продвижения своей статьи к читателю. Уезжая в Москву в декабре, январе и  теперь   в феврале, психологически, Он был готов к любому самому     фантастическому   варианту развития дальнейших событий.  Поэтому когда Он  понял,  что   Гусинский     Его статью  с  предсказанием    Кваши и  звонком  Далекина  никак  не  идентифицирует  и  обсуждать  эту  тему  он не  намерен,    да  еще   услышал   от него, что тот уходит из “Оракула” и будет издавать свою собственную, неизвестную еще читателю газету, то,  конечно,  Он    был    немного разочарован, но делать было не чего,  нужно   было соглашаться на любые предложения.      







2 Ж
     “Осенью,  наверное,  это   будет слишком поздно, - сказал Он Гусинскому,- а материал о Викторе Цое, Мне уже пообещали напечатать в  газете   “Третий глаз”, но если вы хотите его взять, то  Я,   конечно,        согласен”.


- “В “Третьем глазе”?..- переспросил Гусинский,- жаль, тогда    я       не    смогу его напечатать.”


1 З
     “Он  так  ничего  и не понял,- подумал Радомир,- что же делать?- может быть это натолкнет его на какие-то мысли, он же читал “Розу Мира”.”




- “Юрий Яковлевич,  а вы помните   какой череп был у Сталина?- сказал  Радомир,- у   Меня череп точно такой же”.  Гусинский на   эту  фразу,  ничего не ответил.    “Продолжать, наверное, не стоит”,-  подумал Радомир.  Потом Он попросил у Юрия Гусинского номер телефона  Григория Кваши. В  ответ  на  эту  просьбу,  Гусинский   без лишних слов    написал номер  на     листке бумаги  и  затем    передал  его  Радоимру.    После  этого они попрощались и    Радомир  вышел из кабинета. Дойдя до ближайшей станции метро, Он позвонил     с  таксофона  Григорию Кваше.  Когда трубку  подняли,  то      сначала  Он    представился  и   объяснил  откуда у Него номер телефона,   а   потом    сказал  Кваше,  что хотел бы  с ним    встретится  и  обсудить один  вопрос.  Кваша продиктовал Радомиру  свой адрес и сказал, что в ближайшее время,   он   будет дома. После чего,   Радомир  сразу поехал  к нему   на метро.   “Если  он сделал такой прогноз, то он должен быть заинтересован  в  том, что бы его предсказания сбылись,-  рассуждал  Радомир,-  с Гусинским почему то  ничего не получилось,  а Я   после новогоднего “Оракула”, только на него и рассчитывал - странно”.



2 И
      Как  оказалось,  Григорий Кваша  проживал в старой и очень небольшой однокомнатной квартире.  Григорий сразу   пригласил Радомира  на кухню и налил ему чай. Присев  за  кухонный стол,  Радомир  в двух словах объяснил  Григорию, что Он написал статью, которая по Его мнению,   является центральным произведением,   предсказанного    Квашой      нового  учения, в  котором  гармонично    сольются  многие   области  человеческих  знаний.    Кваша отнесся к этим словам очень спокойно.  Без особого энтузиазма, он немного полистал работу Радомира  и  после  этого   сказал, что “Розу Мира” читал, но уже мало    из  нее,    что      помнит. Поэтому  Радомир  понял, что и здесь разговора тоже не получится.   Потом Кваша предложил Радомиру купить одну из своих книг, на  что Тот   ответил вежливым отказом. Затем,  Радомир  попрощался и поехал дальше по редакциям.



1 Й
     Находясь в Москве,  Радомир обычно просыпался   в пять часов утра.  Сначала Он ехал в Лужники, затем  на Черкизовский рынок, а уже потом, с сумкой набитой копиями статьи,   бегал по редакциям.




2 К
    Во время этой поездки, Он  опять    обошел      редакции,    в  которых Он  был    в прошлый  раз   и   еще    попутно   разнес копии своей статьи,    в  некоторые   другие  столичные  издания.   В редакции   журнала  “Наука и религия”, Он  поменял рукописный вариант своей статьи, на напечатанный на принтере.   Когда  Радомир  приходил  в  эту  редакцию,  то Он  обычно всегда   общался с одним  из ее сотрудников,     звали   которого    Сергей  Макин.   В  этот  раз,   Сергей  пообещал  Радомиру, что  Его статья возможно когда-нибудь   будет опубликована.    В редакции  газеты  “Третий глаз” Ему ответили, что печатать отрывок о Цое они передумали.   “Наши читатели, это домохозяйки, - сказал главред газеты,- для них это будет слишком заумно.”


1 Л
      С таким не очень веселым результатом, Радомир  вернулся в Омск.   


Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
И не понятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.
И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь.
Что построить, и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь?

Нам с Тобой: голубых небес навес.
Нам с Тобой: станет лес глухой стеной.
Нам с Тобой: из заплеванных колодцев не пить.
План такой - нам с Тобой...

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И не ясно, где мешок, а где шило,
И не ясно, где обида, а где месть.
И мне не нравится то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.

Нам с Тобой: голубых небес навес.
Нам с Тобой: станет лес глухой стеной.
Нам с Тобой: из заплеванных колодцев не пить.
План такой - нам с Тобой...

Чёрная ночь да в реке вода - нам с Тобой.
И беда станет не беда. Уезжай...
Так, была не была, прости и прощай.
План такой - нам с  Тобой...



2 М
     В песне “Нам с тобой”, Виктор Цой описал  Его  состояние,  началось  которое   в январе - феврале 1997 года и    продлилось    вплоть до осени 1998 года. Но самая тяжелая  фаза  этого  периода,  пришлась на конец зимы и весну 1997 года. “Что им еще нужно,-  рассуждал Радомир,- Я    же   собрал  им   все  самые  главные  факты,  которые  доказывают,  что  концепция    “Розы  Мира”   работает,  что она  абсолютно    верна,  а  значит  все о  чем  писал  Даниил   Андреев,     действительно  существует.   Вот,  например, что   он   написал  про  Достоевского:  он      “проводит нас, как Вергилий проводил Данте, по самым темным, сокровенно греховным, самым неозаренным кручам, не оставляя ни одного уголка – неосвещенным, ни одного беса – притаившимся и спрятавшемся. В этом и состояла главная особенность его миссии: в просветлении духовным анализом самых темных и жутких слоев психики”. “В его творениях заключены не прямые, не открытые образы иноматериальных реальностей, как у Данте, но их функции в слое человеческой психики, человеческих деяний и судеб. Человек, сохранивший о подобных спусках воспоминание более отчетливое, мог бы различить функции таких слоев нисходящего ряда в психике и деяниях многих героев Достоевского”.   


       Вот    Андреев  это  написал,  а   Я   как  человек,  который  был  в  демонических  слоях  и который  сохранил     информацию об  этом в своей  памяти,   нашел в произведениях Достоевского несколько  таких  художественных образов   и  потом   привел их      в своей статье.   И  не просто  привел,  а     создал  сложнейшую  концепцию.      После того, как в начале 1995 года,     прочитал “Униженных и оскорбленных” и “Великого Инквизитора”, то эти образы,  постоянно    потом  Мне   о себе     напоминали и через два года сподобили Меня к созданию этой концепции.   Видимо, так    у Меня происходит вторая и третья   стадия инфрафизического познания. 
   


       Андреев так же   упоминал, что Гагтунгр перенес свою санкцию на уицраора США – Стэбинга.   Пожалуйста, при помощи того же Достоевского и его Великого Инквизитора, Я  это  им   наглядно доказал,  а перед  этим,   с тех же позиций   проанализировал   развал царской России и создание СССР.    Сколько людей погибло тогда в этой заварухе? – миллионы. Кто-нибудь, когда-нибудь делал анализ этих процессов?   Ведь погибла целая великая империя, которая создавалась русскими   на протяжении столетий.    Я   такого,   например,      еще  нигде    не встречал.    А   Я   назвал  самые глубокие  причины   этих  событий.   Ну  а  если  абстрагироваться  от  конкретики    и   в  общем и целом посмотреть,   на  то,  что Я  сейчас   сделал,     ТО    Я   СОЗДАЛ  КОНЦЕПЦИЮ,  В КОТОРОЙ   ПОКАЗАЛ  ПРАКТИЧЕСКИ, НА  ВПОЛНЕ    РЕАЛЬНЫХ  ПРИМЕРАХ,   КАК  СВЯЗАН   МИКРОКОСМ  ЧЕЛОВЕКА С  МАКРОКОСМОМ  ШАДАНАКАРА.       Все   об  этом  только  говорят,   а   реальные  знания  по    этой  теме,      есть только в  “Розе  Мира”   и   в своей  статье,   Я       их   сейчас  реально       применил.  С  одной  стороны,    Даниил  Андреев  в  этой  области,    уже  очень много сделал.  Он    дал  нам  описание  инфрафизики  Шаданакара и   подсказал,  что  некоторые  основные  слои   этой  брамфатуры,     имеют  свои  функции   в  человеческом  существе и  почти   во  всех   сферах      жизни  человечества  планеты  Земля.      А  с  другой  стороны,      это очень   сложная  работа,  потому что    здесь   все     собрано     в  одну   очень  сложную      систему:  произведения  вестников,   инфрафизические  слои,    тонкая  структура  человеческого  существа,    человеческая  психика,  исторические  события.   В ОБЩЕМ,   ЭТО    СОВЕРШЕННО  НОВЫЙ  УРОВЕНЬ  ЗНАНИЙ  О ТОМ,  КАК  УСТРОЕНА  ВСЕЛЕННАЯ.   И    что бы  во всем  этом  разобраться и  потом   идти  вперед  по        направлению,  которое    указал   Андреев,     а тем  более    создавать  такие  концепции,     нужно  иметь  инфрафизическое    чутье и   еще  очень  много,     очень  специфических  качеств и способностей.  То  есть,   если  говорить  без  ложной  скромности,  то    для  этого   нужно  быть  гением.      И  Я    эту  работу  сделал,  потому  что у Меня  такие способности  есть.   Хотите  увидеть   доказательства,  тогда  посмотрите  на Мой  череп.     Как  только    здесь    наука то   развивалась?   Что,  неужели     такими  же  темпами и таким  же  способом?   Тогда просто  чудо,  что  люди  сейчас  живут  в   благоустроенных  домах, а не в  пещерах.      Это же  что-то, с  чем-то.   Как    все  это  назвать?    Сидят  на  этой  теме,  получают  за  это  деньги,   а   сами.      Чем там интересно профессиональные философы, историки, политологи и прочие умники занимаются?    В то время когда народ вымирает и вся страна, в очередной раз   в пропасть  катится, они     штаны на своих кафедрах протирают, да  водку  по вечерам   глушат.    Кто  после войны, будет       опять   у них   виноват? Вот же они новые  настоящие    интегральные    знания, которые  принесут  счастье  всему  человечеству.  Все уже готово, нужно только не поленится  и   просто  протянуть  к ним   руку.   А  они  вместо  этого,    только     изучают    биографии известных  людей:   что  они  ели,   во  что  одевались   и  сколько  женщин у  них  было.    То  есть,   плавают  на    уровне   примитивных  дворовых  сплетен.   И  это  они  называют  наукой.          А материал о Викторе Цое?   Для того что бы понять, что после Даниила Андреева приходил еще один вестник,  им что    не достаточно доказательств, до них не доходит, что все это может означать? Ведь  этих  вестников,   сюда в  Энроф  посылает  Бог.  А  это     уже  очень  серьезно,  потому  что с  каждого  человека,  который  сейчас   живет     в    реальности  исторического слоя,  потом  за  все   это  будет    спрос.      И  это не  шутки,  потому что  все  это  обязательно    произойдет, точно так  же  как в  Моей  жизни   произошли     ситуации,  которые  были зафиксированы    в  песнях  Виктора  Цоя.         То  есть,   это  тоже  будет   очень  реально  и конкретно.   Приходишь, смотришь в глаза – вроде нормальный, вменяемый человек.     Спрашиваешь его: “Вы читали “Розу Мира”?”  Он отвечает: “Читал”.   Отдаешь статью, приходишь   потом   через месяц и  видишь, что в его голове,  вообще,      ничего не отложилось. Что  вообще происходит?  С Антонян и Андреевой все понятно.    У них есть свой журнал и  оформленные  права на наследие Андреева. Они все это издают и  не хотят  никого  и ничего   больше  знать.  Гусинский  Моих ожиданий,  тоже,    не оправдал. Он Мою  статью  очень внимательно  прочитал и многое из нее, что понял.    Он,  вообще,  очень  умный и проницательный   человек.    Ему этот Далекин звонил и прогноз Кваши, тоже,    именно  он печатал.   Он что думал, что все это шутка   была? Нет, вот так, прямо посреди рабочего дня,   в его рабочий  кабинет  зашел    совершенно обычный на вид    молодой    человек   и принес ему эти знания.    А   он этого даже  не понял.  И  самое  главное,  что все  эти  люди  живут в  Москве, то  есть,  это   им    всем  в первую  очередь,       нужно   было  обратить  свое   внимание  на  “Розу  Мира”     и    на  пророчество  Андреева  о  третьей  мировой.    Это они  должны    делать  эту  работу,  а  не   молодой      парень из  провинции,  который    бегает    в  данное время     по Москве и  пытается   что-то  донести,  до  их  суетного     столичного сознания.     Что дальше с человечеством то будет, та самая пресловутая “цепь дилемм”, о которой писал Андреев?   Ведь  какие    предсказания  он сделал,     так   потом  все    и   произошло.       Стэбинг (США)  теперь       рвется        к мировому владычеству. Если победит его    американизированный космополитизм, то антихрист придет потом  очень быстро.  Хотя,  как  написано  в  “Железной  мистерии”,    в  ходе   третьей   мировой    американский и английский уицраоры,   должны  будут    оба      погибнуть.     Если    Я  -    человек,     об этом знаю,   то       Гагтунгр,  наверняка,  тоже   уже   в курсе. Не зря же     почву теперь  себе   готовит.   Нового уицраора    уже    себе присмотрел,    на этот раз китайского  и   после войны    на него  перенесет     свою      санкцию.



       Это если рассуждать, исходя из той информации, которую      Андреев оставил в “Розе Мира”. Но с другой стороны, есть другой, Мой индивидуальный уровень информации  – это “Железная мистерия” и песни Виктора Цоя.    И  вот   здесь,   все    уже   выглядит     немного по-другому.    И получается, что  у  Андреева  и Цоя, уже без всякой скидки на “цепь дилемм”,  была  совершенно точная  информация   о том,  что      произойдет   со Мной и  всем  человечеством.   Это,  например,   наглядно   доказывает  тот отрывок из “Розы Мира”  о  том, что “человечество долго ждало, что новый голос зазвучит с церковных кафедр и амвонов”,    и     особенно    то,   как  Меня  сейчас  ведут   с   помощью   песен  Виктора  Цоя  и  других   знаков.   А  ведь  все  это  было  приготовлено  заранее.    Тогда    зачем Андреев в “Розе Мира”    напустил   тумана     и   написал о многовариантности, что это, просто такая военная хитрость, своего рода отвлекающий маневр?  Вполне возможно, что  все так  оно и есть. Следовательно, Цой и Андреев совершенно сознательно  так зашифровывали   информацию, что бы понял ее потом,  только Я один. Когда же,  все    это  у Меня    началось?   А  началось это после сентября  1995 года,  когда Я   получил повестку из военкомата. Это было как нажатие на спусковой крючок, потому что   до этого  момента,   все было   в подвешенном состоянии.    Потом начались Мои  попытки войти в  систему  Православной  церкви,   а после    была  Москва, Новодевичье кладбище, “Урания”, “Железная мистерия”  и дальше пошло-поехало.  Теперь  у меня состояние депрессии, которое Виктор Цой  отразил  в  песне “Нам с Тобой”.

             
Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
И не понятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.
И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь.
Что построить, и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь?
 

   И как всегда в припеве песни,   снова    для Меня  информация.


Нам с Тобой: голубых небес навес.
Нам с Тобой: станет лес глухой стеной.
Нам с Тобой: из заплеванных колодцев не пить.
План такой - Нам  с  Тобой...


      Мол,  не волнуйся, все нормально, все идет строго по плану,  во время войны Нам с тобой, встанет лес глухой стеной.



    Уже больше года, Создатель ведет Меня с помощью песен Виктора Цоя  и произведений Даниила Андреева,-  далее  рассуждал Радомир,-   в  самом  начале      была    песня “Подросток”    и   второй куплет из песни  “Последний герой”.    А   началось  это  весной 1996 года.   Потом в июне,    Я    прочел  драматическую   поэму    “Железная  мистерия”  и    получил  из нее    целый блок  ценнейшей    информации   о  том,  что     Я      пророк  Розы  Мира и что   третья  мировая  обязательно   когда-нибудь    случится.     И тут же, буквально через  пару  недель   последовала песня “Дождь для нас”,  которая  подтвердила  информацию о третьей  мировой, уже  точно  указала на Меня  как на пророка,   а так же  дала  Мне  ключ  к песням   Виктора  Цоя.    Затем,    была песня “Верь мне”.  Потом осенью 1996 года,  был   первый том Андреева, материалы к поэме “Дуггур”, мистические события и знаки.  В    то время,     у Меня было состояние, которое отражено в песне “Игра”.   Да, видимо,  эта песня   была  написана  Виктором,  как раз    про  этот период:    октябрь, ноябрь и первая половина декабря  1996 года.


                Игра


          Уже поздно, все спят, и Тебе пора спать,
Завтра в восемь утра начнется игра,
Завтра солнце встанет в восемь утра.
Крепкий утренний чай, крепкий утренний лед.
Два из правил игры, а нарушишь - пропал,
Завтра утром Ты будешь жалеть, что не спал.

Но сейчас деревья стучат ветвями в стекла,
Ты можешь лечь и уснуть, и убить эту ночь.
Деревья, как звери, царапают темные стекла,
Пока еще не поздно лечь и уснуть в эту ночь.

Ни звонков, ни шагов, ни звона ключей,
Еле слышно часы у кровати стучат,
В этом доме все давно уже спят.
Только капля за каплей из крана вода,
Только капля за каплей из времени дни,
Ты пойдешь рубить лес, но увидишь лишь пни.

Но сейчас деревья стучат ветвями в стекла,
Ты можешь лечь и уснуть, и убить эту ночь.
Деревья, как звери, царапают темные стекла,
Пока еще не поздно лечь и уснуть в эту ночь.


    В  то время   Я     еще  не предполагал, что со статьей “Он придет и приведет за собой весну”,  Я   уже иду “рубить лес”.    Думал, что  случится это  немного попозже, но все получилось так, как сказано в этой песне   -   “Я пошел рубить лес, а увидел лишь пни”. Потом  в  декабре 96-го и начале января 97-го года,  у  Меня   были ситуации и состояния, которые описаны в  песнях “Последний герой”, “Попробуй спеть вместе со мной” и “Мы хотим танцевать”, а   теперь  вот     пришла очередь песни “Нам с тобой”.  Уже не так уж и много песен осталось.   Какая же  должна быть следующей?   Наверное, песня “Дальше действовать будем Мы”.


Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив,
Мы хотим жить, Мы живучи, как кошки.
И вот Мы пришли заявить о своих правах: "Да!"
Слышишь шелест плащей - это Мы...

Дальше действовать будем Мы!
Дальше действовать будем Мы!

Мы родились в тесных квартирах новых районов,
Мы потеряли невинность в боях за любовь.
Нам уже стали тесны одежды,
Сшитые вами для Нас одежды,
И вот Мы пришли сказать вам о том, что дальше...

Дальше действовать будем Мы!
Дальше действовать будем Мы!


   А потом, наверное,  должны будут   произойти события, о которых  говорится в песне “Звезда”.


Волчий вой да лай собак,
Крепко до боли сжатый кулак,
Птицей стучится в жилах кровь,
Вера да надежда, любовь.

За голосуют тысячи рук,
И высок Наш флаг.
Синее небо да солнца круг,
Все на месте, да что-то не так.

В небе над Нами горит звезда,
Некому кроме нее Нам помочь,
В темную, темную, темную
Ночь.

Ночь пришла, за ней гроза,
Грустный дождь, да ветер шутник.
Руки в карманы, вниз глаза
Да за зубы язык.

Ох, заедает меня тоска,
Верная подруга моя.
Пей да гуляй, пой да танцуй,
Я  с    Тобой пока.

В небе над Нами горит звезда,
Некому кроме нее Нам помочь,
В темную, темную, темную
Ночь.


       То есть, до третьей мировой,    Я     все-таки   должен буду успеть донести до  сознания   людей эту информацию, ну и одновременно совершить идеологическую революцию, о которой написал Григорий Кваша. Видимо,   в песне “Спокойная ночь”,  говорится    о тех же самых событиях.


Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.

Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...
Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...

Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.

Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...
Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешают уснуть, тревожат их сон.
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасен, те, кто спасен.

Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...
Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...

   
      То есть,  песня    “Спокойная  ночь”,   это   очередная   песня-пророчество   от    Виктора  Цоя,  где  он   прямым  текстом       говорит  о том,   что   после  того,    как Я  начну  свою  общественную  деятельность,  людям  обязательно   нужно  будет        покинуть        большие  города.     Тот,  кто     успеет   вовремя     это сделать,  тот  будет спасен.  Ну  а после  того,  как  случится   ядерная  война,   Мне “встанет лес      глухой     стеной”.”
   


1 Н
      В результате таких рассуждений,  по периодичности с которой в Его жизни следовали знаки и происходили  ситуации,  которые  были описаны в песнях Виктора Цоя, Радомир  предположил, что события отраженные  в песнях “Дальше действовать будем Мы”, “Звезда” и “Спокойная ночь”,  тоже,      должны будут   произойти   очень    скоро.


2 О
- “Что Мне делать сейчас?- подумал потом  Радомир,- Андреева встречаться не захотела  и  Гусинский, тоже не проникся. Ему   нужен интересный  материал для его новой газеты, поэтому он и обратил свое внимание на материал   о Цое.   Нужно   будет ему позвонить и сказать, что в “Третьем глазе”,  Меня    печатать не будут.  Пусть забирает этот отрывок себе. Совершить идеологическую революцию   одной только    “Он придет и приведет за собой весну”,  конечно,  совершенно   не реально.   Да Я   с самого начала,       на это  вовсе      и не рассчитывал. Надежда была только на знак, о котором Я   прочитал в стихотворении Андреева.     А что   если  написать, что-то вроде своей автобиографии  и    описать  в ней    все моменты Моей    жизни, связанные с “Железной мистерией” и песнями Цоя?”



1 П
       Радомир  начал вспоминать и прокручивать в своей   голове   всю свою  жизнь: свое  детство, юность, свои религиозные переживания и мистические события,  свой уникальный конический череп и эпизоды связанные с песнями Цоя  и   “Железной мистерией”. “Что вообще происходит?-    спрашивал Он  самого себя,- ведь   все   это  совершенно реально существует и  происходит  сейчас  в  Моей  жизни.  Все  крутится  вокруг  Меня.    Знаки из совершенно независимых источников указывают на одно и то же.  Эти события не могли быть просто случайностями. Если Я    изложу их на  бумаге, то Мне  тогда    придется     забыть про   конспирацию и псевдонимы. Видимо,    нужно  будет    так и сделать. Если   уже   произошла    ситуация, которая отражена   в песне  “Последний герой”, значит Виктор сказал Мне: “Доброе утро, последний герой, доброе утро, Тебе и таким как Ты”.   То есть, “доброе утро”, не только Мне одному, но и еще многим другим,   похожим  на  Меня    людям.    Так же   уже     была    ситуация  о которой  говорится  в      песне      “Попробуй спеть вместе со мной”,   когда   Мои “замерзшие пальцы ломали спички от которых зажгутся костры”. Значит,   Виктор   Мне  сказал:   “вставай рядом со мной”.  Значит,  Мне     нужно   писать  свою     автобиографию.  Может быть,  кто-то  прочитает эту работу  и потом  поможет Мне  встретится с Андреевой, хотя бы тот же Гусинский. Даже, если он напечатает статью о Цое или еще несколько изданий опубликуют “Он придет и приведет за собой весну”, то ничего значительного не произойдет.  Эти публикации вполне могут остаться совершенно не замеченными. Что бы  за Розу Мира голосовали  тысячи рук должно случится, что-то  гораздо      более     существенное.”


2 Р
     Поэтому    Радомир  снова сел за письменный стол и начал    писать свою автобиографию. Эту работу Он назвал  “Теперь я вижу Солнце – это Мое!”. Через несколько дней, Он позвонил Юрию Гусинскому и сказал, что в газете “Третий глаз” Его материал о Викторе Цое печатать не будут,  на что  Юрий Яковлевич  Ему   ответил: “Хорошо, с редактором этой газеты я знаком, тогда я возьму  у него  Вашу статью.”



1 С
      В середине марта,   с  Радомиром  произошел  такой  случай.    Как то    во второй половине  дня,   Он    шел      на рынок и  увидел  парня, который   стоял прямо на тротуаре и торговал аудио кассетами.  У   Радомира  уже были записи всех  альбомов Виктора Цоя,  но  Он почему то остановился у этого  прилавка и стал искать глазами кассеты с записями его песен. В  этом  месте  никто  и   никогда  раньше   не  торговал,   наверное,   поэтому     Радомир и  обратил  свое  внимание на  этот прилавок.    Он  сразу   же  нашел одну кассету  со    сборником  песен группы “Кино”.    Среди   уже  знакомых  Радомиру  песен   была  одна,  которую  Он  еще ни разу  не  слышал.   Называлась она “Сосны на морском берегу”. “Из-за одной песни покупать кассету, наверное, не стоит”, - подумал Он. После  чего,   Он положил кассету и пошел дальше. Сделав буквально несколько шагов,   Он    вдруг подумал: “А что если в этой песне, есть информация, которая Мне сейчас  необходима, этой песни почему то нет ни в одном альбоме.”     Поэтому   Радомир    вернулся к прилавку и купил эту кассету.   Когда  Он   пришел   потом  домой,  то  сразу   прослушал неизвестную песню на магнитофоне.


        Сосны на морском берегу


Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лёд.
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать.
И опять за окнами ночь,
И опять где-то ждут меня,
И опять я готов идти.
Опять...

Но я верю, что Ты
Снова скажешь эти несколько слов,
И тогда я готов
Оставить след на этом снегу.
И я знаю, что мне
Недолго осталось ждать.
Чтобы снова увидеть
Сосны на морском берегу.

Переулки молчат,
Под ногами - усталый асфальт,
Но под крышами город
Продолжает жить,
И пускай фонари
Светят ярче далёких звёзд -
Фонари все погаснут, а звёзды
Будут светить.

И я верю, что Ты
Снова скажешь эти несколько слов,
И тогда я готов
Оставить след на этом снегу.
И я знаю, что мне
Недолго осталось ждать.
Чтобы снова увидеть
Сосны на морском берегу.

И я верю, что Ты
Снова скажешь эти несколько слов,
И тогда я готов
Оставить след на этом снегу.
И я знаю, что мне
Недолго осталось ждать.
Чтобы снова увидеть
Сосны на морском берегу.




2 Т
      “Сосны на морском берегу - это    образ    той  атмосферы,   которая     встречает     человека  в   посмертии,  в   светлых  слоях,-  подумал    Радомир,-       значит Виктор писал эту песню    в то время,   когда он уже  точно  знал, что    скоро  он    погибнет.  Он верил  в то, что Я    снова “скажу эти несколько слов”, то есть,   снова со своими статьями поеду в Москву.  Поэтому,    он  тоже        был  готов   дать  еще один концерт  и  оставить еще один след  на  этом снегу,  то есть, в  памяти и сознании  людей.   Моя автобиография   почти уже  готова,  осталось только сделать несколько копий.  Сделаю и поеду. Что же это такое, получить вот  такое  письмо от Виктора, именно сейчас,  в середине  марта  1997  года,  после нескольких Моих поездок в Москву, с первой  Моей    статей?   Значит,   когда  он  ее писал,  то  он  даже  знал, когда и при каких условиях эта песня  ко Мне  “совершенно случайно”  попадет,   поэтому    именно для  этого   специально  ее  написал,  а потом она почему то  не вошла ни в один из его альбомов. Как же   это  возможно,   что бы   события  происходили,  именно,    таким     образом? Ведь  прошло   уже нескольких лет   с тех  пор,    как  он  ушел.   Только  Создатель  может такое  делать”



1 У
       В конце марта, Радомир   снова   поехал в Москву.    Одну копию своей автобиографии, Он занес в “Уранию” и попросил зачитать ее Алле Александровне Андреевой. Юрий Яковлевич Гусинский, к тому времени уже ушел из “Оракула” и     организовывал работу  своей новой газеты. Офис для редакции, он арендовал в том же здании, где располагалась редакция “Оракула”, только уже в другом его крыле. Что бы попасть в него, нужно    было пройти через проходную, для чего нужно было звонить в  редакцию   и  потом ждать  когда   придет  кто  ни будь  из  ее  сотрудников. Радомир  так и сделал. “Сейчас, выйдет Андрей, он проведет Вас через проходную”,- сказал Ему по телефону Гусинский. Через какое-то время, в вестибюль института  вышел молодой, крепкий парень и провел Радомира  на охраняемую территорию института.  Юрий Яковлевич Гусинский, как  всегда был в хорошем расположении духа и встретил Радомира  очень приветливо. Он  начал, что-то рассказывать Ему   о своих грандиозных планах, а Радомир  сидел   молча и ждал  удобного момента, для начала откровенного разговора.      


2 Ф
     Но этот момент, все никак не наступал.   Гусинский, что-то  рассказал про финскую печать газеты, а  потом   начал рассказывать про своих авторов. “Вот эта, например, занимается экзарцизмом, - сказал он,-  ерунда, конечно, полная, но ничего – квартиру купила.”



1 Х
       Юрий Яковлевич  своим рассказом, хотел продемонстрировать Радомиру, что их сотрудничество будет выгодно им обоим. Гусинский  умел обращаться с людьми и в бытность его главным редактором “Оракула”, в этой газете печаталось много интересных статей и хороших авторов. 


2 Ц
     Так и не совпав в эмоциональном настрое с Гусинским,  в конце беседы Радомир  подумал: “Ладно, оставлю ему “Теперь я вижу Солнце – это Мое”,  когда прочитает, тогда и поговорим.”    Когда  разговор  закончился,  то   Он передал  Гусинскому эту работу, после  чего с  ним попрощался  и   пошел дальше. В редакции журнала “Наука и религия”, опять   ничего определенного Ему не сказали. Оставлять свою автобиографию  в этом издании, Радомир  не стал.          



1 Ч
      Во время этой поездки,  Он  нашел  один   эзотерический  центр,   в   котором оплатив  самостоятельно  оплатив  тираж,    можно было напечатать    свою работу в виде брошюры.     Женщина, которая, возглавляла  этот  центр, спокойно прочитала “Теперь я вижу Солнце – это мое!”  и  потом   сказала   Радомиру, что   напечатать  такое,  они не могут. 



2 Ш
     Таков был конечный результат этой мартовской поездки. В апреле Радомир  еще немного подкорректировал свои работы  и  выделил материал    о Викторе Цое в отдельную статью. 



1 Щ
      Кроме  этого,      Он написал письмо Алле Александровне Андреевой, в котором   еще раз просил ее о встрече и потом снова  поехал в Москву.  Юрий Яковлевич Гусинский,    встретил Его  в  этот  раз      уже  более сдержанно и даже чуть-чуть настороженно. Поздоровавшись с ним,  Радомир  присел на стул.



- Вы читали  Мою вторую статью?- спросил  Радомир у Гусинского.



- Нет,- ответил Гусинский.



     После  этого,   Радомир   наклонился    к  своей      сумке    для того, что бы достать свежую копию   статьи о  Викторе  Цое, а Гусинский  видимо    в это время,         внимательно рассмотрел Его череп.


- Действительно конический,- произнес Гусинский,  видимо,  имея  ввиду  форму  черепа  Радомира.


   Радомир   поднял свою голову.


- Вы читали Мою статью,- утвердительно сказал Он.


   Гусинский  утвердительно кивнул головой.


- Я написал Алле Александровне Андреевой письмо, хотите его прочитать?- спросил Радомир  у Гусинского.


- Давайте,- сказал Юрий  Яковлевич.   Радомир  достал  из  сумки  письмо и  передал  его  Гусинскому    (потом Радомир   надеялся попросить Юрия Яковлевича, помочь Ему встретится с Андреевой).  Пока Гусинский читал, Радомир  спокойно сидел и на него смотрел. Интуитивно Он почувствовал, что Гусинский немного не доволен и  конструктивного   разговора у них не получится.  Когда  Гусинский прочитал письмо, то  потом   он передал    его   назад     Радомиру  и ни чего   Ему   не сказал. Радомир  взял письмо,  тут  же  передал Гусинскому новый вариант статьи о Викторе Цое,  затем   встал   со   стула,   попрощался  и   вышел     из   кабинета.



2 Ъ
        От  Гусинского,   Радомир  поехал в “Уранию”. Когда Он подошел к зданию,  в котором находился их офис, то остановился и посмотрел в их окно.     Несколько секунд  Ему  хватило  на то,  чтобы    почувствовать,  что   заходить   туда,  Ему   не нужно.       Поэтому    Он    развернулся  и  пошел обратно к станции метро. 



1 Ы
      На  следующий  день, Он зашел в МГУ  и оставил   один  экземпляр   “Он  придет и приведет за  собой  весну”     у   заведующего  кафедры   русской философии.  Завкафедры   пообещал   Ему    передать      эту статью, в какой-то журнал и даже   дал Ему номер их телефона.   Радомир   звонил потом несколько раз  на  этот  номер,    но  статья  или  потерялась у них в редакции, или, даже,  до них  не дошла.


2 Ь
         После этого,     Радомир         поездом  поехал       в город    Санкт-Петербург.   Когда  Он  приехал   в  этот   город,   то  в справочном бюро, которое  находилось на  привокзальной  площади,  Он  узнал  где захоронен Виктор Цой,  после  чего   сразу  же    поехал на его могилу. На кладбище  Он пробыл примерно час или полтора.  В атмосфере кладбище,  у Него   сложилось  четкое ощущение, что Виктора здесь нет, но бывшая физическая  оболочка его, находится здесь, на уровне двух  метров под землей. Потом Он   поехал в знаменитую котельную, в которой Виктор когда-то работал кочегаром. Общеизвестно свойство кино и телевидения увеличивать размеры снимаемых объектов.   Когда же встречаешься с ними в реальной жизни, то они не кажутся уже такими большими,  какими казались с экрана. Это правило подтвердилось, когда Радомир,  в первый раз попал на Красную площадь.  Двор “Камчатки”, тоже, оказался чуть поменьше, чем Он производил   впечатление с телеэкрана.



1 Э
     Радомир постучал в котельную.  Через несколько секунд  дверь Ему открыл высокий, молодой парень       Назовем его Евгений.      Он      сразу  пригласил Радомира     пройти в котельную,   которая   тоже оказалась очень маленькой.    Потом    Евгений и  Радомир  прошли в бытовку, где  стоял стул, стол и  диван, на котором сидела молодая девушка – подруга Евгения. Радомир  присел на стул и стал общаться с Евгением и его девушкой. Евгений рассказал, что он  является музыкантом группы “Аукцион” и  еще    работает здесь кочегаром.   Радомир  в свою очередь сказал, что Он приехал из Омска   специально, для того, что бы побывать на могиле у Виктора Цоя.


2 Ю
      “В котельную часто приходят Цоевские фанаты, - сказал Евгений,- мы всех пускаем и все им показываем.”


    Долго засиживаться в котельной и стеснять молодую пару, Радомир не стал. Когда Он собрался уходить, Евгений предложил ему сделать запись в гостевом журнале котельной.


- “Пиши, что хочешь,- сказал Евгений,- смотри, здесь все пишут, все что им в голову придет.”


- “Что же написать?- подумал Радомир,- сейчас весна, апрель, Я сижу в культовой  Камчатке,.. придумал,  это и напишу. Плюс еще, песни с такими же названиями есть у Виктора”   И Он написал всего три слова   - Весна, Апрель, Камчатка - и ниже строчкой подписался   -    Последний герой.


     Потом   Он   оставил Евгению одну копию “Теперь я вижу Солнце – это Мое!”,  после  чего    попрощался и вышел из котельной во двор.



1 Я
       В Санкт – Петербурге, Радомир  находился   три дня.   На второй день,  Он опять   поехал на кладбище и опять    пробыл около могилы Виктора Цоя,     примерно  полтора часа.  На третий день, прямым поездом,      Он      уехал    в     Омск.



2 А
     Наступил май 1997 года.   После  того,  как  прошло    какое то время,    песни Виктора Цоя     снова погнали Радомира   в дорогу. “Нужно    сделать еще одну попытку поговорить с Гусинским”,- решил Он. Поэтому  Он  еще раз  напечатал на принтере копии  своих статей  и  в июне  снова поехал в Москву. 



1 Б
      Поезд, Москва, вокзал, метро,  уже  знакомое   здание института. Когда   Радомир позвонил Гусинскому из вестибюля этого  института и попросил  Его принять, то услышал в трубке: “Зачем?”


- Я привез вам новый вариант статьи,- ответил Радомир.


- Хорошо, подождите, сейчас к Вам выйдут,- сказал Гусинский.
 


  2 В
     В предыдущий раз,  через  проходную   Радомира  проводила  невысокая миловидная женщина средних лет.   Через  какое-то   время, в вестибюль института вышла та же самая женщина и  снова   помогла Ему пройти через  проходную  (в этот раз, Ему   пришлось  ждать эту  женщину    гораздо дольше).   Гусинский назвал газету “Незримая сила” и уже успел выпустить один или даже два  номера  газеты.    Статью Радомира,  он разбил на части и публиковал их сейчас    по очереди в каждом номере. Когда Радомир  зашел в офис редакции,   то Его пригласили присесть за стол к какой-то женщине.   Она   показала Ему    отпечатанный в редакции отрывок из Его статьи, который  был  уже  подготовлен для следующего номера газеты.  Радомир   прочитал этот   отрывок и  в знак одобрения кивнул годовой.   Потом Он спросил у  этой   женщины: “А Юрий Яковлевич, что занят?”    “Да, занят,- ответила женщина,- вот первый номер нашей газеты, можете взять его себе.”   Радомир  взял эту    газету  в свои руки, немного   полистал,     увидел в ней  свою  публикацию  и    после  этого          убрал эту  газету в свою сумку.    Потом  Он  встал со стула,      попрощался   и   вышел  из  офиса.
   



1 Г
     “Рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с Гусинским, после его “зачем”, Мне  видимо уже не придется,- подумал Радомир,- может быть съездить еще раз в “Уранию” и попросить  их, что бы они организовали Мою встречу с Аллой Александровной.    На     данный  момент,   это  единственный  шанс,   хотя   и весьма призрачный”.    Поэтому   потом   Радомир  поехал  в  “Уранию”   и переговорил  с одной  сотрудницей  этого  журнала.   Она  еще  раз     сказала  Ему,    что      Алла  Александровна  встречаться    с   Ним  не  хочет,    а  заставить  ее,    они       не могут. 




2 Д
     После  этого,    Он    уехал     домой.   Когда   в июле, Радомир     в очередной  раз      просматривал     “Розу Мира”,  то   в   главе о вестниках,  Его  внимание  привлекло определение понятия вестничество. “Вестник – это тот, кто будучи вдохновляем даймоном, дает людям почувствовать сквозь образы искусства, в широком смысле этого слова высшую правду и свет, льющиеся из миров иных. Вестничество и пророчество, понятия близкие, но не совпадающие. Вестник действует только через искусство; пророк может осуществлять свою миссию и другими путями – через устное проповедничество, через религиозную философию, даже через образ всей своей жизни».
   


1 Е
     Как  ни странно это может показаться,  но    раньше  это определение  Он не  замечал  или правильнее будет сказать,   не  задумывался  над  его глубочайшим смыслом.   Дело в  том,  что    “Роза Мира”,  это книга, в которой сконцентрировано огромное количество идей, поэтому  читать и с каждым разом открывать ее для себя, находить в ней   что-то новое, можно всю свою жизнь.  “Вот  эти строки как  раз     объясняют   то, что  сейчас  со Мной    происходит,- подумал Радомир,- вестник – это то же самое, что и пророк, только он действует,     только    через искусство. Андреев и Цой были вестниками,  поэтому   все полученные   ими знания, они отражали  только    в своих произведениях.  А   Я пророк, поэтому  сама Моя жизнь,  является учением.     Все правильно.  Вот  как  нужно  понимать  смысл  этого  определения    из    “Розы  Мира”.   Все   последние  события,  Меня,  сейчас,    к  этому  подвели.”



2 Ё
      В свое время,  Радомир  читал    «Бхагават-Гиту», с   комментариями основателя общества сознания Кришны,  гуру Свами Прапхупады и запомнил одну его мысль. Разделение человеческого общества на касты, по мнению Свами Прабхупады, имеет глубокий  смысл и  было  когда-то      получено  индийскими мудрецами, как божественное откровение. Ошибка Индии состоит лишь в том, что в индусы закрепили его  династионно.


- “Этот Прапхупада прав,- думал сейчас    Радомир,- любое человеческое общество может нормально жить и развиваться, только  в том случае, если в нем полноценно представлены все четыре касты и все они добросовестно выполняют возложенные на них функции. Все беды России происходят из-за того, что у нее нет достойных представителей самого высшего сословия – касты брахманов, то есть представителей интеллектуальной и духовной элиты, способных сформировать систему нравственных, интеллектуальных и духовных ценностей, и  потом   повести  за собой все общество. Те же, кто   в  данное время  себя таковыми   считает, совершенно необходимым требованиям не соответствуют.     Они  совершенно не способны взять  на себя  ответственность за судьбу своего народа, потому что   за годы советской власти, интеллигенция превратилась в России в прослойку. Все что они могут, это вести  пустую  болтовню и пресмыкаться перед кшатриями и вайшьями,  то есть перед властьимеющими администраторами и богатыми предпринимателями.   Сейчас Россия   -  это   страна   богоизбранная,   поэтому   в качестве элиты,  сейчас, ей    нужны люди совершенно выдающиеся.     В Москве таковых    Я   не встретил.  Великая Российская Империя погибла  по сценарию описанному Достоевским в “Бесах” и “Великом Инквизиторе”.    Русская интеллигенция конца 19-го  -  начала 20-го веков,   не только это не предотвратила, даже, наоборот,  она сама была в авангарде революции.   И вот опять история повторяется.   Происходит   все тоже самое, снова пришли вестники, снова создали  гениальные, бесценные произведения, а никому до этого и дела нет.  К кому вот Мне  идти, почему кроме “Урании” ничего больше нет? “Роза Мира” издана многотысячными тиражами, у Виктора Цоя, вообще, миллионы поклонников. Вся эта информация на виду, но почему-то никто ее не воспринимает.  Судя по песне “Нам с тобой”,  война будет такая, как ее  описал  Андреев,  то есть,  в   живых  останется  только     60-70    процентов    населения   планеты.    Мне сейчас, в первую очередь   нужно  будет  спасти детей и тех, кто будет Мне   нужен  после войны, то есть тех, кто  будет   способен воспринять эти знания.”



1 Ж
     В результате таких размышлений, к концу августа  и    началу сентября   1997 года, у Радомира  созрела идея еще одной   большой  статьи.



- “К кому Мне с ней идти? – спрашивал    Он сам себя,- видимо, только к Гусинскому. Звонок Далекина  и   статья Кваши, указывают только на него.   Вообще, нелепая ситуация.   Это  же  он  опубликовал в  “Оракуле”   прогноз   Кваши  о появления  в России   нового  учения   и    буквально через месяц,   Я   к нему пришел и принес  свою работу,    с этими самыми знаниями.         Вот, все   здесь   у  Меня    на своих местах,  и прозрения, и обобщения, и искусство, и наука, и предсказания.    Все собрано, сконцентрировано, обработано и подано в виде настоящего учения. Если не Моя статья, если не “Роза Мира”, то что тогда,   вообще, может стать новой идеологией?   Ведь  на самом деле,    все  очень  серьезно  и  если   ему   что-то непонятно,  то Я  же  могу  все      объяснить,  показать и  рассказать.       Это  же   уникальный  шанс для  любого журналиста,  пообщаться с  настоящим пророком  и     как  говорится     из  первых  рук  узнать такую   информацию.    Ведь    любой  автор  знает  гораздо  больше,    чем он написал в книге.   И  к тому же,    это   сразу   станет         историческим  событием.   А   он, даже, разговаривать  на эту тему  со  Мной   не захотел. Как то немного с высока и поверхностно ко всему этому отнесся.    Ему видимо все равно, опубликовал статью и ладно.    Мог бы дать Мне шанс.    Ведь   Я    же почувствовал, что Моя история его заинтересовала.   Если боится публиковать Мои статьи, то и не надо, пусть только поможет Мне встретиться с Андреевой.  Его  это   совсем не затруднит,  потому что возможности  у  него  есть.”




2 З
    В сентябре Радомир  приступил к работе  над третьей своей статьей.    Ее    Он адресовал лично Юрию Яковлевичу Гусинскому.


Где вы теперь и с кем,
Кто хочет быть судьей,
Кто помнит все имена?
Нам не хватает тем,
Не нарушай покой,
Эта ночь слишком темна.

Где Твой мундир, Генерал,
Твои ордена, спина, как струна?
Ты уже слышал отбой.
Просто дождь бил по крыше Твоей, Генерал.

Все находят время, чтобы уйти,
Никто не уйдет навсегда.
Парламентеры один за другим,
И каждый знает горечь плода.

Где Твой мундир, Генерал,
Твои ордена, спина, как струна?
Ты уже слышал отбой.
Просто дождь бил по крыше Твоей, Генерал.

Хочется спать, но вот стоит чай
И горит свет ста свечей.
Может быть завтра с утра будет солнце
И тот ключ в связке ключей?

Где Твой мундир, Генерал,
Твои ордена, спина, как струна?
Ты уже слышал отбой .
Просто дождь бил по крыше Твоей, Генерал.
 


       Кроме    описания некоторых  внешних   деталей,  а так же   мыслей и  эмоционального состояния  Радомира,  Виктору  Цою  в  каждой  своей  песне  удалось  совершенно  точно   передать   неуловимую      атмосферу,  которая  витала в воздухе во  время ситуаций    зафиксированных  в его творениях.     Это относится  ко  всем  его песням  без  исключения (и  конечно к  песне  “Генерал”),   поэтому  Радомиру    удавалось   практически  сразу         безошибочно   их     угадывать,  но   происходило  это   только   тогда,   когда  Он       уже    оказывался    в очередной  ситуации.     Песню  “Генерал”,      Виктор  Цой  написал про  ситуацию  осени    1997  года,   то есть,  про   ситуацию и  время,     когда   Радомир  писал   третью  свою     работу.  И   в   этот  раз,  тоже,  Он     это   понял     только    тогда,       когда начал писать,  а    до этого момента смысл этой песни был Ему совершенно не понятен.   В  то время,  по-прежнему  Он  находился  в ситуации  полной   неопределенности,   то есть с утра у Него не было Солнца и того ключа в связке ключей  и    состояние  депрессии,   Его    все      еще         преследовало,  что  очень    хорошо  выражено в  этой  песне.  И  хотя местная ТЭЦ,  уже начала лучше работать и город уже  начал  постепенно  выходить из энергетического кризиса, перебои с электроэнергией,  иногда,   все еще случались,      поэтому в  такие моменты,  Он  зажигал свечи и писал при их мерцающем свете. Когда работа   была  уже    готова, то в  самом   ее конце, Радомир   написал Гусинскому свою просьбу  о том,  что бы он    помог     Ему встретится с Андреевой.    


1 И
       Какой-то  особенно  важной  информации   для  Радомира,     в  этой   песне  уже   нет,    потому  что  в  то время,  это   было  уже   ни   к  чему.   Эта  песня   только  зафиксировала Его  состояние     и      ситуацию,  в   которой   Он  оказался     осенью  1997  года.   Хотя  сам    факт   существования  этой  песни,    потом     давал      Ему   дополнительную  информацию,     для     размышлений  и   анализа   общей   ситуации. 


2 Й
     В ноябре Радомир снова  отправился в Москву. Юрия Яковлевича Гусинского    в этот раз на  месте     не оказалось и Радомир   передал ему свою новую работу  через ту женщину, которая два  предыдущих раза,  выходила к  Нему в вестибюль института.   Находясь  в  этот  раз  в  Москве, несколько экземпляров своей первой статьи, Он отправил в  редакции различных  столичных    изданий    по почте.    Вернувшись потом в Омск, звонить  Гусинскому   Он не спешил.




                ЗРЕЛЫЕ ГОДЫ


1998 год   



1 А
     Выждав весь декабрь,  второго   января 1998 года,  Радомир  позвонил Григорию Кваше      для того, что бы уточнить у него какой-то вопрос и     от него  узнал, что   Юрий Яковлевич Гусинский  скончался от инфаркта,    тридцать  первого    декабря 1997 года.       


2 Б
      Через несколько дней, когда  эта новость уже осела в Его сознании, Радомир  подумал: “Ну вот и последняя Моя ниточка оборвалась. Прошел, пролетел 1997 год, а идеологической революции   в нем   так    и не состоялось. Что сделал, что кроме рекламы и статей своих экстрасенсов и колдунов опубликовал за последний год своей  жизни Гусинский, какими драгоценными знаниями поделился с людьми?  Только Моей статьей о Цое. Выходит, что все произошло  так,    как   и  говорил  ему    ясновидяший Владимир   Далекин, а он не поверил ни Мне, ни ему и целый год все пыжился и сопротивлялся. Но  при  всем при  этом, он единственный, кто хотя бы в самом начале   принял Меня в Москве по-человечески и он первый, кто опубликовал Мою статью, в  многотиражном  московском   издании. Больше  для Меня,   никто    ничего полезного не сделал.   Бегают,  суетятся.    Как  дети,   в самом  деле.          “Кричат  “Ура”   и  бегут  вперед,   а   над этим все Новый  День  встает”.   Все,  как по  Цою.    Тот  кто,   сейчас,    поможет  Мне   распространить Мои  знания  и спасти  людей,  тот  заслужит перед  Богом  больше,  чем   иной  праведник или святой,  даже,  если этот  человек   будет  законченным материалистом и прожженным прагматиком.    Гусинский,  пока,    единственный, кто что-то сделал,   хотя,  конечно,  он преследовал свои интересы.”


1 В
     В конце зимы или уже  весной 1998 года, Радомир  поехал в Москву и забрал в редакции “Незримой силы”,  экземпляры всех своих статей.


2 Г
     Во время этой или  следующей своей  поездки, на всякий случай, Он зашел в редакцию журнала “Наука и религия” и совершенно  случайно  спросил у Сергея Макина   о   Алле  Александровне   Андреевой.   


- “Я  с  ней   не  знаком”,- ответил Макин.


-  “А может быть вы знаете кого-то, кто с ней знаком?- сказал  Радомир,-     Я    очень хочу с ней встретиться”. 


- “У меня есть один знакомый,- ответил Макин,- он сейчас пенсионер. Он знаком с Андреевой. Вы напишите ему записку со своей просьбой, а я ему передам.”



1 Д
    Знакомого Макина звали Виталий Леонидович  Правдивцев.    Радомир  написал ему записку и оставил ее у Макина. Потом через  какое то время,     Он позвонил  Сергею Макину из Омска:


- “Правдивцев согласен Вам помочь,- сказал по  телефону Макин,- он разрешил дать Вам номер его телефона.”  И Сергей продиктовал Радомиру  номер телефона  Правдивцева.


2 Е
    Потом  Радомир позвонил Виталию Леонидовичу и они договорились о том, что Правдивцев организует Его    встречу с Андреевой. 


- “Я могу специально приехать”,- сказал Радомир  во время  этого разговора.


- “Нет, не надо,- ответил Виталий Леонидович,- когда вам будет удобно, тогда и приезжайте.”



1 Ё
     Следующая поездка Радомира  в Москву, состоялась в июне 1998 года. Как они и  договаривались с Правдивцевым,   Радомир  предварительно позвонил ему из Омска и сказал, когда Он будет в Москве. Потом они созвонились, уже в Москве и договорились о встрече на одной из станций метро.



2 Ж
       Утром  восемнадцатого    июня  1998 года,     Радомир  и   Виталий   Леонидович    встретились   в назначенное время    в метро,  затем  вышли из подземки в город и   пошли     по московским улицам. Когда они шли по какой-то большой площади,  Радомир  почему-то подумал:


- “Никакого знака Андреевой не будет”.
 


1 З
      Правдивцев договорился с Андреевой о том, что он придет к ней в гости,  ровно в двенадцать  часов дня.  До полудня оставалось еще немного времени, поэтому Радомир  и Виталий Леонидович,  еще не много прогулялись и побеседовали.



2 И
        Ровно в двенадцать   часов, они вошли в подъезд дома, в котором жила Андреева,   затем       поднялись     на  ее  этаж и  позвонили в  дверь  ее квартиры. Алла Александровна встретила их очень радушно и  после того как они  вошли,   попросила  их  пройти в одну из комнат своей квартиры. 


1 Й
       Радомир  и Виталий Леонидович прошли в комнату, присели и стали общаться с Аллой Александровной. Сначала разговаривали Алла Александровна и Виталий Леонидович, а Радомир в основном молчал.  Потом Алла Александровна у Него спросила:

 
- А откуда Вы приехали?


- Из Омска,- ответил Он.


- А чем вы занимаетесь?- спросила Андреева.


- Коммерческой деятельностью,.. торговлей,-  сказал Радомир.



2 К
        После этого, Алла Александровна, еще немного поговорила с Виталием Леонидовичем и потом он сказал Радомиру:


- Вы хотели, что-то спросить у Аллы Александровны. 
 

-  Я хотел узнать, может  быть  есть,  что-то  еще   у Даниила Леонидовича, что не вошло в  собрание его сочинений?- спросил Радомир у Аллы Александровны.


- Нет,- ответила она.



1 Л
      Сразу  после  этого,   Радомир  почувствовал,   что    настал    момент,  что бы   выяснить главный для Него      вопрос. 


- Алла Александровна, - не спеша  начал Радомир ,- в “Железной мистерии” есть один персонаж, которого Даниил Леонидович назвал Неизвестным. Так вот, многие эпизоды Его жизни, сходны с Моей биографией.


- И с моей тоже,- сказала Алла Александровна.


- И с моей,- сказал Виталий Леонидович.


Радомир  немного помолчал и потом  сказал:


- В одном своем   стихотворении,  Даниил Леонидович пишет, что пошлет вам какой-то знак,    Я   думал, может быть..,- начал говорить Радомир, но Андреева Его прервала.


- Даниил посылал мне много знаков,- спокойно и невозмутимо сказала Алла Александровна. 




2 М
     Потом   Андреева еще немного поговорила с Правдивцевым  и   в  конце  беседы  Радомир  стал  извинятся  перед  Аллой  Александровной  за свои  необычные  вопросы.     “Ну  что Вы,-   подбодрила  Его  Алла  Александровна,-   все  хорошо”.     После  этого,       Радомир  и Виталий Правдивцев простились с Аллой Александровной и вышли из ее квартиры.


1 Н
         Радомир   дошел  вместе с   Виталием  Леонидовичем      до ближайшей станции метро.   Здесь Радомир  поблагодарил Правдивцева за помощь в организации встречи, обменялся с ним координатами  и после этого    они распрощались.




2 О
    Вернувшись в свой родной город, Радомир   начал анализировать сложившуюся   ситуацию.   


- Все,  что  Я   мог – Я   сделал,- рассуждал Он, - пробежал со своей статьей по всей Москве, издал материал о Цое в многотиражной московской газете и даже встретился с Андреевой.  Никакого  знака ей  не  было.  Ну что ж,  значит не в  знаке  дело.   Значит,  все  должно сложится,   как то по-другому.  В  конце концов, только за счет какого-то знака,   людей к       Розе  Мира  не привлечешь.   Что   Мне    делать дальше?   В Москве,    Мне    явно    делать  больше   уже    не чего, потому что  почти никто на Мою статью не отреагировал.     Значит, нужно   просто  жить  дальше.     Если действительно, Я    пророк, то что-то  должно еще произойти.



1 П
     С этого момента,   Мы  можем ускорится и перейти на более краткую форму  изложения  Нашей истории, поскольку  очень много лет потом, Радомир жил самой обычной жизнью и ничего необычного с ним не происходило.



1999 год



1 А
     Наступил  1999  год.  Жизнь  шла своим    чередом.   В последние месяцы  1998  года, у Радомира     появилось больше свободного времени, поэтому чтобы чем-то его занять и расширить круг своего общения,  в январе   1999   года, Он  восстановился в университете, на заочное отделение.


2 Б
     Все месяцы,  которые прошли   со дня     Его  встречи с Аллой Александровной Андреевой,   Он  все время думал о случившемся с ним, в 1996 и 1997 годах.  С одной стороны, эти  события    дали    Ему   определенную      информацию, внушили  Ему    мысль, что все должно произойти очень быстро и последовательно, а с другой, ничего особенно конструктивного,  после   этого,    так и не последовало.



      “Так все-таки  пророк Я   или нет?-  постоянно  думал  Он,-  песни  Виктора  Цоя,  “Железная  мистерия”  Андреева,  остальные  знаки,    все  это   было подготовлено заранее и потом    совершенно  неожиданно   появилось  в Моей  жизни.  Что могли означать эти  события?”


       
 
2000 год


 
1 А
       Двухтысячный   год,     в  общем и целом,  прошел у  Радомира   примерно также, как и предыдущий:   Он ездил за товаром, торговал,  учился в  университете  и ждал. 


2   Б
       В  этом  году,  Радомир  пошел   тренироваться  в секцию  самбо и  прозанимался  этим  видом спорта  несколько  месяцев. 



2001 год


1 А
      Весной 2001 года, Радомир  успешно закончил учебу в  университете и получил диплом о высшем образовании. 

2  Б
Потом     прошло  еще три  года.
   

2002 год


2003 год



2004 год


1 А
      Наступил  2004  год.    В  это время, Он    немного неважно   себя  чувствовал,  поэтому     решил заняться   лечебным   голоданием.  Сначала Он  изучил   теорию  голодания,   а   потом  перешел к  практике.  Через какое-то время,  Он познакомился  с   одним  человеком, который   хорошо  разбирался в  различных  оздоровительных  методиках.  Звали   этого  человека    Владимир  Петров.   



2 Б
       В  первых  числах марта     Его     продуло, поэтому      несколько дней  потом,   Он    провалялся дома,  с  каким-то   не  совсем  обычным      воспалением.   После того, как это  воспаление  у  Него   прошло,  во время  Великого  Поста,  Он  ушел  на  десятидневное  голодание.   



1 В
     Во время голодания,    Радомир  звонил, иногда,   Владимиру и  с ним советовался.    На  девятый  день,  Он  сделал  выход из  голодания и стал восстанавливаться.   



2 Г
       Сразу  же    как    только у  Него   прошел период    восстановления,     Он     купил   трехкомнатную  квартиру  в  доме   по  улице  Масленникова,    после чего   сделал  в ней   небольшой   косметический    ремонт  и   стал в ней  жить.   


1 Д
         Весной    Радомир   сделал,  еще несколько коротких голоданий    и     после  этого    голодать  перестал.     Про “Розу Мира” и то, что произошло с ним в 1996 – 1997 годах,  Он  вспоминал         уже    только изредка.



- Буду жить,  как самый обычный человек,- подумал         однажды  Он,-  но что же все таки  могло случиться?  Может быть там     наверху,   начальство  про Меня забыло или у Них изменились   планы? Ведь событий, о которых сказано в песнях “Дальше действовать будем Мы”, “Спокойная ночь”,  “Вера-Надежда-Любовь” и “Нам с Тобой”,  пока, еще не случилось. Почему же со Мной,  все это произошло?   



2 Е
      В июле, Радомир  приехал     один раз     в гости к Владимиру и тот Ему  рассказал, что недавно он совершил паломническую поездку в Туркестан  (это  место  находится  в Казахстане).


- “У нас  есть место, где находятся эти люди, если хочешь, съездим”, - предложил  Владимир.     Радомир  раньше   уже слышал о мусульманском святом Ходжи Ахмед Ясави, мавзолей которого находится в Туркестане, поэтому не задумываясь сразу согласился.  Через несколько дней,  в третьей декаде июля,    Радомир  заехал к Владимиру  на своем автомобиле.  Вместе с ними поехала  жена Владимира Саида и их дочь Алия.    В такой  компании,    на автомобиле    Радомира, они  направились     в район Московки-2.    Когда  они  доехали до места,  то  потом  они   зашли   в самый обычный дом.   Сначала    Радомиру     предложили сесть в кресло.  После того, как   Он   присел,     одна  женщина        села  рядом с  Ним  и   стала Ему  рассказывать    об истории появления их религиозно-духовного  течения. Звали эту женщину Жанара.



     Это Кадыр-Али,- сказала  Жанара, указав на большую фотографию, которая висела на стене, - в советское время, он был председателем колхоза, а когда СССР не стало,  он стал заниматься бизнесом. В феврале 1997 года, он поехал в Туркестан.   Когда они приехали к мавзолею Арыстан-Баба и всей группой сидели в комнате, то одна молодая женщина встала и сказала (дословно):  “Мне почему то очень хочется говорить, можно я вам    что-то скажу”. И когда ей разрешили, то она сказала: “Здесь среди нас находится человек, который должен будет привозить сюда людей, у него на руке есть особая печать”. И   потом  указала     на Кадыр-Али.    С тех пор, он стал возить людей в Туркестан,  сначала сам, а сейчас нас уже много, мы называемся “Ак жол””( что означает “Cветлый путь).   



2 Ж
        Потом    подошел Владимир и сказал: “Когда  Тебе  будут  давать  бота,   то    сначала   назовут   Твое имя.  Тогда  Ты   встань и сложи  перед собой  свои    ладони, так как это делают мусульмане.”  После чего    одна из женщин встала, положила свою правую руку себе на грудь и стала громким голосом  выкрикивать  фразы на казахском языке. Как потом узнал Радомир, звали эту женщину Гульнара-тате.  Радомир    сделал  все  так, как Ему сказали, Он встал и по мусульмански сложил ладони своих  рук, прямо перед собой. Когда Гульнара-тате закончила  давать бота,  Радомир   сделал мусульманский жест омовения ладонями. Пока Гульнара-тате давала бота, Саида  записывала  его    содержание    на листке бумаги  и когда  Радомир  вышел потом в другую комнату, она  начала переводить Ему на русский язык Его бота. В бота говорилось о  некоторых фактах  из Его   биографии, а так же  о том, что  в следующие полгода,  Его  будет  ждать    испытание.


-   А  еще  Арыстан-Баб, зовет Тебя приехать в Туркестан, - закончила переводить  Саида.

               

1 З
      После  этого,    Радомир поехал домой, а Владимир вместе со своей семьей, остался в этом доме.  Увиденное и услышанное в орде (так называется это место),  Радомира   немного заинтересовало и заинтриговало, но слишком большое значение этому,  Он   пока  еще не придал.  Однако, сам для себя,  Он отметил:      


-  Это произошло с Кадыр-Али,  в феврале 1997 года, то есть,  сразу же после того,  как  у   Меня случились ситуации описанные в песнях “Последний герой”, “Попробуй спеть вместе со Мной” и “Мы хотим танцевать”. Доброе утро, Последний герой. Доброе утро Тебе и таким как Ты… Таким как Ты… Вполне возможно, что в этом “Ак жоле”,  что-то есть. Только все это,  как-то очень необычно выглядит.


2 И
       Спустя две или три недели   после посещения орды, с Радомиром   произошло настоящее чудо.  Он  вдруг     стал    гораздо  лучше  себя    чувствовать   и   можно сказать   полностью  восстановил  свое  здоровье.     И это чудо, как Он совершенно отчетливо понял, было прямым следствием, всего лишь одной Его поездки в орду.    Тем  не менее,    еще раз съездить в орду или как Ему сказали в бота, поехать в Туркестан  Он не  стремился,  потому  что    Ак-жол  в то время,   был для  Него  еще  чрезвычайно     необычен. 



1 Й
        Как то    в первых  числах   октября, в десять часов вечера   Он  практически   уже лег спать, но из-за неприятных ощущений в груди,     все никак не мог уснуть.   Вдруг в противоположном верхнем углу своей комнаты, Он увидел призрачный образ,   той самой загадочной структуры,  которую  когда-то  Он видел в детстве  и  которая  была похожа на  третичную  структуру белка.     Видение продлилось всего    лишь    несколько    секунд и затем   исчезло.         



2 К
         Когда  вечером следующего дня,  Он   шел  по  улице,  то    Его продул    холодный  осенний  ветер.   Сразу  же,   в тот же  самый   вечер,    Он почти ничего не почувствовал.   Только  на следующий день,  Он  смог        уловить    в своей груди какие-то неприятные ощущения.   



1 Л
     В ближайшие  дни,  в   поликлинику   Он   не обратился, так как никаких серьезных симптомов болезни у Него не наблюдалось,  а ощущалось  только небольшое жжение посередине Его  грудной  клетки.  Когда   прошло   еще   несколько дней,  то    температуры или кашля,  у  Него по прежнему   не  было,  тем не менее,  каждый день  теперь   Он  стал    ощущать,    как    непонятное воспаление   постепенно  захватывает все новые и новые участки внутри Его организма.  Теперь,  по прошествии времени,  уже   можно  со всей  определенностью  сказать,  что  это   воспаление,  первый  приступ  которого    случился    весной    этого  года,    было  последствием   психосоматической  травмы,  которую Он получил  в  Москве,  в  декабре  1996  года.         Через какое-то время  Он   понял, что Ему нужно  обратиться  за  помощью    к  врачу.   Поэтому  потом,   Он сходил в  свою  поликлинику   к   врачу-терапевту,   которая    прописала   Ему  курс антибиотиков.     Десять дней  Он добросовестно  принимал эти уколы, но воспаление  у Него  почему то     не прошло.    До этого случая, антибиотиками Он ни разу не лечился и поэтому,  Он     не   пошел  потом  еще раз   в  поликлинику,    для  того,  что бы  потребовать  у врача,   выписать Ему    более эффективные  препараты.   




2 М
        Это было уже в конце октября или начале ноября.  Весь  ноябрь,  Он   находился  потом  дома и пробовал  лечится  средствами  народной  медицины,  но  лучше  Ему  не стало, поэтому  в  середине  декабря,  Он   решил  обратиться  за помощью  к  народным  целителям.   


 
1 Н
       На следующий день  после того,  как Он принял  такое   решение, то  сначала   Он поехал     к одной бабушке-целительнице, которая  принимала в районе Амурского поселка.   Когда  Он    зашел в частный дом, в котором  принимала  эта   целительница, то увидел,   что   в    этом   доме   было много людей.  Все они    стояли в очереди  -   кто-то  на оздоровительный сеанс, а кто-то на диагностику. Он  посмотрел на эту очередь и  потом   вышел     из этого  дома. 

 
2 О
        После этого,  Он  поехал   к другой  целительнице,  которая принимала в  одной  городской    гостинице.        Звали эту целительницу    Солодовникова Любовь Васильевна.  Эта  целительница  Его  приняла, осмотрела и пролечила. Лежа на кушетке,  Он   почувствовал, как от рук целительницы идет энергия, от которой Ему становится немного легче.  После сеанса  Любовь  Васильевна  посоветовала Ему купить антибиотик, который называется Ципролет.


1 П
        В течении десяти дней, Он   лечился у Любовь Васильевны и каждый  день  регулярно  принимал     Ципролет.  Через  несколько дней лечения,   воспаление    начало      постепенно  у  Него      проходить и на десятый оно прошло     окончательно.     Но  теперь  Он  чувствовал,  что    внутри  Его  груди   произошли  какие-то  серьезные   изменения, отчего    многие ткани  Его  организма   стали   непривычно жесткими.