Сила Дружбы. Глава 5. Непереданная Весть

Стеклоглазка
Атэм и Симон зашли в тронный зал. Это была довольно большая комната с колоннами по бокам, сияющая со всех сторон тёмно-золотыми бликами. В центре было что-то вроде «дорожки», которую по бокам выделяли, поклонившись на коленях люди с опущенной головой вниз. Они были в белой одежде,с накинутым на голову капюшоном. В конце коридора находился трон из камня золотого цвета. Спинка трона напоминала ромб, удлинённый и закруглённый со стороны вершины. К истоку от головы по бокам трона отходили завитки, похожие на коровьи рога, направленные вверх. Наверху было солнце, обогнутое по кругу в подобный единый завиток. От трона отходило около 10-ти ступенек. На стенах от престола по обеим сторонам были нарисованы синие павлины. Идя, Атэм увидел впереди от «царского кресла» с каждой стороны по 3 жрица, поклонившись на корточках. Многие ему были знакомы с детства. Когда новый Фараон сел на «своё место», Симон, который следовал за ним, остановившись в 2-3 - ёх шагах от престола, повернулся лицом к собравшимся, и громко произнёс:
–Поднимите свои головы! Новый Правитель явился!
В ту же секунду все разом подняли головы.
– А теперь Фараон разрешите представиться Вашим жрецам-советникам?!
Атэм в ответ кивнул, а Симон отошёл в сторону.
Первым подошёл юноша, где-то  18 лет, высокий, с синими глазами, в небесно-синем одеянии. На груди у него сиял золотой древнеегипетский Ключ Жизни. Сзади колыхался белый плащ. На руках и запястьях были золотые браслеты. На голове у жреца было что-то вроде, такой же цветом, что и одеяние, шапки с золотой каймой, которую украшала золотая кобра с крыльями. В руках у парня был Жезл Тысячелетия. Подойдя, юноша поклонился и сказал:
–Приветствую Вас, фараон. Меня зовут Сето.
В нём Атэм узнал своего двоюродного брата.
– Добрый день, рад знакомству,- произнёс фараон в ответ, и жестом показал жрецу встать на своё место. Тот отошёл и встал  слева от трона.
Второй на очереди была девушка,18-летнего возраста, с глазами цвета ночного неба, в белом традиционном платье жрицы Древнего Египта. На голове было что-то вроде накидки, на которой сияла золотая голова орла с крыльями.От неё  отходило нечто вроде золотых пластинок,по 3 с каждой стороны, свисавших книзу. Под ней виднелись чёрные волосы. На руках были браслеты с золотой каймой с обеих сторон, и серёдкой насыщенного синего цвета. На шее девушки мерцало Ожерелье Тысячелетия.
–Здравствуйте, Ваше Величество. Я – Исида, - кланяясь, сказала девушка.
– Здравствуйте, приятно познакомится,- сказал Атэм. Встаньте и идите на своё место.
Жрица послушалась правителя, и встала на своё место рядом с Сето.
Следующим, 3-им по счёту, был парень, выше среднего ростом, с голубыми глазами, в обычном наряде древнеегипетского жреца. На голове у юноши был капюшон, из-под которого был заметен на лбу узор: в середине лба - точка, а от неё отходили галочки, напоминавшие математический знак «больше», по паре с каждой стороны и повёрнутые «лицом» к точке. На руках и запястьях блистали золотые браслеты. В руках он держал Анх (Ключ) Тысячелетия
– Моё почтение, Новый Фараон. Я – Шадо,- уверенно произнёс жрец, исполняя поклон.
–Приятно познакомится – сорвалось с губ у Атэма, и он жестом показал встать.
Жрец поднялся и поступил, как предыдущие его соплеменники.
Четвертого жреца было просто невозможно не узнать. Им оказался юноша 19-ти лет, высокого роста, с фиолетовыми глазами, одет, как подобает древнеегипетскому жрецу. На голове у парня был головной убор, напоминавший капюшон, в центре которого блистало золотое солнце с отходящей от него своеобразной короной. На шее у него переливался Миллениум Тысячелетия: кольцо, в центре которого находилась Загадка Тысячелетия, как у Атэма, а бокам свисало что-то вроде 5-ти золотых наконечников копий. Этот юноша был самым лучшим другом фараона и другом его детства.
– Долгого здоровья, Ваше превосходительство. Меня зовут Махадо. Рад знакомству,- еле сдерживая улыбку, произнес, поклонившись, молодой жрец.
– Взаимно. Встаньте и пройдите на своё место,- сказал  Атэм. Его «улыбающийся» глаза пересеклись с весёлым взглядом юноши, когда тот поднимался, и отошёл на своё место с правой стороны от трона.
Последующим знакомится с новым правителем подошёл молодой человек, возрастом приблизительно одним и тем же, что и Махадо, зелёным цветом глаз, со средними чёрными волосами с золотым ободком на голове,одет, как подобает его статусу. На руках и запястьях жреца были золотые браслеты, на ногах – сандалии. В руках у парня были Весы Тысячелетия.
– Добра желаю, Вам фараон. Я – Калим – смело сказал жрец, опустившись на корточки.
В ответ Атэм кивнул и жестом указал юноше последовать на своё место.
Молодец отошёл на правую сторону и встал рядом с Махадо.
Последним,6 – ым, оказался мужчина лет 50, с пепельного цвета и со средней длины усами и бородой, ростом выше среднего. Правый глаз сиял гематитовой окраской, а в левом поблескивало Око Тысячелетия. Сам же жрец отличался от своих соплеменников: на нём был закрытый серый плащ с капюшоном, который был на голове старца. Так же на нём не наблюдалось никаких украшений.
- Доброго времени суток, мой повелитель. Меня зовут Акунадин – начиная кланяться, промолвил жрец.
-Здравствуйте, очень приятно – вырвалось у Атэма. Проследуйте на своё место.
Старец в ту же секунду послушался фараона.
Вот, мы и познакомились, - с улыбкой изрёк Симон.
- А теперь продолжаем Церемонию Провозглашения?! – в том же духе вымолвил старичок.
- Да – коротко и твёрдо ответил Атэм.
Вновь, подойдя на 2-3 шага вперёд трона, жрец во весь голос заявил:
- Продолжаем празднество!
В ту же минуту тронный зал весело загудел, заиграла музыка восточного типа, и начались танцы. По окончании церемонии все гости разошлись по домам. Атэм встал с трона и произнёс голосом истинного правителя:
- Вы отлично сегодня поработали. Идите и отдыхайте, завтра нам предстоит много дел.
Все советники поклонились в раз и ушли, а Атэм снова сел на своё «царское кресло». Он понимал, что беззаботное детство закончилось и наступили тяжёлые будни фараона.
Но и у правителя есть враги…
День прошёл незаметно. Уже на небе мерцали звёзды, а на землю опустилось тёмное ночное покрывало. Идя к своему любимому месту, Аметист заметила там двух беседующих людей. Ей стало странным то, что здесь раньше некого никогда не было, тем более в такую пору. Девушка незаметно зашла за тот каменный дом, где несколько недель назад шпионил за ней Атэм. Оттуда она их смогла более - менее рассмотреть: один из них был обычным работягой Древнего Египта, другой – неизвестно, так как разглядеть лица последнего Аметист не смогла, потому что он стоял спиной к ней.
- Ты достал его?! – спросил почти шёпотом мужчина.
- Да – ответил грубым голосом работяга, и протянул тому мужчине какой - то тёмный флакон.
- Вот твои деньги, сколько ты и просил, - сказал мужчина и подал парню полный мешочек, в котором звенели золотые монеты.
- Теперь нашему дорогому фараону жить осталось совсем недолго, - зловещно весело сказал мужчина и повернулся лицом к девушке: это был старик с седыми усами и бородой, вместо левого глаза было золотое око.
Кода они скрылись, Аметист  немедленно решила на всех парусах бежать к дворцу и рассказать обо всём фараону. Но не тут – то было…
- Что вы тут делаете барышня?! – сзади девушки раздался грубый мужской голос.
- Какая вам разница?! – огрызнулась, повернувшись, Аметист.
- Следила за нами?! – задал вопрос старец, зашедший с боковой стороны.
- Я всё расскажу фараону! – выкрикнула девушка.
- Как? Если мы закуём тебя в цепи?! – с ухмылкой сказал старик.
- Мне вы не страшны – громко заявила Аметист, и поставила руки так, будто что – то держит, и в ту же миллисекунду в них оказался зеленовато-синего оттенка шар, который она выплеснула вспышкой на парня - работягу и того откинуло примерно на 10 метров и вырубило.
Девушка помчалась со всех ног к дворцу. Старец побежал за ней, но вскоре отстал. Подбегая к внутренним воротам дворца, она увидела стражников. Они, увидев её, перекрестили крестом свои копья в знак запрета:
 -Стой! Не пропустим! – сказали в один голос твёрдо охранники ворот.
 Аметист остановилась, схватившись за этот перекрёсток, и запыхавшимся умоляющим  голосом промолвила:
- Прошу Вас пропустите меня, мне нужно поговорить с фараоном. У меня для него очень важная весть!
- Подождёшь до завтра! – не унимались стражники.
- Завтра может стать уже слишком поздно – почти шёпотом проговорила девушка.
Стражники уже хотели было пропустить Аметист, но из тени появился тот самый старик, и прокричал охранникам:
- Схватите её! Она хочет отравить нашего правителя!
- Нет! Это не правда! – закричала Аметист.
Но стражники девушку не послушали и заковали её руки в оковы.Аметист попыталась их разбить с помощью своей магии, но вместо этого получила порцию разрывающей, словно на мелкие кусочки,боли. От бессилия девушка опустилась на колени.
- Что не по твоим зубам, да? – с насмешкой сказал старец.
- Куда её девать господин? – спросил один из стражников.
- В темницу, и не выпускать оттуда – в ответ промолвил старик.
- Слушаюсь Вас, жрец Акунадин – сказал стражник,и девушку повели прочь…