Обман

Кям
Свадьба пела и плясала. В торце длиннющего стола скромно сидели жених и невеста, несколько потупившись и скрывая, что всё это им порядком надоело и ожидают когда всё это кончится; больше всего им хочется уединиться,
- Горько! – орали раз за разом пьяными голосами, и им ничего не оставалось делать, как вставать и в сотый раз у всех на виду целоваться.
Жених был скромно одет, а невеста просто сияла. Маленькая фата на высокой причёске, искусно украшенной спадающими на разную длину в разные стороны завитушками волос, большие чёрные слегка раскосые глаза, пухлые подкрашенные губы, глубокий разрез платья на груди, чуть больше меры открывающий стиснутые одеждой груди… Картинка!
Молодые почти не ели и лишь время от времени прикладывали к губам фужеры с лимонадом. Наконец им позволили удалиться, и свадьба продолжалась.

***
Свадьба продолжалась и на следующий день. Слегка взъерошенные, как полагали, по понятной причине – первая брачная ночь! - жених и невеста заняли своё место, и не успел кто-то из гораздо больше помятых, но по другой причине, гостей произнести  тост, как жених поднялся и, взяв бутылку водки, налил себе целый фужер.
- Что с тобой? – в один голос произнесли встревоженные его мать и новоявленная тёща.
- Кого вы мне подсунули? – обращаясь к последней вскрикнул тот. – Надеюсь, уж вы то видели её и без макияжа, - ткнув пальцем в невесту, произнёс он. – Это обман!
- Что вы себе позволяете?! - вскрикнула тёша. – Дочь у меня красавица!
- Красавица? Ха-ха! Посмотрите что у неё за причёска! – взялся он за волосы невесты, и та с трудом двумя руками удержала на голове разъехавшиеся букли. – Накладные!
- Волосы ерунда! – попытался заступиться тесть. -  Ты посмотри какая у неё фигура. Для мужчин…
- Фигура? Ха-ха! Грудь силиконовая. Это обман!..
И жених не отрываясь опорожнил фужер.
Ошалелыми глазами он оглядел притихших присутствующих:
- Обман!!
И рухнул навзничь.