От детства до старости возрастные мысли

Рефат Шакир-Алиев
Жизнь – роман, где каждая последующая глава короче предыдущей.

Общаться с младенцами – одно удовольствие: в их лепете легко уловить то, что хотелось бы услышать.

Повзросление – путь от детской наивности к зрелой глупости.

У детей бессмысленное, на первый взгляд, поведение имеет глубокий смысл, у взрослых внешне осмысленные поступки порой убоги по содержанию.

Победы взрослых над детьми всегда пирровы.

Всё хорошо бывает только в детстве, когда всё плохое берут на себя родители.

Лучший век тот, когда ещё не изжил молодость, но уже на равных со старостью.

Будучи прародителями, не пытайтесь составить конкуренцию родителям; у вас разные весовые категории.

Я трус, пока опасность не угрожает моим детям и внукам.

Молодость учится побеждать, наступая, старость – уступая.

Старость богата открытиями и самое удивительное из них то, что у человека, оказывается, есть органы, без которых жить можно и даже неплохо.

У тех, кто заявляет, что старость – счастливая пора, чувство юмора либо в избытке, либо в серьёзном недостатке; второе вероятнее.

Есть люди, кто, уходя, оставляют потомкам груз недосказанных им слов любви и благодарности. Это – родители и учителя.

У старости перед молодостью есть решающее преимущество: она знает, что у неё нет преимуществ.