Сегодня по-осеннему...

Пилигрим 4
 

... сухо, хотя весь предыдущий вечер и ночь шёл сильный дождь и асфальт ещё до конца не просох. Удивительно, но ноябрь очень тёплый у нас, небольшой морозец был в конце октября. И когда иду на прогулку, никак не могу угадать с одёжкой, мне становится жарко.
Ветер с утра полировал небо дождевыми тучами, постепенно меняя их на более тонкую "полировку" и к вечеру раскинув раскинув лазурное шёлковое полотно, успокоился. Дальше старалось Солнышко. Оно оттеняло нежный, небесно-лазурный шёлк в жемчужные, красные и синие тона, делая их ярче и ближе к закату насыщенней. После заката Солнце сорвало шёлк, укрыв небо загадочно-синим ночным бархатом, с ясными блёстками звёзд.
 
Горизонт далёк и прозрачен, с гирляндами фонарей и вышками ретрансляторов. Ретрансляторы щёголи - издали кажется, что на каждом светится рубиновая заколка для галстука. Тополя ещё крепятся, никак не поддавась красавице осени и не сбрасывая буреющую листву. Берёзки наоборот, многие сбросили листья, многие ещё одеты в ярко-жёлтые сарафаны.
 
Моих приятелей - Стрелки с Тихоней и Рыжиком не оказалось. Правда Стрелочку видел сегодня утром на рынке. Она выклянчила у меня корочку хлеба, булочку и сардельку. Но сколько бы не совала нос в пакет, пришлось ей сначала сьесть хлеб и булочку. Знаю я эти хитрости. На прощанье она прижалась ко мне мордой и побежала дальше.
 
Анюты тоже сегодня не было. Лавочка укрылась мокрыми листьями. Нарвав сухостоя травы смёл лисья с сиденья и долго сидел раскинув руки на спинке, смотря в закатное небо. Клуб сегодня сверкает огнями. Во втором этаже распевается хор, в первом танцуют и рядышком делают гимнастику. Через окна видно как в зале на сцене подростки то ли поют, то ли стихи читают. Подмигиваю одинокому фонарю и отправляюсь домой.

11 Ноября 2015 г.