У нас погодная

Пилигрим 4
 

... аномалия - третий день + 17 днём и + 13 ночью. Сегодня к тому же чудесный день был - солнечный, ветренный и сухой. Ветер поднимал иногда пыль, пытаясь скорее иссушить остатки грязи и глубоких луж. Под вечер появились лёгкие облака, которые прикрыли ажурно-жемчужной вуалью почти полную Луну. Она перемигивается с Денницей, обсуждая опаздывающих подруг.

Ветерок обрывает последние жёлтые листья и складывает их в затишках, где они будут ждать приговора - костёр или компостная куча и под яблоню или клубнику. Кто-то всё же зажёг костёр. Ветер убегает в высь, к изумрудно-синему небу и возвращается, теребя мне волосы и путаясь иногда в бороде. Он снова пахнет лёгким вином, осенними яблоками, мёдом и сдобой. Растрепав мне причёску в последний раз, он убегает.

Возле лавочки встречаю Анюту с мамой. Мама сидит, ну а доча буквально бегает во всю прыть туда-суда катая куклу в коляске. Иногда останавливается, что-то поправляет даёт кукле бутылочку и опять катает её. Здороваюсь и отправляюсь дальше. Встречаю всю троицу - Стрелку, Тихоню и Рыжика. Они опять на"вольных хлебах" в связи с потеплением. Погладил каждого и под громкое хрумканье отправился дальше. С холма виден город полный огней и восточное , почти ночное небо, которое провожает меня домой.


23 Ноября 2015 г.