Целебник эРКода!

Василий Робакевич-Пестов
О системе эРКода - Радиационном Коде, Кодексе, можно сказать всего одной фразой - это целебник ДУШИ и тела! Именно так! На первом месте ДУША, ДУХ! Не в здоровом теле здоровый ДУХ, что в корне совершенно неверно! А правильно - если здоров ДУХ так и тело твоё будет здоровым! Здоровье физического тела зависит от проявленного состояния здоровья ДУХА, а не наоборот - как это нам навязывают полные невежды, да ещё с дипломами врачей?! Имейте это ввиду! Ещё знаменитый врач средневековья Парацельс говорил, что: «От качества энергетической невидимой зависит твердая видимая форма!» Невидимое вот основа всего нами видимого!

Правды как таковой нет! А есть ПРАВИЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ - эРКод! Русский КОД!

Система лекарственного лечения в мире терпит оглушительное фиаско, убедительным доказательством чего является её неспособность до сих пор решить проблему даже простуды и гриппа, не говоря о более серьезных болезнях. Уже миллиарды больных людей в мире вынуждены жить на синтетических лекарствах до самой смерти, так и не видя пути к выздоровлению. Людей попросту отучили пользоваться естественными, природными методами оздоровления, поставив их в постоянную и полную зависимость от синтетических лекарств. И от платной медицины... разумеется. Зарабатывать на здоровье ближнего, привязывать его к платной медицине – лишь бы не терять дорогого кормильца - клиента, ещё та практика сатанистов в халатах. Естественно, что им противостоят целители от Бога, врачи по призванию.

(Платную медицину можно сравнить с пожарами в коммунистическом Ленинграде (Санкт-Петербурге). Одно время там все горело, пожары бушевали каждый день. Зарплата пожарных напрямую зависела от количества выездов. Но нашелся наконец человек, который сказал: «Нет! Получать будут больше специалисты и пожарные в тех районах, где будет МЕНЬШЕ пожаров! Занимайтесь-ка больше профилактической работой: осматривайте качество электропроводки, дымоходов и приборов отопления, ведите разъяснительную, профилактическую работу с населением, даже штрафуйте за невыполнение предписаний и т.д.» И результат — всего за год количество пожаров в этом городе снизилось вчетверо! Может быть, найдется человек, для которого здоровье людей будет приоритетным в руководстве страной?! Таким образом, чтобы иметь цветущую страну и здоровый народ, государство должно вкладывать средства прежде всего в медицину профилактическую, в МЕДИЦИНУ ЗДРАВОГО СМЫСЛА... В древнем Китае врач получал деньги не за излечение болезни императора или членов его семьи, а за то, чтобы они были здоровыми, вообще не болели!)

Вы видели современных стариков? Это же какая-то пародия на людей, на Божественное естество человека вообще. Человек должен умирать по природе здоровым и крепким. До последнего часа жизни должен быть активным, жизнерадостным, дееспособным! И знать свои действия в иномире, с оставлением физического тела. За какие же великие и безмерные грехи старики нынешнего человечества в огромном, недопустимо огромном числе умирают недеятельноспособными, а то и хуже - заживогниющими в своих кроватях и инвалидных креслах? (Сходите-ка в дома престарелых, на экскурсию – весьма поучительно! Особенно рекомендую это руководству государства, сенаторам) Умирают опустошенные нравственно и обесточенные физически...

Не говорите мне ничего о нации и её правителях, но дайте посмотреть на её стариков из бедных слоёв населения, узнать их возраст, и я скажу вам ВСЁ об этой самой нации или о стране, и о её руководстве. А также вообще о нашей цивилизации и всех её по большей части мнимых «достижениях».

Мне рассказывала Нина – моя жена, как умер её прадед. (О своих, прошедших сквозь жесточайшие сталинские репрессии, войну я не расскажу как о великих долгожителях.) Предки Нины жили на Алтае, они осваивали Алтай. В то время Алтай – этот богатейший и красивейший горный край — еще не был заражен радиацией, как сейчас. «Пришел столетний дед со двора, управился со всей скотиной, а держали много живности – на отшибе жили, и говорит: «Завтра буду умирать, истопите-ка баньку, попарюсь в последний разок». Вымылся в бане, надел все чистое, простился со всеми, лег на лавку и на утро умер». Светло жил, светло и оставил этот мир. Без болячек и в полном сознании вернулся к Богу... к своему Отцу Небесному. И разве эту смерть можно сравнить с тем, что творится сегодня по хижинам и богадельням?

Некоторые рекомендации, изложенные здесь, надеюсь, что помогут и вам быть здоровыми - без докторов и без применения синтетических лекарств, но обратившись непосредственно к великим силам Природы. Цель этой работы не дать читателю какой-то ещё один из множества существующих целебник, но несколько иначе посмотреть на проблему здоровья, вообще на всю современную громоздкую медицину, ужасную даже в своей учебной основе.

А всё началось со Шлимана, с Трои! Смог же он найти Трою! Дорогу осилит идущий! Ищите настоящего приложения сил - пока молоды Душой!

(Первое упоминание о существовании системы эРКода было зафиксировано мною ещё в апреле 2000 года, в Библиотеке конгресса США. А теперь спасибо и Союзу писателей России за эту возможность!)      

Естественно, что в системе эРКода должен существовать раздел универсальной медицины. Рано или поздно он будет выверен как блок особых знаний – как панацея РК. Здесь  же желание автора обозначив тему, направление работы, дать читателю уже сегодня - здесь и сейчас базовые рекомендации в сохранении здоровья... ориентиры сознания и здорового образа жизни. Замечу, что при огромнейшей армии медицинских работников в мире, мы все – как человечество, не имеем сколько нибудь унифицированной, доступной каждому инструкции по профилактике даже общих заболеваний. И это при Эвересте-Монблане медицинской литературы! В чём и парадокс! Сегодня медицина сама больна! От чего и кого она может вообще вылечить?! (Средняя продолжительность жизни американских медиков всего 55 лет! А российских и того меньше! В одном этом факте полное позорище "светил" в кавычках!) А известно ли вам, что российская медицина и сегодня не признаёт наличие энергетики человека? Хотя, скажем, в Китае ещё 5 тыс. лет назад, в прошлом, прекрасно знали о энергетических меридианах и чакрах!

Больной человек – это человек закрывшийся от Бога, не знающий Бога. Энергетические каналы такого человека наглухо забиты для нормальной циркуляции энергий. Где застой – там загнивание и болезни. Чаще – по невежеству. Застой – это болото. Хорошее здоровье – это НОРМА данная БОГОМ, исходящая от СОЗДАТЕЛЯ... По вещему Авелю мы должны сегодня жить 200 лет, а живём едва треть! В чём причина всеобщего падения и в этом вопросе нашего космо-бытия?

Человек может умереть от старости – если хочет уйти, но не должен оставлять этот мир от мучительных болезней. Таким образом:

1. Болезни человека есть прежде всего сигналы его сознанию о разрушении духовного и как следствие, — физического тела.

Первопричина болезней конкретного человека кроется в неверной направленности его мыслей в житейском море – и соответственно с этим нездоровом образе жизни.* Болезни человеку посланы как очень явное предостережение в том, что он отошел от предназначенного ЛИЧНО ЕМУ духовного пути, отошёл от нормы! «Болезнь -  это время которое даётся для того, чтобы сделать правильные выводы!»
Полное исцеление больного возможно только в том случае, если он в корне пересмотрел свою жизнь, свои поступки и главное... направление собственных мыслей.**

* Больной — это человек, сознание которого избрало неверную ориентацию в существующей реальности бытия. Чаще всего это бывает как следствие привнесённого ещё родителями ложного взгляда на космические явления окружающего мира и соответственно воспринятых эгоистических установок.

** Благодарите свою болезнь за то, чему она вас научила – если научила! Попрощайтесь с нею навсегда.

2. Освободите свою голову от любых мыслей о болезнях,  недомоганиях, смерти. В этом ваша победа! 

3. Один, а то и два дня в неделю — полное воздержание от воды и пищи (сухой пост) для здорового человека сделают его только еще крепче и здоровее. Пост очистит энергетику организма, усилив все протекающие процессы. Выберите для этого постоянные дни, к примеру: субботу и понедельник, или среду. Среда может быть и как вспомогательный день. Никогда не отступайте от своего решения – как единственного средства жить, дышать, радоваться. Делайте это с радостью. По окончании вашего поста, если есть возможность, выйдите на Природу босиком, затем хорошо ополосните ноги, смывая остатки нечистых энергий. Нет возможности выйти на Природу — просто хорошо ополосните ноги. Мысленно всегда приветствуйте и благодарите могучие силы Природы, её стихиалий и всех людей и все живое на планете, а главное Творца.

Вы используете много вещей и предметов в жизни, не вами созданных, построенных, но кем-то сделанных для вас! Пожелайте всем этим людям и себе здоровья. И в этом праздник вашего Духа.
После такого поста можно есть всё, что вам нравится,* хотя все же стремитесь соблюдать меру. Самые здоровые люди в мире долгожители, – это те, кто использует монопитание, а не бросаются в гастрономические изыски, разнообразия. Вся еда в мире уже практически грязная – все эти батончики, сириэл, чипсы-мипсы.
(Даже в Дакоте есть люди-долгожители по нашему, которые и сегодня живут под 120 лет! Как питались в детстве – на чём выросли, так и по сей день придерживаются той же самой пищи! У меня есть там знакомая старушка. Ей 109 лет! Каждое утро, как и в детстве, на завтрак бекон с яйцом! А главное - мозги на месте, т.е. без отклонений от нормы! Поразительно!)

* Организм и его органы хорошо отдохнули и справятся легко с любой работой.

4. Люди русской старины имели Силу Воли соблюдать все большие посты и обязательно постились еще по средам и пятницам, питаясь лишь растительной пищей в эти дни. Во время же самого строгого сухого* поста повторяйте: «Дух торжествует над телом, над его низшей, эгоистической (животной) природой». Или: «Голод — самое прекрасное чувство!». Или: «Могучие силы природы наполняют меня животворящей энергией жизни».
   
* Сухой пост и полезнее для здоровья и гораздо легче переносится! Попробуйте, только не в жаркий день!  Такой вот парадокс.

5. После 35 лет каждые полгода совсем не плохо голодать по 5 -15, а то и 20 дней подряд, но выбираясь для этого в тихие, экологически чистые места, в сохранившиеся природные ниши – где живы стихиалии и ведический Дух предков. В этом весь "Закон и Пророки".

Ещё у древних народов отказ от пищи считался способом очищения тела и Духа от всех болезней. (Перед любым постом рекомендуется, хотя бы за день до начала поста, переход исключительно на растительную пищу). Лечение голодом часто упоминается и в Торе. Иосафатом голодание было УЗАКОНЕНО как средство оздоровления народа по всей Иудее. Через продолжительные посты проходили друидские жрецы кельтов, готовясь к посвящению в следующую ступень их культа. То же мы наблюдаем в Древнем Египте, и в Греции, в Риме, в Вавилоне, в Персии и в Скандинавии. Одна ветвь благородных ариев — сохранившиеся огнепоклонники в Индии, подвергают себя пятидесятидневному посту ежегодно и по сей день!

6. В России знания о постах просветления сохранились в старообрядческих рукописях и в особых символах на иконах. При голодании обостряются умственные способности человека. Усиливаются его интуиция, духовные способности. Улучшаются внимание, память. Необычайно обостряется зрение. Известно множество случаев, когда катаракта буквально растворялась во время голода. Также были излечены многие случаи глухоты и другие болезни. Все органы у каждого человека должны периодически отдыхать, чтобы быть сильными. Нельзя их «грузить» без меры и разума, без необходимого отдыха во все дни недели. Человек, если отдохнет, становится сильнее, так и все его органы, отдыхая во время поста, набирают силу. Попробуйте ничего не пить и не есть (полное сухое голодание) каждую субботу, понедельник или среду по выбору. Такой пост хорош для здоровых людей, а больных делает здоровыми. Он даёт человеку, как результат, океан энергии! Те же, кто постоянно постятся по понедельникам, возрадуются заступничеству Архангела Михаила на Страшном Суде. Понедельник идеален для сухого поста. В историческом пространстве существует масса событий приходящихся именно на понедельник: убийство Авеля Каином, сожжение Содома и Гоморры и пр., и пр. И пост в этот день недели весьма даже приемлем.  (См. статью – «Тайна субботы»!
Безводный сухой пост подходит не каждому человеку. Многим людям гораздо легче переносить именно сухой пост, чем пить воду во время поста. Сутки безводного поста по воздействию на человека равны четырем обычным. Кстати, клизмы (микроклизмы) во время сухого поста не только не противопоказаны, но и весьма приветствуются... как средство дополнительного очищения организма.

Закон Космоса: во время любых постов, голоданий, читается только духовная литература (не художественная, детективы или какая иная). Мозг освобождается в это время от информационного хлама. Благотворны молитвы и медитации, духовные размышления о Высшем... Всё остальное в этот период сильно разрушает сознание и психику человека. Особенно же мысли о плотском. Вреден даже просмотр новостей по телевизору или в газетах. Вреден и просмотр альбомов по искусству... и прочее, если это не связанно с духовным и духовностью. (Желательно вернуться к образу жизни по природным биоритмам, - подъём в 4 - 5 часов утра. Кто рано встаёт тому Бог даёт! А ложиться спать строго с заходом Солнца!)

7. Во время поста (визуальный контроль) язык самоочищается от налета. Очищение начинается и идет от кончика и краев языка к его корню. Это хорошо видно по нарастающему ярко-красному цвету языка, свидетельствующему об очистке организма. Средняя часть языка напрямую связана с пищеварительными органами и ее видимое загрязнение — свидетельство их нездоровья, неправильного образа жизни вообще, как и мышления и питания, соответственно. Ваш язык (состояние его чистоты) расскажет вам о вашем здоровье лучше любого платного врача. Достаточно подойти к зеркалу и увидеть самому – до чего дожил!

8. Чистят не только зубы щеткой, но также и язык, соскребая ядовитый налет с поверхности языка краем чайной серебрянной ложечки.

9. То же относится и к состоянию глаз человека. Чистые глаза — свидетельство чистоты организма, здоровья печени. Потеря чистоты и блеска глаз — признак серьезного заболевания, загрязнения, зашлакованности всего организма. 
Особенный блеск глаз (блистание их) есть один из показателей высокого эволюционного уровня развития конкретного человека. Именно такой блеск глаз указывает и является важнейшим признаком настоящей личности перед вами, с могучим и сильным характером, волей. Если такой человек смотрит прямо на вас, то вы не можете не почувствовать проницательности взгляда, властности и энергетики такой личности. Силу Духа! По глазам мы чувствуем жизненную силу человека и понимаем, что данный человек является ЛИДЕРОМ по своей природе, по своему рождению. И выше этого нет ни земных должностей, ни званий! Вот в чём настоящее различие среди людей.

10. Когда ученики спросили Христа, что должны они делать, чтобы получить Его силу, Он ответил, что этого можно достичь только путем поста и молитвы. Вот и весь секрет...

11. Нужно понимать, что пост очищает тело, молитва – Душу-Дух. Если же только поститься, но без молитвы и духовной работы над собой, то роста в Духе не происходит! Время жизни драгоценно именно для просветления и поднятия в Духе. В этом ваши настоящие достижения! (А не в трёх чемоданах орденов – как  у Горбачёва!)

(Из внешних признаков о духовности того или иного человека прежде всего свидетельствуют сила, чистота, приятность и тембр его голоса. Хрипы, шепелявость, картавость, заикания и прочее – это то, что должно весьма сильно вас насторожить в собеседнике. Это явный знак принадлежности к тьме, скрытого сатанизма, доминируещей левополушарности – в ушерб гармоничному развитию обеих полушарий мозга. Не обольщайтесь при этом и внешностью, ростом, умом, высокой должностью, даже внешне приветливыми словами и другое. Именно голос скорее всего покажет негодяя, нечестивого в большей или в меньшей степени.)

В жизни каждого человека есть такие страницы, которые он бы хотел переписать заново, пересдать экзамен. Но чаще для этого сама жизнь преподносит свои жестокие уроки, весьма необходимые для эволюции конкретного человека. Проваливший же экзамен будет сдавать его вновь и вновь. И даже, возможно, в нескольких воплощениях, к ряду! Так говорят учителя. «Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» - гласит пословица. По какой – то непонятной мне самому причине, упорству, я достаточно долго доверял людям с небольшим, тем или иным, дефектом речи. И благо ещё, что судьба «подставляла» мне их с завидным постоянством. Ну, подумаешь, голос у собеседника с чуть заметной хрипотцой или чуток, да и то не всегда, картавит и пр. Простыл наверное, вот и «подсел» голос. Да какая разница, ерунда всё это. Так я думал, а позже терпел ущерб от такого человека! Именно за то, что игнорировал явные знаки, как и староотеческий Завет в каждом конкретном случае! Возможно, что меня подводило моё желание видеть некоторых людей много лучше, чем они могли быть по своей природе. А в результате, в итоге, терпел и материальные и моральные убытки, - вот за эту свою доверчивость, открытость, а вернее неосторожность! Бывает, что какие – то экзамены в жизни сдаёшь с «пол – оборота», схватываешь налету, предупреждаешь события, а здесь был «прокол за проколом»! И люди разные, и ситуации разные, а итог один. Может быть сказанное кому – то послужит в назидание, для чего и пишу. И всё же, думаю, что урок усвоил. А вместе с этим, как награда, появилась возможность моделировать и влиять на конкретную ситуацию. То Богу известно!

Последний случай такого искушения стоит описать чуть подробнее. В американском городе Амхерсте я встретился с неким Олегом П. Этому событию предшествовал выход на историческую сцену Григория Грабового. В самом расцвете популярности последнего и при огромным, проснувшемся народном интересе к нему – целителю, воскрешателю из мёртвых... (!?) А Олег П.. – пропагандист, распространитель учения Грабового на американском континенте, лично получивший от Грабового лайсенс на организацию центров Грабового и за феноменально короткое время уже успевший открыть несколько таких центров в США, и в Канаде. В общем деятельная личность, этот самый Олег. Умный, начитанный, мысли излагает достаточно интересно и ясно. Одно но, - не очень чистый голос, что вполне можно было бы отнести к автоаварии, пережитой им в молодости. (Это уже из нашей встречи с ним).
Исходя из нашего знакомства предложил и мне открыть и возглавить центр Григория Грабового, – нести, так сказать свет этого «спасителя» в широкие народные массы. И лечит то Григорий от любой болезни, и воскрешает из мёртвых, а главное учит, как вам самим воскрешать любых умерших! И чем больше тем лучше. Заманчиво?! У многих головы и закружились. А тут ещё Грабовой на весь мир объявил себя Вторым пришествием Христа, и будущим президентом России. Искушение! Но чем больше я вникал в это учение Грабового, тем больше видел знаков тьмы. И тогда я прямо спросил: «Камо грядеши,* Олег?» В смысле, куда идёшь, кому служишь? Это же чёрное учение!
 
Позже Грабовой был арестован за обман многих людей, тогда и вскрылась вся его нечистоплотная корыстная деятельность, в том числе и обман с воскрешениями. Уже забыли о Грабовом?!

* «Камо грядеши!?» Апостол Пётр решил тайно покинуть Рим, где разворачивались гонения на христиан. Да и сама христианская община, опасаясь за его безопасность, уговорила апостола скрыться из города. Ночью, Пётр ушёл. И уже миновал городские ворота, как вдруг увидел, что ему навстречу идёт Сам Спаситель, Исус Христос! Испугался и обрадовался Пётр, поклонился Ему и спросил: «Господи, куда ты идёшь?». «Иду в Рим, чтобы меня там опять распяли!» - ответил Исус, и исчез. Тогда Пётр понял, что не гоже ему убегать от мучений, и вернулся обратно. Где и принял смерть за правду! Был распят на кресте вниз головой!

Мы верим, что Христос знает своих, спасёт нас! Но если уж и ближайших любимых учеников Исус не прикрыл, не спас, не уберёг от насильственной смерти, то нам-то на что вообще надеяться!? Где ключ к пониманию того, что мы часто упускаем за (кажущейся нам, по нашей слепоте) однозначностью, прямолинейностью книжных высказываний, наставлений, а хуже того, – ещё и за спекуляциями церковных корыстолюбцев, вводящих в заблуждение многих и многих, наживающихся на тяге людей к духовной жизни!? Ключ – только в настоящем знании духовных законов, в том, как они работают! Это знание и даёт Силу Духа! И если сказано: «Непорочные будут стоять перед лицом Твоим», - согласно закона - «Подобное притягивает подобное!», то апостол Пётр, как нам известно из Нового Завета – трижды смалодушничал в ночь ареста Христа, трижды отрёкся от своего Учителя! И страх этот – страх собственной смерти (малодушие) был в нём, гнездился в нём, пока апостол не преодолел сей скрытый порок волевым усилием, и не вернулся в Рим на верную гибель, т.е. добровольно и сознательно Пётр пошёл навстречу своей физической смерти – отдав себя в руки палачей! Смертью – смерть поправ! И это тоже пример восхождения и урок для многих и многих людей в русле ДУХОВНОГО ЗАКОНА! (См. статью - "Учение уриев"!)

(Кстати, кто сказал, что сатанисты сплошь тупицы, невежды, недотёпы? О, если б так! В том и опасность, что самые негодяи из них как раз достаточно эрудированны в определённых вопросах, но особенно в вопросах достижения власти и делания денег!)

12. Трудно ли держать пост?!* Трудно людям со слабой волей, а также и начинающим. (И без строгой системы! Пост для человека, а не человек для поста! Система нужна, дисциплинирует!) Но главное, о чём следует помнить, это то, что в жизни всегда есть возможность, хотя бы и понемногу, идти вперед в своем развитии...

Гораздо лучше и легче переносить тяготы и трудности воздержаний здесь на Земле, находясь в физическом теле и эволюционируя, чем испытывать душевные муки в своём посмертии, когда уже не в силах что-либо изменить, отменить, переделать, исправить... Для множества людей их тяжкие муки и страдания в чистилищах есть следствие их прямого потворства своему земному животному ЭГО! Некоторые из людей не то, что поститься, даже просто воздерживаться, быть умеренными в пище, как и в другом плотском, вообще не в состоянии... Думающему о своем спасении, подъёме и решившему начать сдерживать свои пороки лучше не назначать себе сразу больших подвигов, иначе можно просто не выдержать и опуститься даже ниже прежнего уровня. (При этом на место одного изгнанного из тела беса их заявятся семеро. Как об этом и говорится в известной притче.)

Когда Учитель Порфирий Корнеевич Иванов познакомил БЛИЖНИХ с найденной им оптимальной продолжительностью СУББОТНЕГО СУХОГО голодания продолжительностью в 42* часа, (подробнее об этом в статье «Тайна субботы»),  то один человек решил поститься эти 42 часа, но не выдержал и... поел на два часа раньше, т.е. нарушил собственное же взятое обязательство. О чём позже и рассказал Учителю. «Ты мне больше не друг!» - ответил ему Порфирий Корнеевич... Жестко?! Учитель знал, что говорил! Принятое вами и невыполненное решение – это сила, которая будет действовать всегда против вас, разрушать вас, пока не сделает из вас в итоге ничтожеством! Лучше не берите обязательств, если не можете их выполнить. Иначе только огромный вред будет. Нужно помнить, что Исуса Христа Порфирий Корнеевич называл своим самым верным другом по жизни! Субботу же называл КОРНЕВЫМ днём недели! С Богом – Природой – Порфирий Корнеевич имел разговор постоянный! Но людям мог открыть только то, что ему было разрешено сказать. Многое же ему было крепко запрещено разглашать, - как он сам говорил об этом*

Празднично встретив приход СУББОТЫ в пятницу вечером, с любым самым обильным застольем, вы поститесь весь день субботний и воскресенье – до воскресного вечернего лёгкого ужина, а то и без оного. Чего на ночь – то наедаться! Можно и простой водицы испить.

ПРИНЯТОЕ и ВЫПОЛНЕННОЕ ВАМИ РЕШЕНИЕ – это СИЛА, которая будет действовать ЗА ВАС, а также укреплять и поддерживать вас. Следовательно, если решение вами принято, его надо выполнить непременно, во чтобы-то ни стало! (Или лучше не принимайте вовсе.) Укрепляйте свою ВОЛЮ постепенно, но неуклонно! И помните этот урок П.К. Иванова.

Во время поста Дух торжествует над телом. И это действительно должно быть так! Осознанно испытавший однажды эту великую радость все более будет стремиться к ней, прибегая к постам снова и снова. Закаляя этим волю. И расширяя, опять же понемногу, границы поста. И всё большим усилием Воли преодолевая себя и посрамляя демонов нечистых плотских желаний**. Если значительно постишься, то острота голода притупляется уже на четвертый-пятый день. Тело уже забывает о еде, так как у него очень короткая память! И не дано ему требовать от Духа! Дух выше! Если в первые три – четыре дня поста тело ещё весьма настойчиво требует еды, то когда понимает, что на эти требования хозяин не обращают никакого внимания, оно переходит к своим внутренним запасам, сжигая в первую очередь самое ненужное и вредное для организма. То, что его действительно захламляет и отравляет, затрудняя жизнедеятельность, препятствуя току энергий и крови в каналах и сосудах.
 
Во время поста благотворное действие на весь организм оказывает тщательный массаж рук, а также МУДРЫ здоровья, Силы, Духа.

* Великий учитель светлого христианского аскетизма епископ Феофан Затворник говорит о посте следующее: «Пост представляется мрачным, пока не вступают в поприще его. Но начни и увидишь, что это Свет после ночи, Свобода после уз, льгота после тягостной жизни...» Старайтесь же и вы достичь такого возвышенного восприятия поста.

** Как известно, Исус Христос мог долго обходиться без пищи и практически не нуждался в ней. Из ближайших известных нам русских святых Порфирий Корнеевич Иванов на своём опыте явил образец воздержания и высочайшей силы Духа в этом!

(Исус 8 дней постился перед распятием. А попы молчат об этом.
Первая жертва Христа  - http://www.proza.ru/2019/05/28/149
А также молчат по и теме -
Христос и событие в Барселоне  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233 )

(В ПЕРВЫЙ день новой Луны следует попридержать всякое обжорство и самым заядлым чревоугодникам, т.е. сознательно попоститься, избегать напрочь спиртного, наркотиков. Надеюсь, ясно как это работает на перспективу и, что весьма благотворно сказывается на человеке. Замечателен также и ОДИННАДЦАТЫЙ день лунного месяца, когда происходит природное, естественное очищение организма, всех его систем и каналов. Главное же помочь своему организму именно в этот день, используя его энергетику и энергетику лунного дня. А уж в последнюю четверть лунного месяца, Сам Бог велел больше молчать и практиковать воздержания каждому из нас. Алкоголь же токсичен в любом количестве!)
 
Самый лучший антибиотик в мире – голодание! При продолжительном водном голодании сам организм расправляется с любой заразой и паразитами. К примеру простату (а это ничто иное как хроническая гонорея), можно вылечить только водным трёхнедельным голоданием! Простата – наказание за распутство. Больные простатой живут максимум 20 лет, а потом умирают от рака простаты. 

13. Учитель Исус Христос, пророки и апостолы обладали особой магической силой, которую давала более их святость, нежели знания* вообще! Они могли исцелять больных наложением рук и совершать множество других удивительных, но естественных деяний. Исус учил познанию мира, учил овладению материей в любых ее формах. Исус говорил ученикам, что ИСТИННЫЕ ЕГО последователи сравнятся в деяниях с Ним и даже... превзойдут Его! (Евангелие от Иоанна Гл. 14: 12). Удивительно даже не то, что церковная цензура проморгала этот пункт, вычёркивая всё действительно важное, а то, что за две тысячи лет в лоне самой римско-католической церкви никто так и не сподобился из её руководства уровня подобной святости! Вот что значит отброшенное попами Настоящее учение Христа! 

* Истинный путник знает об этом и не тащит с собою того, что вряд ли ему пригодится. Получение любых знаний ради самих знаний, без возможности их дальнейшего, практического использования в жизни для добрых дел — мерзость! И напрасная трата жизненных сил и времени. Употребите силы и время на... достижение святости, и вы превзойдете в разуме и истинных знаниях многих и многих учёных. И дано будет вам по вере вашей!

14. Бодрость и оптимизм — вот ваши друзья. Помните, что ваши мысли играют чрезвычайно важную роль как в возникновении, так и в излечении болезни.

15. Хотите иметь отменное здоровье — здоровайтесь со всеми. Здоровайтесь всегда первыми (хотя бы с вами и не здоровались вовсе, не обращайте внимания на этот характерный признак высокомерия и невежества). Ваше пожелание здоровья другому вернётся к вам. И приложится и не отнимется у вас! (Не ждите непременного ответа на ваше приветствие. У вас своя цель, и цель эта в Духе!)
И даже ваши враги для развития Силы Духа, выдержки, могут быть не менее полезны, чем друзья, а часто и более того!

Продолжение следует!