Несколько слов о...

Уру Кот
- Прочитала мнение, что природа и общество воспитывают человека, но то, что есть власть к обществу не относит высказавшийся, предлагающий увидеть власть жаждущим человека поборником Бога.
Природа и общество - хороший воспитатель, а вот власть нечто то, что имеет личный интерес, некую корысть к владению... человеком. И задумалась.
Но так как ничто человеческое мне не чуждо, а как раз наоборот. Живя в Быту, общество вижу отдельным механизмом, живущим социумными проблемами, который с природой не считается, она его раб, но никак не воспитатель.

Вот я например, разве я спрашиваю у природы стоит ли мне брать её плоды и соотносятся ли они с моими истинными потребностями, как тела так и души,  в веществах из которых и состоят эти плоды? Мне с малолетства растолковали что полезно, а что ядовито... Да и сегодня я часто сталкиваюсь с "полезными" советами - что лечит, а что калечит, если позволяю членам этого самого общества Вещать. Включая средство связи с ними - ТВ, компьютер, радио, телефон и естественно дверь, за которой кипит Быт знатоков.

Вот и выходит, что воспитывает человека общество, которое того не подозревая и есть самая что ни на есть властвующая, настырная при чём, структура Контроля.

А что касается власти, о которой так осуждающе говорят как о Влиятельном Князе и его  жажде к человечине, за счёт которой она блистает, так попробуй ещё до неё дотянуться, добровольно предлагая себя на рассмотрение в качестве человека её интересующего... Не выйдет.

Интерес у власти не к человеку, а к его недоразвитому восприятию действительности, не способности действовать без Пастуха.
Замечу, действовать так, чтобы не действовать тогда, когда бездействие исключает ненужные вещи! Которые существуют только потому, что их сохраняет поддержка человека. Только потому, что человек боится разрушений накопленного, но уже не нужного сегодня, наследства предков.

Контролирует это не власть, а общество, из которого и выделяется водитель народа, называемый законодательной властью. Не с Луны же они спустились, народные избранники.. ИХ ВЫДЕЛЯЕТ ОБЩЕСТВО. Плотское по своим сущностным интересам.

Учитель: Да, так и есть, Лена. Ты на верном пути понимания природы человека и Природы, которую не умеет читать человек, называющий Природу доброй матушкой.

В Природе нет понимания Быта, потому как она бытийствующая (от слова бытие)
А человек бытует, свою деятельность в Быту пытаясь объяснить как бытие. И своё пребывание в коротком отрезке деятельности бытующего общества назвать сном, впечатлённый тем, что его душа вечна. И он вечен, как человек перерождающийся в новое лицо и с новыми качествами, чтобы познать себя истинного как Бога, соединив все свои жизни во Единую в неком отрезке Времени.

А если серьёзно, рассматривая то, что человек умеет, кроме того, что есть как возможное в Общем поле, действующем как Общество, не увидишь большего и в человеке. Какой бы он ни был учёный или святой. Потому как человек культивирует только то, чему учится. И разницу в людях увидишь в том, что приобрёл человек, изучая возможное.

Одному достаточно традиционных навыков, он не придаёт значения тому, что назову "Практика раскрытия тонких способностей",
а другой голоден без этого практического раскрытия, его не удовлетворяет Быт, как реализация жизни.
Духовный голод и выражен в Поиске тех Сил, которые называют Высшие Силы. И запомни, что они не разделены на Светлых и Тёмных. Это сказка для Бытующих в традиционном плане Суи.

Раскрытие тонких способностей - это духовная практика, а вот раскрытие чувств человеческих никакой практики не подразумевает кроме.. взаимодействия с людьми. С их, влияющими на нервы позами и словами. С их внешними качествами и качествами душевной организации.
Но как водится, и уже очень давно, то, что раскрывается как яснознание и духовное видение, называют чувствами. Хотя это нечто иное.
Но как говорится, как ни назови, а Оно есть такое, а не другое. Главное Оно есть, это тонкое восприятие.

Но вернёмся к Высшим Силам. Их Поток всегда работает на Усиление Блага, при этом работая и как разрушающий Механизм.
А поэтому пока Интерес у раскрывающего тонкие способности к разделению на правильное и не правильное не сойдёт на нет, говорить: Я ПОНЯЛ как мне жить - преждевременно. А тем более конфликтовать с теми, кто зависим от Общества, кто питается общеизвестным и в этом видит свою собственную достаточность, называя себя человеком независимым ни от каких гуру и Учителей.
Довольствуясь именем Бог, которое стало нарицательным. Как река, о которой говорят без почтения, или солнце, которое светит не зависимо, совершенно не нуждаясь в том, чтобы его обозначенность звучала в эфирном гуле названий, без которого человек бытующий не мыслит своей жизни.

Разрушение очковтирательства, которое называют Познанием, изысканий умов недоразвивших кондицию до, скажем так, той степени, которая необходима Структуре, названной человек, которая соответствует Действительному Человеку - неотвратимая будущность.

Это немаловажно - Действительный Человек, а не предпосылка человека, Человек разумный, высокоорганизованный, осознающий действие, а не действующий как автомат, автомат запомнивший КАК НАДО и на этом осев, Быт строя.

Вот это Становление, которое не выбирает довольствующийся традиционностью Быта, бытующего в народе как плотское, не довольствующийся считает необходимостью. Не менее важной, чем плотские, так сказать, обязанности. И начинает Искать в Общественном Наследии Духовных парадигм то, что не конфликтует с той частью Сознания, которая имеет настройку на Духовную многоплановую Природу Космоса.

Которая не вмешивается в сферу деятельности Быта без достаточных оснований. Но о них неведомо людям, не придающим значения тому, что называют Дух, довольствующимся тем, что душа есть Бог в человеке.
И начхать им на все Высшие истины, ведь они - истинны, а значит в них есть всё, что дОлжым образом работает как Божий придаток, или клетка Бога, имеющая недостатки по Воле Высшей, болезни тоже....
Не удивляясь, что болеют, а славя Страдания, называя их - пользой для души.

И нет им покоя, только не в Поисках Понимания своих недостатков и их наполнений достаточным качественным элексиром, изливающимся из Высших Сил, что говорило бы о победе Духа, которому подчинилась плоть,
а в том, чтобы удовлетворить запросы плоти, бытующей как Потребитель,
насыщающийся добром словесного дурмана и поглощением веществ из плоти Природы.
Богом покрывая все бытовые "драмы".
Обижающих "пужая" - Бог накажет, и поддерживая Богом - Даст Бог, всё наладится, или - Бог в помощь... Как будто Бог по их приказу сил прибавляет в Быт плотских интересов.


-  Наблюдаю за народом и удивляюсь. Удивляюсь не раскаянию, а наоборот, всё большему словоохотству "божить" Сую, напрочь отказавшимся от Святости, самоистам. Называющим себя Эгоистами, старательно обвиняя некое, для них враждебное, Эго. Массово падающим в горнило Инферно.

Учитель: А это и есть Катастрофа, о которой говорят как о Конце Света. Что есть Конец Наставлениям человека ветхого Святым Духом, наставлениям  на Путь, ведущий к Человеку Действительному. Через которого, и только, достигается во Истине Живущий Человек Духовный.
Имеющий космическое Сознание, а значит и Атрибут - тело, не нуждающееся в ликвидации.
Которую вы все наблюдаете сегодня - распад через гниение или кремацию тел-трупов.
Хотя питание трупами иных животных для вас - норма.

Для высокоорганизованного Человека Отче Свят, Свят настолько, насколько он сам не Свят, а потому...
только молитвенное обращение и только с почтением, и с трепетом Сердца.
И не на базарной площади изыскивающих спасения души, а... внутривенно. Тем, кто не верит, а Чтит Знающего Абсолютно.
Чего нельзя сказать о знающих частное.

А твоё удивление, не скрою, и не твоё вовсе. Но об этом мы с тобой поговорим уединённо.