Другое я. Новое поколение. Наши дети

Ирина Белугина
Кажется нам, век жесток, и мы, ощетинившись, ждём от него ещё больших зверств,
нам, нежнорождённым, без шкуры и шерсти, зубов и когтей , требуется напряжение изрядное, чтобы кольями, рвами окружить свой дом душевный, и лучший способ защиты - это нападение. Так, защищаясь от  невидимого несуществующего, придуманного врага, мы раним самих себя, а в сухом остатке имеем боль, страдания и израненные души свои и, что самое печальное, души своих детей. Но Дух всегда царит в душе, и проявляет себя через всю грязь и черноту, во всем есть Зерно, во всем есть Свет, и темнота другою стороною имеет светлость. Нам, пришедшим из тёплого благостного, милого детства кажется, что год от года все становится хуже, и новое поколение еще жесточайще прежнего, но это просто детство все дальше от нас. Оно уходит к нашим детям и внукам. Они другие, совсем непохожие на нас, и в то же время они - это мы, только в других реалиях жизни, им так же нелегко взрослеть, становиться на тропу отрочества, покидать беспечную юность, падать и подниматься, ошибаться, учиться признавать свои ошибки и просить прощения, и присоединяться к нам, обрастая чешуёй быта, и обладая всё меньшей чуткостью и восприимчивостью. Они - это мы, такие же испытатели, способные на неожиданности, наделенные полетом мысли и свободой поступков и оттого невероятные в своей непредсказуемости. Мы вместе творим Время и Время накладывает свой неповторимый отпечаток на каждого из нас и на всех нас вместе. И когда История, переждав взбаломошность, суету и пыль хаоса Эпохи увидит Суть, то окажется, что все мы вместе сотворили её, её величество Историю. Все отстоится, время оценит и расстановку наладит фигур, и жесточайшее поколение может предстать под углом другим...