Кончился век идей 4. Человечность

Борис Трубин
У всякого государства своя экономика, демократия... Но и экономика, и демократия - Элементы общей Формы-Человечности, которая не может быть разной для всех.  Поэтому необходимо полное и Равное Осознание Человечности, которое приведёт к полному, а значит, и равному пониманию Экономики, Демократии... и других элементов этой формы.

Человечность - форма, созданная из элементов, связывающая их взаимо-познанием.  У человечного со-знания не может быть отделяющего круга элитных, избранных или заслуживших этого знания более других.  И не бывает национальной, классовой, своей человечности.  Это Идея является национальной, классовой, круговой и водит массу за неким лидером или его партией...

Но всеобщего или полного понимания Человечности связанного со всеми иными понятиями языка и сферами жизни Нет, и то, Что Мы - Человечество пока лишь Подразумевается.  А как можно о чём-то говорить, а что-то вечно подразумевать, держать в уме?!.. Ведь подразумение, если его не озвучивать и не осознавать, подавляется-забывается.  И Человечность тоже забывается, ибо содержится как подразумение - как Негласная Скрываемая Форма.
И кое-кто думает, что мы человечны «Природным» Образом - фактом рождения.  Ещё думает, что человечность (как Политика или Экономика) - забота не общая, а политиков и власти с её законами, и что простые люди должны заняться своим делом, «не лезть» в политику-экономику и Не Мешать Власти Очеловечивать их...
………………………………………………….

Поэтому человечность - она пока ещё Не Знание, она способность, но не развитая, она в языке общения, в речах и фразах, но в неосознанных, не понятых до конца.  Её могут упоминать, но лишь в таких формах, в каких она Выгодна Рыночному элементу нашего «человеческого» общения.  Вот мы и слышим иногда умные сочетания с нею - «Человеческий капитал», «капитализм с Человеческим лицом», «Человеческая составляющая рыночных отношений».., которые показывают, что она пока ещё есть или берётся в расчёт и ей Дают Возможность Быть в виде благотворительности и снисхождения богатых к нищим... Но сверх этого поминать о ней её неловко, а заговоривший - или идиот, или авантюрист.

Для многих Человечность, а сегодня уже некоторые составляющие её элементы - такие, как правда, честность, справедливость, нравственность и другие... - словно Какая-то Чушь Нереальная, место которой где-нибудь в подсознании.  Вот они там и сидят, подразумеваются, без открытого, честного, полного осознания их людьми.

Человечность - это слово Объёмное, Пространное.., но всё-таки более конкретное и доступное для понимания, чем демократия, социализм, либерализм, другие «измы»... Мы не сознаем до конца, что такое Справедливость или, например, Правда, которая у каждого своя, но О Человечности каждый может задуматься сейчас и Там, Где Он Живёт и общается, где он может её проявить, доказать в ежедневных делах.  И уже то, что мы о ней заговорили, проявляет её, так как она Начинается С Понимания Каждого Слова, и, чем скорее мы поймём Человечность, тем скорее поймём, что есть Правда, Справедливость и другие элементы общей формы-Человечности, которая изменяет и объединяет, делает взаимно-нужными искажённые, разобщённые людьми Элементы.

Человечность - это общее знание, но которое каждый должен достичь сам, своей головой, своим мышлением.  Для достижения Человечности глупо писать лозунги или прорывные проекты, или программы, стратегии, как до неё дошагать в таком-то году...
К ней нет своих (национальных, классовых...) путей, и она не ждёт в конце пути известного лишь какому-то идейному лидеру...
И Её Невозможно Сделать Идеей, ведь, если идея - Человечность, то кто мешает воплотить её сейчас, когда знаешь, что творят чиновники, депутаты, судьи.., когда знаешь, что кто-то рядом молчит, Боится Высказать Слово «Против», Боится Жить, ибо не осознаёт происходящего вокруг!?..  И люди становятся человечными сразу, уже с момента размышлений о том, Что Это Такое.

А Политики боятся говорить о слове Человечность.  Для них Человечность - Слово Роковое, ибо оно сразу рушит их властный статус, рыночный настрой.  Оно Разоблачает их мошенничество, Способность Подменять русские слова чужими, инородными терминами.  Оно уничтожает их показную мудрость-дальновидность и обращает их идейные стратегии в мусор, поэтому они и говорят - «Вперёд, К Рынку и демократии», Но Не Говорят «К Человечности» или «Сначала Человечность, Потом Экономика».
Им выгоднее использовать несвязные и искажаемые элементы человечности.