Русский лес. Сказка для взрослых. Часть 8

Мария Кондински 2
Продолжение Машинькиного СНА:
-Дима, скажи, а Мишу Касьянова и Гарри Каспарова, зачем заглушили? К выборам не допустили! Их тоже боялись? – спросила Машенька.
-Что ты! Они нам серьезной угрозы не представляли! Просто МЫ хотели победить в первом туре! И поэтому отсеивали всех нежелательных, – ответил Дима.
-Дима, а ты еврей? – этот вопрос прозвучал как контрольный выстрел!
Медвежонок Дима вздрогнул и покраснел. Видимо вопрос застал его врасплох. Хотя Машенька точно знала, что по паспорту Дима – русский! Но у евреев национальность передается по материнской линии. Это она тоже знала.
-Какая хорошая сегодня погода, Машенька! – попытался уйти от вопроса Дима.
-А мы снимем визовый режим с Израилем? – продолжала настаивать Машенька.
Чувствуя, что ему не удастся уйти от вопроса, Дима ответил:
-Это будет моим первым поручением. Ты довольна, Машенька? – удачно ответил Дима.
-Да! Спасибо! Это будет умным шагом! – подтвердила Машенька.
-Дима, а зачем мы бросили сербов на растерзание Западу? – не унималась Машенька.
-Это был вынужденный ход, Машенька, у России много внутренних проблем. Например,
безработица, чиновничий рэкет, оборотни в погонах, горячие точки на Кавказе. Да и Олимпиада не за горами! А если к этому добавить подготовку к Параду Победы 9 мая! Но это уже приятная новость, - поделился своими планами Дима.
-Дима, а Парад Победы - это твоя инициатива? Или Старший Брат так решил?- продолжала интересоваться Машенька.
-Это МЫ вместе решили, – дипломатично ответил Дима.
- Дима, Мы это кто? Вова и ты? – настаивала Машенька.
-Какая ты любопытная, Машенька, но ты мне нравишься, и я честно отвечу – ДА!
-Значит, у нас, в России двоевластие? – не унималась Машенька.
-Машенька, у нас и на гербе, орел в двух головах! – удачно сравнил Дима.
И тут зазвенел будильник, Дима растворился в утренней дымке, а Машенька проснулась.
"Какой интересный СОН", - подумала Машенька, и стала собираться в школу…