Устремлённость

Серж Готье
Устремлённость это некое специфическое переживание, которое сильно резонирует с внутренней убежденностью того, что обратного пути нет. Испытывая устремлённость, человек не рассматривает даже вероятности отступления или отхода назад. Как если бы позади него рухнул мост через глубокое ущелье. Тем не менее, устремлённость возникает НЕ из-за рухнувшего позади моста, НЕ потому что он попал в ситуацию, которая вынуждает его двигаться вперёд. Нет. Устремлённость возникает тогда, когда человека влёчет вперёд неодолимая сила, некий зов, которые отметают малейшие сомнения, страхи и скептические мысли.
Устремлённость всегда сопровождается радостью от осознания правильности сделанного выбора, от осознания неизбежности выбранного пути, от постоянно увеличивающейся уверенности в себе и в своих силах. Когда человек испытывает устремлённость, он всегда спокойно и конструктивно относится к любым препятствиям. Препятствия не выбивают его из колеи, не лишают душевного равновесия и нисколько не пугают. Сталкиваясь с препятствием, человек, испытывающий устремлённость, уподобляется гибкому и грациозному леопарду, который готов при малейшей возможности сделать рывок вперёд; он становится собранным, сосредоточенным, он фиксирует каждую мелочь, каждую деталь, которые могут помочь ему преодолеть это препятствие. Никаких мыслей об отступлении в этом состоянии не возникает, потому что человек испытывает озарённое восприятие - УСТРЕМЛЁННОСТЬ. Это можно сравнить с рождающимся ребёнком, которого уже невозможно затолкать обратно.