Часть 15. Человек в Пальто, Дождь и их Загадка...

Лёля Эн
 - Что ты слышишь? - Человек в Пальто задал вопрос не поднимая глаз, и не поворачиваясь в сторону Дождя.
 - Много чего... Что ты имеешь ввиду? - Дождь прошелестел тихо, боясь спугнуть состояние друга. Он видел, что сейчас собирается твориться волшебство, только он еще не понял какое.

Человек в Пальто стоял по колено в пене морской волны, и прислушивался всем своим существом. Он провел по волне, неизвестно откуда взявшимся в его руке длинным смычком, и вдруг родился звук. Так откликнулось море.

Человек в Пальто медленно водил смычком извлекая звуки, и вдруг, вскинув руки вспыхнул светом, и волной разлился в пространстве, а в воздухе появились  и словно зависли и замерли миллионы нот и звуков. В начале можно было подумать, что все происходит хаотично... Ноты, звуки переливались и вращались...

Дождь медленно двигался сквозь них, и пытался рассмотреть загадку. Нечаянно коснувшись ноты, он услышал как она откликнулась своим сердцем и прозвучала. Дождь засмеялся. Он был рад что понял своего друга.

Медленно перемещаясь, он раскладывал на две стороны звуки и ноты. Дождь прикасался к ним прислушиваясь как откликаются их сердца, и тогда аккуратно, что бы не повредить и не спугнуть, он перемещал их в ту или иную сторону, создавая только ему известную композицию.

Было бы забавным наблюдать как Дождь прикасаясь вел диалог, если бы кто-нибудь мог бы наблюдать за ним. Одни откликались мягким светом, другие били током, третьи растекались чернильным пятном, какие-то откликались волшебной верхней нотой... А Дождь продолжал создавать свой узор.

 - Я все! - Дождь позвал своего друга.

Все вокруг колыхнулось и Человек в Пальто вновь оказался рядом, по колено в морской пене и со смычком в руке. Его совсем не смущало, что намокла его обувь и Пальто мокрым морским зверем цеплялось за ноги. Он улыбался в предвкушении.

Дождь потянул за край ту композицию что была слева. Тучи вокруг сгустились, море встало на дыбы и волна поднялась, гребнем словно белыми копытами тысячи коней, грозя снести все на своем пути. Послышались низкие ноты и зарождающийся гром. Вдруг Мир бахнул! Музыкой торжественной и величественной, иногда впадая в туман и вдруг вновь взмывая ввысь стрелой буревестника.Ворочались камни, а тучи рисовали небесные города и неведомых зверей. Раскидывая молнии звучала музыка Стихии.

Человек в Пальто слушал музыку растворяя ее в себе.

Дождь дал насладиться другу силой музыки Стихии, а потом оттолкнув от себя эту композицию, притянул другую. Подтолкнув ноту к ноте, ударившись друг о друга они создали звук, и началась цепная реакция. Звуки и ноты, сталкиваясь создавали образы, вокруг сплетался новый узор. Мир наполнился тишиной и теплым солнечным светом, который проникая сквозь молодую листву, струился волшебным зеленоватым воздушным морем, в котором миллионы пылинок приготовились к танцу. Послышались высокие ноты. Музыка звучала внутри каждого сердца... Каждого сердца нот...Каждого...

От такой музыки можно захлебнуться от счастья! - Крикнул Человек в Пальто.

Он открыл глаза, и подняв смычок стал нежно касаться нот, извлекая музыку из всего. Добавилось новое звучание, и звуки переливаясь, наполняли тихой радостью все вокруг.

Вдруг озорно улыбнувшись, Человек в Пальто притянул из бурной композиции тучу, и водрузил ее на верхушки солнечных деревьев. Тысячи листочков потянулись к ней, и обняв приятно гладили тучу и пили ее влагу. Туча ворчала и выдавала низкие, но мягкие звуки, чем разбавляла искрящийся покой. Гармония в этом была определенно.

Так подкидывая новые образы, ноты, Человек в Пальто и Дождь писали свою музыку. Им было весело подкинуть в бурю одуванчикового пуха и смотреть как ветер, не давая пушинкам разлететься в разные стороны, гонит их в даль словно косяк , который взмахнув крыльями вдруг превратился в сказочных птиц.

Прошел кажется день и большая часть ночи, но никто из этих двоих даже не заметил этого.

Они писали музыку...