Полусбывшаяся мечта

Пилигрим 4
Двое подростков, лет по 15, встретились в городском парке. Парнишка увидев её "пропал" сразу - чуть смуглая, с зелёными глазами и длинными, чёрными волосами девушка приворожила его на всегда. Он делал всё, чтобы заслужить её благосклонность, не ради "контактов", а чтобы просто быть рядом. Пролетели остаток лета и тёплая осень, встречи по вечерам, прогулки длинными ночами... 
 

Потом случилось... Это сейчас, даже грудной младенец знает симптомы наркомании. Он по началу списывал всё на её усталость. Полетели долгих 4 года, в которых было всё: поиск по притонам и больницам, срывы и завязки, консультации врачей, долгие бессонные ночи, со спящей и спрятавшейся в кольце его рук, от мира и болезни, милой. Он стал лучшим братом милосердия и "сиделкой" в брюках.
 

Перед его днём рождения, она ничего не принимала несколько месяцев. Вместе и по одному они стоили планы на жизнь, мечтая о своём доме и дочках близнецах. Зайдя в день рождения в её подъезд, он нашёл нечто копошашееся под лестницей, в белом льняном платье, которое так нравилось ему на ней. Парень занёс её в квартиру, положил на диван:"Забирайте". Её мать кинулась было к нему - обнять, успокоить, но отступила, почувствовав что-то во взгляде. На глазах изумлённо-испуганных родителей своей милой, парень выпил из горлышка бутылку коньяка и молча, трезвым, отправился домой. Уже дома, вечером, с ним случилась тихая истерика. Девушку отправили в одну из столиц. Она долго не могла поверить, что он мог оставить и отказаться от неё. Выздоровление произошло.
 
Они встретились через несколько лет, в конце лета или начале осени. Она подарила ему два дня и три ночи, одевая днём белое платье, которое так ему нравилось на ней. В следующем году, в день его рождения, она родила трёх дочек близнецов, похожих на маму и с глазами отца. Правда, сообщать было некому. Поздравительная телеграмма и несколько писем вернулись за отсутствием адресата. Показные смех и веселье для друзей, тоска, одиночество, в последний месяц вино, иссушили его. Он сгинул, судьба его неизвестна.

                10.01.2014