Карта Города

Дария Степанова
Решила нарисовать карту Города, чтобы читателям было понятнее.

Город - материк, Площадь Перемирия - столица, самый большой населенный пункт материка. Смена дня и ночи на Площади соответствует земным суткам.

В Полночи - всегда ночь. Самое светлое время суток - "предсумеречное", самое темное - соответственно полная чернота. Животные и растения в этом регионе приспособились к ночному образу жизни, и светятся сами. Так что в Полуночи бывает светло почти как днем, благодаря свету от живых существ, деревьев и травы.

В Сумерках - всегда сумрачно. Самое светлое время суток - белое небо и густой туман, самое темное время суток - синее, почти ночное небо, туман исчезает.
Очень мягкий климат, теплые зимы (особенно ближе к Полудню). Повышенная влажность.

В Полудне - всегда день. Самое светлое время суток - полдень, небо яркое, обычно солнечно. "Ночь" выглядит как серое небо, туман стелющийся по земле, немного падает температура. Растения в Полудне все очень крепкие, приземистые. Это самый жаркий регион. Зим практически нет.

В Рассвете - время суток всегда соответствует восходу солнца. Самое светлое время суток - начало дня, раннее утро. Самое темное - почти соответствует сумеречной ночи, только светлее и ярче. Самый холодный регион благодаря горам, особенно та часть что приходится на Синюю Сушь. Горы занимают почти всю поверхность Рассвета.

Самая северная и холодная точка материка - Синяя Сушь, остров ётунов.

Наги проживают в основном в Полуночи.

Тени на конец первой части книги почти в полном составе перебрались в Сумерки, в резервацию теней.

В Полудне - живут обособленно чистокровные эйры, и люди - полукровки, преимущественно с эйрийской кровью. И гарканы конечно же. Но гарканы селятся или на побережье рядом с портами, или (в большинстве своем) на островах.

Именно в эти "острова" время от времени играют герои книги.

Наибольшее количество кровных (с наибольшим количеством человеческой крови) людов живут в Сумерках (побережье), на Площади и на материковой части Полудня (ближе к Площади).