Игра с самим собой

Михаил Зельничук
Каждый день я веду игру с самим собой. Я рискую проиграть и несколько раз я был катастрофически близок к этому. А поражение в этой игре — это крайность. Позор, унижение, всеобщее порицание. Мне непозволительно проигрывать. Благо, еще ни разу удача не отворачивалась от меня, да и неожиданные союзники оказывают неимоверную помощь.
Каждый раз это случается неожиданно. Вначале начинаешь думать о причинах, как же так произошло, и как можно было этого избежать. Несколько раз жалеешь о бездействии в определенный момент, ругаешь себя за расточительность. Потом понимаешь, что вернуться в прошлое и поступить правильно уже невозможно, поэтому приходится действовать. На ум приходят альтернативные варианты или возможности поскорее добраться до заветной цели. Еще через некоторое время мозг будто бы отключается, все мысли зацикливаются лишь на одном, напрочь отпадают всякие философские рассуждения и прочая ересь, постоянно крутящаяся у нас в затылках. Ты не можешь думать о чем-либо кроме одного — как не опозориться и победить. Иногда мне кажется что в таком состоянии я перестаю быть человеком и превращаюсь в животное у которого есть лишь инстинкты. Следующая стадия это раздражительность, нервозность, ты готов сорваться в любой момент на того, кто тебе мешает. Тебя начинает раздражать всё — бабка, медленно плетущаяся перед тобой, скачки вагона метро на рельсах, красный свет на светофоре. Абсолютно любая вещь, которая мешает тебе двигаться вперед выбешивает, или нарушает спокойствие выводит из себя. После этого наступает период мечтаний о том, как же будет хорошо, когда всё закончится и ты снова выиграешь. Ты начинаешь чуть ли не нутром чувствовать это облегчение, ты лелеешь поскорее закончить свои страдания и победить. Приходится срочно отгонять эти наваждения, так как они могут стать причиной твоего поражения. Тут же на ум приходят страшные мысли о поражении и вариантах твоих действий при таком развитии событий, о стыде, о миллионах глаз вокруг, которые будут это лицезреть, о последствиях, о своём моральном унижении...
Всё это время ты несешься на всех парах к своей недостижимой цели. Ты начинаешь думать что если бы не твой дурацкий характер, ты уже бы давно исправил все проблемы и победил, но, нет, тебе нужно добраться именно до определенного места чтобы победить.
И вот, когда ты уже совсем рядом со своим пунктом назначения, ты просто сметаешь всё на своём пути, ничто тебе уже не может помешать, ты словно бульдозер, который готов снести любой столб, появившийся на твоём пути.
Ты вбегаешь в свою квартиру, не закрываешь дверь, на ходу разуваешься и сбрасываешь верхнюю одежду. Оооо дааа, вот она цель, ради которой было преодолено столько мучений — твой уютный домашний сортир. Ты влетаешь в него, стягиваешь штаны и плюхаешься на унитаз. Из тебя молнией начинает выпрыгивать говно, громкий пердёж слышно на весь подъезд, вонь стоит настолько неимоверная, что даже мокрица вылезла из-под порога твоей уборной и поспешила удалиться. Ты испытываешь истинное наслаждение и эйфорию от победы. Сегодня я победил и дотерпел до домашнего туалета. Но что будет завтра? Завтра-то я точно схожу в туалет перед выходом! Завтра я не повторю такую же ошибку!
После этого ты достаешь свой мобильный телефон, заходишь в интернеты, или берёшь книжку, специально положенную в туалет для чтения на горшке, и проводишь ближайшие минут двадцать на своём троне, пожиная плоды этой славной битвы, окончившейся в твою пользу...
В этот раз ты победил, но кого выберет фортуна в будущем?