Классическая свадьба или чего хочется именно тебе?

Виктория Лит
Все молодожены сталкиваются с вопросом какую же свадьбу организовать? Пышную, с учетом всех традиций или такую, которая учитывает их личные интересы.

В основном приверженцами классической свадьбы становятся родители, нередко выступающие в роли основных спонсоров мероприятия. А как говорится против мудрости и опыта, подкрепленных финансами не пойдешь. Поэтому многие молодые пары организуют все не так, как хотят, а так как положено.

Однако традиционный подход к свадебному торжеству не лишен своей прелести:

1.Сказочные наряды, о которых каждая девочка мечтает с детства (длинное белое платье, фата, диадема). Красивый букет и аксессуары.
2.Всевозможные украшения своими руками, бокалы, бутылки, книга пожеланий, сундучок для денег и т.п.
3.Фото, видео-съемка - вспышки со всех сторон.
4.Организация выкупа невесты (довольно интересное зрелище, требующее веселых, активных гостей).
5.Свадебная церемония (многие молодожены загсам предпочитают выездные регистрации).
6.Поездка с друзьями по паркам культуры (обычно гости находятся в личном транспорте – маршрутном такси, оборудованном пакетами с горячительными напитками и всевозможными закусками, что является важным плюсом).
7.Ресторан, встреча с основной массой гостей (которых может быть очень много).
8.Тамада, всевозможные конкурсы, номера. Стандартные сборы за мальчика/девочку, покупка первого куска торта, бросание подвязки/букета невесты.
9.Танцы до упаду.
10.Фейерверк.
11.Уморительная брачная ночь (ноги гудят, голова на разрыв от мыслей, пожеланий и вообще от всего увиденного). Далеко не многим удается просто не заснуть в сей торжественный час)).

И хоть здорово почувствовать себя принцессой, покрасоваться перед друзьями в красивом платье, с отличными прической и макияжем, но не всем это нужно. Те, у кого мало финансов или наоборот много креативных фантазий выбирают иное:

1.Регистрация брака вдвоем, после работы, в повседневной будничной одежде.
2.Свадьба заграницей.
3.Тихая роспись вдвоем, фотосессия заграницей.
4.Тихая роспись вдвоем, лимузин и вечерние гуляния с друзьями.
5.Тихая роспись вдвоем или в малом кругу близких, свадебное путешествие.
6.Свадьба-фотосессия.
7.Свадьба в кругу друзей, без родственников. 
8.Необычные свадьбы: в воде, в воздухе, в торговом центре, на воздушном шаре, в невесомости и т.п.

Подводя итог, хочется заметить, что пышная, классическая свадьба ни коим образом не связывает вас с счастьем. Количество вложенных финансов не прямо пропорционально дальнейшей долгой жизни новой семьи. У всех есть примеры друзей, которые организовав пышную свадьбу, через короткое время развелись и уже ненавидят друг друга.  А те, которые тихо, скромно поженились, жили долго и счастливо. Хотя это совершенно не означает, что ничего не нужно организовывать, чтобы быть уверенным, что все будет хорошо и не приведет к разводу.

При организации мероприятия каждая пара опирается на финансы, мнения родных, друзей, моду, общепринятые понятия, а вот личные желания частенько уходят на второй план. Помните, что в-первую очередь это ваша свадьба и именно для вас она должна остаться одним из самых приятно незабываемых событий в жизни!