Несколько слов о Кристине Крат

Татьяна Купор
        Кристина Крат - главная героиня романа "Идущая к солнцу"

        Главная героиня романа. Ее называли и "маленькой дьяволицей", и "лукавой чаровницей" (Бронислав), и "фавориткой Бога и дьявола" (Наталья), и "нежной лилией" (Александр). В начале повествования Кристина предстает перед читателем немного наивной и влюбчивой молодой женщиной. Но с каждой главой ее характер открывается все шире: она высокомерна, местами жестока и нетерпима. Героиня романа выходит замуж ради денег и высокого положения в обществе. Но с каждой главой становится понятно, что Кристина несчастна. К тому же ее преследуют странные сны, и подсознательно она пытается найти мужчину, который ей постоянно снится.

        В день свадьбы она знакомится с Александром Хартли, мужчиной из ее снов, известным рок-музыкантом, который буквально спасает ее, рыдающую и отчаявшуюся, от дождя. Она еще не подозревает, что он - хороший друг ее мужа. Любовь нечаянно нагрянула... Со временем у читателя появляется надежда, что новая любовь способна изменить ее характер. Вот-вот, еще совсем немного - и, кажется, она исправится. Но исправится ли? Впереди так много испытаний и слез, интриг и разочарований...

        Описание: «Непокорные светлые пряди волос волнами шелка спадали на плечи, открывая взгляду невысокий лоб и аккуратные дуги бровей. В больших серых глазах, прикрытых пышными ресницами, горел огонек плутовства. Легкая улыбка озаряла свежие, чуть тронутые румянцем щеки и мягкий овал лица. С красотой у нее сочеталось изящество манер и одежды, говорившее о том, что она, Кристина Крат, привыкла бывать в светском обществе».

        Родилась в Москве, в начале романа ей 25 лет. Отец: Артур Крат; мать: Ольга Крат. Сестра (по отцу): Виктория Смольская. Супруг: Бронислав Ставицкий. По образованию архитектор. Занимается балетом.

        Цитата: «Он полюбил меня не за красивое платье. Он увидел во мне то, чего до него не увидел ни один человек, а именно – светлое начало. Значит, я способна на большее. Лучшая одежда для женщины – красивая душа».