Немного об Александре Хартли

Татьяна Купор
Александр Хартли (Харитонов)

Об этом герое мы узнаём только в 3-й главе, в ней же происходит и судьбоносное знакомство с главной героиней романа - Кристиной. Но, как выясняется, именно он является ей во снах, соответственно, упоминание об Александре идет с 1-й главы.

В процессе чтения мы узнаем этого человека получше. Александр - лидер рок-группы "Empress", заслужившей мировую популярность. Он человек открытый и жизнелюбивый, и в то же время полный загадок. Он влюбляется в главную героиню романа, но не может позволить себе проявить чувств: возлюбленная замужем, а это противоречит его принципам. К тому же муж возлюбленной - его друг, но об этом Александр пока не подозревает...

Описание: «Только теперь она увидела, какие широкие у него плечи и крепкие ноги, он был невысок ростом, держался уверенно и смело. В его темных, как у древних языческих искусителей, глазах резвились и прыгали искорки. Что-то неуловимо привлекательное было в движениях этого человека, в его осанке и посадке головы».

Александр - мужчина среднего возраста, на пике популярности. Родился в Москве, но в детстве эмигрировал во Францию вместе с матерью. Информацию об отце тщательно скрывает. Помимо музыки он увлекается живописью, оперой и балетом. Его отношение к жизни, любовь к людям и бескорыстная доброта постепенно меняют мировоззрение главной героини.

Цитата: «Добрые дела надо делать молча и не ждать благодарности».