Вороны, голуби и помойка

Александр Широбоков 3
ВОРОНЫ,  ГОЛУБИ  И  ПОМОЙКА

Александр Широбоков

      Как – то раз, просыпаюсь.  Торопиться никуда не надо. На сегодня дел с утра нет.  Балкон открыт.  Ливень. Тянусь к пачке сигарет. А там всего две штуки!  Пока лило – выкурил остатки  за полтора  часа. Обидно, но вечером я забыл полную пачку сигарет  в машине. Пережидаю дождь и спускаюсь на лифте с шестого этажа. Машина на месте, сигареты в ней. Захожу, нахожу, затягиваюсь. Редкие капли стучат по лобовому стеклу. Редкая бабка, нет, редкая старушка, нет, скорее, ровесница не покормит птиц у контейнеров с отходами остатками позавчерашнего хлеба. Не блокада. Голода тоже, вроде, нет. Хлеб в сухих руках старушки, нет, ровесницы,  был сначала сухой, но потом  дождь его размочил.  Снова пошёл ливень. Стучат по кузову капли. Сижу, затягиваюсь. Из динамиков льётся шансон. К размокшему хлебу слетаются голуби. Один за другим. Их уже десятки. Каждый хватает клювом кусок побольше, трясёт им, но отщипывается только крошка – клюв- то  маленький! В итоге, кусок отлетает в сторону. За всем этим наблюдают две вороны. Старушка, нет, ровесница, не в счёт. Увидев весь этот кормовой беспредел, одна ворона, слегка раздвинув крылья,   вошла в стаю голубей. Она никого не клюнула, не толкнула. Просто, образовался своеобразный коридор из голубей. Все расступились. Ворона схватила сразу два куска хлеба и неторопливо отправилась на травку поодаль. Выражаясь современным языком, ей было западло питаться в такой компании. Аналогично поступила и вторая ворона. Интересно, что и она в клюве тащила два куска. И опять в сторону. Западло и ей. А голуби суетятся, суетятся, отщипывают помаленьку. И что-то мне всё это напомнило наших пенсионеров с подачками от власти: - «Вы, там, держитесь, но денег нет!»
    В бюджете триллионы, деньги в спекулятивные банки вливаются, миллионами воруются, дороги строятся, сами знаете какие.

                - Держитесь! Держитесь!

Мы и держимся. Пока…