Другое я. Доверие

Ирина Белугина
   Инстинкты - великая сила, сквозь жизнь мы спешим торопливо, и нормы морали - долой, коль кто посягнет на покой. Легко жить в богатстве и неге, легко, если всеми любим, а если полжизни - метели, а если полжизни - один? Доверье - великая штука, и если поверить в людей, то жизнь обернется не мачехой, любовью согреет своей...
   Доверие - ключик, которым отмыкаются калитки, двери, ворота, замки, запоры, задвижки. Доверие - мы дарим эту бесценную штуку редким избранным, порой жестоко обманываясь, но лишь тогда, когда за душой держим толику недоверия. Зеркалам, по сути, всё равно, закон отражения действует с непреложной точностью, обнажая абсолютную неприкрытую правду - что мы ожидаем от мира, то он нам и даёт. Доверяй! Воде, земле, огню, воздуху. Проси, объясняй, доказывай. Верь! Общайся, как с равными. Они  в действительности равны тебе - всё равно всему, потому что всё и есть всё, и всё рядом, все на расстоянии мысли, чувства, образа. Стоит подумать, представить, почувствовать, и оно уже ЕСТЬ. Нам это легко понять, представив виртуальную вселенную игр, вселенные книг, фильмов. Возникшие образы, или их отражения оживают в ощущаемой нами реальности. Мы сами её по сути и творим, своими действиями, чувствами, мыслями, каждый внося неповторимую важную толику в обустройстве и создании мира. Мы все связаны между собой нитями жизни, и чем больше этих связующих нитей, чем богаче деятельность, тем ярче, многокрасочнее, сочнее нарисованная нами картина. И чем больше мы доверяем, тем более упругими, крепким становятся нити, тем прочнее, основательнее выстраиваемая нами вселенная, тем чище умы, добрее мысли, тоньше чувства. Нужно дорасти до веры, дорасти разумом, сердцем, духом. И тогда вера превратится в доверие, в то, что первичнее веры, то, что главнее, то к чему мы рано или поздно неизбежно придём. Иного нет пути.