Short night

Эмми Звездина
Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА: LONG DAY http://www.proza.ru/2016/07/12/238
SHORT NIGHT
КОРОТКАЯ НОЧЬ


                *    *    *    *    *

                (   80   )



– Руки! – Повторил ещё громче полицейский, глядя на Айну. Одной рукой он достал из кармана листок, и сунул Юстину под нос, показывая подпись Эзумейры. – Вот приказ начальника полиции! Нам надо срочно доставить Айну в камеру!

– Хорошо! Только пусть мне вот он наденет наручники! – Айна быстро показала рукой на другого полицейского, у которого в руке был пистолет,  и опять убрала руку за спину. – У него лицо доброе! Я ему больше доверяю!

– На, держи! Тебе доверяют! – Полицейский протянул наручники своему напарнику, и оба заржали как кони. Тот быстро всунул пистолет в кобуру, и двумя руками начал брать наручники.

     В этот момент, они максимально приблизились друг к другу, а обе их головы были в профиль для Айны, которая находилась от них в двух шагах. Юстин на полтора метра справа от них, а Элвин на два метра слева сидел у стены. В долю секунды прозвучали два выстрела, и оба полицейские получили по пули в висок. Один повалился сразу Элвину на колени, а тот обхватил его сразу мёртвой хваткой, не успев ещё сообразить, что происходит. А второй повалился Юстину под ноги.

– Айна! Миленькая! Какая ты у меня умница! – Юстин сразу обнял и поцеловал её. – Ты как чувствовала, когда спрятала один пистолет в тумбочке на балконе!

– Да! Я знала, что ещё не конец! – Айна посмотрела на Элвина. – Отпусти его! Брось его на пол! Он уже никуда не убежит! – А Элвин был в шоке, и не мог никак опомниться, такого он ещё никогда не видел.

– Эй! Дружище! Очнись! – Юстин похлопал его по щеке, расцепил его руки, и сбросил на пол полицейского. – Айна! Я сейчас, быстро переоденусь! И Юстин побежал в комнату.

     Юстин редко надевал свою полицейскую форму, но сейчас было просто необходимо.  Айна за минуту выгребла всё содержимое с их карманов в кучку прямо на полу, где были фальшивые документы, телефоны, деньги, ключи, наручники, два пистолета, и полные четыре обоймы. Одну полную обойму Айна вставила в свой пистолет, накинула на руку полотенце, и в это время Юстин был уже переодет в полицейскую форму.

– Айна! Ты готова?! – Юстин глянул на неё, а она кивнула в ответ. – Элвин! Сиди пока здесь! А мы с Айной проверим, кто там остался на улице! – Элвин даже не ответил, он сидел бледный, и не мог пошевелиться, а под ногами лежало два трупа.

     Юстин запер дверь на всякий случай, и вместе с Айной спустились на лифте вниз. Айна держала две руки на животе, прикрывая пистолет полотенцем, имитируя, что она в наручниках. Юстин подобрал свои длинные волосы под фуражку, надвинув её на лоб, и держал Айну под руку. Прямо напротив подъезда стояла полицейская машина. При слабом освещении  от уличного  фонаря было видно, что в машине сидел только один шофёр в полицейской форме. Юстин с Айной подошли вплотную к машине. Юстин резко открыл дверку, шофёр хотел что-то сказать, но получив пулю в лоб, откинулся назад.

– Ну, пока, кажется все! – Юстин захлопнул дверку, и обнял Айну за плечо. – А теперь пошли, упакуем тех двоих, погрузим на их же машину, и отвезём в карьер.

     Когда Айна с Юстином вернулись в квартиру, то Элвин так и сидел, не шевелясь. У Юстина всегда были в запасе чёрные пакеты на молнии. Двоих сразу упаковали, и положили на выходе у двери. Айна за пять минут отмыла все брызги крови. А Юстин этим временем, намочив тампоны спиртом, протёр Элвину виски, дал понюхать ему специальный препарат, который сразу привёл его в чувства. А потом налил рюмочку коньяка.
– Выпей, дружище! – Юстин дал ему в руку, а Элвин безоговорочно подчинился.

– Ну как? Тебе уже лучше? – Юстин положив ему руку на лоб, заглянул в его глаза.

– Ой! Да! Что это было? – Элвин слабо улыбнулся. – Да! Мне уже лучше!
– Ничего страшного! – Юстин похлопал его по плечу. – Просто к нам случайно попали бандиты! Пошли, поможешь нам отвезти их по назначению!

    Юстин с Элвином спустили два пакета с трупами вниз, погрузили их на полицейскую машину, а шофёра упаковали прямо в машине. Юстин сел за руль, а Айна на своей машине поехала следом за ними. Выгрузив лживых полицейских в карьере, Юстин заехал на полицейский участок, и оставил там во дворе их машину, а потом с Элвином пересели в машину к Айне, и опять вернулись домой.

– Вот видишь, сколько они отняли у нас времени! – Юстин объяснял Элвину, когда снова появились на кухне. – А тебе что, от крови стало плохо? Ведь ты же сам хирург!

– Нет! Не от крови, а от оружия! – Элвин засмущался. – Я думал, что он меня пристрелит!

– Ясно! Ну, ничего, не переживай! Страх – это всё естественное явление! – Юстин посмотрел на часы, и покачал головой. – Двадцать два, тридцать! – Произнёс вслух. – Нормальные люди уже все отдыхают! – Юстин глянул на Айну, и они вместе улыбнулись. – Айна! Позвони пока Эзумейре, и объясни ей, что у нас во дворе появилась уже вторая чужая полицейская машина! А я сейчас буду звонить другу, который работает на скорой помощи, без него мы просто пропадём!

     Друг оказался на ночном дежурстве. Юстин объяснил ему ситуацию с Айной, что ей нужно сдать шестьсот грамм крови. – Можно  сейчас половина, и утром триста, а завтра День рождения у неё, придут гости, а она будет лежать пластом! – Юстин был очень озабоченный.

– Дорогой! Выручай! – Юстин улыбался, разговаривая с другом, а сам поглядывал, то на Айну, а то, на Элвина. – Делай что хочешь, но чтобы моя жена чувствовала себя великолепно!

– Хорошо! Не переживайте! Я через полчаса подъеду к вам со своим оборудованием! Без меня ничего не делайте! – Друг успокоил Юстина, и он сразу заулыбался!

– Так! Полчаса ждём скорую помощь! – Юстин заявил Элвину и Айне.

– Тогда, я разогреваю котлеты с гарниром, и завариваю чай! – И Айна мигом включила плиту.

– Я никак не могу понять, зачем полицейские хотели забрать Айну? – Признался Элвин, со своей наивностью, пожимая плечами, и глядя на Юстина.

 – Ну, я же тебе уже сказал, что это не полицейские были, а простые бандиты. Они просто хотели убить Айну, вот и всё! Тогда бы сорвалась операция! А Эзумейру обвинили бы в том, что она спрятала Айну. Теперь хоть немного понимаешь? – Юстин поднялся, подошёл поцеловал Айну, потом опять сел напротив Элвина и закурил.

 – Да! Теперь я начинаю понимать! – Элвин на секунду задумался, покачивая головой. – Для меня ещё одна загадка, не пойму я никак своего главврача. С одной стороны он показывает всем, что очень переживает за предстоящие операции, а с другой стороны, у меня создаётся такое впечатление, что он сам хочет их сорвать.

– Это не он хочет! – Айна поставила две чашечки кофе, Юстину и Элвину. – Это Том  - временный президент ему приказывает, а он не может сопротивляться. Многие провокации на границе происходят с его согласия! Он заинтересован, чтобы развязалась война, и затянулась надолго.  Тит тоже этого хотел, которого я убила. – Айна подала им разогретое блюдо, салатик, хлеб. – Так, кушайте! Наверное, скоро уже твой друг приедет! – Айна погладила Юстина по плечу.

– А ты сама, почему с нами не кушаешь? – Юстин взял её за руку, и заглянул в глаза.

 – Я потом! Не знаю, какие мне ещё процедуры приготовили! – Айна взяла сигарету. – Я пока покурю на балконе. – Айна поцеловала Юстина в щёчку, и пошла на балкон.

– Да! Вы с Айной на многое мне глаза открыли! – Элвин признался Юстину. – Твоя Айна такая смелая! Как мне жалко её! Неужели нельзя никем её заменить?

– Можно! – Юстин сглотнул и прикурил. – Уже сто раз можно было заменить! Всё из-за этого проклятого Тома! Она вместе с Эзумейрой у него, как кость в горле! И эти бандиты, это же всё его работа!

– Так! Подъехала скорая! – Айна зашла с балкона и доложила. Через минуту раздался звонок в дверь.

    Друг Юстина возился с Айной сорок минут. Установил ей две капельницы, постоянно измерял пульс и давление.  В результате, взяв у неё шестьсот грамм крови, заменив другой, вводил ей ещё какие-то препараты, а через сорок минут она поднялась бодрая и весёлая. Элвин тоже был очень доволен, что всё так хорошо обошлось с Айной. А ещё он познакомился с другом Юстина, и тот сам предложил отвезти его на своей скорой помощи  туда, куда ему было нужно.

– Ох! Наконец мы одни! – Юстин крепко обнял Айну прямо в коридоре возле входных дверей. Потом взял на руки, и понёс на диван. Нежно опустил её, начал целовать везде и одновременно раздевать.

    Айна сама целый день ждала этого момента. Она, улыбаясь, отвечала взаимностью, и тоже помогала раздеваться.  Юстин уже не сомневался, и не спрашивал её, где и как надо целовать и куда надо попасть. Всё происходило само собой, как и должно было быть. Оба были безумно счастливыми, и никак не могли насладиться друг другом.

    За окном уже стало рассветать, когда Айна закрыв глаза, провалилась на несколько минут в сладкий сон. Вдруг почувствовала во сне приятный нежный запах, и нежное прикосновение любимых губ. Айна улыбнулась, и вновь открыла глаза.

– С Днём рождения! Любимая моя! – Юстин опять нежно поцеловал её в губы. – Я обожаю тебя, миленькая моя!

    Айна ответила взаимностью. Немного принюхалась, запах был реальный, а не во сне. Айна покрутила головой, и сразу поняла, откуда шёл запах. Прямо над изголовьем на столике стояли в трёх вазах три букета роз.  Один букет из бардовых роз, другой из белых, а третий из алых роз.  Юстин пояснил Айне, что один букет от него, второй от друга со скорой помощи, а третий от Элвина. Айна была очень сильно тронута таким сюрпризом.





                *    *    *    *    *



                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:ГЛАВА  81

                ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  http://www.proza.ru/2016/07/30/154



                *    *    *    *    *