Сила Дружбы. Глава 6. Просьба

Стеклоглазка
В эту ночь Атэму не спалось. Он бессмысленно блуждал по длинным коридорам дворца, иногда заглядывая то в свою комнату, то в комнату, где когда – то набирались сил его родители. Его выбор на этот раз остановился на балконе. Смотря в ночное звёздное небо, он чувствовал глубокую тоску и беспокойство, только неизвестно от чего…
 Ночь сменилась утром. Атэм всего лишь, что и смог – только немного вздремнуть. Выйдя в коридор, фараон направился к тронному залу. Немного не дойдя до него, он встретил разговаривавших Симона и Акунадина. Фараон решил присоединиться к этой беседе. Жрецы, увидев правителя, поклонились и в один голос проговорили:
- Доброе утро, Ваше Величество.
- Доброе. Встаньте, пожалуйста  - уверенно сказал юноша.
- Что Вас привело сюда так рано, Мой Господин?! – поинтересовался у него Симон.
- Ничего. Просто хотел узнать какие новости?! – в том же духе продолжал Атэм.
- Сегодня было остановлено на Вас покушение, - начал Акунадин. Примерно в 10 часов ночи, около внутренних ворот дворца была задержана девчушка. Она пыталась попасть во дворец под предлогом, чтобы с Вами поговорить, но при её обыске был найден флакончик с ядом. При допросе девушка во всём созналась. Не беспокойтесь: её уже увезли в темницу, расположенную далеко за городом. Оттуда ещё никто никогда не сбегал.
- Да, не зря говорят: не верь ангельскому личику… -  вздохнув, с огорчением закончил рассказ Симон.
Юноше стало не по себе. Ему почему-то показалось, что этот земной ангел – Аметист. Ведь, она на него так была похожа.
- Всё хорошо, что хорошо кончается, - подвёл итог молодой фараон. Что ж, мне пора, до встречи…
В ответ Симон и Акунадин поклонились...
Атэм решил узнать, что это за девушка, ведь, беспокойство только усилилось. Дождавшись полудня, он пригласил в Королевский сад своих старых друзей – Махадо и Ману, чтобы посоветоваться с ними на данную тему.
- Привет, принц. Ой! Фараон! – выпалила Мана налету и принялась обнимать подошедшего юношу.
- Добрый день, Атэм. Давно не виделись, - широко улыбаясь, промолвил Махадо.
- Здравствуйте. Я тоже безумно рад Вас видеть -  с сияющей улыбкой сказал юноша, и парни друг другу пожали руки.
- Зачем ты нас сюда позвал?! – уже более серьёзным тоном спросил молодой жрец.
- Это правда, что сегодня ночью поймали какую – то девушку?! –  обрывисто задал встречный вопрос фараон.
- Да – на полном серьёзе ответил Махадо. Так, зачем ты нас здесь собрал?!
 - У меня к тебе есть просьба Махадо. Ты можешь посетить ту темницу и разузнать о ней побольше информации, а потом обо всём рассказать мне -  твёрдо и чётко проговорил Атэм.
- Но зачем?! – удивлённо посмотрев на него, в один голос спросили учитель и ученица.
- Я просто хочу убедиться, что поймали не Аметист… -  отводя глаза, ответил фараон.
- Это кто?! – снова послышалось хором от ребят.
- Вы помните ту девушку, которую мы видели у берега реки Нил?! – начал с вопроса Атэм.
В ответ друзья кивнули в знак согласия.
- Вот, это она и есть – вздохнув, сказал Атэм. В его последних, сказанных почти шёпотом, словах прозвучала заметная нотка грусти.
- Хорошо. Даю слово, что сделаю – уверенно поклялся Махадо.
- Большое спасибо – выдохнув, с огромным облегчением произнёс фараон.
- Рад Вам служить, Ваше превосходительство, - кланяясь на веселее проговорил жрец, а Мана в это время поклонилась в поддержку своего учителя.
- Да, перестань Махадо! Что я тебе на счёт этого говорил?!  – улыбаясь, возразил Атэм.
- Никаких на «Вы»!... – звонко заявила Мана.
Вся компания весело рассмеялась. Успокаиваясь, фараон всерьёз заговорил:
- Вот именно. Да, пусть я – фараон, но это всего лишь статус. Для мня их не существует. И мне неважно, кем является человек, если он мой друг, я с ним буду до самого конца.
- Это верно – произнёс с гордой улыбкой Махадо, а его ученица подтвердила слова учителя кивком.
На этой весёлой ноте друзья разошлись по своим делам.