01 Пустота - это энергия...

Волков Андрей Михайлович
   "Пустота - это энергия, пустота - это энергия, пустота - это энергия..." -- повторял он раз за разом, как бы пытаясь утвердить свой мозг в этой идее, для того чтобы он не отключался и смог продолжать исследование. Как-только он заметил, что мозг начал приобретать некоторую бодрость, и перестал погружаться в небытие Нирваны, то было сделано некоторое открытие...
Но, этому открытию предшествовал один случай.
Обнаружив Ничто, он заметил, как оно мгновенно становилось чем-то... Это был краткий миг, но, ясность того, что Ничто становится чем-то не давала ему покоя. Практически нет эмпирической возможности зависнуть в Ничто, т.к. не обученный мозг и ленивый ум, который привык хватать всё подряд, и лениво ища тождественности, становится всем, чем попало, и продолжает этим быть... Все эти факты не давали прямой возможности выйти за пределы Нирваны...

Как всегда, решение было найдено в парадоксе и Совершенной логике.
Совершенная логика говорила о том, что "невозможно быть тем, чем являешься". На основании этого понимания уже было сделано много работы, и проверять истинность этой констатации не приходилось.
Так же, из Совершенной логики можно было понять, что: "можно быть лишь тем, чем ты не являешься".

Эмпирическая проверка истинности, или ложности, утверждений у него базировалась на основе одного более раннего открытия, которое можно было бы сформулировать так: "Ложь - блокирует, правда - освобождает". По сути это работало так: любое ложное утверждение прекращает ток свободной энергии и чувствительность тела сообщает о блокировке ухудшением своего психофизического состояния. В тоже время точная и не искаженная ложью формулировка открывала путь к дальнейшему движению...
Поэтому он предпринял эксперимент, утвердив такую версию мысли:
"Пустота - это то, чем я являюсь". Этот постулат дал оживляющий отклик, что означало, для него, разблокировку чего-то...
Тогда дальше можно было смелей: "Если я являюсь Пустотой, то я не могу этим БЫТЬ!"
Это тоже имело правильный отклик, но, ещё не было понимания того, что за Барьером Пустоты и находится то, что есть Ты.
ТО, ЧЕМ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НИ БЫТЬ, НЕ ЯВЛЯТЬСЯ.

"Игра в песочнице" продолжалась...