За Горизонтом Событий Главы 10-14

Лобанова
Глава 10


            Во время очистки завала был найден труп погибшего Вика с оружием в руках. Уже одно то, что Высший готов был  убить человека, могло послужить причиной его уничтожения. 
           Была уже глубокая ночь. Температура воздуха понизилась до семи градусов  по Цельсию. Поднимался сильный ветер. На планете с каждым годом возрастали колебания между дневной и ночной температурой воздуха. Биокапсула Лили была повреждена, но жива. Замученных, продрогших от холода и голодных ребят доставили в госпиталь. Лео по приказу Алекса поместили в отдельный бокс.
         Врача, осматривающего его, Алекс предупредил о неразглашении всего, что он узнает.
        Первым сюрпризом было то, что по жилам загадочного парня текла необычная кровь. Лео не унаследовал ни кровь отца, ни кровь матери. У Макса была первая положительная группа крови, у Марии – четвертая положительная. А по всем произведенным анализам у их сына оказалась новая кровь, которую пришлось классифицировать как пятую положительную. Кроме этого у него было обнаружено наличие 4 почек и 2 печени. Подобные патологии  стали часто встречаться у людей. Природа заботится о том, чтобы после 60 лет жизни не имплантировать новые органы. После удаления уже изношенных органов те, что находились в запасе, начинали работать в полную силу. Подобный феномен стал часто встречаться среди новорожденных.
         Удивляли способности Лео - он имел рентгеновское зрение, в темноте видел почти также хорошо, как и при дневном свете, различал ультрафиолевые и инфракрасные излучения электромагнитных волн, слышал ультразвуковые сигналы. Он мог услышать биение сердца человека, находящегося от него в тридцати шагах, и не видя человека мог описать его фигуру: рост, вес, возраст, даже определить какие у того были проблемы со здоровьем.
         Врач не мог скрыть своего удивления: когда Лео отвечал на вопросы еще не произнесенные им вслух.
        Лео с удовольствием демонстрировал все свои способности, радуясь тому, что не нужно прятаться.
         Более подробное обследование со всеми анализами, в том числе генетическими, и определением социального статуса, решено было отложить на потом, после окончания операции по поимке заговорщиков в среде Высших.
         Разрабатывали ход операции Алекс, еще двое Высших, которым Алекс полностью доверял, а также Макс, Вад и, конечно же, Лео. Так как все остальные очень надеялись на его способности.
            Вначале надо было представить смерть Вика естественной, так чтобы случайность его смерти не вызывала никаких сомнений. Для этого в близлежащем горном массиве отыскали пещеру.
           В ней был установлен датчик, показывающий степень концентрации метана в воздухе. Поместили бездыханное тело Вика у входа в пещеру, предварительно, убрав из его рук оружие, и устроили взрыв газа, увеличив его концентрацию в пещере до 10%. Взрыв повлек за собой обвал и Вик опять оказался погребен под грудой камней.
          Метан - насыщенный парниковый газ, простейший углеводород, не имеет цвета и запаха. Химическая формула – СН4. Он малорастворим в воде, легче воздуха.
         Гидрат метана (замерзший газ) тысячелетиями хранился в глубине снега на вершинах гор, в вечной мерзлоте на полюсах. Сейчас он превращается в газ. Сам по себе метан не токсичен и не опасен для человека, но взрывоопасен при концентрации от 5% до 15%.
          Поэтому во всех пещерах, где воздух не проветривался, были установлены датчики, сигнализирующие о предельной концентрации метана в воздухе внутри пещеры.
         Люди научились удалять метан из воздуха, закачивая его в баллоны и бросая на дно океана. Но это, как говорится, - капля в море. От метана гибнет растительность, каждый день происходят взрывы, а он продолжает подниматься из недр Земли. На поверхности воды лопаются пузырьки, наполненные газом. Метан нагревает воздух на планете быстрее, чем углекислый газ, ухудшая и без того сложную экологическую ситуацию. Это еще одна причина того, почему люди покидают Землю.
         За концентрацией газа в воздухе  внимательно наблюдают, нисколько не удивительно, что Высший сам лично решил проверить исправность датчиков в пещере, находящейся на его территории. При нынешнем состоянии атмосферы при очень высокой влажности воздуха датчики постоянно врут, показывают заниженную концентрацию.
        Очень важно было не вспугнуть Вирону гибелью ее брата. Сделка по продаже золота должна была обязательно состояться.
       Завал был обнаружен под утро патрульной службой. Никто из тех, кто подготовил эту сцену не присутствовал при освобождении тела погибшего Вика из-под завала. На место происшествия была приглашена Вирона. Она опознала труп. Тело брата было обезображено: множество переломов, открытые раны, кровь. Зрелище не для слабонервных.
         А на лице Вироны не вздрогнула ни одна жилка, ни один мускул  на ее лице не выдал ее волнения. Впрочем, может потому, что его не было. Холодные серые глаза и плотно сжатые тонкие губы ничего не выражали. Она не нуждалась в соболезнованиях по поводу гибели брата и ей их никто не приносил. Просто констатировали факт: такой-то, тогда-то, от того-то умер.
         Вирона была очень высокого роста, крепкого телосложения, имела низкий властный голос, привычный  отдавать приказы. В ее четких порывистых движениях не было ничего женского. Гендер (социальный пол) Вироны не совпадал с ее биологическим полом, он был более близок к мужскому.
       Высшие, годами  подавляющие свое природное естество, постепенно превращались в существа среднего рода. Тело Вика отправили в морг для обязательного вскрытия. Вирона не проявила к этому никакого интереса, естественность случайной гибели брата не вызывала у нее никаких сомнений.
        Алекс дал указания провести негласно тщательный генетический анализ, который обычно не проводят после смерти.
         Потом по плану нужно было выйти на связь с Вироной по поводу продажи золота.
        Лео дождался вечера и позвонил ей.
         -  Здравствуйте. У нас был договор с Вашим братом, но его телефон не отвечает. Не знаю, Вы в курсе его дел или нет.
         -  Да, я все знаю. Брата нет в живых, несчастный случай. Его делами буду заниматься я. Повтори условия.
         Лео назвал большую сумму, но меньшее количество. Она дала согласие. Видимо Вирона не совсем была в курсе дел. Похоже, что Вик не посвящал ее во все тонкости.
         Договорились о передаче денег и золота частями, меняя места передач.
         Вирона поставила условие, что место встречи назначает она незадолго до встречи. Лео должен быть один на своей биокапсуле.
         - У меня ее нет
         -  Тогда говори, куда выслать летательный аппарат.
         - Я считаю это опасным для себя. Где гарантия, что я в любое время могу улететь туда куда захочу?
         - Хорошо. Я высылаю аппарат тебе сегодня же, проверяй его, как хочешь, и управление тоже будет твоим. А место нашей встречи будет назначено только за 10 минут до нее завтра. Куда высылать?
          - Перезвоню через час.
           Лео был в панике, он не думал, что с Вироной будет так трудно договориться. То, что у него нет своей биокапсулы, он сказал правильно. Даже если бы она у него была, ее нельзя было бы показывать даже издали, чтобы по ней не вычислили ее хозяина.
        По совету Алекса  срочно изменили внешность Лео – на лицо была одета пластичная маска, изменившая черты лица, линзы на глаза, парик. Транспортировали его на вершину отдельно стоящей пирамиды за сотню километров от жилья Макса.
           И тогда Лео позвонил:
        -  Я жду транспорт.
          И назвал свои координаты.
          Через двадцать минут на площадку рядом с ним приземлился одноместный летательный беспилотный аппарат в форме летающей тарелки, в навигационной карте которого был указан пункт назначения, а пункт отправки отсутствовал. При тщательном осмотре аппарата Лео обнаружил несколько замаскированных записывающих видеоустройств, передающих информацию на один из искусственных спутников Земли. Он выключил их, но снимать не стал. Возможно, они пригодятся, только переориентировать передачу на другой адрес.
            Теперь осталось дождаться завтрашнего дня и звонка Вироны. Похоже на то, что ее трудно будет схватить за руку. Она продумает всю операцию до мельчайших подробностей. Будет трудно доказать, что золото попало к ней и деньги платила она. Единственная зацепка – меченые купюры. Но они были у Вика.
           С того момента, как Лео получил летательный аппарат, он мог быть под наблюдением, несмотря на то что было обнаружено 3 передающих устройства, их могло быть гораздо больше.
            Для связи со «своими» у Лео имелся другой номер. Он сообщил Максу :
           - Я зайду в аппарат и буду там до звонка Вироны. А сам «невидимкой» прослежу за Вироной. А ты сходи  до Лили, успокой ее. Скажи, что я только о ней и думаю. Но у меня важные дела. Встретимся завтра.
            - Хорошо. Я сейчас же полечу в госпиталь. Софи, наверное, тоже там. А ты будь осторожен. Когда будет известно, что-нибудь новое о личности Вика я тебе сообщу.
            София была рада, что ее дочери сейчас ничего не угрожает, она хотела забрать ее домой. Но та без своей дорогой подружки не хотела уходить. Биокапсула была еще очень слаба, поэтому  пришлось их обеих оставить в госпитале.
         Узнав все подробности происшедшего,  у нее сложилось  особое мнение о Льве. И, когда в госпитале появился Макс, она быстро вывела его из бокса и набросилась на него как волчица, защищающая своего щенка.
      - Чтобы твоего сына  не было рядом с моей дочерью.
        Макс оторопел, услышав такое. Никогда еще, всегда сдержанная,  корректная женщина не позволяла себе подобные выпады. Он ничего не понимал. Но боясь, что их могут услышать посторонние - они продолжили свой разговор, а точнее: Софи кричала, а Макс только молча, слушал, в биокапсуле Софи. Стенки капсулы не пропускали звуки изнутри, и их  никто не мог услышать.
       - Ты понимаешь, что они могли погибнуть там, на Памире? И никто бы не знал, что они там  находятся! О чем он думал? Теперь я понимаю, почему ты не хотел его представлять перед Высшими. Ведь если его, с его-то необыкновенными способностями оставят в живых, он будет Высшим. Зачем ему тогда отец, подруга? Я не хочу потерять дочь. Я не хочу, чтобы ее убили. Высшим нельзя иметь родных. Он - мутант. Еще неизвестно, разрешат ли ему вообще жить.
          - Не подходи ко мне и своего сына держи подальше от Лили. И до тех пор пока Лео не получит социальный статус- я не хочу вас обоих видеть.  Уходи.
         Макс вышел из биокапсулы ошеломленный.
         А ведь она права. Какое будущее ждет его сына?
         Только сейчас он понял, что если тот станет Высшим, а другого результата ждать не приходится, то у него уже не будет сына. Как права была Маша.
         Макс хотел обсудить свои опасения с Лео. Но при нынешней его раздвоенности любая связь с сыном была затруднена. Макс связался с голограммой Алекса, просил личной встречи с ним, но тот очень холодно и отстраненно сказал, что у него много важных общественных дел.
       - Я думаю, решения Ваших проблем могут подождать.
        Его ответ еще более обеспокоил Мака. Конечно, личные проблемы Макса нельзя было сравнивать с проблемами всего человечества, над решениями которых Алекс занят круглосуточно. Но мог бы ответить более вежливо. Высшие могли просто использовать Лео на этом этапе, чтобы раскрыть заговор, а потом убить его. Как они удачно подстроили имитацию смерти Виктора. Может быть, у них уже был подобный опыт?
        Ежедневно на Земле умирают тысячи людей. Каждый человек носит прикрепленные на своем теле: личный дозиметр, определители состава воздуха и воды, которые сигнализируют о предельной концентрации вредных веществ в их составе.
      Чаще всего бывает так, что первой умирает биокапсула человека, потому что она берет на себя большую часть вредных воздействий окружающей среды. Она первая принимает на себя ультрафиолетовое излучение, атомную радиацию, получает ожоги и попадает под кислотный дождь. После гибели своего ангела-хранителя, как еще называют биокапсулу, человеку нужно быть очень осторожным.
      Люди, потерявшие свою биокапсулу, не задумываясь, покидают Землю и улетают на Марс или Луну. Без нее выжить на Земле не реально. То, что Лео, рожденный без лицензии, дожил до своего возраста, уже чудо. Неужели теперь, когда его свобода так близка, он может погибнуть как тысячи «диких», от которых отвернулось Общество?
         Существует  Спасательная служба, которая  получая сигналы бедствия спешит на помощь человеку. Но не к Дикому.  Сколько их сейчас на планете никому не известно. И если Лео погибнет: этого никто не заметит, и никто  не будет отвечать.
         Максим решил бороться за жизнь сына до конца. Он завтра же будет настаивать на том, чтобы до встречи с Вироной ему присвоили предварительный, пусть даже не утвержденный на Совете Высших,  социальный статус и идентификационный код.

         Лео весь вечер был рядом с Вироной. У нее был очень напряженный график, она практически постоянно была среди людей, на виду у всех. Интересно, как завтра произойдет их встреча?
             Поздно вечером, в 11 часов, Лео вернулся в летательный аппарат на вершину пирамиды. И как раз вовремя.
          Поднялся очень сильный ветер, еще чуть-чуть, несмотря на зажимы, которыми аппарат был прикреплен к основанию площадки, тот снесло бы в открытый океан. Лео нашел свободную площадку на одной из террас с подветренной стороны пирамиды и закрепился там. Он не рисковал полететь до отца. Но связался с ним по телепатической связи.
             Макс ждал его. Он рассказал сыну о неожиданной реакции Софи на последние события и о своих сомнениях по поводу завтрашней встречи. Он доказывал сыну, что ему обязательно нужно настаивать на присуждении ему личного идентификационного кода и предварительного  социального статуса.
        Лео, с присущей  молодым людям беспечностью, не  видел в этом никакой необходимости. Он считал, что ничего страшного с ним не может произойти. Но, чтобы успокоить отца, он с ним согласился и пообещал сразу с утра позвонить Александру и высказать свои условия.
          Простившись с отцом, он, наконец, позвонил Лили. Та, после разговора с матерью, не могла успокоиться. Софи советовала ей забыть о Лео и даже не думать о встрече с ним, она говорила, что тому суждено быть Высшим. Это означает, что ей рядом с ним быть опасно. Лили не могла успокоиться, рыдала без конца. И когда позвонил Лео, на него посыпались упреки. Почему он целый день не мог дать о себе знать?
         - Это правда, что ты будешь Высшим и нам нельзя быть вместе?
          Лео не успевал вставить слово, а потом сказал:
      -   Успокойся, иначе мы не сможем с тобой поговорить.
         И отключился.
        Когда через десять минут он снова перезвонил, Лили уже немного успокоилась, но ответила на звонок, все еще всхлипывая и с обидой в голосе:
      - Что ты хотел мне сказать?
      - Я хотел тебе сказать, что очень скучал по тебе, только о тебе и думал. Прости, что заставил тебя в себе сомневаться. Ты уже не сердишься?
         Долгое молчание. Потом:
       - Нет. Но боюсь, что нам не дадут быть вместе.
       - Ничего не бойся. Я никому не позволю нас разлучить. Я слишком долго был один. Ты для меня самый главный человек во всей Вселенной. Ты веришь мне?
       - Да. Может, ты сейчас прилетишь ко мне?
       - Если ты меня сейчас увидишь, то не узнаешь, так изменилась моя внешность. Я очень хочу прилететь к тебе, но этого сейчас делать нельзя. Не обижайся. Мне очень важно, что ты будешь ждать меня. Договорились?
       - Да. Я буду ждать.
       -  Больше не будешь плакать?
       - Нет.
        Они еще  десять минут прощались, никто первый не хотел прерывать связь. Но это не могло продолжаться вечно.
        Наконец связь прервалась. Лили заснула, улыбаясь во сне.

Глава 11
        Только над горизонтом начал подниматься малиновый диск солнца, и пылающая заря известила  о приходе нового дня, Лео позвонил Алексу. И кратко пояснил ему свои условия. Алекс выслушал доводы парня, молча, не высказав своего отношения к сказанному. Только через несколько минут ответил:
     - Через полчаса к Вам прилетит человек, который доставит Вам десять кг золота с Вашей квартиры и возьмет у Вас все необходимые данные для заведения личной карточки и присвоения идентификационного кода. 
       Точно через полчаса прилетел человек в неизвестной Лео униформе, который отдал ему футляр (с золотом), взял у него отпечатки пальцев, сделал снимок с сетчатки глаз, провел все необходимые медицинские анализы, прикрепил к его запястью миниатюрный передатчик.
       Вживление чипа в организм человека для идентифиеации личности рассматривалось как посягательство на его личную свободу, и не было принято на Совете. Только с согласия самого человека на его теле временно устанавливался микроскопический передатчик со всеми его данными, благодаря которому можно было в любой момент определить местонахождение его хозяина.
        Лео получил несколько пластиковых карточек. Теперь на его счет будут перечисляться деньги. Ему временно присвоен статус СПЕЦИАЛИСТА.  Он может пользоваться  любым летательным аппаратом, питаться в любом кафе или ресторане, купить любое жилье и т.д.  ( Алекс взял на себя  смелость выдать ему карточки, не имея в личном деле даже его фотографии)
         Еще через полчаса позвонила Вирона. Она назвала координаты, куда  Лео должен был прибыть через сорок минут.
        Это был открытый океан. На сотни километров вокруг не было ни одного ориентира. Именно в точке, указанной Вироной была сооружена искусственная плавучая площадка, на которой уже стоял такой же летательный аппарат, на котором прибыл Лео.
          Не успел Леонард приземлиться  на площадку, позвонила Вирона.
        - В кабине «летака» - деньги, хотите проверять, можете вначале проверить деньги, затем отнести в кабину золото. Но это займет лишнее время. Через пять минут все, что находится на площадке, взлетит вместе с ней в воздух.
       Лео схватил футляр с золотом, быстро обменял его на чемодан с деньгами, только успел сесть в свой «летак» и подняться в воздух – произошел взрыв. Аппарат Виктории, управляемый автопилотом, тоже успел подняться воздух. За ним наблюдали из космоса.
       Но через 10 минут полета он превратился в невидимку, ни один из существующих приборов не мог его обнаружить.
       Все произошло очень быстро. Лео проверил содержимое чемодана. Деньги были настоящие, в нужном количестве. Но среди них не было меченных. Он вернулся на то же место, откуда начал свой полет. И сразу звонок:
      - Можешь пока оставить у себя аппарат. Через некоторое время  передашь вторую партию.
      Как только Лео  вышел из кабины, он обнаружил, что одна из букв  на корпусе  «летака» странно мерцает. Значит,  пропустил одну видеокамеру. Он подошел, выключил ее, опять же снимать не стал. Еще раз проверил весь аппарат, но никаких  «жучков» больше не обнаружил.
      Время было обеденное, и Лео внезапно почувствовал невероятный голод, хотелось настоящей пищи, а не таблеток, которыми он питался последнее время. Он сел в «летак» и полетел в ближайший ресторан. Теперь у него есть кредитки, и он как обычный человек может поесть в нормальном ресторане. И когда он был уже за столом, ему позвонил отец:
         - Оставайся там. Я сейчас буду.
               Войдя в зал ресторана, Макс не сразу нашел своего сына, он никак не мог привыкнуть к тому, что у него теперь другая внешность. Невозможно было узнать Лео под внешностью жгучего брюнета. Макс сел за его столик.
            - Поздравляю тебя с присвоением статуса специалиста. Теперь ты мой коллега. Но, конечно, это временно. Тебя точно повысят. Только что был у Алекса. Получены результаты генетических исследований Виктора. Он – не сын своих родителей. Вообще генетика безукоризненна. В природе таких сочетаний не существует. Он создан искусственно.
        Нашли записи их родителей. Незадолго до своей гибели в электронной записной книге отца была сделана запись: « Мы с Хелен (его жена) хотели создать людей, которые спасут мир, а создали монстров, которые его погубят. У них нет никаких эмоций, кроме желания подчинить себе всех, владеть всем. Они даже друг друга готовы убить, но не сделают этого пока у них одна цель. А цель - подчинить мир. Нас Бог наказал за то, что мы возомнили себя равными ему. Мы создали биомашину, у которой нет души - внутри у них одна чернота. И эта черная дыра поглотит мир. Нужно все исправить, пока не поздно».
          Родители хотели уничтожить их на той прогулке, но «дети» опередили их.
      Уже сейчас можно остановить Вирону, без всяких доказательств. Но нужно найти тех, кто им помогает, и освободить людей. За Камчаткой идет наблюдение. Пока там никакого движения. Посмотрим, что будет дальше. Но ты будь осторожен.
       «Да, если она по-прежнему будет так действовать, она не даст нам никаких улик. Сейчас мы можем предъявить ей только то, что она не человек».
        «Высшие предполагают, что они использовали для выполнения своих замыслов только роботов и пленных. Это означает, что никто добровольно не замешан в их заговоре. Но это только предположение. А теперь рассказывай, как дела на личном фронте?»
           « Все нормально, давай пока этой темы не касаться. У меня с Лили был вчера разговор. Она немного успокоилась. Вообще, отец, мне трудно ее понять, я могу читать чужие мысли, но у Лили сплошные эмоции. Ей легче внушить, чем объяснить».
          Макс усмехнулся. И уже вслух произнес:    
         - Женщины, сын, загадка природы. Даже не пытайся их понять. Вот у Вада к ним правильное отношение. Каждая любовница полезная в какой-то сфере: то стоматолог, то дизайнер одежды. И все его подруги знают о существовании других. Ему уже пора открывать женский клуб Любителей Вадима - засмеялся Максим - и, тем не менее, у него женщины всегда на втором плане. Вот, например он завтра в мужской компании полетит на Памир с друзьями рыбачить в твоем пруду. Не хочешь присоединиться к ним? Ты ведь теперь ни от кого не прячешься.   
         - Не знаю. Я жду дальнейших действий Вироны. И медики меня напрягают со своими тестами. Удивляются, как я дышу, как я вижу и слышу, как я вообще выжил. Я полечу к себе на квартиру, «раздвоюсь» и буду следить за Вироной.
          - Удачи.  Я надеюсь, что ночевать ты будешь у меня. Мне пора в офис.
            Они расстались. На «летаке» Лео добрался до своей квартиры за полтора часа. Сразу же перенес золото на летательный аппарат. Он очень спешил оказаться рядом с Вироной, боялся пропустить в ее действиях что-либо важное.
             Когда-то шаманы севера проводили специальные ритуалы, ритмичными ударами в бубен, длительными танцами под эту музыку они доводили себя до экстаза.
             И только тогда душа отделялась от тела.
             Лео для того, чтобы прийти в такое состояние, нужна была только одна минута.  Он зашел в летательный аппарат, закрыл его изнутри, удобно расположился в кресле, и уже через пять минут не замечаемый никем находился рядом с Вироной.
           Когда брат с сестрой были вдвоем, за ними было удобнее следить. Они общались между собой, и какая-то информация просачивалась из их разговора. Сейчас Виктория была одна, она никому не доверяла, общалась с людьми только по служебным делам. И что там у нее было в голове? Она постоянно была закрыта, прочитать ее мысли было невозможно.
            Но все - таки  кое-что необычное в поведении Вироны, Лео успел заметить.
         Во-первых – ее осторожность. Во всех помещениях, где бы она ни находилась одна, она пыталась найти подслушивающие и подсматривающие устройства.
         Во-вторых, она копалась в компьютере брата, очень интересовалась почему-то Луной. Посылала закодированные сигналы  в район Камчатки. Под постоянным наблюдением  держала его, Леонарда, мобильник. Пыталась вычислить его личность.
           В ее действиях не было никакой паники, никакой растерянности. Заботы, которые на нее свалились в связи с покупкой золота и дальнейшем его применением совсем не повлияли на ее обычные обязанности.
            Лео решил обратиться за советом о дальнейших своих действиях к Алексу. И когда он уже готов был покинуть свой пост, он увидел самого себя, идущего навстречу Вироне.
Глава 12
              У него было желание закрыть глаза, а потом опять их открыть, чтобы убедиться, что это не сон. Но он не мог этого сделать, его тело явно подчинялось кому-то другому. Но почему? Вот этот кто-то, подходит к Вироне.
               - Привет сестрица. Оказывается меня не так просто уничтожить. Можешь не сомневаться, это я – твой любимый брат. Нашел себе очень подходящее тело. Самое лучшее на этой планете, не правда ли?
                И он, смеясь, начал демонстрировать перед Вироной отличную мускулатуру Лео.
               Сестра настороженно молчала. 
             - Ты, что не рада меня видеть? Или потеряла дар речи от радости? Имей в виду, тот, чьим телом я воспользовался, чтобы встретиться с тобой, скорее всего и сейчас за тобой следит. Мы уже давно были у них на мушке. Может, и ты желаешь изменить свою внешность? У этого парня есть очаровательная подружка. Совсем молоденькая красотка. Так, что давай уединимся, и решим, что делать дальше. Я буду тебе писать, чтобы этот умник не смог ничего услышать. Пошли к тебе.
               Вирона по-прежнему молчала, но проводила воскресшего Вика к себе в кабинет. Там Вик представил  неопровержимые доказательства своей личности. Он ей написал на бумаге такие случаи из их жизни, которые никому кроме них двоих не были известны.
                Лео не на шутку испугался, услышав предложение Вика на счет Лили, произнесенное его же собственным голосом. Для Лили этот человек, который пока еще не снял грим и линзы с глаз, чтобы стать прежним Лео, представлял огромную опасность. Нужно было обязательно предупредить ее. Сейчас только отец мог видеть и слышать его.
         Конечно, Вик не зря произнес вслух предложение Вироне поменять внешность, может на самом деле он хотел отвлечь Лео от своей особы и тем самым выиграть время.
        Как бы то ни было, но Леонард в первую очередь должен подумать о своей подруге. Теперь эти двое будут очень осторожны, и ему вряд ли удастся сейчас узнать об их планах. Нужно срочно созывать Совет и действовать. Но как теперь быть ему? Как ему вернуть себя?
         Лео помчался к отцу, и когда он предстал перед ним в своем бестелесном виде, Макс недовольно отчитал его.
          - Ты почему еще витаешь в облаках, когда по-настоящему вернешься?
           - Отец, мне теперь некуда возвращаться. Мое тело занял Вик. Теперь только ты меня видишь. Как хорошо, что я в свое время передал тебе свои способности. Сейчас срочно нужно предупредить Лили, и созывать Совет. Вирона теперь может исчезнуть.
       - Как такое возможно? Мы ведь считали, что у него нет души.
       -Отец, нельзя терять время. Позвони Алексу. Нужно с ним встретиться. И позвони Софи, чтобы она была постоянно рядом с Лили. Я очень на тебя надеюсь. 
         Макс думал, что своим поздним звонком разбудит Алекса. Но тот совершенно не спал. Не помогали никакие тренинги и самовнушение, сон совершенно не приходил.
           Он давно уже не отмечал своего дня рождения. Такого дня просто не существовало. Потому что не было человека, которому это было важно. Ему самому было не интересно, сколько же он уже живет в этом мире. Все, кто когда-то был ему дорог, уже покинули Землю.
         Наверное, их дети и внуки живут на планете, но он  не поддерживал связи со своими потомками, чтобы не навлечь для них неприятностей. Он даже не знал  об их существовании, может быть у него не осталось родных по крови.
         Высокий, подтянутый. Всегда держался уверенно и независимо, мог «разрулить» любую ситуацию без паники и нервотрепки.  Был открыт для любого, кто в нем нуждался. Таков был Алекс. Причем он не требовал от тех, кому он помогал никаких денежных средств, ему, вполне хватало тех льгот, которыми он пользовался, занимая один самых высоких постов в Совете. Он знал, что некоторые из Высших  за дополнительные льготы кому либо, не предусмотренные законодательством, брали деньги. Но смотрел на это сквозь пальцы. Если это никому не вредило, а даже стимулировало лучше работать, для того, чтобы получить наличные деньги, почему бы и нет? Совсем отменить денежную систему было нельзя, тогда деньги ходили бы подпольно.
         Теперь, после случая с Виком, он корил себя за то, что был не очень внимательным к своим коллегам. Нужно было поинтересоваться, для чего тот собирался использовать наличные деньги. Лично он деньги в руках не держал уже лет сто. Он  в них просто не нуждался.
        По паспорту ему исполнилось 212 лет. Густая шапка темных с проседью волос, никаких залысин, отличное зрение и кожа сорокалетнего мужчины. Над верхней губой аккуратные черные усы. Для него доставляло удовольствие ухаживать за ними. Должна же быть у человека хоть какая-то слабость.
         Последнее время для того, чтобы так хорошо выглядеть ему приходилось прилагать много усилий. Две недели назад он полностью заменил одно легкое.
         Нынешнее состояние экологии на Земле, особенно наличие вредных аэрозолей в атмосфере, способствует развитию многих заболеваний дыхательных путей. В 21 веке в зимнее время во время отопительного сезона сгорало много топлива. А атмосферу дополнительно попадали частицы сажи, золы, а также окиси углеродов, триоксида серы, оксидов азота, которые образуются при неполном сгорании топлива. В неблагоприятные погодные условия над городами сутками висел смог. Не обходилось без человеческих жертв. В возрасте 120 лет он потерял первое легкое. Сейчас в атмосфере над сушей, где сосредоточена вся промышленность, смог висит постоянно. Даже продолжительный сильный ветер не успевает разогнать тучи кислотных и радиоактивных аэрозолей. Если человек покидает биокапсулу, он должен надевать маску, защищающую органы дыхания.
       Когда Алекс познакомился с совершенно уникальным молодым человеком, рожденным вне закона, он был поражен тем, как его организм был приспособлен к жизни на Земле в сегодняшних условиях. У него было совершенно другое строение слизистых оболочек и легких, что позволяло без вреда для здоровья длительное время находиться без маски на воздухе.
        А ведь он мог и не родиться. Так кто больше преступник, тот, кто произвел его на свет, нарушив этим закон, или тот который создал такой закон?
        Возможно он не единственный такой среди «диких».
        Сколько их вообще на нашей планете, людей, которые живут по своим законам, не надеясь на чью- либо помощь.
         Такие мысли не давали покоя Алексу, когда Макс вышел с ним на связь. Он хотел ему сообщить последние новости и посоветоваться о дальнейших действиях.
         Алекс пригласил его к себе. Во время их разговора присутствовал Лео. Вернее сказать, что разговаривали Алекс и Лео, а Макс был только посредником между ними.
           Они встретились в его кабинете, где современный голографический экран удивительным образом соседствовал со старинными книгами на полках и огромной  картиной на стене. Максу показалась знакомой эта картина, хотя он точно знал, что никогда раньше здесь не был и картину не видел. Но сейчас некогда было разглядывать интерьер комнаты.
             Услышав последние новости,  Алекс задумался. Он уже брал на себя смелость принимать самостоятельные решения. Не посоветовавшись ни с кем из Высших,  присудил Лео статус специалиста. Этим решением он дал возможность Вику сейчас  свободно перемещаться по всей планете. И теперь он боялся сделать ошибку. Срочно арестовывать Вирону и ее брата, или следить за ними, должен был решить Совет. Алекс не хотел  всю ответственность за принятые решения  брать на себя. Но охрану для Лили он назначил сразу же. Срочно были вызваны на совещание Высшие самого высокого ранга. Они решили обсудить в узком кругу вопросы, требующие незамедлительного решения, а судьбу самого Леонарда и вопрос о Перестройке общества вынести на расширенное заседание Совета.
 Глава 13
            Лео был в отчаянии. Как вообще могло такое с ним произойти? Он совершенно  сбросил Вика со счетов. Завтра должна была состояться церемония прощания с телом этого Высшего. А он разгуливает по Земле в его собственном теле. Подсознательно Лео всегда боялся чего-то такого, когда покидал свое тело на длительное время.
          Но как получить его обратно? Неужели придется убить собственное тело, чтобы вытрясти из него это исчадие ада?
            Когда он в детстве начинал только осознавать себя как личность, у него начинали проявляться необычные способности. Впервые он понял, что может путешествовать невидимкой где угодно в переходном возрасте.
            Однажды во сне  он поднялся высоко над горами, полет его так захватил, что он не заметил как преодолел большое расстояние и очнулся возле одного ресторана, где играла музыка, было много молодежи. Он приземлился на площадку, где стояли люди. Но они его не замечали. Он пытался дотронуться до предметов,  но его рука проходила сквозь них. Он запомнил название ресторана, музыку, которая звучала, и которую он раньше не слышал. Рядом с пирамидой, где находился ресторан, располагались несколько площадок для стоянки летательных аппаратов. Он все рассматривал с удивлением, неужели мне все это снится? Это ведь так реально. Но проснуться, никак не удавалось.
           Тогда он сделал усилие и отправился в обратный путь. К своему удивлению, он сквозь все предметы вернулся назад в свою комнату и обнаружил себя, спящего на кровати. Он долго стоял, не зная, что делать.
          Но потом, включив всю свою волю, он все мысли направил на ощущение своего тела, и почувствовал, что тело ему подчиняется, и он уже не парит воздухе. Лео ощутил, как затекли все его мышцы, как бывает после длительного нахождения в одном положении.
         Утром он рассказал матери о том, что случилось с ним ночью. О своих новых ощущениях, он напел ей песню, которую услышал  вчера в ресторане, до этого он ее нигде раньше не слышал, подробно рассказал о местности, где он был.
               Мария отнеслась внимательно к его словам, она уже привыкла к необычным способностям своего сына. Она очень боялась того, как он распорядится ими, поэтому предъявляла повышенные требования к его нравственности.
               Он мог легко прочесть мысли другого человека, мог внушить тому все, что посчитал бы нужным, загипнотизировать. То есть он мог полностью подчинить себе человека. И очень важно было, чтобы он не пользовался этой властью во вред другим, уважал волю любого человека. Даже, несмотря на то, что общество полностью от него отвернулось. Мария была глубоко верующим человеком, она свято верила, что рождение сына – это подарок Бога. И то, что Бог наградил его такими способностями, означала для нее то, что он возлагал на него и сверхзадачи. Каждую неделю с самого малого возраста, она водила его к отцу Сергию на исповедь.
                Когда на Земле как цепная реакция одна за другой начали происходить различные природные катаклизмы: землетрясения, цунами, наводнения, рушилось все, что создавалось веками. Гибли люди и животные, началась массовая гибель всего живого на планете. Были уничтожены почти все культовые сооружения. В это время находились люди, которые усиливали панику и объявляли конец света. И получилось само собой так, что за помощью люди стали обращаться к единому Богу, священники исповедовали и благословляли каждого, кто к ним обращался, несмотря на то к какой религии он относился. Перед лицом смерти иногда некогда было искать священнослужителя своей веры. На земле возник новый общий язык, не искусственный, а созданный стихийно. Он стал смесью наиболее распространенных языков в мире: английско-русско-китайским.
                Священниками остались лишь те, кто считал себя призванным Богом. Они приняли положительно присвоение социального статуса каждому человеку по его способностям, так как считали, что Создатель дал каждому способности затем, чтобы тот мог выполнить свою конкретную задачу в этом мире. Но Церковь была против того, чтобы Совет полноправно решал, кто именно имеет право родиться и против того, чтобы дети воспитывались не под опекой своих родителей.  Родственные связи должны быть неразрывны, по крови передается информация всех поколений, и игнорировать это было преступно. Все священники были из числа Высших, но они не участвовали в Совете.
Общество не помогало Церкви, она существовала только за счет верующих, которые несли своим исповедникам все, чем сами были богаты. Служители Церкви помогали всем, нуждающимся в утешении, не интересуясь его социальным статусом. Для Бога все были равны.
            Отец Сергий, чем мог, помогал Отверженным, среди которых было много опустившихся на самое дно. Он был экзорцистом, и Лео решил за помощью обратиться именно к нему. Но в первую очередь необходимо поймать ЛжеЛеонарда и связать его по рукам и ногам.
              Вик, завладев телом Лео, стал осваивать и его способности, Он уже блокирует все сигналы, и невозможно определить, где он находится на данный момент. Еще немного и он разорвет их связь с отцом. Тогда Лео будет оторван от всего мира и станет совсем бесполезным. Материальный мир вокруг него становился все более расплывчатым, труднее было ориентироваться в пространстве и во времени. Нужно срочно действовать.
            Собравшийся по экстренному случаю Совет из двадцати самых влиятельных Высших выслушал внимательно сообщение Алекса.
                Тот обосновал свои действия опасением утечки информации на случай существования сообщников у  брата с сестрой среди членов Совета. Решено было не рисковать и арестовывать сразу обоих, чтобы они не успели сделать что-нибудь непоправимое. Моментально блокировать все карточки Вироны и Леонарда, чтобы они не могли воспользоваться никаким видом транспорта.
                Вик понимал, что на них с Вироной сейчас начнется облава. Он сам не знает, почему предупредил Лео о возможном использовании Лили. Просто захотелось позлить его, он чувствовал его присутствие рядом с Вироной. Обладая телом человека, он стал совершать ошибки, как простой человек.  Другого выхода у них с сестрой, кроме как использовать биокапсулу Лили, в настоящее время нет. Только бы добраться до космического корабля. Для двоих в биокапсуле вполне хватит места. Нужно опередить всех, успеть уговорить эту девчонку улететь с ним на ее  биокапсуле. А потом уже Вирона займет ее место.
                Все золото, которое он обнаружил в кабине  летака, было отправлено по назначению на беспилотном летательном аппарате. Вик смыл с себя весь грим, снял  линзы, и, убедившись перед зеркалом, как он привлекателен, вылетел в госпиталь. Нужно было спешить, пока еще не успели блокировать его карточку.
                В коридоре госпиталя возле стойки дремала дежурная, а под дверьми палаты Лили уже стояли на страже два амбала. Мимо дежурной он прошел осторожно, так что та даже не проснулась. А обоих охранников усмирил без всякого шума, одним только взглядом в упор. С каждой минутой он все больше восхищался возможностями своего нового тела.
                Лили спала безмятежным сном. Он вошел в роль, и не удержался, чтобы не наклониться и не поцеловать ее в губы. Негромким шепотом произнес:
                - Лилечка, дорогая, просыпайся. Тебе угрожает опасность.
                Лили заворочалась, открыла глаза и, увидев над собой наклонившегося Леонарда, мгновенно вскочила с кровати.
                - Что случилось?
                - Пока ничего, но здесь тебе нельзя оставаться. Мы должны срочно отсюда улететь, так чтобы нас никто не видел.
                - Не понимаю.
                В эту минуту зазвонил Лилин мобильник, высветился мамин номер. Она хотела  ответить ей, но он очень спешно выхватил у нее телефон.
                - Не отвечай ни на какие звонки. Это звонит не твоя мама. Потом все объясню. Верь мне, любимая.
                И видя ее полную растерянность, он беспокоился, что она в таком состоянии не сможет управлять биокапсулой. Чтобы успокоить ее, он обнял ее за плечи и поцеловал.  Сделал это с большим удовольствием, и почувствовал, как отреагировало его тело. Жаль, времени совсем нет.
                За этой сценой наблюдал, невидимый ни одним из них, Лео. Он сходил с ума от ревности и от своей беспомощности. Он уже предупредил отца, что Вик здесь, и сейчас сюда уже направляется группа спецназа. Лео сообщил им, что нельзя смотреть в глаза этому оборотню. Но если  его не задержит Софи, которая уже, сломя голову, летит по коридору госпиталя, спецназ может не успеть. Макс сообщил Софи, что тот, кто сейчас находится в палате ее дочери вовсе не его сын. Но убивать его нельзя. Нужно разбудить дежурную. У нее за стойкой есть электрошокер, они вдвоем с дежурной должны войти в палату и попытаться электрошокером вывести центральную нервную систему Вика из равновесия. Тогда он будет лишен всех сверхспособностей. И нужно его чем-то связать.
                София думала только о безопасности своей дочери. Она подлетела к дежурной и накричала на нее:
                - Почему в палате моей дочери посторонние? Где у Вас здесь электрошокер?
                Она выхватила у медсестры прибор. И они прошли мимо застывшей и безучастной ко всему охране в палату к Лили. В спешке Софи не предупредила медсестру, что нельзя смотреть в глаза этому человеку. И медсестра сразу же была отброшена назад устремленным на нее взглядом.
                - Мама, что происходит?
                - Это не Лео. Это вообще не понятно кто.
                Вик, грубо схватил Лилю, приставив пистолет к ее виску. (Он вооружился, когда заходил в кабинет до своей сестры)
                -  Мамаша, если попытаешься мне помешать, я убью твою дочь. Поверь, мне это ничего не стоит. А ты, красавица, шевелись. У меня очень мало времени.
               Заплаканная Лили уже положила свои ладони на стенки капсулы. Вик держал в поле своего зрения ее и Софи. А пришедшая в чувство медсестра заметила, что Вик наступил на трубки системы переливания. Не поднимаясь с пола, она резко потянула на себя эти трубки у него из-под ног. Вик на какую-то секунду потерял равновесие и убрал пистолет от виска Лили. Этого времени хватило на то, чтобы Софи как тигрица бросилась на него и разрядила в него разряд электрошокера. Вик потерял сознание. И все три женщины накинулись на него и начали жгутами, бинтами, системой переливания, т.е. всем, что попало под руки связывать его по рукам и ногам. Когда прибыла бригада спецназа, Вик уже лежал на полу с завязанными глазами и связанными конечностями. Софи обнимала дочь, и обе плакали, а медсестра пыталась привести в чувство охрану.
                Вика закрыли в изолированной камере, не зная, что делать с ним дальше. Макс, по настоянию сына, привез Отца Сергия. Стена камеры со стороны надзирателей была прозрачна, а со стороны узника ничего нельзя было разглядеть. Но когда вошел священник, Виктор сразу отреагировал:
                - Что батюшка, пришли дьявола изгонять?
                Произнесено это было сильным низким голосом, явно не голосом Льва.
                - Кто ты?
                - Зачем тебе мое имя? Мне жаль покидать это тело, оно самое лучшее которое когда-либо было на этой планете. Видно Ваш Создатель очень любит этого парня. Но Вы не очень радуйтесь, я буду жить вечно, а вот Вы  все скоро покинете этот мир. Погибнут все люди на планете и никакой Бог вам не поможет.
                Отец Сергий произносил молитву. Он окропил помещение святой водой и сказал присутствующим:
                - Молитесь, и не смотрите в его сторону.
                Он открыл дверь в камеру, и с молитвой и, разбрызгивая освященной водой, вошел внутрь нее. И когда он подошел к лежащему на полу связанному телу, Вика в нем уже не было.
                Святой отец прикоснулся распятием к лежащему у его ног телу, и читал молитвы. Через некоторое время, бездыханное до этого тело, стало подавать признаки жизни.
                - Молитесь за меня, грешного, святой отец. - Произнес  Лео. Приподнялся и встал на колени перед священником.
                - Я вернулся.
                Отец Сергий перекрестил его.
                - Кайся, сын мой.
                Более получаса Леонард, стоя на коленях  и смиренно опустив голову, исповедовался перед Отцом Сергием, рассказывая обо всем, что произошло с ним после смерти мамы.
                В наличии души у человека давно уже никто не сомневается, как и в существовании ангелов, демонов, бесов. Если для человеческой души Земля служит местом исправления, то для темных – это место изгнания. После своей смерти душа человека покинет Землю или в рай или в ад, а демоны прикованы к ней навечно. Поэтому мечта каждой темной силы обладать человеческим телом. Таким образом, у них появляется надежда покинуть планету и начать жизнь снова. Завладеть телом человека для демона не так просто.  Душа, дарованная Богом, является и его защитой, человек должен проявить слабость, усомниться в своей вере, покориться темным силам, только тогда демон подчинит его себе.
                Рождение каждого человека на Земле - это Божий дар. Но когда люди стали сами искусственно создавать детей Gen, это стало подарком для темных сил, которые стали проникать в их тела и жить среди людей. Поняв свою ошибку, люди закрыли проект по созданию детей Gen. Вик и Вирона задержались дольше других в человеческих телах. Они смогли организовать производство космических кораблей, создание новых биороботов, в тела которых предполагалось поместить как можно больше темных существ. Те существа, которые жили в их телах,  были очень древними, существовавшие еще до возникновения планеты. Они были  изгнаны на Землю без права возвращения назад. Они тысячелетиями жили рядом с людьми в параллельном мире, получив человеческие тела, они мечтали покинуть Землю. Никто не мог знать, почему они так спешили покинуть планету.
                Лео был рожден без лицензии, которую выдает Общество, но его рождение было по воле божьей, обладая даром покидать свое тело, его душа путешествовала по всему миру. И после каждого такого путешествия он рассказывал отцу Сергию обо всем, что видел. Священник предостерегал его о том, чтобы без большой необходимости он  не использовал этот дар. И вот к какому последствию привело его увлечение  путешествовать вне своего тела.
                После длительной беседы священник перекрестил парня:
                - Властью, данной мне Господом нашим, прощаю все твои грехи и благословляю тебя, сын мой, на борьбу с темными силами. Аминь.
                Лео поднялся с колен. Ему сняли повязку с глаз и развязали руки и ноги. Макс подошел к нему и обнял.
                - С возвращением, сын.
                - Я видел, как он уходил. Это была просто черная тень.
                Софи с возмущением сказала:
                - Неужели нельзя  уничтожить эту тварь? Он еще грозился концом света. Как их можно остановить?
                Лео, извинился перед Софи и Лили за то, что невольно втянул их в эту историю. И посоветовал им ехать домой и никуда оттуда не выходить, пока  все не закончится.
                - Вы уж как-нибудь разберитесь с этим. А до того, как все не наладится, я ни на одну минуту не оставлю свою дочь одну.
                Глава 14
               Еще, будучи в теле Лео, Вик послал Вироне телепатическое сообщение, что с идеей захватить Лили ничего не вышло. Он просил сестру найти какого-нибудь крепкого парня со своей биокапсулой и отправляться на базу, где находился их космический корабль.
               Легко сказать: найти и захватить. Уже была глубокая ночь. Но Вирона еще находилась в здании офиса. Она не могла незаметно воспользоваться никаким летательным аппаратом, карточки уже были заблокированы, охрана предупреждена, чтобы ее не выпускали. Мимо охранника, крепкого рослого парня африканского происхождения, она смогла пройти незаметно, спустилась в технический этаж.
               Где она здесь может найти крепкого парня с биокапсулой? С охранником она не справится, он вооружен и может включить сигнализацию. Разве что попробовать попасть на санитарный корабль. 
            В каждом здании, которое строилось на воде, между магнитным основанием и первым этажом располагался технический этаж, где все отходы жизнедеятельности людей собирались в различные резервуары. Отдельно жидкие отходы, пищевые и мусор. По ночам между зданиями сновали санитарные корабли, которые забирали все отходы и отвозили их на сушу на специальные заводы для переработки. Обычно на этих транспортах работало по два человека. Один управлял кораблем, а другой  забирал отходы. Корабли не касались воды, между ними и поверхностью оставалась воздушная подушка. При приближении к зданию корабль как вертолет поднимался вверх, стыковался с основанием здания, а собрав все отходы, вновь опускался вниз.
             Вирона подождала, пока «санитар»  состыкуется, и, прячась от рабочих, спрыгнула на его платформу. Для ее целей больше подходил рабочий, который собирал отходы. Между расстыковкой с одной платформой и до стыковки со второй у нее было достаточно времени. Как только корабль опустился вниз, она осторожно сзади подошла до рабочего, забиравшего отходы, и приставила ему со спины пистолет.
           - Без лишнего шума, иди до своей биокапсулы. Поможешь мне убраться отсюда – останешься жив.
           Рабочий был высокого роста, очень тучный. От страха у него на лице появилась испарина, на негнущихся ногах он провел Вирону в помещение, где находились биокапсулы. И через несколько минут они уже летели на место встречи.
           Перелет на биокапсуле занимал несколько часов, только утром они должны были прибыть к месту назначения, которое находилось над океанической впадиной на Западе Тихого океана. Эта впадина или как ее еще называют Японский желоб являлась южным продолжением Курило-Камчатского желоба. Именно там, в океане, на глубине более 7000 метров находился космический корабль, готовый к полету. Дно и стены желоба часто являлись эпицентрами землетрясений, поэтому там его точно никто бы не искал.
           Для Вика перемещение в эту точку земного шара, как впрочем, и в любую другую сейчас составляло считанные секунды. И  он стал свидетелем того, как прибывшие на самолетах спецназовцы, спустились под воду в районе их подводных заводов. В своем состоянии он никак не мог влиять на происходящее, и ему оставалось только наблюдать за тем, как срывались его планы. 
           Они с Вироной нисколько не собирались убивать тех, кто работал на дне океана, они для них приготовили совсем другую участь. Эти тела должны были занять другие темные силы, которые мечтают отправиться в открытый космос. Но, к сожалению,  Общество действует слишком оперативно. И часть их планов, как видимо,  уже не суждено сбыться.
            Спустившиеся в батискафах  под воду водолазы нашли по координатам, переданным Максом, подводный завод. Отыскать вход в первый купол они не смогли, пришлось применять взрывчатку. Была нарушена герметичность сооружения, сработала сигнализация, и началось затопление внутреннего купола, открыть который они тоже не смогли. Вынуждены были взрывать и его, чтобы попасть вовнутрь. Для спасателей было не понятно поведение людей, работавших на глубине океана, они совершенно не спешили спасаться. Каждый продолжал, как робот выполнять свою работу не реагируя ни на что, и совершенно не интересуясь, что происходит вокруг. Приходилось насильно надевать на них акваланги, сажать в батискафы и отправлять на поверхность. Помещение наполнялось водой, а люди продолжали работать,  как ни в чем не бывало. Две трети всех рабочих погибло, успели эвакуировать только тридцать человек.
             Их сразу же отправили в Медицинский центр. Лео констатировал полное отсутствие ауры у всех, кого доставили в Центр. Если вокруг тел Вика и Вироны была хоть какая-то черная тень, то вокруг тел прибывших ничего не просматривалось. Очень настораживало их странное поведение: несмотря на ночное время, они не спали и видимо не нуждались во сне, у них не было признаков кессонной болезни, полное отрешение от происходящего вокруг. При тщательном медицинском обследовании у всех, поднятых с глубины океана были обнаружены чипы, вживленные в мозг. Когда эти чипы были извлечены, люди, если их так можно было назвать, закрыли глаза и погрузились в сон. Проведенная генетическая экспертиза показала, что все они – Gen. То есть с искусственной генетикой. Все мужчины и женщины имели правильные пропорциональные физически развитые тела. Но если у детей Gen - было что-то, что контролировало их поведение, то внутри  этих людей была пустота. Их правильнее было называть не людьми, а биороботами. Никаких данных об их происхождении и существовании ни в одной базе  не удалось обнаружить.
               Эту загадку еще придется разгадать, а пока решено было не снимать наблюдение с того участка, где находился подводный завод, проверить все близлежащие участки. Возможно, этот завод был не единственным. Из офиса, где работала Вирона, сообщили, что она не выходила из здания, но нигде ее не обнаружили. Зато пропал один из рабочих,  санитарного корабля, который обслуживал это здание. Понятно, что он стал заложником этой парочки.
                Предугадать действия брата и сестры было очень сложно. Ясно только одно, что они будут действовать очень быстро и попытаются покинуть Землю.
               В пять часов утра с космического спутника было замечено необычное явление в районе Японского желоба. Из глубины океана поднималось вращающееся гигантское колесо. От его центра к наружной окружности, диаметр которой был 200 метров,  как спицы в колесе располагались светящиеся полосы. Это колесо вращалось все быстрее, создавая огромную воронку.
              Такое явление наблюдалось с древних времен, и тогда моряки прозвали его дьявольской колесницей. Свидетели подобного явления редко оставались в живых. Но сейчас за ним наблюдали на безопасном расстоянии. Все быстрее вращение « колеса» и ярче его очертания и вот над поверхностью воды показался космический корабль.
              Снизу к нему подлетела, незамеченная биокапсула. Увлеченные красотой необычного явления, наблюдатели  упустили появление биокапсулы, и не успели ее перехватить.
               В биокапсуле находилась Вирона вместе с рабочим с санитарного корабля. Запуск корабля  был осуществлен Вироной дистанционно. Так же был открыт вход  в нижней части корабля. И таким образом биокапсула, а также ожидавший ее Вик оказались внутри космического корабля. Испуганный рабочий был выброшен вместе со своей биокапсулой обратно за борт корабля. У Вика не было необходимости использовать его тело, когда на корабле в биокамерах находились тела биороботов, заранее подготовленные для путешествия  в космос.
                Над кораблем возник огромный столб света, исчезающий  в далеком космосе. Похоже, что это был телепорт. Ракета, которая была нацелена на корабль, попав в лучи этого света, исчезла вместе с кораблем в одно мгновение. Так и осталось загадкой: достигла она цели или нет.
                Ученые, наблюдавшие космос в тот момент, сообщили, что этот телепорт был направлен в самый Центр нашей Вселенной, где находится черная дыра. Ее мощное гравитационное поле приводит в движение миллиарды таких солнечных систем как наша. А наша Галактика всего лишь маленькая песчинка в огромном космосе. За таинственной чернотой  черной дыры, может быть, скрываются более развитые цивилизации. Возможно древние сущности, сбежавшие с нашей планеты, знали гораздо больше о космосе, чем обычные люди. Человечество только приближается к разгадке всех тайн черной дыры. Предполагалось, что она является порталом для прохождения в параллельный мир или тоннелем во времени и пространстве. В том мире, который существует по ту сторону от черной дыры, наши законам физики бессильны. Как бы там ни было на самом деле, но Вик и Вирона в настоящее время  находятся за пределом нашей досягаемости.   
                Решено было в понедельник созвать Общий Совет Высших, где будет обсуждаться создавшееся положение и будет решена судьба Лео. До понедельника нужно было тщательно обследовать всю планету Земля, также Луну и Марс. Может быть, будет обнаружено еще что-нибудь необычное.
                Алекс хотел вынести на этот Совет и обсуждение положения всех Диких, эти люди  поставлены Обществом на грань выживания, точное количество всех Диких никому неизвестно, также как и неизвестно, сколько среди них тех, кто был рожден без лицензии. Целесообразность существования лицензирования рождения людей очень сомнительна. И это тоже нужно обсудить на Общем Совете.