Про Дусю, Мусю и Пусь

Олег Макоша
           В нашем в городе, я вам даже больше скажу, в нашем доме и нашем подъезде, на втором этаже живет семья, известная как Дуся, Муся и Пуся. То есть, глава семьи – дама Дуся, ее дочь – студентка Муся и любимая собака – крохотная Пуся.
           У Пуси, кстати, есть собственный домик и полный гардероб одежды, до того ее в семье любят и обожают. Пальто там всякие, штаны, шарфы и шапки.
           Ну и у Муси есть, и у Дуси.
           В смысле, гардеробы.
           Дама Дуся владеет некоторыми приемами колдовства и магии. Например, она говорит Мусе, буду в телефоне, и раз – превращается в малюсенького такого Дусеньчика, и прячется в мобильник.
           Хорошо, отвечает дочка, будь.
           И кладет телефон в карман, тем самым согревая маму теплом собственного тела и находясь с ней в кровной животной связи, как когда-то, когда носила ее, Дуся находилась с Мусей.
           В общем, отдает Муся сыновний, ой, дочерний долг.
           Так и живут. 
           Счастливо, кстати.
           А потом Муся сама родила ребенка, по имени, вы не поверите, тоже Пуся, и та первая Пуся – собачка, оказалась как бы дубликатом нового Пуси – ребенка.
           И их роли страшно переменились.
           Ведь всем известно, что ребенку нужны: тишина, покой, питание и стерильность! 
           Ну, дела, думает шмякнувшаяся о стенку и сползающая по ней мордой лица Пусик–собачка, жизнь бекова – вчера, на тебе, Пусенька, трюфелей с марципанами, а сегодня – пшла вон, шелудивая скотина! И еще пинка!
           Эх, жизнь… Полосатая как зебра Коля…
           А зебра Коля думает, сама ты «полосатая», я – он, я – мужского рода, я – зебр, полосат-ы-й.
           Понятно?
           П-о-л-о-с-а-т-ы-й!
           Зы.
           А что думает Пуся-ребенок, никто не знает, потому что за него пока думает Бог.