Другое я. Покинуть круг. Разорвать цепи

Ирина Белугина
   Как  покинуть замкнутый круг, как избежать системы повторяющихся ошибок, как уйти от суетности,  серости повторяющегося будничного однообразия круговерти дней, как разорвать цепи страданий, как противостоять страху тлена и тщете всего?
   Не ждите от природы страданий, ни от природы собственного духа, тела и разума, ни от окружающего Вас мира. Там их нет. Никто не желает Вас обидеть, унизить, обесчестить, обездолить, сделать Вас несчастными.  Не думайте о своём деятельном существовании, как о бессмысленной гонке по кругу, изматывающей и бессмысленной, гонке за пустотой с неизменным результатом - раба, который не способен вращать ворот жизни, нужно ликвидировать. Вы - не животное, которое собираются на днях забить, не скотина, не бессловесное от обессиливающего страха существо  на заклании у времени, амплуа жертвы очень притягивает. Но это и есть бег по кругу, путь в никуда, путь собственных страхов. Если вы настолько прозорливы, чтобы видеть Знаки, у Вас УЖЕ есть сила преодоления, почувствуйте её, задавайте вопросы с открытым и искренним сердцем, с верой, надеждой и сильным желанием получить ответ, и ответы придут, а затем постепенно все начнет незаметно, но явно и явственно меняться, сначала медленно, потом все быстрей и быстрей, и Вы почувствуете, какая это радость и счастье - обретать силу выхода из замкнутых кругов! Даже, если Вы не верите в бога, просите искренне у вселенной, у солнца, у ветра, у земли и воды, придумайте себе своего, личного ангела. Все для Вас, Ваш мир ласков, безопасен, он заботится о Вас, он для Вас и создан, его нет без Вас, поэтому Вы так же важны для него, как и он для Вас. Главное, поверьте в это, попробуйте заглянуть внутрь, в себя самого, в самую глубь, там Вы - прекрасное существо, имеющее право на любые ошибки, потому что Вы - это и есть сама жизнь, прекрасная и значительная по сути своей. Почувствуйте единство со всеми её составляющими, в первую очередь, с природой. В самое ближайшее время Ваша пустота начнет заполняться красотой и прелестью мира, Я желаю этого. Вы желаете этого, Вы САМИ. Важного в мире много, но важнее всего вечное стремление, куда, каждый решает сам. Оно есть у каждого, есть оно и у Вас. Как ни странно, нет абсолютной истины, нет абсолютных ценностей, каждый выбирает, поэтому свобода воли. Но в конечном итоге всё стремится к благу. Цените мелочи, вкладывайте в них всё доброе, что есть у вас в душе и сердце. Они, представители быстротекущего времени, оценят Вашу заботу и не останутся неблагодарными.  Из них, из мелочей, как из элементарных частиц и состоит наше бытие.