Часть3 Полуденные ведьмы гл. 3 Истоптав три пары с

Елена Зорина Долгих
Глава 3. ( самая длинная!)  Истоптав три пары сапог

Даша и Богдан рассказали о своих приключениях Марине и Алёше. Те недоверчиво переглядываясь, отводили глаза в сторону.
 – Неужели вы настолько боитесь? – не выдержала Даша.
Алексей дёрнул плечом в ответ на её слова и криво улыбнулся:
– Я на море завтра улетаю с родителями.
– А я уезжаю к бабушке! – подхватила Марина. – Мы вам не помощники. Да вы и сами справляетесь очень хорошо.
– Поймите,– убеждала их Даша, – вчетвером это будет намного проще! Ребята, чего вы боитесь?
Богдан толкнул незаметно Дарью и проворчал:
– Короче, всё ясно! Счастливо вам отдохнуть!
Облегчённо вздохнув, Алеша и Марина заторопились прочь.
– Ты что, Дан? Зачем ты так?
– Посмотри на их тени, Аверкина. Ведьма успела их вычислить и наложила заговор, они нам не помогут.
Даша посмотрела вслед удаляющейся парочке. Действительно их тени были вдвое меньше обычных.
– Жаль! – она огорчённо мотнула кудряшками. – Теперь у ведьм перевес, их трое, а мы в меньшинстве.
– Ну, это как посмотреть, Даш! У Виолеты есть маленькая тень, её сила не так велика, как прежде. Значит, их не три, а две с половиной!
Девочка улыбнулась другу:
– Ну, что ж, у нас тоже есть поддержка – Волк, Ядвига, моя мама и наши верные метёлочки. Кстати, а где Бурка?
– Там же, где и Метелица, вон они в кустах маскируются! Ну, что пойдём в школу?
– Да-да, – заторопилась Даша, – мы обещали помочь приглядеть за первоклассниками на летней площадке, пока будут разгружать стройматериалы для школы.
Ребята почти бегом пустились по улице, Бурка и Метелица следовали за ними, прячась за кустами вдоль дороги. У школы они нырнули в кусты акации и притаились. Два часа пролетели быстро. Освободившись, Богдан и Дарья решили обсудить дальнейший план действий.
– Эй, малец! – окликнул басовито один из рабочих Богдана. – Тут две банки краски осталось и немного инструмента, помоги донести.
– Давай вместе, – Даша подхватила кисти и шпатели. – Куда нести?
– В класс биологии!
Дарья на мгновение застыла, бросив быстрый взгляд на друга.
– В школе только директор, новый завхоз и завуч. Не бойся! – быстро прошептал Дан.
Войдя, в кабинет биологии, ребята положили у стены краску и инструменты.
– Спасибо! – улыбнулся мужчина и вышел.
– Ты видел новых учительниц? – девочка вопросительно смотрела на друга.
– Да, – кивнул тот. – Одна высокая и худая, в очках, будет преподавать в младших классах. Вторая – учительница по географии вместо нашего ушедшего на пенсию Эдуарда Михайловича. Она среднего роста и у неё очень длинный нос.
– А как их зовут?
– Кажется, Модеста Никаноровна и Грета Михайловна. Я точно не расслышал.
– Гм, – Даша прищурилась. – Могущественный Деспот и Грозный Тать. Откровенные имена! Больше подходят для мужчин.
– А ты уверена, что они женщины? Возможно, внешний вид это только маскировка! – вздохнул мальчик. Он подошёл к окошку. – Посмотри, наши метлы стоят у входа в школу!
Отворив раму, Дан прошептал:
– Бурка, вы чего тут делаете? Вас смогут заметить!
Метлы шевельнулись и, чуть помедлив, легко взмыли вверх, танцуя перед окном.
– Богдан распахнул створку шире:
– Ну-ка, давайте сюда!
– Богдан, ты что!
– Пускай! – отмахнулся тот. – Они переживают за нас. Да и мне спокойнее, когда Бурка рядом. – Он любовно прикоснулся к черенку метлы. – Просто возьмём их в руки и всё! Никто ничего не поймёт.
Даша покачала головой, но Метелицу погладила нежно и, перехватив удобнее черенок, пошла к выходу. Однако дверь не открывалась. Богдан налёг плечом, помогая, но тоже ничем не помог.
– Давай-ка, выбираться через окно, на мётлах, – предложил он.
– Ты что, а вдруг увидит кто-нибудь?
– Ну, что нам ночевать здесь?
Ещё некоторое время они стучали и кричали, но всё без толку.
– Ладно, решила Даша, – полетим!
Они распахнули окно настежь, оседлали верных помощников и одновременно произнесли:
– Вперёд!
Метёлочки ринулись вон, но, вылетев из окна, закружились вверх по спирали, а затем рванули вниз с головокружительной скоростью.
– Что с тобой, Метелица? – Даша судорожно держалась за черенок. – Ты с ума сошла!
Дарью кидало из стороны в сторону, голова страшно кружилась, ориентация  полностью утрачена. В одном из пируэтов метлы её руки соскользнули и, она, сорвавшись, полетела вниз с пронзительным криком.
Дела у Богдана были не лучше. Бурка умудрялся скакать в воздухе, как заправский конь. Рыская из стороны в сторону, делая головокружительные петли, он, в конце концов, тоже сбросил хозяина и умчался в неизвестном направлении.
Даша открыла глаза. Всё тело невыносимо болело. С трудом приподнявшись, она едва слышно простонала имя Богдана и вновь упала.
- Даша! Дашенька, открой глаза! – словно издалека донеслись слова Дана. Дарья разлепила веки, над нею склонилось встревоженное лицо друга. – Ну, наконец-то! Как ты меня напугала! На, попей водички. – Он осторожно приподнял голову девочки и поднёс к её губам фляжку. Холодная вода полилась в рот. Напившись, Даша села и огляделась.
– Где мы, Дан?
– Судя по всему, в степи.
– А где ты взял воду?
Друг отвёл глаза.
– Я использовал оберег, пуговицу. Зато у нас есть фляга с неиссякаемым запасом воды. К тому же она может становиться размером с пуговицу.
Даша улыбнулась:
– Повтори заклинание, которое ты сочинил.
Мальчишка улыбнулся в ответ:
– О-о-о-о! Оно очень красивое! Я запаниковал, когда увидел тебя бездыханную, схватил пуговицу и в один миг сочинил следующее:

– Степь вокруг, одна беда,
И закончилась вода.
Что, скажите, остаётся?
Пусть из пуговицы льётся
В нужный миг всегда вода –
 Это будет фляжка. Да!

Дарья захихикала:
– Обалденный стиш! А рифмы просто прелесть! Удивляюсь, как всё это сработало!
– Наверное, предмет почувствовал моё внутренне состояние и панику, фляга появилась мгновенно!
– А с чего ты взял, что вода не кончится никогда? – Даша окончательно пришла в себя и поправляла волосы.
– Я ощутил это где-то внутри. И потом, ты пила много, я пил, лил воду тебе на лицо и, вода не кончалась, а фляжечка невелика!  – Он помолчал. – Я дурак, да? Использовал оберег, как попало?
– Ну, что ты, Богдан! Ты молодец! Я не знаю, как бы на твоём месте поступила. Скорей всего, просто бы плакала над тобой и всё! И у нас теперь есть вода! Это очень хорошо!
– Ты просто успокаиваешь меня, я знаю, но что сделано, то сделано. Ты посиди здесь, надо подняться вон на ту возвышенность, оглядеться.
Даша схватила его за руку:
– Давай вместе, не хочу, чтобы мы разлучались.
– Всё будет хорошо, просто поднимусь и тут же вернусь, не бойся! Я быстро обернусь!
Он поднялся и поспешил вверх по склону. Осмотревшись, Богдан спустился, без улыбки посмотрел на Дашу.
– Всё плохо? – она вопросительно смотрела ему в глаза. – Никаких дорог, во все стороны только жёлтая трава.
– Пока ты поднимался, я подумала, что если выхода не будет, надо использовать оберег.
Дан отрицательно покачал головой, но девочка продолжила:
– Как только я об этом подумала, моя зелёная ленточка выплелась из волос и соскользнула в руку. Это явный знак! Нам нужна дорога, Богдан.
Тот кивнул, удручённо глядя на подругу.
– Давай, Даша, говори заклинание.
Девочка глубоко вздохнула и проговорила, медленно растягивая слова:

– Ленточкой атласною
Будет путь зелёный
И дорогой ясною
По степи и склонам
Бурка и Метелица
К нам вернуться снова.
Путь-дорога стелется,
Повинуясь слову!

Ребята замерли, глядя друг на друга. Ленточка выскользнула из рук Дарьи, упала у ног и заструилась зелёным ручейком между сухой травы. Чем дальше она вилась, тем шире и зеленее становилась. Подул свежий ветерок, а вдалеке показались две продолговатых черточки.
– Это наши метёлочки! – завопил Богдан, он замахал руками. – Сюда, Бурка, сюда! Дашка, ты молодец! И дорогу сделала и наши метлы вернула!
Вскоре Метелица и Бурка приблизились, но не подлетали близко. Они легли на дорогу и, виновато дрожа, тихонько подпрыгивали на месте.
– Их заколдовала ведьма, – Даша подошла и осторожно коснулась метлы, – но теперь всё в порядке, заклинание снято. Знаешь, Дан, надо наложить на них антизаговор. Чтобы никакие ведьмины происки их больше не касались. Дай-ка подумать. Ага, вот! Она повернулась к лежащим метлам:

– Ничто, никто и никогда
Не сможет повлиять на вас!
Теперь вы с нами навсегда,
Друзья навеки – вот мой сказ!

Над метлами заколыхалось голубое марево, они вздрогнули и подплыли к ребятам. Теперь, когда четвёрка снова воссоединилась, можно было начинать путешествие. Друзья не знали, что ждёт их впереди, но, по крайней мере, они были вместе! Богдан посматривал на Дашу с некоторым беспокойством, надеясь, что с ней всё хорошо. И действительно, девочка шла уверенно, от былой слабости не осталось и следа.
– Смотри, Дан, что это? – она показала рукой в сторону от дороги. На обочине виднелся какой-то зверёк. – Очевидно, он болен!
Даша подошла к животному.
– Осторожно, Дарья! Вдруг он подсыл от ведьмы?
– Нет, это хомячок…или суслик. Странный какой!
В жухлой траве, свернувшись в комочек, лежало нечто похожее на кошку. Девочка осторожно прикоснулась к нему. Никакого движения.
– А если он болен, Даша? Нам только заразы не хватало!
– Погоди, – подруга перевернула тельце, – смотри, у него горб на спинке! Что же ты такое? Открой флягу, Дан, его надо напоить.
Богдан недовольно нахмурился, но фляжку протянул. Вода тоненькой струйкой потекла на мордочку животного. Зверёк фыркнул раз, другой, слабо пошевелился и приоткрыл глаз фиолетового цвета. Дарья аккуратно и нежно ощупала тело.
– Видимых повреждений нет, кости, вроде, тоже целы. Наверное, обезвоживание. – Она продолжила потихоньку лить воду. Вскоре незнакомец сумел пошевелиться и даже сделал попытку присесть, но, увы, он слишком ослаб.
– Чем бы тебя накормить? – Озаботилась девочка. – Надо сотворить заклинание, Богдан.
– Это не ко мне, Аверкина! Ты знаешь, что у меня с этим нелады! Давай, твори и нам что-нибудь тоже из еды надо - есть, действительно, хочется.
– А как ты думаешь, чем оно питается?
Мальчишка кинул взгляд в сторону неизвестного животного:
– Не знаю. Попробуй что-нибудь подходящее для кошки…И про нас не забудь!
– Хорошо, – Даша задумчиво постояла, склонив голову набок, потом улыбнулась и сказала речитативом:

– Голод точит спозаранку,
Нам бы скатерть-самобранку!
 
Перед ребятами возник разноцветный конверт размером с ладошку, который быстро развернулся в полноценную обеденную скатерть. На ней появилась всевозможная еда.
– Прошу к столу! – Дарья широким жестом пригласила Богдана.
– Вот это да! А почему ты только сейчас это сделала? Эта скатерть нам везде пригодиться!
– Я совсем недавно изучила возможности подобных заговоров. Понимаешь, тут надо не просто говорить, а ещё и мысленно хорошо представлять, что именно ты хочешь. Пришлось немало потренироваться!
– Так,– наклонился над столом Дан, – я буду это и это.
– Погоди! Сначала надо накормить нашего нового друга.
– Ты уверена, что это друг? А вдруг его подослали ведьмы?
– Давай исходить из того, что это просто животное, которое нуждается в нашей помощи. – Она отщипнула кусочек хлеба, обмакнула в молоко и поднесла к мордочке зверька. Тот пошевелил носиком и, обнажив игольчатые зубки, ухватил еду. Съев несколько порций и неуверенно встав на лапы, зверёныш издал звук: «Ш-ш-ш-ш-а-а-ард!»
– Шард! Мы будем его звать Шард! Он сам представился! – Дарья облегчённо засмеялась. – Ему лучше, видишь Богдан. – Она бережно провела указательным пальцем по спинке Шарда, тот потянулся вслед за рукой девочки и потёрся мордочкой о ладонь. Потом он выгнулся, потягиваясь, и вдруг развернул тонкие прозрачные крылья. Взмахнув ими несколько раз, он легко поднялся над землёй и завис напротив Дашиного лица.
– Вот тебе раз! – Дан от удивления перестал жевать. – Где он прятал крылья?
– Возможно, это дракончик…. – задумчиво протянула принцесса, – но у него шёрстка вместо чешуи. Откуда ты взялся, чудо чудное?
Шард, между тем,  поднялся по спирали ещё выше и, наслаждаясь движением, крутился  воздухе так и этак, выписывая потрясающие виражи. Наконец насытившись полётом, он спланировал вниз и сел на плечо девочки, уцепившись коготками за футболку.
– Ой! Шард, у тебя острые когти!
Как будто поняв восклицание, зверёк обернулся вокруг Дашиной шеи, расслабив хватку.
– Достойное украшение принцессы! – засмеялся Богдан. – Тебе не жарко?
– Пусть лучше так, чем когти в плечо!
Перекусив, путники отправились далее. По дороге Дарья попыталась приучить Шарда цепляться за метлу, но животное наотрез отказалось от такого средства передвижения.
– Ревнует, – ухмыльнулся Богдан, – думает, что он лучший в мире летун! Отныне у метелок появился соперник. Но зато зимой тебе всегда будет тепло с таким воротником!
– Считаешь, что он последует за нами домой? Не останется здесь?
– Ага, сейчас! Он к тебе намертво прилип.
Между тем, становилось всё жарче, хотя солнце не двигалось с места. Дороге не было ни конца, ни края…Путешественники заметно устали.
– Давай отдохнём, Дан, – взмолилась Даша, – очень жарко, да ещё этот комочек шерсти на шее! Шард, ты бы хоть полетал, а? – Дремлющий зверёк лишь на мгновение приоткрыл глаза и вновь смежил веки.
Богдан сошёл на обочину, разулся и вытянулся, лёжа на животе. Даша прилегла рядом. Незаметно для себя они погрузились в сон, где прохладный ветер приятно обдувал тело.
Виолета, ухмыляясь, смотрела в зеркало:
– Что, голубчики, разморило? Теперь я не только вижу вас, но и слышу! Ваша жалость сыграла с вами злую шутку! – Она расхохоталась в голос. – Мой слуга всегда будет служить только мне! Ему неизвестно слово «дружба»! и скоро вы тоже изменитесь так, как я этого захочу!
Она склонилась над своими снадобьями, перемешивая длинной палочкой в стеклянной колбе тёмно-серое зелье.
Проснувшись, друзья не почувствовали облегчение, наоборот – усталость увеличилась.
– Странно, вроде бы отдыхали, – протянул, зевая Дан.
– Ведьма следит за нами и дальше будет ещё тяжелее, Богдан. Надо торопиться, пока у нас ещё есть силы. Смотри! – она показа рукой в сторону от дороги. – Там лестница! Очень похожа на ту, что ведёт на чердак у нас в школе.
– Точно! Постой тут, а я схожу, исследую. Её не было, когда мы остановились на отдых.
– Нет, Богдан, идём вместе! Нам лучше не разлучаться!
– Хорошо, только держись позади меня. Бурка, – мальчик протянул руку и взялся за черенок метлы, – будь ближе, вдруг придётся взлететь. Даша, ты тоже ухватись за Метелицу.
Пройдя несколько метров, Богдан оглянулся:
– Даша, дорога исчезает! Нам не надо было сходить с пути. – Принц повернул  назад, но Дарья остановила его:
– Скорей всего, дорога нам больше не понадобиться. Надо идти к лестнице.
Лестница упиралась в закрытую дверь коричневого цвета. Богдан осторожно наступил на первую ступеньку, потопал ногой, оглянулся и жестом подозвал Дашу. Взявшись за руки, они поднялись наверх и толкнули дверь. Она распахнулась, показался обычный школьный чердак. Ребята шагнули внутрь, в тот же миг дверь с противным скрипом захлопнулась, а где-то над крышей раздался смех ведьмы.
– Так, – Богдан повернулся к Даше, – ну, по крайней мере, мы не в степи!
Шард с интересом вертел головой, оглядываясь. Он облетел помещение и пристроился на перекладине под крышей.
– Присядь пока здесь, – Дан указал девочке на фанерный ящик, – пойду, гляну, что за окном.
Пейзаж не радовал разнообразием. Серый туман не давал ничего рассмотреть, к тому же, открыть окно не удалось. Богдан задумчиво смотрел по сторонам. Резкий стук в стекло прервал его размышления. За окном, склонив голову набок, сидел ворон. Принц переместился к другому окну – там тоже находился ворон.
– У всех четырех окон вороны! – подала голос Дарья. – За нами наблюдают. Только не пойму, чего они насторожились? Открыть окна и двери мы не можем. Слушай, Богдан, а если разбить стекло?
– Я как раз думаю, чем именно разбить, – Дан наклонился, разглядывая что-то в дальнем углу. – Как думаешь, это подойдёт? – Он показал кусок кирпича.
– Откуда он здесь? – удивилась Даша. – Лучше бы прут железный найти. – Она тоже встала, рассматривая настил.
В это время Шард, наблюдавший за друзьями, громко пискнул и спикировал под ноги девочке, подняв завесу пыли.
– Что это у тебя, Шард? О, Дан, смотри, дракончик нашёл железяку!
– Он, скорее, котодракон! – усмехнулся Дан. – Ну-ка, покажи! – В руку к мальчишке удобно лег кусок арматуры. – То, что надо!
Сначала Богдан бросил кирпич. Пытаясь разбить стекло. Бесполезно! Тогда он перехватил удобнее железный прут и, размахнувшись, ударил со всей силы. Стекло крякнуло, но устояло. Ворон за окном испугано каркнул и взлетел. Мальчик ударил ещё и ещё, распаляясь всё больше. Наконец образовалась трещина, а потом со звуком «крак!» осколки полетели в разные стороны. Утирая пот, Богдан опасливо вынул оставшиеся куски стекла из рамы и посмотрел за окно.
– Даня, – приглушенно позвала девочка, – у меня проблема.
– Как ты меня назвала? – Оглянулся принц и обомлел, у Даши по руке обильно текла кровь. – Что случилось?
– Осколок чиркнул, – зажимая рану, проговорила еле слышно Дарья.
Мальчишка быстро сорвал футболку и, торопясь, разорвал её на части. Быстро вынув из кармана флягу, он открутил пробку и промыл рану, потом затянул полосой ткани от футболки.
– Больно?
– Терпимо, – кусая губы, улыбнулась Дарья, – просто я испугалась.
Шард настороженно наблюдал за друзьями. Никто из них не заметил, что через разбитый проём вползло нечто похожее на старый канат бурого цвета и незаметно двигалось в их сторону. Подобравшись к принцу, оно обвилось вокруг лодыжки Богдана.
– Ох, ты! – Дан неожиданно упал. – Это что такое?
Бурая дрянь сжимала ногу мальчика, потекла кровь. Безуспешно лупцуя железякой нападавшую гадость, Дан чувствовал, что теряет силы. Бурка и Метелица, отчаянно пытаясь помочь, безрезультатно протыкали насквозь врага.
– Даша, не приближайся! Здесь голыми руками не возьмёшь!
– Дан, что у тебя светится в кармане? – Она подбежала и достала ластик. – Говори заклинание! Скорее!
– Не могу! – Задыхаясь, проговорил принц. – Нет сил, и в голову ничего не приходит! Оставь меня, Даша. Лезь через окно наружу!
– Прекрати! – Разозлилась принцесса. Она крепко зажала в здоровой руке ластик, сердито глядя на друга, потом тряхнула головой и быстро произнесла:
– Сейчас мне надо постараться,
Пришла пора вокруг убраться!
Сотру вокруг, что мне не нужно,
Внутри стираю и снаружи,
Всё то, что ластик обнаружит!
После этого она смело приблизилась к бурому неприятелю и провела по нему ластиком. Результат превзошел все ожидания – мерзкая гадина отпрянула от Богдана и быстро исчезла за окном. Даша наклонилась к ноге мальчика и прочертила ластиком по ранам. Как по волшебству, всё затянулось, исчезла даже кровь, струящаяся вниз по коже.
– Ничего себе, – прошептал принц, – а как ты это сделала? Ведь оберег мой!
– Сама не знаю, – Дарья устало присела около Дана. – Просто испугалась за тебя и разозлилась.
– Дай-ка, мне ластик!
Он размотал Дашину руку и осторожно провёл по ране. Она вмиг затянулась, остался еле заметным шрам. Богдан подмигнул Дарье и спрятал остаток ластика в карман.
– Пригодиться ещё! Знаешь, Аверкина, я что-то проголодался. Может, поедим?
Кивнув в ответ, девочка разложила скатерть-самобранку на ящике и позвала к столу Шарда. Однако зверька нигде не оказалось.
– Неужели эта дрянь съела нашего котодракона? – расстроился Дан. – Он, по-моему, сидел наверху и не подлетал ко мне.
Напрасно Даша ходила по чердаку, выкликивая имя зверька, он исчез бесследно.
– Мерзкая тварь! – Кричала Виолета. Она наблюдала за друзьями в своё тёмное зеркало. – Как ты смел им помогать? Как ты смел противиться моей воле? Ну, берегись! – Её руки замелькали в воздухе, Шард распахнул крылья, несколько раз перекувыркнулся и упал бездыханный. – Посмотрим теперь, чем помогут тебе твои новые друзья!
Ведьма злилась неспроста. Как только Шард помог ребятам найти железный прут, чары колдуньи ослабли ещё больше, а её тень увеличилась. К тому же, помогая Дану и Даше, Шард становился обыкновенным зверьком, теряющим свою волшебную силу – Виолета не могла подслушивать, о чём они говорят. Именно это заставило ведьму срочно отозвать и наказать Шарда.
 Наскоро перекусив, друзья подтащили ящик к подоконнику. Сначала пролез принц, следом принцесса, метёлочки последовали за ними. По крыше по-прежнему плыл липкий туман, застилая обзор. Ребята осторожно спустились к парапету.
– Попробуем полететь. – Дан подхватил Бурку, но ничего не выходило. В одиночку метла летала очень бодро, но стоило Богдану ухватиться за черенок, она становилась неуклюжей, неспособной к полёту.
– Очевидно, это действие тумана, – поняла Даша, – наши мётлы бессильны.
– Вон пожарная лестница! По ней спустимся вниз! Ты как, Аверкина, не забоишься?
– Чего уж теперь бояться? Главное, не упасть! Что это? Шард! –  На краю крыши без движения лежал шерстяной комочек. Его крылья, завёрнутые под немыслимым углом, напоминали сломанный зонтик. – Доставай скорее ластик!
Чертыхнувшись, Богдан вынул стирательную резинку.  Осторожно расправив крылья и тело животного, он начал водить ластиком. Тёмно-синяя кровь стиралась неохотно, и принц потратил весь ластик без остатка.
– Всё, вроде. – Он достал фляжку и влил несколько капель воды в рот Шарду.
Зверёк вздрогнул и пошевелился. Даша взяла его на руки.
– Ну-ну, - ласково сказала она, – всё хорошо, не бойся! Как тебя угораздило? Дан, он слишком ослаб, чтобы самостоятельно летать или лежать у меня на шее. Что же делать?
– И футболка изорвана! Я мог бы засунуть его за пазуху!
– Верно, – подхватила девочка, – я положу его за пазуху! Вот так! – Она устроила зверька поудобнее и повернулась к другу:
– Ну, всё, можно спускаться.
Богдан опустился на несколько пролётов, потом крикнул Даше, чтобы она следовала за ним. Бурка и Метелица крутились рядом. Шаг за шагом, преодолевая лестницу, друзья наконец-то оказались на уровне первого этажа. Далее лестница обрывалась.
– Надо прыгать. Ты как, сможешь? – озабоченно спросил Дан.
– Не знаю, – протянула в ответ Дарья. – Ты прыгай, потом я сброшу тебе Шарда, а там видно будет.
Так и сделали. Принц пружинисто приземлился, поймал зверёныша, и махнул рукой подруге:
– Прыгай, здесь невысоко! 
Даша собралась прыгнуть, но в это время на неё налетели три ведьмы. Все они были верхом на скейтбордах. Бурка и Метелица бросились на защиту, но что они могли сделать против чёрной магии? Несколько пассов и от метёлок полетели щепки. Однако они не сдавались, мешая ведьмам подобраться к девочке. И всё же одна из них умудрилась схватить принцессу и, обездвижив, бросить её к себе под ноги на скейтборд. Богдан оторопело следил за ведьмами, не зная, что предпринять. Всё произошло слишком быстро. Развернувшись, три фурии умчались в неизвестном направлении. Принц сел на землю и охватил руками голову, извергая проклятия. Потрёпанный Бурка лежал рядом. Шард, тяжело дыша, сидел на плече мальчика.

далее --  http://www.proza.ru/2016/07/15/155