Не такая как все. Начало нового приключения

Ладо Булах
........Дианка сидела на своей койке в палате,ела гречневую кашу с котлетой,и вдруг спросила свою маму,Тамилу Ивановну:

-Мам,а как мы с Сашкой в одной палате очутились? Это вы с тётей Людой,его мамой всё устроили,да? Знаешь я так за Сашку испугалась! Так плакала,так кричала!-.

Тамила Ивановна ласково посмотрела сначала на Дианку,а потом на Сашку,тоже уплетающего кашу,и, наконец, вздохнув,сказала:

-Ты права доченька,это мы с Людмилой Евгеньевной,Сашкиной мамой настояли чтобы вы были в одной палате!Доктор очень удивился,а я сказала что вы у нас как братик и сестричка и что вас нельзя разлучать. Доктор тогда согласился и разрешил! Вот так! Мы тоже все и за Сашку и за тебя очень испугались! Сашка молодец,дрался за тебя геройски! -.

Дети слушали сии слова позабыв о каше. Надо сказать оба обожали каши! Наконец Дианка потрогала свою стриженную как попало голову и сказала:

-Мам,а это доктор меня так обкорнал,и Сашку вон тоже.Зачем?-.

-Доченька,да это доктор вас с Сашкой так обкорнал,но это нужно быдло чтобы ваши раны продезинфицировать и полечить. Ничего страшного,волосы вырастут ! -улыбнулась Тамила Ивановна.

=Дианка,не горюй,мой папа нас машинкой вжик-вжик,и всё! Зато потом волосы  отрастут ого-го! Да и лето скоро,такие стрижки нам с тобой только кстати! Вот полазим с тобой на реке и в лесу до упаду! -улыбнулся Сашка.

-Точно,Саш! Ты прав! А к осени у нас с тобой будут вполне приличные волосы.Знаешь,мне хвостики давно надоели,даже чихнуть не мола раньше,а то хвостики вечно распускались! А осенью мы с тобой наверное в другую школу пойдём,да,мам? -улыбнулась Дианка.

-Да,ребятки,вы осенью пойдёте в другую школу! Мы уже всё устроили!-сказала войдя в палату и улыбнувшись Сашкина мама,Людмила Евгеньевна.

-Ураааааааааа!-хором закричали дети.

-Мам,а с Игорем тем ,с которым я дрался,что стало? И с теми девчонками что над Дианкой издевались,а?-спросил чуть погодя ,Сашка.

-Ой,сыночек,Дианочка,это длинная история,не буду вас ею утомлять,скажу лишь что скандал был несусветный! Отец этого Игоря большая шишка в городе,и у него всюду связи,но даже это не помогло! Игорь отправится в спец-школу для трудных подростков! Так -то вот! А у девчонок тех родители тоже со связями,но боюсь,это им не поможет,девчонок отправят вслед за Игорем! А мы посоветовались и решили перевести вас в другую школу,более того ,мы все переедем отсюда! Точнее уже переезжаем,мои хорошие! О,ну видок у вас на головах,ребятки,ну да ничего ,Николай Григорьевич вас машинкой пострижёт,и поедете к дедушкам-бабушкам в деревню! Отдохнёте ,наберётесь сил,да и смена обстановки вам обоим только на пользу пойдёт! Ох,заговорилась я совсем! Я же ваши любимые пирожные принесла! Доедайте кашу и будем чаёвничать!-улыбнувшись сказала Людмила Евгеньевна.

Дети быстро доели кашу,и вскоре они и их мамы весело болтали ,ели пирожные ,прихлёбывая ароматный чай. Ребята быстро поправлялись,вскоре они уже обживались в своих новых комнатах,а ещё спустя некоторые время,ехали почти наголо стриженные в поезде к своим любимым дедушкам -бабушкам,которые души в них не чаяли,оба смеялись,шалили.и в головах созрел грандиозный план путешествия по реке к таинственной пещере ,обнаруженной ими прошлым летом. Но это уже другая история.....