Из подслушанного 2...

Кузнецов Сергей
12 июля 2016 года я забрался на Эльбрус. Впечатлений масса.
Впрочем это другая история и я что нибудь об этом поведаю миру.


Параллельно с нами на канатке поднималась группа англичан. Гидом у них был Володя. Парень бывалый. Это было видно по его наружности и по поведению. Да другого в проводники на Эльбрус англичанам и не сосватают...
Вот он и поведал всем присутствующим в вагончике эти две дивные истории...

Рассказывать буду от лица Володи.

Байка первая.

На Эльбрусе работает новая канатная дорога. Идет она параллельно старой, маятниковой и подъем на ней стоит вдвое дороже.
Перед официальным пуском наверху собрались монтажники, гиды, водители ратраков... все кто был свободен и что называется под рукой...
Попили пивка, потравили "за жизнь"... пиво кончилось.
Встал вопрос - кто поедет вниз за пивом? Ответ прост - самый молодой.
Меряться годами выпало двум кабардинцам... остальные были однозначно старше.
Возраст на Кавказе статья особая и об этом не знают пожалуй только иностранцы...

- Ты в каком году родился?
- В таком то...
- И я этого года, а месяц?
- Месяц такой то...
- Совпадает, а число какое?
...
- И число совпадает... Ну, а час рождения помнишь?
- Помню... называет час рождения.

Первый - Эх, мама, подвела ты меня. Не могла на пару часов раньше родить...
И он поехал за пивом...

С тех пор при встрече Первый уважительно здоровался со своим оппонентом  и называл его Аксакал...


Байка вторая.

Дежурим наверху в будке спасателей, время около восьми вечера. Высота за 4000 метров.
Обе вершины закрыты облаками. Еще чуть и стемнеет.
Стук в дверь. Открываем.
На пороге молодой парень в кроссовках, трико и легкой рубашке.

- Ребята, привет! Хочу на Эльбрус быстренько сбегать не подскажете направление?

Мы слегка охреневшие от такой наглости и легкомыслия отвечаем:

- Парень, да ты заходи, попей чайку... перед стартом... потом и побежишь...

В процессе чаепития выясняем, что парень из Киева.

- А как тебя зовут?

Ответ киевлянина добил всю компанию спасателей. Добил насмерть.

- Тарас Григорьевич Шевченко.