Бомбей. Глава 3

Вера Мартиросян
www.proza.ru/2015/12/19/1567

Девочки договорились встретиться на железнодорожном вокзале. Когда Ульяна приехала к месту встречи, Ира уже ждала с чемоданами возле дерева. Таня тоже не заставила себя ждать. Подошёл автобус, и девушки увидели подходившую к ним подругу в слезах.
– Мне мать не дала на дорогу денег, - сообщила она.
– Ничего, мы тебе купим билет, успокойся. -  И девушки направились к кассе.
– Может, никуда не поедем? -  вдруг грустно произнесла Уля.
– Ты что, сдурела? Вот придумала! Всё будет хорошо, мы же едем на юг!
Даже сидя в вагоне, девушки всё суетились. Ира была высокого роста. Большие синие глаза чуть на выкате, смуглая кожа. Выглядела она привлекательно благодаря спортивной фигуре. Она была очень доброй девушкой и очень шустрой. Порой казалось, что она вся в движении, даже когда стояла, то словно пританцовывала на месте.
Татьяна отличалась от девочек медлительностью. Она была полноватая и выглядела старше своего возраста. У девушки были слегка волнистые волосы, голубые глаза. Она нравилась многим мальчикам. Таня была очень доброй, но немного замкнутой. Казалось, что какая-то тайна жила в ней.
Уже сидя в поезде, Уля вспомнила парня по имени Жора.
…Новый год был самым любимым праздником в школе. Все ждали вечера, когда должен был состояться бал-маскарад. Классная руководительница помогла девочкам сшить новогодние костюмы, ведь на новогодний праздник приглашены шефы школы – шахтёры.  Уля сшила себе наряд русалки из старых белых простыней, нарисовала на белом фоне голубые волны. В распущенные волосы вплела зелёные ленты, надела накидку из тюля с приклеенными рыбками из золотой бумаги.
Начался долгожданный бал. Глаза детей светились радостью. Играла весёлая музыка. Появились шефы, любопытно поглядывая на танцующих девушек. Взгляд Ульяны остановился на красивом парне, который зашёл в зал позже всех. Бросалась в глаза его необычная внешность: большие синие глаза, черные густые брови, сросшиеся на переносице, и совсем светлые волосы. Юноша тоже сразу заметил девушку в маскарадном костюме русалки и не сводил с неё глаз. Подойдя к ней, он сильно покраснел, и, чуть заикаясь, пригласил на танец. Под таким пристальным взглядом Уля чувствовала себя неловко, потому что все смотрели на них. Молодые парни закружились с девушками в вальсе. Вдруг раздался громкий голос: «Посторонним покинуть зал!». Обиженные кавалеры удалились. Как выяснилось позже, ребята из десятого класса из-за ревности к своим одноклассницам так лихо подшутили. После этого вечера тот парень стал преследовать Ульяну, когда она выходила с девочками в город. В выходные дни старшеклассники всем классом ходили смотреть фильмы. Как-то шёл очень популярный фильм «Человек-амфибия». Купив билеты, все расселись по местам. Вдруг Уля почувствовала, как кто-то дотронулся до её руки. Это был тот знакомый ей парень, который танцевал с ней на Новогоднем празднике. С приходом весны в выходные дни около школы устраивали танцы. Играла музыка. К девушке снова подошёл тот самый парень и пригласил её на танец. «Я запрещаю тебе приходить сюда, в школу. Ты хочешь, чтобы меня выгнали?» - сказала Уля и убежала в общежитие. Сердце её чуть ли не выпрыгивало из груди от сильного волнения. Шоколадные конфеты, которые девушка неосознанно крепко  сжимала в кулаке, с молниеносной скоростью полетели в открытую форточку.
На следующий день девушка стояла в учительской перед завучем школы и воспитательницей.
– Ну, рассказывай, красавица, как ты ходишь на свидания к молодому человеку, - ехидно спросил завуч.
 – Да я его и знать не знаю! - выпалила, краснея, Уля и тут же расплакалась.
– Я с ним уже разговаривал, чтобы он к тебе больше не подходил, - предупредил завуч. –  Вот окончишь школу, пойдешь дальше учиться и ещё встретишь много таких «женихов».
На другой день Ульяна с сестрой пошли фотографироваться, а когда через несколько дней пришли, чтобы забрать фото,  фотограф сказал:
–  А вашу фотографию забрал и увеличил парень из шахтёрского общежития.   
Девушку как будто обдали кипятком. Лицо горело от стыда. Проходя мимо общежития шахтеров, девушки увидели этого парня в окне. Он держал портрет Ули и кричал, что любит её. Парень был выпившим. С того дня Уля стала избегать его. Больше они никогда не виделись.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/16/1413