Беременный клон

Виктор Ушаков Сахалинский
Сюжет мистического триллера для Романа Полански или Джима Джармуша


Мужчина средних лет почувствовал себя странно, что-то непонятное неладное творилось внутри. Заметил, что живот его заметно вырос, округлился и продолжал расти и полнеть. решился наконец сходить в поликлинику на рентген. Там ему сказали, что он беременный!

Врач мужчина проводил процедуру. И отнесся к этому совершенно спокойно, равнодушно, так сказал. Индифферентно, без тени сомнения и реакции, соответственно. Как будто каждый день приходят к нему на приём пациенты больные в подобном состоянии. Вот что значит профессионал своего дела, совсем не удивился!..

Когда такое услышал, как гром среди ясного неба. Как обухом по голове, так воспринял, среагировал на такое известие. Надо всё продумать и взвесить, решил для начала. Но долго не мог прийти в себя от сногсшибательного известия. Может, пошутил кто-то из врачей, развели, подняли на смех. Нет, сказали, вполне серьёзно, какие могут быть шутки!  Мы на работе. У нас не до смеха. Это вы дома будете шутить… среди домашних.

Надо идти в больницу на обследование. Дали направление. Затягивать нельзя, медлить противопоказано самим процессом, не останавливается ни на час, даже на ночь. Живот растёт как на дрожжах вопреки здравому смыслу. Что-то делать надо. Оставлять просто так, пускать на самотёк, будь что будет, никак нельзя. Происходят патологические изменения внутри организма, конфигурации тела, сначала на физиологическом уровне, потом на моральном и психическом…

Дома взял в руки кошку, она вырывается, выворачивается изо всех сил, царапается, больно кусает. Чего никогда не было. Как будто чувствует казус природы обострённым чутьём, животным инстинктом происходящее. Потустороннее, из ряда вон выходящее. Инфернальное, не поддающееся логическому объяснению, как знак зверя. Хочет сбежать…

Отчим собирался проводить до клиники, для моральной и физической поддержки. Потом говорит, ладно, дома посижу, подожду. Или он сам отказался от провожатого. Пошёл один, пряча живот под курткой. Заходит в фойе. Секретарь девушка встречает.

Вам кого, по какому поводу? Мне бы главного врача увидеть, поговорить конфиденциально. А рядом аудитория, где проводят непонятные умные лекции передовики медицинских наук, полно беспардонно галдящих любознательно пытливых студентов. Неуютная показалась обстановка, это шумиха. Нельзя при всех открывать свою тайну. Надо встретиться со специалистом с глазу на глаз.

Проводили в палисадник, где доктора врачи и санитары устраивают перекур. Указали к кому обратиться. Подходит. Доктор, мне к вам. Тот руками замахал, развёл в стороны, мимикой показал, чтоб не мешал, пока молчи. Он медитирует. Как японец проводит сеанс релаксации. Сидя в позе лотоса. И читает вслух мантру в стиле хокку. Он их легко узнаёт, именно эти стихи знакомые с детства, и машинально подхватывает продолжение, как в интеллектуальной игре, когда подсказывают последнее слово контекста. Доктор понял, что перед ним свой…

Стоит только узнать твою тайну одному, как она становится достоянием гласности. Обречённый на поругание….  Жизнь его резко изменилась. Как будто развернулась на 180 градусов. 

Раньше жил потихоньку как все, обычным гражданином был, слыл простым обывателем, ничем особо не выделялся. Вёл мещанский образ жизни по правилам не примечательно. Всё как у людей. Учился, женился, развёлся. Есть дети. Заработал трудовой стаж честным неподкупным трудом. Всё как у всех.

А тут началось такое, невероятные события и покатились как снежный ком в геометрической прогрессии. За ним стали охотиться люди в чёрном, ниндзя по ночам, днём среди ясного неба агенты спецслужб и разведок всех стран и контор.
Учёные тоже заинтересовались.…  Одни хотели узнать объект вожделения во всех подробностях в лабораторных условиях изучить феномен, другие наоборот спрятать от глаз долой на веки вечные…поместить в спецприёмник. Ясно одно, всему миру стало нельзя говорить правду, давать подобную эксклюзивную информацию. Подразумевая эффект разорвавшейся бомбы.

Встала острая необходимость принять правильное решение как на выборах. Необходимо, либо срочно избавиться от объекта, способного своим биологическим белковым существованием нарушить равновесие в природе ума неразумного человечества, народных волнующих масс, вызывающего пристальное внимание окружающих. Или…

Но какие-то вышние силы помогали ему уйти от преследования и хитрых ловушек сетей хитроумным запутанным способом...  Как будто спасти плод своего глобального эксперимента. Как форму возможного существования. Как бы стал под опекой Верховного Управителя.

На ум приходят ассоциации на эту тему, разные аналогии…. Что это может быть и значить? С чем сравнить? Небесное зачатие.  Появление, в ожидании нового проводника, который спасёт мир от извращенного самолюбования, ложного мировоззрения. Придёт живой спаситель от катастроф, которые человечество неразумно само готовит для себя, вопреки логике выживания ведёт к погибели цивилизации.