Бомбей. Глава 13

Вера Мартиросян
Валька – лошадь, так величали самую модную девушку общежития. С каждой зарплаты шила себе модное платье с вызывающим вырезом. И это было опасно, так как кавказские парни не давали ей проходу. Своей красивой фигурой она словно заглаживала тот недостаток, которым наградила ее природа. У нее было продолговатое лицо с выступающими вперед челюстями «а-ля щелкунчик». Смеясь, она показывала свои крупные белые зубы, что и послужило для такой «клички».
И все же, смешная, с неправильными чертами лица, девушка имела потрясающий успех у парней. И еще она слыла «героиней Бомбея». В городе находилась воинская часть, которая охраняла плотину на Куре, где стояли секретные воинские части с локаторами. Местные парни азербайджанцы не пускали солдат на танцплощадку, но если те пытались пройти, то это всегда заканчивалось дракой, избиением солдат. А однажды случилось просто настоящее побоище. Состоялся дембель, и солдаты, переодевшись в гражданскую одежду, окружили текстильный городок. Демобилизованные парни, вооружившись солдатскими ремнями, стали избивать кавказских парней, подходивших к общежитиям девушек. Милиция города, бесспорно, не могла с этим побоищем справиться.  Из Баку был выслан десант. Как все это уладилось, никто ничего не знал. Рядом с общежитием находилась текстильная фабрика. Каждый день милиция встречала и провожала девушек на работу. Никто из девушек дальше общежития не ходил. Однажды, та самая «Валька – лошадь» со своей подругой собрались на танцы.
- Вы что, сдурели, - отговаривали их девчонки. Чушки вас просто убьют. Весь вечер девушки стояли на балконах в ожидании «партизанок». К общежитию со смехом и провожатыми возвратились наши девушки целыми и невредимыми.
- Когда мы пришли на танцплощадку, – рассказывали подруги, было несколько местных девушек и много парней. Парни, увидев нас, стали культурно приглашать на танец. Они стояли притихшие, и их лица не выдавали никакой агрессии. Они передали всем девушкам  «Бомбея» привет и сообщили, что их никто даже пальцем не тронет. После этого редко случались драки между солдатами и местными парнями, но на танцплощадку солдат так и не пустили. Этот случай рассказали девушки общежития, приехавшие раньше наших героинь.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/16/1441