Блохи. Сказка для взрослых, и не очень

Алексей Городилов
 Жили-были на Свете две блохи. Жилось им, по правде говоря, скудновато. Света была худенькой, хлипкой, болезненной девочкой. Такую и кусать было жаль. Жили блохи на разных концах Светы, и даже не подозревали о существовании друг друга. Но, однажды случай свёл их на Светиной макушке. Поначалу, блохи немного испугались, но, потом, обрадовались, и обнялись. Договорились встречаться, дружить, и, с тех пор, регулярно ходили друг к другу в гости. Это слегка упростило жизнь Свете, поскольку теперь у неё чесалось то одно место, то другое, а не два одновременно.
 Всё шло своим чередом, до того момента, пока не выяснилось, что блохи не только традиционно ориентированные, но, и разнополые особи. Это открытие привело к их немедленному и рекордному размножению, в результате которого, блохи полностью оккупировали Свету.
 Наступили мрачные дни борьбы. Блохи кусали Свету. Света, в ответ, поливала их разной гадостью, мылась антиблошиными шампунями и травяными составами. Всё это не приносило паразитам большого урона, но, нервировало, и вызывало беспокойство и неуверенность в завтрашнем дне.
 В один прекрасный день, (прекрасный явно не для блох), Света отправилась на приём к специалисту. Этот роковой поход закончился посещением аптеки, и покупкой какого-то сверх - нового, и безумно дорогого средства от блох.
Это утопия думать, что блохи не умеют читать. Тем более то, что напечатано мелким шрифтом. Он, полагаю, создан специально для них. Прочитав инструкцию и состав на этикетке, блохи поняли, что это конец света.
 На экстренно созванном собрании, слово взял старейшина, и основатель рода.
 - Друзья, коллеги, братья и сёстры! – сказал он, - мы в смертельной опасности. Против средства, которое вскоре будет направлено на нас,  нет ни противоядия, ни способов защиты. Нам остаётся одно: бежать. И бежать немедленно. Мы жили на Свете достаточно долго. Света истощена. Более того, она озлоблена, и ждать от неё пощады бессмысленно. Мы покидаем Свету, благо, до вечера ещё есть время, а в школе сегодня шесть уроков. Берите с собой только самое необходимое. Надеюсь, это будет нашим первым шагом к завоеванию мира.
 Эта речь была встречена овациями, общим ликованием, и массовыми прыжками в воздух. После чего, построившись в несколько колонн, с песней «Уходили в поход партизаны», блохи спешно покинули Свету, разлетевшись в разные стороны по партам её одноклассников, и дальше, дальше по всей территории обычной средней школы. А вместе с ними разлетелся и Светин гепатит, подарок нетрезвого соученика. Так отсутствие контрацепции у блох и людей, роковым образом отразилось на популяции последних.