Целебник эРКода! Ч. 5

Василий Робакевич-Пестов
76. Самым простым, эффективным и дешевым способом удаления из организма вредных веществ — токсинов является питье горячей воды (в прогорячь) в течение дня. Вода должна быть настолько горячей, чтобы вам приходилось на неё дуть, прежде чем сделать глоток. (Для чего и изобретено чайное блюдце!) Важно не количество воды, а то, как часто вы её пьете. Для наилучшего эффекта пить воду желательно через каждые 30 минут. Если это покажется трудной задачей, можно делать один-два глотка, но как минимум каждый час, или выпивать гораздо больше - в зависимости от жажды и самочувствия. Для удобства можно использовать термос и по утрам заполнять его горячей водой. Процедура выполняется от нескольких дней и даже до нескольких недель подряд. Как только организм начнет «изгонять» из себя токсины и вредные вещества, вы все более будете чувствовать себя спокойным и уравновешенным человеком, улучшится сон, тело станет более легким и гибким. В первые несколько недель могут отмечаться более частые позывы к мочеиспусканию. И даже может показаться, что количество выделяемой мочи стало намного превышать количество потребляемой жидкости. Это связано с мощными очистительными процессами в организме. Но через несколько недель все нормализуется. Все ваши труды компенсируются, и с лихвой. И какое-то время ещё и по окончании процедуры токсины будут продолжать выводиться из организма.

(Нужно знать, что горячую ПИЩУ кушать не рекомендуется - чтобы иметь здоровым желудок!!)

77. Прием желатина приносит организму большую пользу, так как поддерживает толстую кишку человека в «смазанном» состоянии. Наряду с желатином достаточно регулярные промывания позволяют поддерживать толстую кишку чистой, а головной мозг — легко работающим. Связь здесь прямая, так как головные боли, мигрень, даже (старческое) слабоумие являются следствием загрязнения толстой кишки человека каловыми отложениями, которые и служат постоянным источником самоотравления организма!!

Загрязненная токсинами кровь, грязная кровь, и питает головной мозг, очень чувствительный и соответственно реагирующий на это. Загрязненная кровь дестабилизирует энергетику мозга и всего организма. (Но хуже всего вакцины, которые содержат тяжёлые металлы!!)

78. Очищает кровь и кожу лица и жидкий гороховый суп. Едят впрогорячь. А известно ли вам, что во время длительных постов, когда необходимо было тяжело работать, то именно горошница с постным (т.е. растительным) маслом  достаточно хорошо выручала работников?!

79. Множество болезней связаны с застоем крови в тех или иных частях организма. Лучшие способы «разгона» крови — местный и общий массаж. Универсальный общий массаж — русская  баня. Что касается местного массажа, то помимо обычных разминаний большую пользу приносят ритмические надавливания на места застоя крови.

80. Сильнейшим образом загрязняют кровь продукты жизнедеятельности глистов в кишечнике, и практически во всех органах и в крови человека. (К примеру, трахинелл обнаруживают даже в миокарде сердца.) Размеры паразитов – гельминтовых, бывают от нескольких метров, до едва различимых глазом, а некоторых можно обнаружить только под микроскопом. Огромнейшее число людей и не подозревают, что носят этих паразитов в себе, так как эволюция научила этих простейших приспосабливаться, вести себя сверх тихо.
 
(Даже причина детской неуспеваемости в школе и рассеянности кроется, зачастую, именно в этом факторе. (Естественно, успеваемость зависит во многом еще и от ступени эволюционного развития конкретного ребёнка. Нельзя требовать от него таких показателей и соответственно нагрузок на его организм и психику, которых он при всём своём старании не может одолеть. В любом классе есть эволюционно очень сильные и очень слабые ученики. Полярность всегда существует и будет существовать. Нельзя вообще всех «под одну гребенку»!).
 
Заражение происходит постоянно через продукты питания, но особенно опасно в этом отношении мясо и рыба. На присутствие паразитов в организме указывает неестественная худоба или наоборот – полнота человека, общая слабость. А, к примеру, на лямблии в печени указывает грызение ногтей на руках некоторыми людьми, и т.п.

Чтобы вести постоянную профилактическую очистку организма от любых паразитов, (а заразиться ими можно вообще от всего, что кладёте в рот. И не по разу на дню...) издавна существуют простые и надежные народные средства.* Прежде всего следует ввести в пищу продукты, которые обладают противопаразитарными свойствами. Это квашеная капуста, квашеные овощи, затем хрен, редька, брусника. Пряности растительного происхождения: горчица, перец,  лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь, (имбирь улучшает память), кориандр, шафран, укроп, петрушка.

Губительно на все виды гельминтовых действуют семена льна, убивая практически всё, кроме аскарид, и которых тоже можно победить добавив к льну 2 процента гвоздики. Льняное семя нужно слегка поджарить и измельчить в кофемолке. И добавлять в супы, каши, холодные блюда... присыпая салаты и пр.

Более сильная очистка по Семёновой заключается в том, что нужно принимать настой из сбора: кора дуба, кора крушины, полынь и пижма взятые в равных пропорциях. Одну чайную ложку сбора залейте с вечера 0,5 литра кипятка. Утром натощак выпейте полстакана настоя. Это приведёт к гибели большое количество кишечных паразитов, а также червей в лёгких, поджелудочной железе, лямблий в печени и пр. И обязательно очистительные клизмы. Так нужно делать шесть дней. На седьмой, натощак, съесть 300 грамм семян тыквы. И через пару часов принять расствор слабительного (английскую соль). При этом следует проводить очистительные клизмы 6 – 8 раз в день. В этот день жидкости пить нельзя. Можно есть хлеб, кашу, яблоки. В весь период изгнания глистов не употребляют в пишу мясные и молочные продукты, алкоголь. Желательно и не курить для курящих. Всё достаточно просто и доступно.
Очищение иногда может сопровождаться болями в поджелудочной. Можно применять таблетки тапинамбура – по 2 штуки, два раза в день. Чтобы быстрее залечить раны от паразитов на слизистой применяют льняное или тыквенное масло – по чайной ложке три раза в день перед едой. При простатитах используется арбузное масло. Оно восстанавливает простату после гибели в ней паразитов.

* Выше для этих целей уже упоминались морковь и чеснок. Также для профилактики между приемами пищи жуют горсточку сухого риса, который следует разжевывать самым тщательнейшим образом. Не так уж и сложно, как видим. Прекрасное и сильное средство листья одуванчика. Горьковато, но терпимо... А жёлтые цветки одуванчика – кладовая витаминов и здоровья вообще. Заготавливают и корень одуванчика – сушат, размалывают, заваривают и пьют как чай.

Для очистки печени от глистов в народной медицине используют дёгогть берёзовый, - начинают пить с капли, по специальной схеме. Разумеется, кому это подходит...

Также сильное и доступное средство – едва распустившиеся клейкие берёзовые листочки. Собирают, сушат, заваривают и пьют как чай. Один – два месяца.
 
(Есть ряд паразитов, к примеру описторхоз, от которых можно избавиться только принимая микродозы специальных ядов. Под наблюдением врача, естественно. Животные для самолечения используют горькие травы и ядовитые грибы, тот же мухомор. Но это уже отдельный разговор. У меня по этой теме есть рассказ  - Эпилепсия и эпилептики  - http://proza.ru/2020/05/29/1517)

Отличное экзотическое средство изгнать паразитов - сок кокосового ореха! Утром, натощак, выпить сок одного кокосового ореха! И четыре, пять часов ничего не пить и не есть. Так нужно делать три дня подряд!

Можно просто есть и сам натёртый кокосовый орех по утрам – на голодный желудок, и также ничего не есть три – четыре часа. Один месяц такого кокосового поста и организм будет очищен от любых возможных паразитов вообще! Экзотика, однако!

Ещё одно доступное средство – соль пищевая. Соль убивает всё по своей природе. Взять добрую щепотку соли и хорошенько её рассосать. Весь секрет именно в этом самом тщательном рассасывании! Всё делается опять же на тощий желудок – обычно между основными приёмами пищи, 2 – 3 раза в день! Пять – шесть дней такой солевой встряски практически кончают всех паразитов в организме. Показаны и клизмы с подсоленной водой. Паразиты не могут противостоять соли, также клизмы с уриной.

Мир молчаливых убийц – мир паразитов, огромная проблема для всего человечества. Уничтожить их во внешней среде невозможно – мириады гельминтовых, заражение идёт постоянно с приёмом и самой условно «чистой» пищи! Остаётся единственный путь – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ очищать себя тем или иным доступным способом 6 – 12 раз в году! Медицина практически молчит и об этой общечеловеческой проблеме!

Убивает гельминтовых повышение энергетики организма. Чем выше уровень (герцовость) колебаний, тем убийственнее для паразитов! (См. Как наполнить себя Светом!)

Существуют и заговоры в народной медицине на изгнание паразитов. Слово – лечит! Дождитесь последней четверти лунного месяца, когда месяц пойдёт на убыль, на ущерб, наговорите на водичку и дайте больному. Очень скоро черви выйдут из человека с калом. Заговор: «Место червя в яблоке, место червя в могиле, место червяка в земле, место ему в коровьем говне, а не во мне. Выйди, червь, на своё место, иди в яблоко, в могилу, в землю, в коровье говно. Слово моё крепко. Аминь».

Сильное современное средство против любых паразитов и даже вирусов в организме человека нам предлагает биорезонансная медицина. Первые приборы, начисто убивающие всех тварей в человеке, уже появились в свободной продаже. Дорогие приборы, но здоровье дороже! Да и одно другому не противоречит, а дополняет! (Появились и подделки этих приборов. Увы!)

(Как известно у беременных женщин бывают самые разные прихоти. Когда моя бабушка была беременна моим отцом, однажды она очень сильно захотела – дёгтя! Ни до ни позже с ней ничего подобного в жизни не случалось. Она пошла на рынок, купила пузырёк дёгтя и весь съела его с хлебом!)

81. Омолаживать себя нужно, когда в природе, в деревьях и травах «ходят» соки: весной — в апреле, мае. И осенью — в сентябре, октябре. Между периодами омоложения нужно делать большие перерывы. Нельзя подстегивать свой организм «омоложениями» круглый год, лучше помогать ему быть в гармонии с природными ритмами различными воздержаниями.

82. Больному не нужно предлагать питье и пищу. Он не должен её получать до тех пор, пока у него не нормализуется температура и не появится хорошее чувство голода! Посмотрите, даже животные при их болезни или ранении полностью отказываются от пищи. Когда организм выздоравливает, тогда животное снова начинает есть. Как уже сказано, чем больше человек цивилизован, тем меньше он знает свою внутреннюю, настоящую природу.

83. Жрецы Атлантиды обладали способностью просматривать в архивах Акаши (ноосфере) по конкретному человеку, страдающему от болезней, хроники его предыдущих воплощений и причины болезней. Ибо болезни некоторых людей тянулись «хвостом» через их многие прошлые жизни-воплощения. Жрецы находили истинную первопричину болезней конкретного человека. Объясняли причину его страданий. И если человек действительно осознавал свое падение – именно так, то на сеансах исцеления ослабляли и даже полностью «стирали» негативную программу разрушения здоровья на уровне его тонкого тела, т.е. на уровне информационном!

84. Самая худшая из придуманной человеком обуви — это современные кроссовки. Некрасивая, утлая походка множества американских женщин (в отличие, пока ещё, от европейских), их опущенные плечи и головы — вот следствие  пожизненного ношения ими этого «спортивного» вида обуви, даже по внешнему виду смахивающего на ортопедическую*. Кроссовки так сильно закрепощают кости стопы, нарушая нормальное движение жидкостей в тканях, что многие пожилые и старые американцы делают операции на коленях, вообще плохо двигаются. Вот и цена самой модной обуви, да еще и без каблуков. А энергетика?! Толстенные подошвы надежно изолируют человека от связи с землей и природного обмена энергиями. Синтетическая обувь, одежда, и промышленное производство продуктов питания сводят к нулю достижения и действительно очень высокий уровень жизни населения США. Плюс неуклонное ухудшение экологии. Только по этим причинам американцы не нация здоровых, хотя и вполне благоустроенных людей.
 
* Это прежде всего и бросается в глаза европейцу в Америке...

85. Видимое омоложение организма начинается с... кожи, которая при этом процессе становится гладкой, эластичной и лучше снабжается кровью. Температура тела повышается, суставы становятся более гибкими, дыхание более интенсивным, периферическая циркуляция крови оживляется.

Особенно хорошо это заметно при использовании в питании спраутса — проросших зерен пшеницы. Можно также проращивать с этой же целью практически все виды злаковых, бобовых. Одно то, что в проросших зернах содержится в 347 раз больше витаминов, чем в самих растениях, говорит о многом. Еще в древних писаниях сказано: «Смочите зерна пшеницы водой и выставьте их на воздух, на солнце. Дождавшись появления ростков, раздавите зерна, сделав из них галеты, и выставьте эти галеты на Солнце. Через какое-то время переверните, дабы еще больше насытить их энергией Солнца. И лишь после этого приобщите эти исполненные жизненной мощи лепешки к растительной или растительно-молочной трапезе».

(Есть целители которые против молока в любом его виде, как и молочных продуктов вообще. А здесь говорится о растительно-молочной трапезе!)

Азиатский горох – НУТ проращивается и пропускается через мясорубку, затем из него делают лепёшки очень полезные и сильные по энергетике. Естественно, пшеница или другие какие зерна для проращивания берутся свежие, непротравленные, выращенные на органических удобрениях (продаются в магазинах натуральной еды).

Регулярное употребление в пищу «зародышей» сырой проросшей пшеницы самым благотворным образом сказывается на всех функциях организма человека. Употребление «зародышей» в пищу усиливает рост волос, вплоть до исчезновения начальной стадии облысения. Известны случаи когда даже исчезала седина! Но ещё полезнее и даже предпочтительнее потреблять в пищу проросшие стебли пшеницы, высотой до 30–35 см.

(Можно упомянуть и модную сегодня КИНОА (QUINOA), выращиваемую в Боливии – как совершенно  безглютеновый продукт! К продуктам, не содержащим в составе вредный глютен, относятся все виды мяса и рыбы, яйца, картофель, рис, кукуруза, горох и прочие бобовые культуры, орехи, фрукты и овощи, гречка, амарант и сорго.)

Здесь я должен рассказать случай из жизни. Когда жил с семьёй в Таджикистане, моему сыну Тимуру было где-то два года, и как это было тогда принято, к нам, периодически, приходила патронажная медсестра и осматривала ребёнка. В общем наблюдала - как подопечное дитя развиваются, какие есть проблемы и пр. Порядок этот нам не очень нравился, как и сама медсестра. Зайдёт, пыльную обувь не скинет, руки не ополоснёт и сразу к малышу. А перед этим у неё с десяток больных уже на руках побывали. И многие дети в этом азиатском городе (Турсунзадэ, прежде Регаре) болели кожными заболеваниями. В общем такое вот отношение самого медика к элементарной гигиене нас, нужно сказать, сильно удручало, коробило. И вот после очередного её посещения на белой - белейшей коже у нашего Тимура стали появляться мокрые бурые болячки, по всему телу поползли очаги заразы, всё более и более ежечасно увеличиваясь в размерах. Ужас! Мы позвонили этой медсестре, вот мол такая беда. Пришла, молча посмотрела. (Нужно заметить, что наш сын не ходил в детский сад, и вообще не контачил ни с какими детьми!) Естественно, что помощи, хотя бы советов мы не получили никаких. (А возможно и по сей день в Азии нет эффективного средства от этой заразы.) Взрослых эта «чума» не поражает, а именно малышей. И вот мы стали сами думать, что же нам делать с этой бедой? Может, Господь надоумил! Взял я пузырёк с йодом и протёр сыну все его болячки хорошенько йодом, а сверху мазью гепариновой всё покрыл. Мы её в холодильнике держали, холодная. (Без бинтов там, повязок). Протрёшь йодом и сразу мазью! В общем хорошо «раскрасили» малыша. Уже через два-три дня болячки исчезли! А через неделю и медсестра нарисовалась с инспекцией. И полный отпад! И сразу – «Чем лечили»?! Но не захотели мы с ней тогда делиться нашим секретом-открытием. Да и сама эта своедельная метода достаточно не из приятных – йодом открытые ранки протирать! Метод ненаучный. Кому поможет, кому нет?! Так и расстались холодно и навсегда... Йод вообще сильное средство. Вот геморрой. Многие люди страдают, даже операции делают. А вот если геморройную шишку смазать йодом, подержать на ней ватку с йодом – геморрой и исчезнет! Полностью исчезнет! Также вот не ласковый метод! А операция лучше?

Возьмите вообще на заметку, что йод скоро пригодится многим и многим людям. Именно для лечения кожных заболеваний! Да и дёготь! Его также используют для протирания заболевшей кожи – псориаз там и другое. Но главное – он не заменим при любых эпидемиях! Им мажут воротник рубашки (или шейный платок) и пьют каплями. Дёготь при этом резко повышает иммунитет, выживаемость вообще! Для профилактики так и делают в весенне-осенние периоды. Йод и берёзовый дёготь спасут вас! Уже одно то, что срок хранения дёгтя, как и йода неограничен, (правда йод сильно летуч, его в герметичной посуде или лучше в запаянных ампулах нужно хранить) – это тоже ведь показатель силы.

86. Старый или больной человек должен отдыхать прежде чем устанет, а не после того как устанет.

87. Красная шерстяная нитка, обвязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий, что и происходит достаточно часто при тяжелых работах. Это же справедливо и для ног! Красная нитка помогает и при печень-ячмене. Но повязывают её на руке противоположной «ячменной» стороне. Ею также и «подпоясываются», чтобы предохранить поясницу.

88. Печень-ячмень лечат и так: завязывают кусочек серы в шерстяную тряпочку и вешают её на грудь. Через сутки от ячменя не останется и следа. Эффективно действует и неожиданный плевок в больной глаз. Это известное народное средство, но практикуется только среди близких людей, в семьях. Но можно и просто плюнуть на палец и потереть слюной больной глаз.

89. При порезе руки нужно поднять её вверх и потрясти. Кровь практически сразу перестает течь, а рана быстро затягивается.

90. Для лечения ожогов от кипятка или огня есть одно из простых, но самых эффективных средств в народной медицине. Берется обыкновенное низкосортное хозяйственное мыло и его ПЕНОЙ полностью ПОКРЫВАЕТСЯ всё место ожога. Если после этого на больное место ещё направить струю воздуха от вентилятора, всякая, даже очень сильная боль моментально исчезает и заживление идет достаточно быстро. И не нужно никаких бинтов, стерильных повязок и проч., которые лишь усиливают боль! Возможно, кому и пригодится в быту этот немудреный и далеко не медицинский рецепт. (Я лично проверил его на себе несколько раз! Отлично работает! Но не встречал, чтобы об этом способе кто-либо вообще говорил!).

Иногда вместо мыльной пены используют жидкий белок яйца, но это менее эффективно по сравнению с мылом.

91. Выше верхней губы на лице прыщики нельзя давить, последствия могут быть самыми плачевными*.

* Серой взятой из уха, пользуясь ею как мазью, можно вылечить и самые незаживающие язвы.!
   
92. Лучшие из всех лекарств — экологически чистые продукты. Особенно выращенные на своем огороде. Чтобы улучшить почву огорода не обязательно разбрасывать химические удобрения. Достаточно привезти на свой огород пару машин чистого чернозема.

93. Лучшая соль для организма человека — йодированная морская, затем идет йодированная каменная, а затем уже и другие. Всякие экзотические типа тибетской и пр. содержат много примесей.

94. При предстоящих значительных физических нагрузках дневное потребление соли может быть увеличено на несколько граммов. Для этого два — три раза в день соль в количестве 1–2 г кладут за щеку или под язык. Когда она полностью растворится, то желательно сглотнуть соленую слюну одним глотком. Постарайтесь её не запивать, хотя бы в течение часа. Стимулирует очень сильно. Такой усиленный электролитный режим можно поддерживать не более трех суток.

95. Наслушавшись от врачей о страшном вреде соли, многие люди начинают сильно ограничивать ее потребление – и во вред себе! Недостаток соли в организме — это пониженное давление крови, вялотекущие обменные процессы как следствие слабой энергетики, сильнейшая зашлакованность с завалами нечистот в желудочно-кишечном тракте, загрязненная токсинами кровь, понижение творческого потенциала — тугодумство, ослабление иммунитета и многое другое. Просто рай для гельминтовых! И всё это от искусственно организованного самим человеком дефицита соли в организме!

Всё хорошо в меру. Почему же так происходит? Известно, что организм человека это саморегулирующаяся система. При излишнем употреблении соленого человек испытывает жажду. С выпитой водой организм человека сам избавляется от излишней соли, восстанавливая необходимый ему баланс. Но без соли нет жизни! Она регулирует работу сердца и мышц, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Если же искусственно создается нехватка соли, то поддержание нормального солевого баланса в крови затруднено и организм находится в угнетенном состоянии. Организму даже легче избавиться от излишка соли через системы выделения — пот, мочу и проч., чем найти её при дефиците! Иногда достаточно съедать крутоподсоленный кусочек-другой хлеба минут за 20 до еды, чтобы избавить организм от нехватки соли*. Мажут этот кусочек и горчицей!

(Хорошо перед едой для любого человека съесть немного горьких трав или иметь их как приправу. Щепотка азиатской КУРКУМЫ страхует организм от тысячи болезней, прежде всего от онкологических! Можно и нужно иметь кусочек селедки в обеденном меню или ложку квашенной капусты! Особенно в пожилом возрасте.)

Всё вышесказанное справедливо как для здоровых, так и для больных людей. Из больных соль в еде (и то до определенных пределов) должны ограничивать гипертоники, поскольку она повышает давление, также больные с почечной недостаточностью, страдающие ожирением и при язвенных болезнях. Хотя сейчас уже найдены лекарственные препараты, совершенно излечивающие язвы без оперативного вмешательства. (Хеликобактер пилори — название микроба, который вызывает язву желудка, язву 12 перстной кишки и проч. Новый метод борьбы с язвенной бактерией — эрадикационная терапия — заключается всего в недельном курсе приема таблеток. А прежде язву лечили годами, оперативно и... почти безрезультатно. Увы! Частенько бактерия возвращается и после пилюль. И только серебрянная вода, намного дешевле и безопаснее всяких пилюль, убивает её вчистую! И посты соответственно!)

* К сожалению, для некоторых людей, особенно Водолеев - по знаку зодиака, у которых существует звёздная потребность в пище, содержащей хлористый натрий, дефицит соли в организме не восполняется добавлением обычной поваренной соли в пищу. Наоборот, её избыток может принести только вред. Пищей, содержащей необходимую для Водолеев соль, являются капуста, редис, морковь, яблоки, земляника, инжир, спаржа, сельдерей, чечевица, шпинат, зерновые, океанская рыба и морские продукты. Вот так – для водолеев! Впрочем питание по своему знаку Зодиака ещё никто не отменял.

(У меня есть рассказ - "Кремний и соль на вашем столе". Там много подробнее по теме соли.)

96. Во многих местах (тундра, тайга, высокогорья) местные питьевые воды почти лишены минеральных веществ. Особенно страдают люди от недостатка кальция. В результате резко снижается общая сопротивляемость заболеваниям, быстро разрушаются кариесом зубы, болеют рахитом маленькие дети, у кормящих матерей возникают мышечные судороги. Присутствие алюминия в воде там, где почвы загрязнены выбросами алюминиевых заводов, тоже сильно способствует вымыванию необходимых организму минеральных веществ, а главное — кальция! Старинное народное средство борьбы с этими явлениями очень простое — «таёжная соль»! Рецепт её изготовления: на 10 частей обыкновенной поваренной соли берется 1 часть сухого аптечного гипса. Смесь тщательно перемешивается и употребляется как обычная кухонно-столовая соль. Желательно добавление йода из расчета 1 капля на пачку соли. Благотворное влияние «таёжной соли» сказывается на людях в первую же неделю её приема.

Мы все живем по одним и тем же законам Природы, хоть в селе, хоть в городе.  Просто не нужно забывать об этом!

97. Главная мера профилактики при радиоактивном заражении местности та же самая «таёжная соль». Но содержание в ней гипса, против обыкновенного, можно увеличить в полтора-два раза. Ускорению выведения радиоактивных изотопов из организма способствуют клизмы, приемы активированного угля — карболена, а там, где его нет, дробленого березового угля. Да и употребление спиртного – единственный случай пользы, тоже хорошая профилактика.

98. Молодые побеги сосны, сваренные в меду, надежно предотвращают наступление цинги, делая любого человека бодрым и сильным при самых неблагоприятных условиях. Очень много витамина С и в крапиве.

99. Необходимо ежедневно проветривать все жилые помещения, особенно спальные комнаты, от различных вредных испарений, скапливающихся в них.

100. Гнев разрушает человека колоссальной потерей энергии, безполезным выбросом её в окружающую среду. Если уж случился такой грех, то простое средство от гнева заключается в следующем: нужно прежде всего  ЗАСТАВИТЬ себя глубоко дышать, СОСРЕДОТОЧИТЬ всё внимание на дыхании! Хорошо сразу же отключить гнев, выйдя из негативных энергий, из зоны конфликта вообще. И нужно помнить - эмоциональные всегда в проигрыше! По любому в проигрыше!!

Продолжение следует!