Читают ли наши правители Библию и классиков?

 То, что отдельные лица из нашей правящей элиты церковь посещают, это я знаю, видел по телевизору, а вот за чтением Священного Писания их еще не показывали. Думаю, что они Библию все же не читают. А жаль. Мудрая книга и назидательная, особенно для царей. Вот, например: «Мерзость для царей – дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол» (Притчи 16:12) Следует подчеркнуть: не омоновскими дубинками, не махинациями на выборах, а ПРАВДОЮ.

                   И классиков им надо читать обязательно, у них много полезного можно почерпнуть. Вот, например, у Пушкина есть такие строки:

Владыки! вам венец и трон
Дает Закон - а не природа;
Стоите выше вы народа,
Но вечный выше вас Закон.

И горе, горе племенам,
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу, иль царям
Законом властвовать возможно!

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой.

               То, что у нас творится беззаконие сверху донизу – каждый испытал на своей шкуре. Законов Дума наклепала много,  только вот почему-то, чем больше у нас законов, тем больше бардака в стране. Правильно сказал народный артист, писатель и публицист Владимир Конкин: «Бесконечный выпуск законов. И от этого «сумрака законов» так все у нас запуталось и замутилось, что и жить-то мы стали «по понятиям», так вроде понятнее».                
                И в этом есть несомненная заслуга  нашей правящей партии. Судя по тому, как разворовывают высокопоставленные чиновники страну можно сделать вывод, что в эшелоны власти проникло много нечестивых. А в Библии сказано: «когда возвышаются нечестивые, люди укрываются» (Пр.28:12)
            
                В советское время ни в одной квартире не было железных дверей, не говоря уже о железных решетках на окнах. А сегодня, когда возвысились нечестивые, у всех стальные, пуленепробиваемые двери с хитроумными замками, а квартиры на первых этажах выглядят как тюремные камеры с железными решетками на окнах. А кто побогаче, устанавливают еще и камеры видеонаблюдения.
 
                Укрываются люди кто как может. А все потому, что кругом царит беззаконие, а беззаконие всегда сопровождается бедами: падают самолеты, сходят с рельсов поезда, увеличивается число автокатастроф, горят здания, гремят взрывы, растет преступность, наркомания и везде гибнут люди, много людей. Количество жертв беззакония исчисляется сотнями тысяч в год.

              «Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников» (Притчи 28:2)
              И это тоже в Библии сказано про нас.  Глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что в России «сейчас чиновников больше, чем во всем СССР», а это уже верный признак загнивания страны.

Наука наукой, но есть и приметы;
Я твердо приметил с измальства,
Что в годы надежды плодятся поэты,
А в пору гниенья – начальство.
(Игорь Губерман)

               У нас уже не семеро, а сотни с ложкой и один с сошкой. Чиновники, как кровожадные пираньи набросились на матушку Русь. Картина отвратительная, ужасная.  Жируют и воруют так, что весь мир в изумление приводят.
               Тех денег и богатств, что они наворовали за последние 20 лет, хватило бы еще одну Россию обустроить. Если уж Д.Медведев назвал положение в этой области «разнузданным», то куда дальше-то?
 
               «Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного роду и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения» (Екл. 10:17).
               Пусть кто-нибудь назовет хоть одного нашего «князя» (губернатора, мэра или другого крупного чиновника), который бы не пресыщался за счет разворовывания казны и ограбления своего народа. Если найдутся честные, то единицы. И где та сила, которая смогла бы заставить их есть для подкрепления, а не для пресыщения? «Царь» наш, как видим, уже не мможет загнать выпущенного в 90-х годах джина опять в бутылку, или в Бутырку. А, может, не хочет? 
               А, между тем, на его «князей» даже и мировой кризис уже не действует. У всех кризис, а наша разворованная Русь заняла призовое место в мире по количеству миллиардеров. И на этом фоне, как издевательство звучит призыв Д.Медведева «развивать лучшие черты русского национального характера"
 
               Какие черты? Да если так дальше пойдет, то русский  народ может вообще уйти в небытие.  Вы посмотрите на своих олигархов и чиновников, разве  возможно у них развить лучшие черты русского характера, или хотя бы заставить их не воровать?
 
               «Князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою, не защищают сироты, а дело вдовы не доходит до них» (Ис.3:12)
                Разве не про наших "князей" это сказано?

                У нашего президента выбор небольшой: либо его «князья» будут сидеть в тюрьме, либо русский народ будет лежать на кладбище. Неужели он выберет второй вариант?!
                И читать надо нашим правителям классиков, особенно Пушкина. «Самые лучшие и прочнейшие изменения суть те, - говорил Александр Сергеевич, - которые происходят от улучшения нравов».
                Ему вторил  Жуковский: «Самый верный хранитель общественного порядка есть не полиция и не шпионство, а НРАВСТВЕННОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА».

 
"И по причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь" (Матф.24:12)


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.